Оригинальные рецепты с креветками к Новому году 2021. Пошаговые инструкции с фото и рекомендациями специалистов.
Вкусные и полезные блюда с креветками пользуются большой популярностью, поэтому их часто готовят на различные торжества. Предлагаем подборку лучших рецептов с фотографиями из этих морепродуктов, которые можно приготовить на Новый год 2021 и другие праздники.
Закуска с креветками на Новый год
Гости скоро пожалуют, а времени на готовку недостаточно. закусок Готовьте закуску с креветками за 15 минут и порадуйте гостей и близких.
Ингредиенты:
- багет или белый хлеб;
- 2 авокадо;
- 10 тигровых креветок;
- 1 лимон;
- масло подсолнечное;
- 2 столовые ложки сливочного сыра;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- половина стручка острого перца;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
- Два спелых авокадо разделить на две части, извлечь косточки, снять кожуру. Кусочками положить мякоть в чашу для блендера.
- Добавить к авокадо Два столовых ложек сливочного сыра, соль и молотый перец по вкусу, добавить лимонный сок.
- Хорошо перемешать все составляющие до получения однородного состояния.
- Смесь перенести в кулинарный мешок и установить насадку «звездочка».
- В кипяток положить тигровых креветок. Довести всё до кипения и извлечь готовых креветок шумовкой.
- Раз cooled отварные морепродукты при комнатной температуре, очисти от головок и панцирей.
- В разогретой сковороде подсолнечного масла обжарить мелко нарезанный чеснок и острый перец без семян около двух минут. Затем добавить очищенные креветки, выдавить сок половинки лимона, посолить и поперчить по вкусу. Остальной лимон нарезать и выложить к морепродуктам.
- Жарить ещё минуту. Переложить всё в чашу и остудить.
- Разрежьте багет тонкими ломтиками и обжарьте с двух сторон на растительном масле до образования золотистого цвета.
Креветки темпура
Темпура – традиционное блюдо японской кухни. Если вам нужно выбрать рецепт… Новый год 2021Если планируете приготовить креветки темпура, обратите внимание на этот рецепт. Для этого блюда лучше использовать светлое пиво или белое вино.
Ингредиенты:
- 7-12 тигровых креветок;
- 125 мл воды;
- 100 граммов муки темпурной для кляра;
- 100 граммов сухарей панировочных;
- 500 мл масла подсолнечного;
- 100 граммов муки темпурной для обвалки;
- 100 граммов орехового соуса.
Приготовление:
- Отделите панцири у креветок-тигров, срежьте головы. Выньте кишки.
- Чтобы сделать кляр, нужно смешать сто двадцать пять миллилитров воды и сто грамм мучной темпы. Все хорошо перемешать до гладкой консистенции.
- Одну креветку нужно обмакнуть в муке со всех сторон. Затем бережно извлечь её и окунуть в кляр.
- Извлеките креветку из кляра и опустите в емкость с панировочными сухарями, тщательно обваляв её со всех сторон. Проведите эту операцию со всеми остальными креветками.
- В сотейнике разогреть подсолнечное масло на среднем огне до семидесяти градусов.
- Обжарить в кипящем масле креветки в панировке до золотистого цвета. Подать к столу с ореховым соусом.
Салат «Цезарь» с креветками и томатами
Этот классический салат Эта закуска выделяется изысканным вкусом и лёгкостью приготовления. Она станет прекрасным украшением праздничного стола. Хорошо подходит к отварному рису, овощным гарнирам и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- 2 ломтика белого хлеба;
- 200 граммов креветок;
- 5 помидоров черри;
- 5 перепелиных яиц;
- Три столовые ложки тертого сыра Пармезан.
- 8 листьев салата;
- 2 дольки чеснока;
- 6 столовых ложек масла оливкового;
- Одна чайная ложка дижонской горчицы в зёрнах.
- Две трети столовых ложек соуса Вустер или соевого.
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- В отдельную миску налейте оливковое масло и перемешайте его с измельченным чесноком.
- С белых хлебных ломтиков снять все корочки и нарезать мякоть небольшими кубиками. Выложить на разогретую сухую сковороду. Полить сверху столовой ложкой оливкового масла с чесноком. Обжарить до появления золотистой корочки. Дождаться, пока сухарики остынут при комнатной температуре.
- Разморозьте креветки в кипятке с солью. Извлеките их шумовкой, переложите в миску, полейте лимонным соком и заправьте маслом с чесноком.
- В оставшееся оливковое масло ввести соевый или вустерский соус, несколько ложек лимонного сока и дижонскую горчицу. Полученную заправку хорошо перемешать ложкой и ненадолго отложить в сторону.
- Разрежьте или порвите руками листья салата на крупные части и выложите в глубокую миску.
