Канапе на Новый год 2021

Вкусные канапе для Нового года 2021: рецепты и оригинальные идеи.

На новый год 2021 приготовьте канапе, которые будут самыми вкусными и красивыми: экспериментируйте с разными продуктами по простым рецептам с пошаговыми фотографиями.

Канапе с сыром

В праздничные дни блюда с особой любовью гостям предлагают. закускиКанапе с сыром — очень вкусные и удобные для употребления закуски.

Ингредиенты:

  • помидоры черри;
  • сыр моцарелла мини;
  • сыр филадельфия;
  • базилик сухой;
  • базилик свежий;
  • масло оливковое;
  • хлеб для тостов.

Приготовление:

  • Для приготовления тостов нарежьте хлеб ломтиками, снимите края и разделите каждый ломтик на четыре равных квадрата. Разложите хлебные заготовки на противне, смажьте их оливковым маслом и запекайте при 200 °С в течение 5-7 минут.

  • Хлебные заготовки, которые остыли, намазываем сыром Филадельфия и ставим в сторонку.
  • На шпажки нанизываем по одному томатному ягоде черри и шарик моцареллы, заготовленного в сушеном базиликсе.

  • На ломтик сыра намазываем листья базилика и прокалываем шпажкой, на которую насажены остальные ингредиенты.
Выкладываем аппетитные и лёгкие канапе на блюдо для угощения.

С сыром и виноградом

Ингредиенты:

  • виноград;
  • сыр твердый;
  • инжирный джем;
  • хлеб для тостов.

Приготовление:

  1. Из духовки достаём хрустящие кусочки хлеба и покрываем их джемом из инжира.
  2. Выкладываем хлеб на тарелку, где был первый вариант канапе.
  3. Для приготовления используем сыр, нарезанный очень тонкими прямоугольниками (покупайте уже нарезанный сыр).
  4. На шампур нанизываем каждую ягодку винограда и кусочек сыра, свернутый в два оборота.

В хлебные заготовки с джемом, расставленные на тарелке, вставляем шпажки с продуктами.

Крабовые канапе с салатом.

Подобный рецепт с фотографиями позволит сделать вкусные канапе. Новый 2021 год.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр —160 г;
  • Целые мелкие консервированные шампиньоны — 1 банка.
  • оливки разноцветные – ½ б.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы свежие небольшого диаметра – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление:

  • Крабовые палочки, сыр и яйца трем на крупной терке, кладем в одну емкость. Сыр смешиваем с майонезом, формируем шарики диаметром три сантиметра.

  • Кружочками огурцов заданной толщины покрываем каждый шарик салата.

  • На вершину воткните шпажку, на которую нанизаны гриб и оливка.
На тарелку, которую можно украсить зеленью или листьями салата, выкладывают все готовые закусочные канапе и подают к столу.

Канапе из колбасных корзинок с начинкой

Канапе из варёной колбасы, плавленного сыра и яиц получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная небольшого диаметра – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • сырок плавленый – ¾ шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез;
  • петрушка.

Приготовление:

  • Колбасу, нарезанную тонкими кружками, обжариваем на сковороде с одной стороны до подергивания. Выкладываем приподнявшиеся кверху кружки на тарелку.

  • Нарежем отваренные яйца маленькими кубиками, соединим с нарезкой того же размера плавленого сыра и кукурузы. Все добавим небольшим количеством майонеза для равномерного распределения по салату.
  • Майонез добавляем в салат сдержанно, чтобы отдельные компоненты оставались видимыми.
  • Колбасные «тарелочки» заполняем начинкой, вставляем шпажки и украшаем листьями петрушки.
На новогоднем столе аппетитной закуской украшаем тарелку.

Канапе с красной рыбой и огурцом

В наступающий 2021 год предлагаем приготовить изящные, привлекательные и вкусные закуски с красной рыбой по доступному рецепту с пошаговым изображением.

