Простые новогодние салаты

Какие салаты стоит приготовить в год Быка? Оригинальные и необычные рецепты к Новому 2021 году.

Новогодний стол изобилует вкусными и питательными блюдами. Чтобы избежать переедания и не перегружать организм, стоит отдать предпочтение рецептам легких салатов. Ознакомьтесь с новинками и интересными идеями для приготовления блюд в 2021 году, в год Быка.

Пять рецептов легких салатов для новогоднего застолья

Чтобы организовать праздничную трапезу к Новому году, часто требуется значительное время, что может омрачить предвкушение праздника. Поэтому для тех, кто ценит быстроту и при этом желает порадовать вкусными блюдами, мы предлагаем 5 простых рецептов салатов из самых простых продуктов. Такие новые и интересные блюда станут ярким украшением праздничного стола в год Быка.

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • 350 г кальмаров;
  • 4 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Кальмаров помещают в кипяток, после чего сразу извлекают, разрезают пополам, удаляют внутренности и хорду.
  • Затем снова помещаем тушки в горячую воду, извлекая через минуту.
  • Повторим процедуру еще раз, после чего кальмары промоем и очистим от белой пленки.
  • Нарезаем тушки небольшими полосками.
  • Вареные яйца крошим кубиками.
  • Измельчение очищенного от кожуры и семян яблока производится также, после чего его сразу же поливают лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
  • Все необходимые компоненты помещаем в салатник, приправляем солью и заправляем майонезом.

Салат «Красное море»

  • 1 большой помидор;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки сначала разрезают вдоль на четыре части, после чего повторяют процедуру поперек.
  2. Очищенный от семян красный сладкий перец нарезаем полосками.
  3. Крупный помидор нарезаем на шесть частей, из каждой удаляем семена, а затем нарезаем мякоть соломкой.
  4. Сыр твердых сортов натирают на крупной терке.
  5. В салатник помещаем все необходимые ингредиенты, добавляем натертый чеснок, соль и майонез, затем тщательно перемешиваем.

Салат из пекинской капусты и курицы

Ингредиенты:

  • 400 г пекинской капусты;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • 300 г куриной грудки (отварной);
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Соломкой шинкуем пекинскую капусту.
  • Зеленый лук мелко нарезаем, при необходимости его можно заменить белым репчатым луком.
  • Грудку птицы, приготовленную отварным способом, нарезают небольшими кубиками. В качестве альтернативы мясу можно использовать колбасу.
  • В салатник помещаем все необходимые ингредиенты, включая сладкую кукурузу.
Добавляем соль и перец по вкусу, добавляем горчицу в зернах и майонез, затем перемешиваем.

Салат «Новогодняя фантазия»

  • 350 г сладкой кукурузы;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 отварные моркови;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Небольшими кубиками нарезают крабовые палочки, отварную морковь, свежий огурец и вареные яйца.
  • Мелко шинкуем зеленый лук.
  • Все нарезанные ингредиенты отправляем в салатник.
  • Приправьте салат солью и перцем по вкусу, добавьте майонез.

Салат с ветчиной и сухариками

  • 300 г помидор;
  • 250 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  • Небольшими кубиками режем ветчину.
  • Нарезаем помидоры на дольки, удаляем семена, а затем измельчаем мякоть в небольшие кубики.
  • Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.
  • Белый хлеб нарезаем кубиками и поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • В салатник выкладываем ветчину, томаты и сыр, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, затем добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  • Перед подачей в салат добавляют сухарики, небольшое количество откладывают для декора.
Для новогоднего стола 2021 года можно легко и просто приготовить вкусные салаты. Для украшения блюд используйте свежую зелень, ведь год, согласно восточному календарю, принадлежит Белому Быку, который является травоядным животным.

Топ-5 лучших сочетаний вкусов для легких салатов в честь Нового 2021 года

Для людей, соблюдающих принципы здорового питания, часто возникает вопрос о том, какие блюда готовить на Новый 2021 год из легких блюд? Сегодня выбор рецептов очень большой, предлагаем сразу 5 новых и интересных порционных салатов с разнообразными соусами.

Салат с фасолью

  • 90 г фасоли;
  • 70 г отварного мяса;
  • 70 г моркови по-корейски;
  • 60 г свежего огурца;
  • петрушка;
  • 20 мл домашнего майонеза;
  • 20 мл натурального йогурта (1,5 %).

