
Что нужно знать при заболевании COVID-19? В статье рассмотрены первые шаги и проявления вируса.
Зарегистрировано более 218 тысяч случаев заражения коронавирусом по всему миру. Люди применяют различные методы для защиты себя и своих близких. В статье представлена информация о первых симптомах заболевания, а также рекомендации, что делать в случае заражения коронавирусом. Рассмотрены первоначальные меры, которые необходимо предпринять в подобной ситуации.
Симптомы коронавируса
В период первых вспышек COVID-19 говорили только о трёх симптомах.
- кашель с мокротой;
- высокая температура тела;
- утомляемость.

Проявления напоминают стандартное простудное заболевание. Иногда к нему совершенно не придают значения, полагая его обыкновенной простуда.
В некоторых случаях возможны следующие проявления:
- диарея;
- заложенность носа;
- конъюнктивит;
- затрудненное дыхание;
- тошнота;
- рвота;
- фарингит;
- болезненные ощущения в области груди.
Боль усиливается после использования ингалятора. В некоторых случаях заболевание может протекать бессимптомно, чаще у детей, переносящих коронавирус без осложнений. Лечение проводится дома с помощью назначенных врача лекарственных препаратов, госпитализация не требуется.
Согласно информации Всемирной организации здравоохранения, 80% заболевших… коронавирус, выздоравливают.

Что делать, если заболел коронавирусом
Более двухсот тысяч человек во всем мире столкнулись с этой ситуацией. Ожидается, что количество заболевших ежедневно будет увеличиваться.
Роспотребнадзор объяснил, что делать при наличии признаков COVID-19.
При болезни коронавирусом главное — не поддаваться панике. Необходимо оценить свое состояние: при проблемах с дыханием необходимо вызвать врача на дом. Это важно для регистрации заболевания и назначения лечебного курса.
Человеку с коронавирусом следует предоставить отдельную комнату. Важно ограничить общение заразившегося и здоровых людей. Пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями особенно нужно избегать контакта с больным.

Часто проветривайте комнату больного, поддерживая чистоту. Нужно мыть и дезинфицировать поверхности бытовыми средствами, особенно в кухне, ванной комнате или туалете.
Взаимодействуя с заболевшим при уходе, нужно соблюдать… маскуСледует назначить одного человека для постоянного наблюдения за состояние пациента. Остальным членам семьи, проживающим в квартире, рекомендуется временно покинуть её до полного выздоровления больного.
Многие верят, что ультрафиолетовая лампа дезинфицирует. В прошлом владельцы таких приборов пытались освещать ими все помещения и даже людей. Но эффективность такого метода не подтверждена. Лампы недостаточно мощны, чтобы уничтожать бактерии.

Осложнения коронавируса
COVID-19 может казаться незначительным заболеванием, если проходит легко и своевременно диагностирован.
Вирусная пневмония представляет собой осложнение, которое развивается быстро и поражает органы дыхания. Зараженный человек может испытывать трудности с самостоятельным дыханием.
В случае заболевания коронавирусом с наблюдаемым состоянием нужно срочно вызвать докторов на дом. С высокой вероятностью пациентов госпитализируют в инфекционную больницу, где подключат к аппаратам ИВЛ и поместят в реанимацию.

Первые меры при обнаружении COVID-19
После получения результатов тестов и постановки диагноза многие интересуются, что делать при заболевании коронавирусом.
Действия должны быть следующими:
- Немедленно сообщите всем, с кем вы недавно говорили, что произошло.
- Доверите врачей информации о всех контактах.
- не отказывайтесь от госпитализации, если она потребуется;
- Оставайтесь дома и соблюдайте карантин.
- не паникуйте и постарайтесь контролировать эмоции.
Важно информировать окружающих о своем заболевании. Коронавирус распространяется воздушно-капельным путем. Если больной человек общался с здоровым на расстоянии до двух метров, у последнего может возникнуть риск заражения. Особенно велик риск, если не соблюдены профилактические меры, такие как… дезинфекцию рук, одежды и лица.

Строго следуйте рекомендациям медиков, разбирающихся в подобных случаях. Свыше 80 тысяч человек поправились с помощью врачей.

Пути заражения
Возникает вопрос о том, что предпринять при болезни COVID-19, но многие не уверены в причине заражения, особенно если не были в недавно опасных для туристов странах.
Коронавирус может передаваться через деньги, прикасавшиеся к заражённому человеку. Это объяснимо: бумажные деньги покрыты большим количеством бактерий, способных вызвать не только пневмонию, но и другие серьёзные заболевания.

Вирус способен сохраняться на поверхности от нескольких часов до пары дней. Если больной чихнул или кашлянул, а его слюна попала в место, которое здоровый человек коснулся после этого и затем тронул лицо, то у него есть риск заражения, хотя и малый.
Вопреки мнению некоторых людей, посылки из КитаяПочты не являются источником заражения. Вирус не выживает долго в открытой среде. Не стоит бояться получать посылки по почте. Если же здоровью человеку международное отправление передал зараженный сотрудник почты, то существует риск.
Интересует некоторых, возможно ли заразиться коронавирусом от животных. Точных данных по этому вопросу нет. Однако следует избегать рынков и мясных лавок. Нельзя употреблять в пищу мясо средней или слабой прожарки. Нужно отказаться от сырой продукции.
Собаки, кошки, хомяки и другие домашние питомцы не переносят коронавирус.
Подведем итог
На основе вышесказанного можно сформулировать следующие выводы:
- При появлении первых признаков COVID-19 обратитесь к доктору.
- COVID-19 может протекать незаметно;
- Чтобы не разнести болезнь, нужно изолироваться.