Канапе на Новый год 2021

Вкусные канапе для Нового года 2021. Рецепты праздничных закусок с фотографиями.

На Новый год 2021 соберите самые вкусные и красивые канапе с различными сочетаниями любимых продуктов по простым рецептам с пошаговыми фотографиями.

Канапе с сыром

На праздничном столе всегда востребованы закускиС сыром в формате канапе — очень вкусные и удобные для употребления.

Ингредиенты:

  • помидоры черри;
  • сыр моцарелла мини;
  • сыр филадельфия;
  • базилик сухой;
  • базилик свежий;
  • масло оливковое;
  • хлеб для тостов.

Приготовление:

  • Для приготовления тостов нарезаем хлеб ломтиками, срезаем края и делим каждый на четыре равных квадрата. Хлебные заготовки укладываем на противень, смазываем оливковым маслом и запекаем при температуре 200 °С в течение 5-7 минут.

  • Заготовки из хлеба, остывшие до комнатной температуры, намазываем сыром филадельфия и оставляем.
  • Каждый помидор черри и шарик моцареллы, обвалянный в сухом базилике, нанизываем на шпажку.

  • На ломтик сыра положили по два листа базилика и проткнули шпажкой, на которой находятся остальные ингредиенты.
На тарелку выкладываем яркие, вкусные и простые канапе.

С сыром и виноградом

Ингредиенты:

  • виноград;
  • сыр твердый;
  • инжирный джем;
  • хлеб для тостов.

Приготовление:

  1. В духовом шкафу обжаренные хлебные заготовки смазываем инжирным джемом.
  2. Выложите хлеб на ту же тарелку, что и предыдущий вариант канапе.
  3. Для приготовления используем сыр, нарезанный очень тонкими прямоугольниками (покупной — в тонкой нарезке подойдет лучше всего).
  4. Каждый виноградина на шпажку, затем кусочек сыра, свернутый вдвое.

В хлебные заготовки с джемом, разложенные на тарелку для подачи, вставляем шпажки с продуктами.

Крабовые канапе с салатом.

Вкусные канапе легко приготовить по простым рецептам с пошаговыми фотографиями. Новый 2021 год.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр —160 г;
  • Цельные маринованные шампиньоны небольшого размера – 1 банка.
  • оливки разноцветные – ½ б.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы свежие небольшого диаметра – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление:

  • Крабовые палочки, сыр и яйца натёртые на крупной терке кладем в одну миску. В добавление к массе добавляем майонез и тщательно перемешиваем, получая однородную смесь. Формируем из массы шарики диаметром 3 см.

  • Кружочками определённой толщины нарезанные огурцы кладем поверх каждого шарика салата.

  • В верхней части устанавливаем шпажку, на которой расположились гриб и оливка.
На тарелку, которую можно украсить зеленью или листьями салата, выкладываем приготовленные закусочные канапе и подаем к столу.

Канапе из колбасных корзинок с начинкой

Канапе из варёной колбасы, плавленых сыров и яиц получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная небольшого диаметра – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • сырок плавленый – ¾ шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез;
  • петрушка.

Приготовление:

  • Толком нарезав колбасу, обжариваем кружочки с одной стороны на сковороде.

  • Вареное яйцо режем мелкими кубиками, смешиваем с таким же образом нарезанным плавленым сыром и кукурузой. Все составляющие перемешиваем с немного майонеза до равномерного их распределения в салате.
  • В салате майонез добавляем понемногу, чтобы все составляющие были хорошо видны.
  • Колбасные «тарелочки» наполняем начинкой, вставляем шпажки и украшаем листиками петрушки.
На тарелку выкладывается вкусная и сытная закуска для новогоднего стола.

Канапе с красной рыбой и огурцом

В новом 2021 году приготовьте красивые, эффектные и вкусные канапе с красной рыбой по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • хлеб бородинский или серый – 5 ломтиков;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • филе красной рыбы – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливки – 20 шт.