Ингредиенты:

  • хлеб бородинский или серый – 5 ломтиков;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • филе красной рыбы – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливки – 20 шт.

Приготовление:

  • Очистив края от ломтиков хлеба, нарежем их мелкими кусочками по четыре части.
  • С помощью овощечистки или приспособления для тонкой нарезки огурцы разрезаем на тонкие ломтики.
  • Хлебные ломтики смазываем готовой массой из размятого авокадо с добавлением лимонного сока, соли и перца.
  • На каждые промазанные ломтики хлеба кладём кусочки красной рыбы.
  • Через каждую оливу прокалываем шпажкой или зубочисткой, надеваем её на огурец, нарезанный красивыми ломтиками, и втыкаем в хлеб с пастой. авокадо и красной рыбой.

Выкладываем канапе на тарелку или комбинируем с другими блюдами, формируя для праздничного стола набор из канапе.

Крокето с красной икрой и сливочным сыром.

На Новый год на стол обычно ставят канапе с красной икрой, украшенными мелко порубленным укропом.

Ингредиенты:

  • красная икра;
  • батон;
  • сыр сливочный (желательно маскарпоне или филадельфия);
  • масло сливочное;
  • укроп свежий;
  • шприц кулинарный.

Приготовление:

  • Извлеките масло из холодильника заблаговременно, чтобы оно стало мягким к требуемому моменту, но при этом сохранило форму и не растекалось.
  • Из батона формируются ломтики, из которых вырезаются кружочки одинакового маленького размера.

  • Поверхность хлеба покрываем маслом и обваливаем в рубленом укропе, затем выкладываем на тарелку.

  • Каждая хлебная заготовка промазывается сливочным сыром, на которую кладётся немного икры.
  • Рядом располагаем розочку из сливочного масла с помощью кулинарного шприца и подходящей насадки.

Угощения из красной рыбы и красной икры для праздника.

Нельзя назвать это блюдо дешевым, но в Новом году можно побаловать себя таким изысканным шедевром.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 2 ломтика;
  • икра красная – 2 ст. л.;
  • сыр сливочный – 50 г;
  • семга с/с – 100 г;
  • укроп свежий;
  • лимон.

Приготовление:

  • Вырезаем хлеб ломтями нужного размера, лимон – дольками.
  • Красную рыбу нарезаем кусочками размером с хлебные квадратики.

  • Все хлебные заготовки покрываем сливочным сыром, кладем рыбу. Рыбу тоже смазываем сливочным сыром и на неё ещё один ломтик, промазанный сыром.

  • На каждую заготовку кладем четверть лимона и немного красной икры.
Подаём канапе на тарелке, украсив шпажками или зубочистками, к новому году.

Интересно! Холодные закуски на Новый год 2021

Канапе с салями и начинкой

В Новый 2021 год на праздничный стол можно поставить тарелку с ассорти канапе, куда входят бутербродики с салями и творожной начинкой. Такую оригинальную закуску легко приготовить по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопченая – 100 г;
  • творог жирный без комков или творожный сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • оливки б/косточек – 1 небольшая банка;
  • укроп свежий – пара веточек;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Приготовьте канапе по этому рецепту с коптилкой, нарезанной тонкими ломтиками.
  2. В чашке смешайте творог с сметаной, посолите, поперчите и взбивайте до получения однородной массы.
  3. В начинку добавляем мелко нарезанный укроп и снова перемешиваем.
  4. В центр колбаски вкладываем немного начинки, поднимаем края и скрепляем шпажкой. На кончик шпажки надеваем оливки.
  5. Раскладываем канапе на тарелке для подачи.

Канапе из сыра фета с орехом

Оригинальную пикантную фуршетную закуску легко сделать из сыра, орехов и винограда.

Ингредиенты:

  • сыр фета;
  • грецкие орехи целыми половинками;
  • крупный виноград б/косточек.