- Сварите перепелиные яйца до готовности, очистите и разделите пополам. Помойте томаты под проточной водой и тоже разрежьте пополам. Добавьте нарезанные яйца и помидоры к салату в миску.
- Добавьте натертый пармезан ко всем остальным компонентам.
- Выложите креветки на сковороду с оливковым маслом и обжарьте с двух сторон до готовности.
Салат с кальмаром и креветками
Новый рецепт салата с морепродуктами порадует фото и сочетанием креветок, кальмаров, хрустящей зелени и овощей. На Новый год 2021 такой салат с креветками будет кстати. Вместо майонеза его можно заправить соусом на основе чеснока и петрушки.
Ингредиенты:
- 150 граммов очищенных креветок;
- 16 штук маслин;
- 200 граммов кальмаров;
- 100 граммов листьев салата;
- 10 помидоров черри.
Для соуса:
- 1 пучок свежей петрушки;
- 2 дольки чеснока;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 5 столовых ложек подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
- Чтобы сделать соус, нужно снять шелуху с чеснока и потереть его на терке.
- Петрушку нужно помыть под проточной водой и мелко нарезать.
- Всыпьте сахарный песок и разомните его до состояния кашицы, воспользовавшись ножом, непосредственно на поверхности стола.
- Переложите приготовленную кашу из зелени в чистую емкость, добавьте подсолнечное масло, мелко нарезанный чеснок, соевый соус и лимонный сок. Тщательно перемешайте все компоненты до получения однородной массы.
- Отварите предварительно креветок и кальмаров, затем остудите их при комнатной температуре. Разрежьте крупные креветки наполовину, а кальмаров — тонкими кольцами.
- Помидоры черри разрезать на половинки.
- Салат вкуснее всего смотрится на широком блюде. В центр поставьте высокий стакан из стекла. Рядом со стаканом разложите вымытые листья салата.
- Поверхность равномерно закрыть ломтиками кальмаров и креветок.
- Равномерно распределите помидоры черри, а затем сверху положите оливки без косточек.
- Перед подачей смешайте соус из петрушки и вылейте его в соусник.
Креветки с ветчиной и ананасами в духовке
Этот рецепт с креветками понравится любителям необычных вкусов. Его можно приготовить к Новому году 2021. Это очень оригинальная и простая закуска. Запекать… креветки С использованием данного рецепта и фотографии возможно приготовление в единой посудине или в отдельных порционных формах для запекания.
Ингредиенты:
- 200 граммов креветок;
- 2 ломтика консервированного ананаса;
- 150 граммов варено-копченой ветчины;
- 1 чайная ложка подсолнечного масла;
- 5 граммов имбиря.
Приготовление:
- Начнём с того, что раскаляем духовку до 180 градусов.
- Нарежьте ветчину мелкими кубиками, приблизительно такого же размера, что и морепродукты.
- Кусочки консервированного ананаса нарезать так же, как и ветчину, мелкими кубиками.
- Очистить имбирь, выжать сок с помощью чеснокодавки. Смешать предварительно отваренных и очищенных креветок с ананасами, ветчиной и соком имбиря.
Креветки, запеченные в цукини
Почитатели морских даров непременно оценят эту оригинальную и нежную закуску. Гармоничное соединение запеченных морепродуктов с сливочным соусом создаёт поистине изысканный вкус. Такое угощение прекрасно подойдёт для любого торжества или повседневного ужина. обед или ужин в качестве сытной закуски.
Ингредиенты:
- 3 помидора;
- 3 цуккини;
- 70 мл сливок;
- 50 граммов сливочного сыра;
- тимьян – по вкусу;
- 200 граммов замороженных креветок;
- 2 столовые ложки масла оливкового;
- 1 красная луковица;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Поместите цукини под струю воды и разрежьте вдоль пополам.
- Аккуратно выскребите ложкой всю мякоть, оставив стенки толщиной 0,7 мм.
- Разрезанные кабачки проткнуть вилкой, посолить и поперчить.
- Выполните крестообразные надрезы на помидорах и обдайте их кипятком. Очистите овощи от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
- Снимите с красной луковицы шелуху и нарежьте её четверть кольцами.
- Разогреть оливковое масло, добавить лук и жарить около пяти минут. Потом положить измельчённую мякоть цукини и мелкими кусочками нарезанные помидоры, жарить ещё пять минут.
- В огуречную массу влить сливки и сливочный сыр, всё довести до кипения. Убрать сковороду с огня, добавить заранее отваренные креветки, молотый перец, соль и посыпать тимьяном.
- В лодочки из цукини нафаршировать полученной смесью. Форму смазать подсолнечным маслом и выложить лодочки с начинкой. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать 15 минут. Готовую закуску лучше подавать горячей.
Вкусные и оригинальные рецепты с креветками – отличное решение для Нового года 2021. Представленные рецепты с фотографиями можно корректировать по вкусам, включая дополнительные ингредиенты и специи.