Приготовление:

  • Удалив края у ломтиков хлеба, нарежем их маленькими кусочками, разделив пополам.
  • Тончайшие пласты огурцов получаем, используя овощечистку или специальное приспособление.
  • Размазываем ломтики хлеба ранее сделанной пастой из пюре авокадо с лимонным соком, солью и перцем.
  • Каждый намазанный хлебный ломтик покрываем кусочком красной рыбы.
  • На шпажку или зубочистку прокалывают по одной оливки, надевают фигурно сложенную пластинку огурца и вставляют в хлеб с пастой. авокадо и красной рыбой.

Выкладываем канапе на тарелку или объединяем с другими закусками, создавая для новогоднего стола ассорти из канапе.

Хрустящие канапэ с красной икрой и сливочным сыром.

В новогоднюю ночь на стол подают канапе с красной икрой, присыпанные измельчённым укропом.

Ингредиенты:

  • красная икра;
  • батон;
  • сыр сливочный (желательно маскарпоне или филадельфия);
  • масло сливочное;
  • укроп свежий;
  • шприц кулинарный.

Приготовление:

  • Из холодильника достаём масло заранее, чтобы оно было мягким в нужный момент, но при этом сохранило форму и не растекалось.
  • Ломтики батона разрезаем кружками маленького размера.

  • Боковую часть хлеба покрываем маслом и обваливаем в мелко нарезанном укропе, после чего выкладываем на тарелку.

  • На каждую заготовку из теста наносим сливочный сыр, затем добавляем немного икры.
  • Возле поставим розушку из сливочного масла с помощью кулинарного шприца и подходящей насадки.

Скатерть из праздничных канап, украшенных красной рыбой и красной икрой.

Закуска не стоит дешево, но в Новом году можно побаловать себя такой кулинарной красотой.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 2 ломтика;
  • икра красная – 2 ст. л.;
  • сыр сливочный – 50 г;
  • семга с/с – 100 г;
  • укроп свежий;
  • лимон.

Приготовление:

  • Измельчаем хлеб кубиками нужного размера, а лимоны – до четырёх частей.
  • Красную рыбу нарезаем кусочками размером с хлебные квадратики.

  • Все хлебные заготовки смазываем сливочным сыром, на них выкладываем рыбу. Рыбу также смазываем сливочным сыром и на неё кладем еще один ломтик, смазанный сыром.

  • На каждую заготовку кладем четвертинку лимона и немного красной икры.
Выкладываем канапе на тарелку для сервировки, украшаем шпажками или зубочистками, подаем на новогодний стол.

Интересно! Холодные закуски на Новый год 2021

Канапе с салями и начинкой

В 2021 году на праздничный стол можно поставить тарелку с канапе и добавить туда бутерброды соalami и творогом. Попробуем приготовить эту оригинальную закуску по простому рецепту с фотографиями на каждой стадии приготовления.

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопченая – 100 г;
  • творог жирный без комков или творожный сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • оливки б/косточек – 1 небольшая банка;
  • укроп свежий – пара веточек;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. При приготовлении канапе по этому рецепту рекомендуется покупать копчёную колбасу тонкими ломтиками.
  2. В подходящей емкости смешивают творог с сметаной, добавляют соль и перец, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
  3. В начинку добавляем мелко порубленный укроп и снова перемешиваем.
  4. В центр кружка выложим кусочек колбасы, края поднимем вверх и свяжем шпажкой. На кончик шпажки наденем оливу.
  5. Раскладываем канапе на тарелке для подачи.

Канапе из сыра фета с орехом

Оригинальную пикантную закуску для фуршета можно сделать из сыра, орехов и винограда.

Ингредиенты:

  • сыр фета;
  • грецкие орехи целыми половинками;
  • крупный виноград б/косточек.

