Какие салаты стоит приготовить в год Быка? Оригинальные и необычные рецепты к Новому 2021 году.
Новогодний стол изобилует вкусными и питательными блюдами. Чтобы избежать переедания и не перегружать организм, стоит отдать предпочтение рецептам легких салатов. Ознакомьтесь с новинками и интересными идеями для приготовления блюд в 2021 году, в год Быка.
Пять рецептов легких салатов для новогоднего застолья
Чтобы организовать праздничную трапезу к Новому году, часто требуется значительное время, что может омрачить предвкушение праздника. Поэтому для тех, кто ценит быстроту и при этом желает порадовать вкусными блюдами, мы предлагаем 5 простых рецептов салатов из самых простых продуктов. Такие новые и интересные блюда станут ярким украшением праздничного стола в год Быка.
Салат с кальмарами
Ингредиенты:
- 350 г кальмаров;
- 4 яйца;
- 1 яблоко;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Кальмаров помещают в кипяток, после чего сразу извлекают, разрезают пополам, удаляют внутренности и хорду.
- Затем снова помещаем тушки в горячую воду, извлекая через минуту.
- Повторим процедуру еще раз, после чего кальмары промоем и очистим от белой пленки.
- Нарезаем тушки небольшими полосками.
- Вареные яйца крошим кубиками.
- Измельчение очищенного от кожуры и семян яблока производится также, после чего его сразу же поливают лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
- Все необходимые компоненты помещаем в салатник, приправляем солью и заправляем майонезом.
Салат «Красное море»
- 1 большой помидор;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Крабовые палочки сначала разрезают вдоль на четыре части, после чего повторяют процедуру поперек.
- Очищенный от семян красный сладкий перец нарезаем полосками.
- Крупный помидор нарезаем на шесть частей, из каждой удаляем семена, а затем нарезаем мякоть соломкой.
- Сыр твердых сортов натирают на крупной терке.
- В салатник помещаем все необходимые ингредиенты, добавляем натертый чеснок, соль и майонез, затем тщательно перемешиваем.
Салат из пекинской капусты и курицы
Ингредиенты:
- 400 г пекинской капусты;
- 1 банка сладкой кукурузы;
- 300 г куриной грудки (отварной);
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ч. л. дижонской горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Соломкой шинкуем пекинскую капусту.
- Зеленый лук мелко нарезаем, при необходимости его можно заменить белым репчатым луком.
- Грудку птицы, приготовленную отварным способом, нарезают небольшими кубиками. В качестве альтернативы мясу можно использовать колбасу.
- В салатник помещаем все необходимые ингредиенты, включая сладкую кукурузу.
Салат «Новогодняя фантазия»
- 350 г сладкой кукурузы;
- 250 г крабовых палочек;
- 3 вареных яйца;
- 2 отварные моркови;
- 1 свежий огурец;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Небольшими кубиками нарезают крабовые палочки, отварную морковь, свежий огурец и вареные яйца.
- Мелко шинкуем зеленый лук.
- Все нарезанные ингредиенты отправляем в салатник.
- Приправьте салат солью и перцем по вкусу, добавьте майонез.
Салат с ветчиной и сухариками
- 300 г помидор;
- 250 г ветчины;
- 100 г сыра;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Небольшими кубиками режем ветчину.
- Нарезаем помидоры на дольки, удаляем семена, а затем измельчаем мякоть в небольшие кубики.
- Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.
- Белый хлеб нарезаем кубиками и поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В салатник выкладываем ветчину, томаты и сыр, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, затем добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
- Перед подачей в салат добавляют сухарики, небольшое количество откладывают для декора.
Топ-5 лучших сочетаний вкусов для легких салатов в честь Нового 2021 года
Для людей, соблюдающих принципы здорового питания, часто возникает вопрос о том, какие блюда готовить на Новый 2021 год из легких блюд? Сегодня выбор рецептов очень большой, предлагаем сразу 5 новых и интересных порционных салатов с разнообразными соусами.
