Какие слоеные салаты украсят новогодний стол 2021 года? Простые, но вкусные и оригинальные рецепты с фотографиями праздничных блюд.
В Новом 2021 году Белый Бык станет его покровителем. Любитель вкусной и простой еды. В новогоднем меню стоит непременно включить слоеные салаты, делающие любой стол праздничным. Предлагаем подборку интересных рецептов с фото, которые вам обязательно придутся по душе.
Красивый слоеный салат с курицей
На новогоднем столе прекрасно будет смотреться что-то необычное и красивое. салат с курицейЕго отличает отсутствие майонеза в составе. Такой рецепт подойдёт любителям менее калорийной пищи.
Ингредиенты:
- 150 г картофеля;
- 350 г куриного филе;
- 50 г твердого сыра;
- 150 г помидоров;
- 1 зубчик чеснока (по желанию);
- соль и перец по вкусу.
Для заправки:
- 200 г сыра фета;
- 100 мл сметаны (20 %).
Для декора:
- 150 г огурца;
- помидоры черри;
- базилик.
Приготовление:
- Мясо птицы нарезают маленькими брусками и жарят на масле до готовности.
- Огурцы нарезаем тонкими ломтиками и слегка подсаливаем.
- Помидоры режем тонкими ломтиками и посыпаем солью.
- В чашу блендера помещаем фета и сметану, при необходимости — чеснок, и взбиваем до однородной массы.
- Для праздничного блюда выбираем прямоугольную форму и смазываем ее изнутри маслом.
- Огурец тонко нарезают слайсами и используют для оформления боковых сторон формы.
- Сначала укладываем измельчённый на крупной терке отварной картофель, а сверху покрываем тонким слоем соуса.
- На картофель выкладываем обжаренные кусочки курицы и ещё один слой соуса.
- Поверх слоя тертого сыра и свежего огурца, из которого предварительно удалили образовавшийся сок, наносим тонкий слой соуса.
- Поверх помидоров наносим соус.
Новогодний салат «Вечер декабря»
«Вечер декабря» – слоеный салат с куриной печенью. Салат очень сытный, но при этом нежный и вкусный. Блюдо можно подать Новый 2021 годРецепт прост, закуска придется по вкусу каждому гостю.
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени;
- 1 свекла;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 100-150 г сыра;
- 200 мл майонеза;
- растительное масло для жарки;
- 80-100 г грецких орехов.
Приготовление:
- С куриной печени снимаем пленки, нарезаем ее небольшими кусочками.
- Морковку трем на крупной терке, а лук рубим мелко.
- На раскаленной сковородке с маслом обжаривают лук, после чего туда кладут морковь и продолжают жарить до готовности.
- На овощи выкладываем печень, перемешиваем и обжариваем около двух-трех минут. Этот продукт очень нежный, поэтому важно не пересушить. В конце обжарки печень с овощами солим и перчим.
- Свеклу запекают в духовке, завернутую в фольгу. После этого ее охлаждают и трут на крупной терке. Отжимают сок, соли и перчат.
- С помощью крупной терки измельчаем сыр.
- Орешки нарезаем мелкими кусочками обычным ножом.
- На широком блюде формируем салат, используя съемную форму. Начнем с слоя свеклы и майонеза.
- Следом орехи, куриная печень с овощами, майонез и сыр.
Шпротный салат
Любителям новинок к столу в Новом году предлагаем попробовать салат с шпротами. Закуска Получается красочным, ярким и аппетитным блюдом. Обязательно приготовьте его — гости останутся в восторге!
Ингредиенты:
- 2-3 клубня картофеля;
- 1 большая морковь;
- 2 огурца;
- 1 луковица;
- 1 баночка шпрот;
- 2 плавленых сырка;
- 5 яиц;
- майонез.
Приготовление:
- Проваренный в кожуре картофель натереть на крупной терке и положить первым слоем салата, покрыть майонезом.
- На картофель кладем натёртую на крупной терке морковь. Снова — сетка из майонеза.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, кладем сверху моркови, покрываем майонезом.
- Из баночки перекладываем шпроты в отдельную посуду, разминаем их вилкой и распределяем сверху на лук.
- Яйца отварили, разделили на желтки и белки. Сначала берём белки, мелко их трем, делаем первый слой, сверху покрываем майонезом.
- Следующий слой — кусочки свежих огурцов и тертый плавленый сырок, сверху опять майонез.
- Посыпаем салат тертыми на мелкой терке желтками.
Салат «Елочная красавица» из киви, курицы и чернослива.
Вкусной слоеный салат Закуска «Новогодняя елочка» украсит праздничный стол в Новом году 2021. По фото видно, что получится яркая и красивая закуска, а готовится она просто и быстро. Рецепт понравится любителям киви.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 5-6 яиц;
- 150-200 г чернослива;
- 200 г твердого сыра;
- 6-8 киви;
- майонез;
- зерна граната для украшения.
Приготовление:
- Филе птицы сначала отваривают или запекают, затем нарезают тонкими полосками.
- Чернослив ополоснем горячей водой и нарежем тонкими полосками.
- На терке натираем сыр твердых сортов.
- Протерев через крупную терку отварные яйца, получим…
- Чистим киви и нарезаем тонкими полукружками.
