В 2021 году для новогодней ночи выберем самые вкусные и свежие рецепты горячих закусок, учитывая легкость их приготовления.
В Новом 2021 году подавайте на стол вкусные горячие закуски: блюда из птицы, мясные и рыбные угощения. Для приготовления блюд отличного качества используйте простые рецепты с пошаговыми фотографиями.
Мясные колобки с грибами
Вкусное и впечатляющее мясное блюдо получится отличным вариантом для горячего. закуски на новогодний стол по простому рецепту.
Ингредиенты:
- свиные стейки – 5 шт.;
- бекон – 5-10 ломтиков;
- грибы – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное для обжарки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- На сковороде обжариваем свежие или размороженные грибы, чтобы убрать излишки влаги. Добавляем масло, мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Обжариваем овощи с грибами до готовности, добавляя соль и перец по вкусу.
- Мясо для заготовок солится, перчат и посыпают пряностями, затем отбивают с обеих сторон, накрыв плёнкой.
- На каждый кусок мясного полуфабриката выкладываем немного начинки и формируем шарик.
- Каждую мясную булочку обматывают беконом (одним или двумя слоями), а затем перевязывают толстыми нитками или тонким шпагатом.
- Жарьте мясные шарики 7-10 минут любым методом: в глубоком фритёре, на сковороде с высокими бортами и маслом или в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 30 минут.
Фрикадельки под сыром, запеченные порционно
Вкусную горячую закуску можно приготовить легко. Новый 2021 год Используя один из самых лучших простых рецептов с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 350 г;
- грибы – 250 г;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 2 головки;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- соль, специи.
Приготовление:
- В мясной фарш добавляют мелко порубленный лук, соль, перец и специи по желанию. Из фарша лепят маленькие шарики, которые кладут в холодильник на время для застывания и лучшего сохранения формы.
- Вторую луковицу мелко режем и обжариваем с грибами.
- В формочки для запекания выкладываем продукты слоями. Сначала идет картофель, порезанный маленькими кубиками.
- Наверх кладем грибы, затем — фрикадельки из мяса. Можно разделять на две части каждый ингредиент и выкладывать слоями, чередуя.
- К подготовленным компонентам добавляем кубики помидоров, покрываем майонезом и помещаем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Мясная закуска итальянской кухни
Популярную мясную горячую закуску, как в ресторане, можно сделать дома перед праздником.
Ингредиенты:
- фарш индейки – 500 г;
- колбаса домашняя сырая – 200 г;
- вареная или докторская колбаса – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб белый – пара ломтиков;
- молоко – 150 мл;
- сыр твердый (пармезан) – 50 г;
- мускатный орех – 1/3 ч. л.;
- соль, перец по вкусу.
Для начинки:
- сыр голландский (или другой не слишком твердый) – 200 г;
- ветчина – 100 г;
- бекон – 100 г.
Приготовление:
- В подходящей таре подготовьте начинку из фарша индейки и мелко порубленной домашней и докторской колбасы.
- Вмешиваем размокший в молоке хлеб, яйцо и тертый сыр, добавляем соль, перец и любимые специи.
- Тщательно перемешиваем начинку и равномерно распределяем ее на пищевой пленке, которая лежит на столе. Получаем из фарша плоский прямоугольник.
- На ломтик мяса выкладываем полоски бекона, равномерно распределив по нему мелкие кубики ветчины, после чего накрываем всё тёртым сыром.
- Завернув все кулинарные ингредиенты в рулет, фиксируем края, чтоб сыр не вытекал при нагреве.
- Рулет обертываем ломтиками бекона и помещаем в бумагу для выпечки.
- Выпекайте рулет в течение 40-45 минут при температуре 180°C, а потом ещё 15 минут без бумаги до появления румяной корочки.
Вкусная горячая приправа к празднику из курицы.
На праздничных столах часто можно увидеть разные закуски из куриного мяса, включая горячие.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- горчица дижонская – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- уксус – 50 мл;
- сыр твердый – 200 г;
- Добавьте майонез (или сметану, или смесь обоих).
- соль, перец.
Приготовление:
- Куриное филе, промытое и нарезанное поперек волокон на куски размером около двух сантиметров в толщину, готово к использованию.
- Филе курицы отбивают, накрыв пищевой пленкой. Отбитые кусочки обмазывают горчицей с солью и дают постоять.
- Нарезанный полукольцами лук также следует мариновать. Для этого его заливают смесью уксуса, соли и сахара.
- На противень с бумагой для выпекания выкладываем куриные отбивные, намазываем их горчицей и сверху кладём маринованный лук.
- Поверх блюда помещается соус (сметанный или майонезный) и тертый сыр. Затем запекается при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
Вкусные горячие пирожки с начинкой из мяса, сыра и картофеля.
Готовьте на Новый год 2021 вкусный горячий рецепт для праздника – простой и с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- мясо – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо;
- сыр твердый – 30 г;
- сыр Моцарелла – 200 г;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- картофель – 1 кг;
- масло сливочное – 30 г;
- желтки яичные – 2 шт.;
- соль, перец.
Для окрашивания картофеля:
- морковь – 1 шт.;
- шпинат – 30-40 г;
- паприка.
