Салаты для Нового года 2021 в нескольких слоях

Какие слоеные салаты украсят новогодний стол 2021 года? Простые, но вкусные и оригинальные рецепты с фотографиями праздничных блюд.

В Новом 2021 году Белый Бык станет его покровителем. Любитель вкусной и простой еды. В новогоднем меню стоит непременно включить слоеные салаты, делающие любой стол праздничным. Предлагаем подборку интересных рецептов с фото, которые вам обязательно придутся по душе.

Красивый слоеный салат с курицей

На новогоднем столе прекрасно будет смотреться что-то необычное и красивое. салат с курицейЕго отличает отсутствие майонеза в составе. Такой рецепт подойдёт любителям менее калорийной пищи.

Ингредиенты:

  • 150 г картофеля;
  • 350 г куриного филе;
  • 50 г твердого сыра;
  • 150 г помидоров;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию);
  • соль и перец по вкусу.

Для заправки:

  • 200 г сыра фета;
  • 100 мл сметаны (20 %).

Для декора:

  • 150 г огурца;
  • помидоры черри;
  • базилик.

Приготовление:

  • Мясо птицы нарезают маленькими брусками и жарят на масле до готовности.
  • Огурцы нарезаем тонкими ломтиками и слегка подсаливаем.
  • Помидоры режем тонкими ломтиками и посыпаем солью.
  • В чашу блендера помещаем фета и сметану, при необходимости — чеснок, и взбиваем до однородной массы.
  • Для праздничного блюда выбираем прямоугольную форму и смазываем ее изнутри маслом.
  • Огурец тонко нарезают слайсами и используют для оформления боковых сторон формы.
  • Сначала укладываем измельчённый на крупной терке отварной картофель, а сверху покрываем тонким слоем соуса.
  • На картофель выкладываем обжаренные кусочки курицы и ещё один слой соуса.
  • Поверх слоя тертого сыра и свежего огурца, из которого предварительно удалили образовавшийся сок, наносим тонкий слой соуса.
  • Поверх помидоров наносим соус.
Салат оставляют на несколько часов в прохладном месте, затем снимают форму и украшают дольками черри и листьями зеленого базилика.

Новогодний салат «Вечер декабря»

«Вечер декабря» – слоеный салат с куриной печенью. Салат очень сытный, но при этом нежный и вкусный. Блюдо можно подать Новый 2021 годРецепт прост, закуска придется по вкусу каждому гостю.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени;
  • 1 свекла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 100-150 г сыра;
  • 200 мл майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • 80-100 г грецких орехов.

Приготовление:

  • С куриной печени снимаем пленки, нарезаем ее небольшими кусочками.
  • Морковку трем на крупной терке, а лук рубим мелко.
  • На раскаленной сковородке с маслом обжаривают лук, после чего туда кладут морковь и продолжают жарить до готовности.
  • На овощи выкладываем печень, перемешиваем и обжариваем около двух-трех минут. Этот продукт очень нежный, поэтому важно не пересушить. В конце обжарки печень с овощами солим и перчим.
  • Свеклу запекают в духовке, завернутую в фольгу. После этого ее охлаждают и трут на крупной терке. Отжимают сок, соли и перчат.
  • С помощью крупной терки измельчаем сыр.
  • Орешки нарезаем мелкими кусочками обычным ножом.
  • На широком блюде формируем салат, используя съемную форму. Начнем с слоя свеклы и майонеза.
  • Следом орехи, куриная печень с овощами, майонез и сыр.
В салат добавляем целые грецкие орехи, как на фотографии, извлекаем форму и создаем майонезную сетку. Салат можно поставить на стол, но желательно немного подождать, чтобы он настоялся.

Шпротный салат

Любителям новинок к столу в Новом году предлагаем попробовать салат с шпротами. Закуска Получается красочным, ярким и аппетитным блюдом. Обязательно приготовьте его — гости останутся в восторге!

Ингредиенты:

  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 большая морковь;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 баночка шпрот;
  • 2 плавленых сырка;
  • 5 яиц;
  • майонез.

Приготовление:

  • Проваренный в кожуре картофель натереть на крупной терке и положить первым слоем салата, покрыть майонезом.
  • На картофель кладем натёртую на крупной терке морковь. Снова — сетка из майонеза.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками, кладем сверху моркови, покрываем майонезом.
  • Из баночки перекладываем шпроты в отдельную посуду, разминаем их вилкой и распределяем сверху на лук.
  • Яйца отварили, разделили на желтки и белки. Сначала берём белки, мелко их трем, делаем первый слой, сверху покрываем майонезом.
  • Следующий слой — кусочки свежих огурцов и тертый плавленый сырок, сверху опять майонез.
  • Посыпаем салат тертыми на мелкой терке желтками.
Салату осталось украсить: бока смазать майонезом и обсыпать со всех сторон нашинкованным зеленым луком. Также сделать розочки из вареной моркови: тонко порезать овощ и свернуть трубочкой.

Салат «Елочная красавица» из киви, курицы и чернослива.

Вкусной слоеный салат Закуска «Новогодняя елочка» украсит праздничный стол в Новом году 2021. По фото видно, что получится яркая и красивая закуска, а готовится она просто и быстро. Рецепт понравится любителям киви.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 5-6 яиц;
  • 150-200 г чернослива;
  • 200 г твердого сыра;
  • 6-8 киви;
  • майонез;
  • зерна граната для украшения.