Приготовление:

  • Для приготовления заправки к салату смешиваем домашний майонез и натуральный йогурт в одинаковых соотношениях.
  • Сначала выкладывают слой фасоли, которую можно предварительно отварить или использовать консервированную.
  • На фасоль выкладывают морковь по-корейски, а сверху добавляют соус.
  • Отварное мясо нарезают кубиками, помещают в салатники и поливают соусом.
  • Верхний слой состоит из свежего огурца, нарезанного соломкой.
  • Для украшения салата используйте мелко нарезанную петрушку и половинки помидоров черри.

Салат из куриной грудки с апельсинами

  • 150 г апельсина;
  • 140 г помидоров;
  • 90 г отварной куриной грудки;
  • 20 г твердого сыра;
  • 10 г фундука;
  • петрушка;
  • 50 мл натурального йогурта (1,5 %);
  • 10 г французской горчицы;
  • 1 ч. л. соевого соуса.

Приготовление:

  • В натуральный йогурт добавляют соевый соус, горчицу в зернах и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  • Томаты нарезаем на дольки, удаляем сердцевину с семенами, а мякоть шинкуем тонкими пластинками. Размещаем томаты в креманках и слегка покрываем соусом.
  • Отварную или запеченную куриную грудку нарезают кубиками, выкладывают поверх помидоров и смазывают соусом.
  • Сначала снимаем кожуру с апельсина, затем извлекаем мякоть из долек. Полученные фрукты используем для создания следующего слоя, также слегка покрывая его соусом.
Сверху посыпают тертым на мелкой терке сыром и петрушкой, а в центре выкладывают крупно порубленный фундук.

Легкий рыбный салат

  • 60 г замороженной кукурузы;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 30 г сыра;
  • 90 г консервированной горбуши;
  • укроп;
  • 50 мл натурального йогурта (1,5 %);
  • 1 ч. л. бальзамического соуса;
  • щепотка сушеного чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  • Кукурузу выкладываем на фольгу, посыпаем паприкой и солью, затем поливаем оливковым маслом. Заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 30 минут при температуре 180 °С.
  • Берем один желток из сваренного яйца и разминаем его вилкой. Затем к желтку добавляем натуральный йогурт, соль, сушеный чеснок и бальзамический соус или уксус, после чего тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • На дно салатников выкладывают остывшую готовую кукурузу, после чего слегка смазывают соусом.
  • Следующий слой состоит из вареных яиц, для которых используется оставшийся белок. Этот слой также слегка смазываем соусом.
  • Затем добавляется натертый на мелкой терке сыр и соус.
  • С консервированной горбуши удаляем кожу и кости, разминаем вилкой, выкладываем следующим слоем и снова добавляем соус.
  • Верхние слои состоят из мелко нарезанного свежего огурца и измельченного укропа.

Салат из пекинской капусты

  • 80 г пекинской капусты;
  • 30 г свежей моркови;
  • 50 г с/с форели;
  • 2 г кунжута;
  • 3 ст. л. гранатового сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  • Из гранатовых зерен получают сок, который затем смешивают с соевым соусом, оливковым маслом и небольшим количеством черного перца, тщательно перемешивая.
  • Белую, жесткую часть у листьев салата удаляем, а зеленую, нежную нарезаем тонкими полосками.
  • Капусту раскладываем по креманкам и слегка поливаем гранатовым соусом.
  • На нарезанную мелкими брусочками форель выкладываем слой из свежей моркови, натертой на мелкой терке.
Морковный слой поливают гранатовым соусом, посыпают кунжутом и украшают зернами граната.

Сельдь под шубой

  • 70 г сельди;
  • 130 г вареной свеклы;
  • 30 г свежей моркови;
  • 60 г яблока;
  • 20 г репчатого лука;
  • 1 вареное яйцо;
  • 40 мл домашнего майонеза.