Приготовление:
- Перерабатываем мясо через мясорубку с луком, добавляем яйцо, соль, смесь перцев, специи, тщательно вымешиваем. В фарш добавляем измельченные сухари и тертый сыр, ещё раз всё перемешиваем.
- Вместе с картофелем варится очищенная морковь.
- По форме для печенья делаем из фарша маленькие мясные шарики, которые ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
- Пюрируя отварной картофель, добавляем масло, желтки яиц, соль, перец и перемешиваем.
- Шпинат замачиваем в кипятке несколько минут, после чего отжимаем и измельчаем в блендере.
- Равным образом разделяем картофельное пюре, в одну часть добавляем тертую морковь и немного паприки, во вторую — шпинат. После этого перемешиваем обе порции.
- Снимаем противень с мясными блюдами и на каждый кусочек кладем ломтик сыра. Затем, при помощи кондитерского мешка с насадкой, сверху на сыр выкладываем цветное картофельное пюре.
Напитки из помидоров с мясом
В новогоднем меню непременно должна быть вкусная и простая горячая закуска. меню.
Ингредиенты:
- мясной фарш (любой);
- помидоры;
- сыр;
- лук;
- зелень;
- сметана;
- соль, перец, приправы.
Приготовление:
- Обжариваем мясной фарш с луком до готовности, посолив, поперчив и добавив любимые специи.
- Каждый помидор разрезают вдоль на восемь ломтиков равного размера, не доходя до конца. Ломтики немного раздвигают, создавая маленькую полость внутри.
- В центр помидорного цветка выкладываем горячий мясной фарш, посыпаем сыром и добавляем по ложке сметаны.
- Закуску посыпают измельченной зеленью и подают к столу.
Баклажаны с начинкой
Из баклажан, грибов и помидоров получится вкусная и простая горячая закуска.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 шт.;
- шампиньоны – 3-4 шт.;
- лук;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- укроп – небольшой пучок;
- чеснок – пара зубков;
- сметана по вкусу;
- масло растительное;
- соль, перец.
Приготовление:
- Кружки баклажан подсаливают и обжаривают на масле.
- Для начинки обжариваем грибы с луком, укладываем в емкость. К грибам добавляем кубики помидоров, раздавленный чеснок, тертый сыр и сметану. Всё солим, перчим и перемешиваем.
- На гриль на горячие баклажаны кладем начинку, украшаем укропом и подаем на новогоднем столе.
Мясной рулет в беконе
Для Нового года 2021 возможно приготовить вкусный горячий мясной деликатес с беконом и грибами по простому рецепту с фото-инструкциями.
Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- творожный сыр – 100 г;
- бекон – 200 г;
- чеснок сушеный — по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы и лук обжарить на масле до готовности, посолить и поперчить.
- Нарежьте мясо тонкими ломтиками, посолите и поперчите, слегка отбейте и оставьте.
- Располагаем ломтики бекона на столе, покрытом пищевой пленкой, немного перекрывая друг друга.
- Прямоугольник наполняют ломтями мяса, накрывают сырной массой, а сверху выкладывают начинку по середине прямолинейно вдоль мясных пластов с беконом.
- Отправляем рулет в духовку на 30 минут при 180 °С.
Мясные шарики в слоеном тесте
Получить этот эффектный горячий укус совсем несложно из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- мясной фарш – 500 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- лук;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец, соль.
Приготовление:
- Из пластина готового слоёного теста вырезают полоски шириной три сантиметра и оставляют.
- В мясной фарш вносят измельчённый или натёртый на крупной терке лук, соевый соус, раздавленный чеснок, соль и перец.
- Из хорошо перемешанного фарша формируем шарики размером примерно с двадцать штук. Выкладываем шарики на подготовленные деревянные шпажки, покрывая каждую сторону ломтиком слоеного теста.
Горячие бутерброды с рыбой
В новый 2021 год можно легко сделать вкусный горячий укус из рыбы по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- батон любимого свежего хлеба;
- сайра – 1 б.;
- сыр твердый – 100 г;
- яблоко – ½ шт.;
- лук – ½ шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- аджика – ½ ч. л.;
- соль, перец;
- масло сливочное – по вкусу;
- укроп – небольшой пучок.
Приготовление:
- Ломтики батона нарезанного нужной толщины смазывают сливочным маслом.
- В подходящую емкость переложите сайру, слейте маринад и размяты вилкой.
- В рыбную смесь добавляем тертый на крупной терке сыр и яблоко, мелко нарезанный укроп и лук. Добавляем аджику, перец для усиления вкуса и заправляем майонезом. Перемешиваем.
- Хорошим слоем выложите начинку на маслом смазанные бутерброды, разровняйте её и отправьте на противень. Запекайте бутерброды при 180 °С в течение 10-15 минут, учитывая степень поджаристости хлебных ломтиков.
- Готовую горячую закуску выкладывают на блюдо или тарелку, украшают мелко порубленной зеленью и подают на новогодний стол.
В 2021 году для новогоднего застолья подберем самые вкусные и новые рецепты горячих закусок, обращая внимание на легкость их приготовления.