Приготовление:

  1. Нарезаем сыр квадратиками нужного размера для канапе.
  2. Половинки орехов распределяем по кускам сыра, а затем фиксируем их с помощью шпажек.
  3. К новому году на стол можно поставить простые, красивые и очень вкусные канапе.

Мясное канапе с манго

Можно приготовить изящную, красивую и сытную фуршетную закуску из тонких ломтиков мяса и кусочков манго.

Приготовление:

  1. Охлаждённое мясо, копчёное или запечённое с пряностями, режем тонкими ломтиками.
  2. Манго нарезают тонкими кусочками и помещают каждый в скрученный вдвое ломтик мяса.
  3. Сначала сверху размещаем листья мяты — по одному или два, затем протыкаем шпажку с олимпийской оливой.
Подаём эффектные и вкусные канапе на блюде к новому году.

Нарядные канапе с салями и сыром

Эти канапе выглядят как легкие и воздушные закуски из-за красивого оформления верхушки.

Ингредиенты:

  • хлеб в нарезке;
  • колбаса салями;
  • маслины;
  • сыр тостерный;
  • помидор;
  • огурец.

Приготовление:

  • Из ломтиков хлеба вырезаем кружки с помощью форм для печенья.

  • Томаты небольшого размера режем тонкими кружками, огурцы – пластинами.

  • Из тонких сырных пластин вырезаем фигурные формы, например, звездочки.

  • Складываем канапе: на хлебные круги выкладываем помидоры, сыр, свернутые в трубочки колбасу. Каждое канапе протыкаем шпажкой с оливкой и полоской огурца, сложенной волной.
  • Готовые канапе раскладываем на блюдо для подачи.

Канапе с креветками и листьями салата

Из несложных ингредиентов получаются очень аппетитные и эстетичные канапе.

Ингредиенты:

  • креветки отваренные;
  • маслины;
  • огурцы;
  • листья салата разноцветные, кучерявые.

Приготовление:

  • Из уже отварённых креветок убираем чёрные прожилки.
  • В каждую согнутую полукольцом креветку кладем по одному маслине и закрепляем конструкцию шпажкой.

  • Огурец тонкого размера режем фигурными кружочками, на них выкладываем «букет» из листьев салата и закрепляем каждый кусочек шпажкой с креветкой и оливой.

Сырные канапе с маслинами и помидорками черри.

Простые канапе из сыра и помидоров – любимое блюдо на праздниках, приготовить их очень быстро.

Ингредиенты:

  • огурец;
  • маслины;
  • помидоры черри;
  • сыр.

Приготовление:

  • Режем сыр кубиками нужного размера, а огурцы — формой с углублениями.

  • На сыр кладем огурец, протыкаем его шпажкой с маслиной и черри. 🍅 Для салата берём помидоры самых маленьких размеров.

Канапе можно подавать как самостоятельное блюдо или включать в новогодний ассорти.

Лаваш с лососем и сыром, нарезанный на слои.

В Новом году 2021 года приготовьте простые и вкусные канапе по этому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • лаваш или лепешки пшеничные – 6 шт.;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • чеснок сушеный – ½ ч. л;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • укроп свежий;
  • лосось копченый в тонкой нарезке – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

  1. Взбиваем сметану с измельченным укропом, раздавленным чесноком и лимонной цедрой, добавляем соль и перец.
  2. Два тонких пшеничных лепешка смазываем размягченным сливочным маслом. Третий – сметаной.
  3. На лепешку с соусом выкладывают пластины рыбы, крышкой лепешки с маслом закрывают, уложив её маслом вниз.
  4. Смажем второй лепешка сметанным соусом, сверху выложим пластины и закроем оставшимся лепешкой стороной с маслом вниз.
  5. Заворачиваем свернутые лепешки пищевой пленкой и ставим в холодильник на четыре часа.
  6. Лепешки разрезают на маленькие квадраты, нанизывают на шпажки и выкладывают на тарелку для подачи.

Канапе, сделанные по любому из предложенных рецептов, укладываем на блюдо, разделяя их одним или несколькими вариантами.