Праздничные горячие закуски на Новый год 2021

В 2021 году для новогодней ночи выберем самые вкусные и свежие рецепты горячих закусок, учитывая легкость их приготовления.

В Новом 2021 году подавайте на стол вкусные горячие закуски: блюда из птицы, мясные и рыбные угощения. Для приготовления блюд отличного качества используйте простые рецепты с пошаговыми фотографиями.

Мясные колобки с грибами

Вкусное и впечатляющее мясное блюдо получится отличным вариантом для горячего. закуски на новогодний стол по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • свиные стейки – 5 шт.;
  • бекон – 5-10 ломтиков;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • На сковороде обжариваем свежие или размороженные грибы, чтобы убрать излишки влаги. Добавляем масло, мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Обжариваем овощи с грибами до готовности, добавляя соль и перец по вкусу.
  • Мясо для заготовок солится, перчат и посыпают пряностями, затем отбивают с обеих сторон, накрыв плёнкой.
  • На каждый кусок мясного полуфабриката выкладываем немного начинки и формируем шарик.
  • Каждую мясную булочку обматывают беконом (одним или двумя слоями), а затем перевязывают толстыми нитками или тонким шпагатом.
  • Жарьте мясные шарики 7-10 минут любым методом: в глубоком фритёре, на сковороде с высокими бортами и маслом или в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 30 минут.
С готовых колобков снимаем нитки, красиво располагаем их на тарелках и подаем к столу вместе с овощами.

Фрикадельки под сыром, запеченные порционно

Вкусную горячую закуску можно приготовить легко. Новый 2021 год Используя один из самых лучших простых рецептов с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350 г;
  • грибы – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • В мясной фарш добавляют мелко порубленный лук, соль, перец и специи по желанию. Из фарша лепят маленькие шарики, которые кладут в холодильник на время для застывания и лучшего сохранения формы.
  • Вторую луковицу мелко режем и обжариваем с грибами.
  • В формочки для запекания выкладываем продукты слоями. Сначала идет картофель, порезанный маленькими кубиками.
  • Наверх кладем грибы, затем — фрикадельки из мяса. Можно разделять на две части каждый ингредиент и выкладывать слоями, чередуя.
  • К подготовленным компонентам добавляем кубики помидоров, покрываем майонезом и помещаем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Из духовки достаём формочки, посыпаем тертым сыром и продолжаем выпекать ещё 15 минут. Готовую закуску подаём на стол — можно прямо в использованных для приготовления формах.

Мясная закуска итальянской кухни

Популярную мясную горячую закуску, как в ресторане, можно сделать дома перед праздником.

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 500 г;
  • колбаса домашняя сырая – 200 г;
  • вареная или докторская колбаса – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб белый – пара ломтиков;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр твердый (пармезан) – 50 г;
  • мускатный орех – 1/3 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Для начинки:

  • сыр голландский (или другой не слишком твердый) – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • бекон – 100 г.

Приготовление:

  • В подходящей таре подготовьте начинку из фарша индейки и мелко порубленной домашней и докторской колбасы.
  • Вмешиваем размокший в молоке хлеб, яйцо и тертый сыр, добавляем соль, перец и любимые специи.
  • Тщательно перемешиваем начинку и равномерно распределяем ее на пищевой пленке, которая лежит на столе. Получаем из фарша плоский прямоугольник.
  • На ломтик мяса выкладываем полоски бекона, равномерно распределив по нему мелкие кубики ветчины, после чего накрываем всё тёртым сыром.
  • Завернув все кулинарные ингредиенты в рулет, фиксируем края, чтоб сыр не вытекал при нагреве.
  • Рулет обертываем ломтиками бекона и помещаем в бумагу для выпечки.
  • Выпекайте рулет в течение 40-45 минут при температуре 180°C, а потом ещё 15 минут без бумаги до появления румяной корочки.
Мясные закуски можно подавать как тёплыми, так и холодными.

Вкусная горячая приправа к празднику из курицы.

На праздничных столах часто можно увидеть разные закуски из куриного мяса, включая горячие.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • горчица дижонская – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • сыр твердый – 200 г;
  • Добавьте майонез (или сметану, или смесь обоих).
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Куриное филе, промытое и нарезанное поперек волокон на куски размером около двух сантиметров в толщину, готово к использованию.
  • Филе курицы отбивают, накрыв пищевой пленкой. Отбитые кусочки обмазывают горчицей с солью и дают постоять.
  • Нарезанный полукольцами лук также следует мариновать. Для этого его заливают смесью уксуса, соли и сахара.
  • На противень с бумагой для выпекания выкладываем куриные отбивные, намазываем их горчицей и сверху кладём маринованный лук.
  • Поверх блюда помещается соус (сметанный или майонезный) и тертый сыр. Затем запекается при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
К новостному столу горячее блюдо предлагается с эффектом, разложив по листве салата на тарелке.

Вкусные горячие пирожки с начинкой из мяса, сыра и картофеля.

Готовьте на Новый год 2021 вкусный горячий рецепт для праздника – простой и с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо;
  • сыр твердый – 30 г;
  • сыр Моцарелла – 200 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • соль, перец.