Приготовление:

  • Филе птицы сначала отваривают или запекают, затем нарезают тонкими полосками.
  • Чернослив ополоснем горячей водой и нарежем тонкими полосками.
  • На терке натираем сыр твердых сортов.
  • Протерев через крупную терку отварные яйца, получим…
  • Чистим киви и нарезаем тонкими полукружками.
  • На тарелке майонезом обрисовываем силуэт ёлки.
  • Начинаем формировать салат слоями. Внизу – вареное яйцо, поверх него сетка из майонеза.
  • На яйца кладем куски мяса, сверху — снова соус.
  • После слой чернослива и майонез.
  • На слой сухофруктов посыпаем тертым сыром, затем вновь создаём сетку из майонеза.
Сверху ёлочки выкладываем дольки киви, перекрывая друг друга, и декорируем салат зернами граната, которые можно поменять ягодами клюквы. По желанию елочку можно немного приукрасить тертым сыром.

Салат на новогодний стол «Купеческий»

На новогоднем столе уместны различные салаты, однако особой популярностью пользуется закуска с отварным языком. Такая еда получится вкусной, питательной и соответствующей торжественному событию.

Ингредиенты:

  • 300 г свиного языка;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 большая морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • зеленый горошек;
  • майонез.

Приготовление:

  • Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем его до прозрачности в сковороде с маслом.
  • Шампиньоны нарезаем небольшими кусками, добавляем к луку, солим и обжариваем до готовности.
  • Свиной язык предварительно варим и режем кубиками.
  • Крупно натёртые маринованные огурцы отжимаем от рассола.
  • Вареную морковь, яйца и сыр трем на крупной терке.
  • На большом блюде с кольцом формируем салат.
  • На язык выкладываем маринованные огурцы, сверху слой моркови и прослаиваем майонезом в виде сетки.
  • Поверх слоя жареных с луком грибов, распределён тертый сыр. Сверху создаётся сетка из майонеза.
  • Затем укладываем отварные яйца, покрыв тонким слоем майонеза.
Верхним слоем является зеленый горошек. Салат украшают сеткой из майонеза и отправляют в прохладное место, перед подачей аккуратно снимают кольцо.

Салат из мяса с апельсином и корейской морковью

Кто пожелает порадовать гостей в Новом 2021 году оригинальным блюдом, тот может приготовить простой слоеный салат с апельсинами и корейской морковью. БлюдоВыглядит очень вкусно и красиво, как на фотографии.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 апельсина;
  • 3 яйца;
  • 300 г моркови по-корейски;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 мл майонеза.

Приготовление:

  • Очистите один апельсин от кожуры и нарежьте его мелкими кусочками.
  • Отваренное филе птицы охлаждаем в бульоне и нарезаем маленькими кусочками.
  • На крупной терке натереть варёные яйца и твёрдый сыр.
  • На блюде формируется кольцо из курицы, которую смазывают майонезом.
  • На слой мяса укладывается морковь по-корейски (готовая или приготовленная дома), поверх нее делается сеточка из майонеза.
  • Следующим шагом создаём слой из яиц и сверху покрываем майонезом, сделав сетку.
  • Следующий слой из апельсинов посыпаем тертым сыром, а сырный слой обильно покрываем соусом.
Апельсин с кожурой режем тонкими ломтиками и украшаем им салат. Закуску оставляем на час в прохладном месте, кольцо снимаем перед подачей.

Селедка под белой шубой

Если любите встречать Новый год с сельдью под шубой, попробуйте приготовить закуску по новому рецепту. Вкус останется прежним, а внешний вид станет нежнее и воздушнее.

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля;
  • 150 г филе сельди;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 200 мл майонеза.

Маринад для лука:

  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 120 мл воды.

Приготовление:

  • Лук пропускаем через четвертькольцевую нарезку. Перемещаем его в миску, добавляем соль и сахар, вливаем уксус и кипяченую воду, маринуем двадцать минут.
  • Сельдь, нарезанная мелкими кубиками.
  • В центр тарелки помещают кольцо, на дно кладут тертый картофель, а поверх — слой майонеза в виде сетки.
  • На картофель выкладываем рыбу, маринованный лук и тертое яблоко, а сверху соус.
  • Далее готовим слой из натёртого сыра и яичных белков, пропущенных через крупную терку. Верх смазываем майонезом.
  • Завершающим этапом станет нанесение тонкого слоя из натертого на мелкой терке сыра.
Перед подачей охлажденный салат украшают свежею зеленью и снимают кольцо.

Салат «Варежка Деда Мороза» слоями.

Слоеной салат с легким приготовлением из доступных продуктов порадует вкусными ощущениями и станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ баночки сладкой кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль по вкусу;
  • майонез;
  • чеснок по вкусу и желанию.

Приготовление:

  1. Крупно натёрли отварной картофель.
  2. Раскладываем крабовые палочки, отрезаем красный кончик для декора и нарезаем белый кусочками.
  3. От трёх яиц отделяются желтки от белков. Желтки вместе с оставшимися яйцами натираются на крупной терке. Белки предназначены для украшения, их пропускают через мелкую терку.
  4. Также перетираем плавленый сыр через крупную терку.
  5. Затем составляем салат, используя майонез для создания об outline варежки на блюде.
  6. Выкладываем первым слоем натертый картофель, немножко солим и поверх проделываем сеточку из майонеза.
  7. Затем идет слой из крабовых палочек, вновь майонез, и сверху посыпьте сладкой кукурузой вместе с соусом.
  8. Следуют яйца и плавленые сырки, каждый слой замазываем майонезом.
  9. Сначала сверху выкладываем красную часть крабовых палочек, для отделки варежки используем тертые яичные белки, а майонезом создаём снежинки и узоры.

Вкусные слоеные салаты можно подать как настоящие кулинарные шедевры. Блюдо оформят символом Нового года — в виде колокольчиков, елочных игрушек и сосновых шишек. Экспериментируйте — даже простые салаты заиграют новыми вкусами и красками.