- На тарелке майонезом обрисовываем силуэт ёлки.
- Начинаем формировать салат слоями. Внизу – вареное яйцо, поверх него сетка из майонеза.
- На яйца кладем куски мяса, сверху — снова соус.
- После слой чернослива и майонез.
- На слой сухофруктов посыпаем тертым сыром, затем вновь создаём сетку из майонеза.
Салат на новогодний стол «Купеческий»
На новогоднем столе уместны различные салаты, однако особой популярностью пользуется закуска с отварным языком. Такая еда получится вкусной, питательной и соответствующей торжественному событию.
Ингредиенты:
- 300 г свиного языка;
- 3 маринованных огурца;
- 1 большая морковь;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 4 яйца;
- зеленый горошек;
- майонез.
Приготовление:
- Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем его до прозрачности в сковороде с маслом.
- Шампиньоны нарезаем небольшими кусками, добавляем к луку, солим и обжариваем до готовности.
- Свиной язык предварительно варим и режем кубиками.
- Крупно натёртые маринованные огурцы отжимаем от рассола.
- Вареную морковь, яйца и сыр трем на крупной терке.
- На большом блюде с кольцом формируем салат.
- На язык выкладываем маринованные огурцы, сверху слой моркови и прослаиваем майонезом в виде сетки.
- Поверх слоя жареных с луком грибов, распределён тертый сыр. Сверху создаётся сетка из майонеза.
- Затем укладываем отварные яйца, покрыв тонким слоем майонеза.
Салат из мяса с апельсином и корейской морковью
Кто пожелает порадовать гостей в Новом 2021 году оригинальным блюдом, тот может приготовить простой слоеный салат с апельсинами и корейской морковью. БлюдоВыглядит очень вкусно и красиво, как на фотографии.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 2 апельсина;
- 3 яйца;
- 300 г моркови по-корейски;
- 100 г твердого сыра;
- 150 мл майонеза.
Приготовление:
- Очистите один апельсин от кожуры и нарежьте его мелкими кусочками.
- Отваренное филе птицы охлаждаем в бульоне и нарезаем маленькими кусочками.
- На крупной терке натереть варёные яйца и твёрдый сыр.
- На блюде формируется кольцо из курицы, которую смазывают майонезом.
- На слой мяса укладывается морковь по-корейски (готовая или приготовленная дома), поверх нее делается сеточка из майонеза.
- Следующим шагом создаём слой из яиц и сверху покрываем майонезом, сделав сетку.
- Следующий слой из апельсинов посыпаем тертым сыром, а сырный слой обильно покрываем соусом.
Селедка под белой шубой
Если любите встречать Новый год с сельдью под шубой, попробуйте приготовить закуску по новому рецепту. Вкус останется прежним, а внешний вид станет нежнее и воздушнее.
Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля;
- 150 г филе сельди;
- 1 луковица;
- 1 яблоко;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 200 мл майонеза.
Маринад для лука:
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. уксуса;
- 120 мл воды.
Приготовление:
- Лук пропускаем через четвертькольцевую нарезку. Перемещаем его в миску, добавляем соль и сахар, вливаем уксус и кипяченую воду, маринуем двадцать минут.
- Сельдь, нарезанная мелкими кубиками.
- В центр тарелки помещают кольцо, на дно кладут тертый картофель, а поверх — слой майонеза в виде сетки.
- На картофель выкладываем рыбу, маринованный лук и тертое яблоко, а сверху соус.
- Далее готовим слой из натёртого сыра и яичных белков, пропущенных через крупную терку. Верх смазываем майонезом.
- Завершающим этапом станет нанесение тонкого слоя из натертого на мелкой терке сыра.
Салат «Варежка Деда Мороза» слоями.
Слоеной салат с легким приготовлением из доступных продуктов порадует вкусными ощущениями и станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ баночки сладкой кукурузы;
- 3 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- соль по вкусу;
- майонез;
- чеснок по вкусу и желанию.
Приготовление:
- Крупно натёрли отварной картофель.
- Раскладываем крабовые палочки, отрезаем красный кончик для декора и нарезаем белый кусочками.
- От трёх яиц отделяются желтки от белков. Желтки вместе с оставшимися яйцами натираются на крупной терке. Белки предназначены для украшения, их пропускают через мелкую терку.
- Также перетираем плавленый сыр через крупную терку.
- Затем составляем салат, используя майонез для создания об outline варежки на блюде.
- Выкладываем первым слоем натертый картофель, немножко солим и поверх проделываем сеточку из майонеза.
- Затем идет слой из крабовых палочек, вновь майонез, и сверху посыпьте сладкой кукурузой вместе с соусом.
- Следуют яйца и плавленые сырки, каждый слой замазываем майонезом.
- Сначала сверху выкладываем красную часть крабовых палочек, для отделки варежки используем тертые яичные белки, а майонезом создаём снежинки и узоры.
Вкусные слоеные салаты можно подать как настоящие кулинарные шедевры. Блюдо оформят символом Нового года — в виде колокольчиков, елочных игрушек и сосновых шишек. Экспериментируйте — даже простые салаты заиграют новыми вкусами и красками.