Салат с фасолью
- 90 г фасоли;
- 70 г отварного мяса;
- 70 г моркови по-корейски;
- 60 г свежего огурца;
- петрушка;
- 20 мл домашнего майонеза;
- 20 мл натурального йогурта (1,5 %).
Приготовление:
- Для приготовления заправки к салату смешиваем домашний майонез и натуральный йогурт в одинаковых соотношениях.
- Сначала выкладывают слой фасоли, которую можно предварительно отварить или использовать консервированную.
- На фасоль выкладывают морковь по-корейски, а сверху добавляют соус.
- Отварное мясо нарезают кубиками, помещают в салатники и поливают соусом.
- Верхний слой состоит из свежего огурца, нарезанного соломкой.
- Для украшения салата используйте мелко нарезанную петрушку и половинки помидоров черри.
Салат из куриной грудки с апельсинами
- 150 г апельсина;
- 140 г помидоров;
- 90 г отварной куриной грудки;
- 20 г твердого сыра;
- 10 г фундука;
- петрушка;
- 50 мл натурального йогурта (1,5 %);
- 10 г французской горчицы;
- 1 ч. л. соевого соуса.
Приготовление:
- В натуральный йогурт добавляют соевый соус, горчицу в зернах и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
- Томаты нарезаем на дольки, удаляем сердцевину с семенами, а мякоть шинкуем тонкими пластинками. Размещаем томаты в креманках и слегка покрываем соусом.
- Отварную или запеченную куриную грудку нарезают кубиками, выкладывают поверх помидоров и смазывают соусом.
- Сначала снимаем кожуру с апельсина, затем извлекаем мякоть из долек. Полученные фрукты используем для создания следующего слоя, также слегка покрывая его соусом.
Легкий рыбный салат
- 60 г замороженной кукурузы;
- 2 вареных яйца;
- 100 г свежих огурцов;
- 30 г сыра;
- 90 г консервированной горбуши;
- укроп;
- 50 мл натурального йогурта (1,5 %);
- 1 ч. л. бальзамического соуса;
- щепотка сушеного чеснока;
- соль.
Приготовление:
- Кукурузу выкладываем на фольгу, посыпаем паприкой и солью, затем поливаем оливковым маслом. Заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 30 минут при температуре 180 °С.
- Берем один желток из сваренного яйца и разминаем его вилкой. Затем к желтку добавляем натуральный йогурт, соль, сушеный чеснок и бальзамический соус или уксус, после чего тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- На дно салатников выкладывают остывшую готовую кукурузу, после чего слегка смазывают соусом.
- Следующий слой состоит из вареных яиц, для которых используется оставшийся белок. Этот слой также слегка смазываем соусом.
- Затем добавляется натертый на мелкой терке сыр и соус.
- С консервированной горбуши удаляем кожу и кости, разминаем вилкой, выкладываем следующим слоем и снова добавляем соус.
- Верхние слои состоят из мелко нарезанного свежего огурца и измельченного укропа.
Салат из пекинской капусты
- 80 г пекинской капусты;
- 30 г свежей моркови;
- 50 г с/с форели;
- 2 г кунжута;
- 3 ст. л. гранатового сока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- перец по вкусу.
Приготовление:
- Из гранатовых зерен получают сок, который затем смешивают с соевым соусом, оливковым маслом и небольшим количеством черного перца, тщательно перемешивая.
- Белую, жесткую часть у листьев салата удаляем, а зеленую, нежную нарезаем тонкими полосками.
- Капусту раскладываем по креманкам и слегка поливаем гранатовым соусом.
- На нарезанную мелкими брусочками форель выкладываем слой из свежей моркови, натертой на мелкой терке.
Сельдь под шубой
- 70 г сельди;
- 130 г вареной свеклы;
- 30 г свежей моркови;
- 60 г яблока;
- 20 г репчатого лука;
- 1 вареное яйцо;
- 40 мл домашнего майонеза.
Приготовление:
- Натёртую на мелкой терке варёную или запечённую свеклу распределяют слоем на дно стаканов.
- Небольшими кубиками нарезаем несколько кусочков сельди и выкладываем на свеклу.