Для окрашивания картофеля:

  • морковь – 1 шт.;
  • шпинат – 30-40 г;
  • паприка.

Приготовление:

  • Перерабатываем мясо через мясорубку с луком, добавляем яйцо, соль, смесь перцев, специи, тщательно вымешиваем. В фарш добавляем измельченные сухари и тертый сыр, ещё раз всё перемешиваем.
  • Вместе с картофелем варится очищенная морковь.
  • По форме для печенья делаем из фарша маленькие мясные шарики, которые ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
  • Пюрируя отварной картофель, добавляем масло, желтки яиц, соль, перец и перемешиваем.
  • Шпинат замачиваем в кипятке несколько минут, после чего отжимаем и измельчаем в блендере.
  • Равным образом разделяем картофельное пюре, в одну часть добавляем тертую морковь и немного паприки, во вторую — шпинат. После этого перемешиваем обе порции.
  • Снимаем противень с мясными блюдами и на каждый кусочек кладем ломтик сыра. Затем, при помощи кондитерского мешка с насадкой, сверху на сыр выкладываем цветное картофельное пюре.
Продолжим выпекание закуски при температуре 20-25 градусов в течение 20-25 минут, подаем на новогодний стол горячей.

Напитки из помидоров с мясом

В новогоднем меню непременно должна быть вкусная и простая горячая закуска. меню.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (любой);
  • помидоры;
  • сыр;
  • лук;
  • зелень;
  • сметана;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление:

  1. Обжариваем мясной фарш с луком до готовности, посолив, поперчив и добавив любимые специи.
  2. Каждый помидор разрезают вдоль на восемь ломтиков равного размера, не доходя до конца. Ломтики немного раздвигают, создавая маленькую полость внутри.
  3. В центр помидорного цветка выкладываем горячий мясной фарш, посыпаем сыром и добавляем по ложке сметаны.
  4. Закуску посыпают измельченной зеленью и подают к столу.

Баклажаны с начинкой

Из баклажан, грибов и помидоров получится вкусная и простая горячая закуска.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3-4 шт.;
  • лук;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • укроп – небольшой пучок;
  • чеснок – пара зубков;
  • сметана по вкусу;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Кружки баклажан подсаливают и обжаривают на масле.
  • Для начинки обжариваем грибы с луком, укладываем в емкость. К грибам добавляем кубики помидоров, раздавленный чеснок, тертый сыр и сметану. Всё солим, перчим и перемешиваем.
  • На гриль на горячие баклажаны кладем начинку, украшаем укропом и подаем на новогоднем столе.

Мясной рулет в беконе

Для Нового года 2021 возможно приготовить вкусный горячий мясной деликатес с беконом и грибами по простому рецепту с фото-инструкциями.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • бекон – 200 г;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Грибы и лук обжарить на масле до готовности, посолить и поперчить.
  • Нарежьте мясо тонкими ломтиками, посолите и поперчите, слегка отбейте и оставьте.
  • Располагаем ломтики бекона на столе, покрытом пищевой пленкой, немного перекрывая друг друга.
  • Прямоугольник наполняют ломтями мяса, накрывают сырной массой, а сверху выкладывают начинку по середине прямолинейно вдоль мясных пластов с беконом.
  • Отправляем рулет в духовку на 30 минут при 180 °С.
В Новый год предложите как горячую мясную закуску, дополнив оформление по желанию.

Мясные шарики в слоеном тесте

Получить этот эффектный горячий укус совсем несложно из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • лук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец, соль.

Приготовление:

  • Из пластина готового слоёного теста вырезают полоски шириной три сантиметра и оставляют.
  • В мясной фарш вносят измельчённый или натёртый на крупной терке лук, соевый соус, раздавленный чеснок, соль и перец.
  • Из хорошо перемешанного фарша формируем шарики размером примерно с двадцать штук. Выкладываем шарики на подготовленные деревянные шпажки, покрывая каждую сторону ломтиком слоеного теста.
Горячее блюдо из мяса выпекают при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Подача происходит на листьях салата, размещенных на красивой тарелке.

Горячие бутерброды с рыбой

В новый 2021 год можно легко сделать вкусный горячий укус из рыбы по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • батон любимого свежего хлеба;
  • сайра – 1 б.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яблоко – ½ шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • аджика – ½ ч. л.;
  • соль, перец;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • укроп – небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Ломтики батона нарезанного нужной толщины смазывают сливочным маслом.
  2. В подходящую емкость переложите сайру, слейте маринад и размяты вилкой.
  3. В рыбную смесь добавляем тертый на крупной терке сыр и яблоко, мелко нарезанный укроп и лук. Добавляем аджику, перец для усиления вкуса и заправляем майонезом. Перемешиваем.
  4. Хорошим слоем выложите начинку на маслом смазанные бутерброды, разровняйте её и отправьте на противень. Запекайте бутерброды при 180 °С в течение 10-15 минут, учитывая степень поджаристости хлебных ломтиков.
  5. Готовую горячую закуску выкладывают на блюдо или тарелку, украшают мелко порубленной зеленью и подают на новогодний стол.

В 2021 году для новогоднего застолья подберем самые вкусные и новые рецепты горячих закусок, обращая внимание на легкость их приготовления.