Приготовление:

  • Натёртую на мелкой терке варёную или запечённую свеклу распределяют слоем на дно стаканов.
  • Небольшими кубиками нарезаем несколько кусочков сельди и выкладываем на свеклу.
  • Рыбу посыпаем измельченным репчатым луком.
  • Для следующего слоя очищенное зеленое яблоко натираем на мелкой терке и смазываем майонезом.
  • Затем выкладываем слой свежей моркови, натертой на мелкой терке, слегка смазав ее майонезом.
  • Затем выкладывается слой натертой свеклы, далее – майонез, и завершающий слой состоит из вареных яиц, которые также натирают на мелкой терке.
  • Для придания салату более привлекательный вид, используйте свежие веточки укропа.
Приготовить праздничный стол к Новому году 2021 года легко, быстро и вкусно. Однако при создании салатов не стоит использовать готовый майонез, поскольку домашний соус сделать довольно просто. В чашу блендера помещаем одно яйцо, 150 мл растительного масла, 10 г дижонской горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, немного сахара и соли, затем взбиваем все ингредиенты.

Салаты на новогодний стол без майонеза

Для тех, кто предпочитает готовить салаты без майонеза, мы предлагаем сразу три рецепта изысканных и легких блюд для праздничного стола блюд. Для создания этих блюд не потребуется много времени, что станет приятным сюрпризом для хозяек, стремящихся избежать длительного пребывания на кухне в канун Нового 2021 года. Представленные рецепты оригинальны и необычны, и они помогут разнообразить праздничное меню в год Быка.

Салат «Фитнес»

  • 1 отварное куриное филе;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 150 мл греческого йогурта;
  • 70 г вяленого чернослива;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мелко шинкуем черешки сельдерея.
  • Отварную грудку птицы разделывают на волокна или нарезают небольшими кусочками.
  • Вяленый чернослив измельчаем на небольшие кусочки.
  • В салатник помещаем все необходимые ингредиенты, затем добавляем соль и перец по вкусу.
  • Заправляем салат натуральным йогуртом.

Салат «Нисуаз»

  • ¼ кочана салата Айсберг;
  • ½ головки красного лука;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • ½ баночки тунца в собственном соку;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 помидора;
  • 2 вареных яйца;
  • 12 маслин;
  • 6 филе анчоусов.

Приготовление:

  • Зелень петрушки мелко нарезают, смешивают с тертым чесноком, добавляют бальзамический уксус, который при желании можно заменить лимонным соком. Также добавляют растительное масло и тщательно перемешивают.
  • Стручковую фасоль добавляют в кипящую воду в кастрюле и варят в течение 5 минут.
  • Отварную фасоль вместе с заправкой отправляем на разогретую сухую сковороду, выключаем огонь и быстро все перемешиваем.
  • Мелко нарезаем зеленый лук и половину красного.
  • Кусочками шинкуем салат айсберг.
  • В салатник, наполненный зеленью, добавляют кусочки консервированного тунца, после чего слегка перемешивают.
  • Помидоры нарезают на шесть долек, вареные яйца – такими же дольками, а из маслин удаляют косточки.
  • На основу из салата выкладываем фасоль, приправленную заправкой, после чего добавляем дольки помидоров и вареных яиц.
В заключение салат дополняется маслинами и анчоусами, которые равномерно распределяются по поверхности.

Салат с перцем и арахисом

  • ¼ кочана салата Айсберг;
  • 2-3 сладких перца;
  • 50 г арахиса;
  • 20 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  • Сладкий перец очищаем от семян, разрезаем пополам и выкладываем на противень. Затем запекаем в течение 40 минут при температуре 250°С. После запекания снимаем кожицу.
  • Арахис высыпаем на сухую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  • В горчицу добавляют соль и перец, после чего вливают соевый соус, лимонный сок и растительное масло, и тщательно перемешивают.
  • Крупные фрагменты айсберга нарезают и выкладывают на тарелку, предназначенную для подачи салата.
  • На основу выкладываем кусочки запеченного сладкого перца и тщательно перемешиваем.
  • Измельчённый арахис обильно посыпаем на салат. Затем поливаем его заправкой и добавляем тёртый на мелкой терке твёрдый сыр.
Такими несложными и быстрыми в приготовлении салатами можно угостить себя и своих гостей в преддверии Нового 2021 года.

Легкие салаты – прекрасный способ угостить гостей на Новый 2021 год, не перегружая их систему пищеварения. Все представленные рецепты отличаются новизной и интересными решениями, что делает процесс приготовления весьма приятным. Эти блюда отлично дополнят праздничную трапезу в год Быка, поскольку это животное предпочитает простые, но разнообразные угощения.