- Рыбу посыпаем измельченным репчатым луком.
- Для следующего слоя очищенное зеленое яблоко натираем на мелкой терке и смазываем майонезом.
- Затем выкладываем слой свежей моркови, натертой на мелкой терке, слегка смазав ее майонезом.
- Затем выкладывается слой натертой свеклы, далее – майонез, и завершающий слой состоит из вареных яиц, которые также натирают на мелкой терке.
- Для придания салату более привлекательный вид, используйте свежие веточки укропа.
Салаты на новогодний стол без майонеза
Для тех, кто предпочитает готовить салаты без майонеза, мы предлагаем сразу три рецепта изысканных и легких блюд для праздничного стола блюд. Для создания этих блюд не потребуется много времени, что станет приятным сюрпризом для хозяек, стремящихся избежать длительного пребывания на кухне в канун Нового 2021 года. Представленные рецепты оригинальны и необычны, и они помогут разнообразить праздничное меню в год Быка.
Салат «Фитнес»
- 1 отварное куриное филе;
- 3 черешка сельдерея;
- 150 мл греческого йогурта;
- 70 г вяленого чернослива;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Мелко шинкуем черешки сельдерея.
- Отварную грудку птицы разделывают на волокна или нарезают небольшими кусочками.
- Вяленый чернослив измельчаем на небольшие кусочки.
- В салатник помещаем все необходимые ингредиенты, затем добавляем соль и перец по вкусу.
- Заправляем салат натуральным йогуртом.
Салат «Нисуаз»
- ¼ кочана салата Айсберг;
- ½ головки красного лука;
- 1 стебель зеленого лука;
- ½ баночки тунца в собственном соку;
- 100 г стручковой фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- 4-5 веточек петрушки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- соль и перец по вкусу;
- 2 помидора;
- 2 вареных яйца;
- 12 маслин;
- 6 филе анчоусов.
Приготовление:
- Зелень петрушки мелко нарезают, смешивают с тертым чесноком, добавляют бальзамический уксус, который при желании можно заменить лимонным соком. Также добавляют растительное масло и тщательно перемешивают.
- Стручковую фасоль добавляют в кипящую воду в кастрюле и варят в течение 5 минут.
- Отварную фасоль вместе с заправкой отправляем на разогретую сухую сковороду, выключаем огонь и быстро все перемешиваем.
- Мелко нарезаем зеленый лук и половину красного.
- Кусочками шинкуем салат айсберг.
- В салатник, наполненный зеленью, добавляют кусочки консервированного тунца, после чего слегка перемешивают.
- Помидоры нарезают на шесть долек, вареные яйца – такими же дольками, а из маслин удаляют косточки.
- На основу из салата выкладываем фасоль, приправленную заправкой, после чего добавляем дольки помидоров и вареных яиц.
Салат с перцем и арахисом
- ¼ кочана салата Айсберг;
- 2-3 сладких перца;
- 50 г арахиса;
- 20 г твердого сыра;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Сладкий перец очищаем от семян, разрезаем пополам и выкладываем на противень. Затем запекаем в течение 40 минут при температуре 250°С. После запекания снимаем кожицу.
- Арахис высыпаем на сухую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- В горчицу добавляют соль и перец, после чего вливают соевый соус, лимонный сок и растительное масло, и тщательно перемешивают.
- Крупные фрагменты айсберга нарезают и выкладывают на тарелку, предназначенную для подачи салата.
- На основу выкладываем кусочки запеченного сладкого перца и тщательно перемешиваем.
- Измельчённый арахис обильно посыпаем на салат. Затем поливаем его заправкой и добавляем тёртый на мелкой терке твёрдый сыр.
Легкие салаты – прекрасный способ угостить гостей на Новый 2021 год, не перегружая их систему пищеварения. Все представленные рецепты отличаются новизной и интересными решениями, что делает процесс приготовления весьма приятным. Эти блюда отлично дополнят праздничную трапезу в год Быка, поскольку это животное предпочитает простые, но разнообразные угощения.