Приготовление:

  1. Нарезка сыра выполняется кубиками нужного размера для канапе.
  2. Половинкам орехов придаётся форма с кусочками сыра, а для крепления используются шпажки.
  3. Нежные, аппетитные канапе украсят новогодний стол.

Мясное канапе с манго

Изысканные и красивые фуршетные закуски можно сделать с ломтиками мяса и кусочками манго.

Приготовление:

  1. Мясо, которое было выкопчено или запечено с приправами и остужено, режут тонкими ломтиками.
  2. Нарезаем манго ровными кусочками и помещаем каждый в свернутый пополам ломтик мяса.
  3. Сверху выкладываем листья мяты, прокалываем каждый шпажкой с оливкой.
На праздничный стол выкладываем аппетитные и вкусные канапе.

Нарядные канапе с салями и сыром

Канапе, приготовленные по этому рецепту, выглядят лёгкой и воздушной закуской из-за декоративного оформления верхушки.

Ингредиенты:

  • хлеб в нарезке;
  • колбаса салями;
  • маслины;
  • сыр тостерный;
  • помидор;
  • огурец.

Приготовление:

  • Из кусочков хлеба вырезаем кружки с помощью форм для печенек.

  • Томат малого размера режем тонкими кружочками, огурец – ломтиками.

  • Из тонких сырных пластинок вырезают фигурные детали, к примеру, звездочки.

  • Складываем канапе: на хлебный круг кладем помидор, сыр, свернутый в ролл колбасу. Затем протыкаем всё шпажкой, на которую предварительно надеваем оливу и ломтик огурца, нарезанный волной.
  • Готовые канапе раскладываем на блюдо для подачи.

Канапе с креветками и листьями салата

Из доступных ингредиентов можно сделать вкусненькие и привлекательные канапе.

Ингредиенты:

  • креветки отваренные;
  • маслины;
  • огурцы;
  • листья салата разноцветные, кучерявые.

Приготовление:

  • Из предварительно отваренных креветок удаляем черные прожилки.
  • В каждую скрученную полукольцом креветку помещаем по одной маслине и закрепляем конструкцию шпажкой.

  • Нарежем огурец кружками, на каждом расположим веточку салата и проткнем шпажкой с креветкой и оливкой.

Сырные канапе с маслинами и помидорками черри.

Простые канапе из сыра и помидоров быстро приготовят к празднику.

Ингредиенты:

  • огурец;
  • маслины;
  • помидоры черри;
  • сыр.

Приготовление:

  • Сыр режут кубиками желаемого размера, огурец — фигурно, прорезав в нем углубления.

  • На сыр кладем огурец, протыкаем шпажкой с оливками и помидорами черри.

Предлагаем канапе как отдельный закусочный вариант или часть праздничного ассорти для новогодневого стола.

Лаваш с лососем и сыром, слоями.

В Новом году 2021 приготовьте простые и вкусные канапе по рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • лаваш или лепешки пшеничные – 6 шт.;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • чеснок сушеный – ½ ч. л;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • укроп свежий;
  • лосось копченый в тонкой нарезке – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

  1. Взбиваем сметану с порубленным укропом, размятым чесноком и лимонной цедрой. Добавляем соль и перец.
  2. Два тонких пшеничных лепешка намазали размягченным сливочным маслом. Третю – сметановым соусом.
  3. На лепешку с соусом выкладываем пласты рыбных ломтиков, сверху покрываем лепешкой, смазанной маслом, стороной масла к низу.
  4. Сверху на вторую лепешку наносим сметанный соус, кладем пластины, затем закрываем оставшейся лепешкой стороной с маслом вниз.
  5. Накроем свернутые лепешки пищевой плёнкой и поставим в холодильник на четыре часа.
  6. Вырезаем из лепешек квадратики, протыкаем их шпажками и выкладываем на тарелку.

Готовые канапе разложите на блюде, предлагая один или несколько вариантов. Дополнительного украшения эта закуска не требует.