
В сентябре 2020 года погодные условия могут негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей. Для них был составлен календарь неблагоприятных дней сентября 2020 года.
В сентябре 2020-го метеочувствительным людям доступна информация о «неблагоприятных» днях для подготовки к возможным симптомам и смягчения своего состояния. Узнайте, как преодолеть этот сложный период.
Календарь неудачных дат на сентябрь 2020 года.
Метеочувствительность — это чувствительность к изменениям атмосферного давления, температуры воздуха и направления ветра. Метеорологи и астрологи ежегодно составляют календари с прогнозами на будущие дни.

Ежегодно создаются сводные таблицы неблагоприятных дней с пояснениями к каждому месяцу. сентябрь 2020 годаНиже приведена таблица с предполагаемыми днями, когда могут наблюдаться магнитные бури, и которые могут быть небезопасны для метеозависимых людей.
В сентябре 2020 года самые сложные периоды пройдут для метеочувствительных людей. Симптомы будут выражены сильно, тяжело. головными болями, слабостью, отсутствием работоспособности.

Классификация метеозависимости
У всех людей зависимость от опасных дней проявляется по-разному: у некоторых симптомы появляются до погодных изменений, а у других – после затишья магнитных бурь и природных катаклизмов.
Врачи разделяют состояние пациента на три категории.
- Чувствительность к погоде слабая. Проявления незначительные, не выявляются при обследовании.
- У людей с повышенной чувствительностью к погоде самочувствие ухудшается даже при малейших изменениях погодных условий. Такие перемены отражаются на артериальном давлении, сердцебиении и ЭКГ. Медики называют это метеопатией.
- Чрезмерная зависимость человека от атмосферных изменений проявляется невротическими расстройствами. Проявления состояния заметны визуально: обильное потоотделение, жар, чередование с ознобом в конечностях, обмороки. Такое состояние врачи называют метеоневрозом.

У каждого человека проявления этого явления носят различную интенсивность. Наличие соматических патологий в хронической стадии обостряет признаки ухудшения состояния. Врачи в первую очередь относят к группе риска по метеозависимости людей с болезнями внутренних органов.
Здоровые люди не чувствительны к колебаниям погоды. При изменении давления воздух организм самостоятельно регулирует расширение и сужение сосудов. В жаркую погоду у всех людей увеличивается потоотделение. Это реакция, защищающая организм от перегрева.

Кому требуется медицинская помощь
Всем с повышенной чувствительностью к погоде необходима помощь медика. Специалист назначит полный осмотр для выявления нарушений работы внутренних органов.

Врач даёт советы о том, как защититься от влияния погодных изменений и какие действия предпринимать перед наступлением неблагоприятных дней.
- кардиологом;
- ревматологом;
- невропатологом;
- пульмонологом;
- эндокринологом;
- отоларингологом;
- гастроэнтерологом.
Дополнительная консультация расширяет пациента знанием о его заболеваниях и методах защиты от негативного влияния окружающей среды.
Подведем итог
- Визит к терапевту поможет освоить методы борьбы с нежелательными проявлениями метеозависимости и корректное поведение в предстоящих сложных днях.
- Для облегчения симптомов метеозависимости прием лекарств или использование народных средств следует согласовать с врачом.
- В подобных случаях самолечение недопустимо, ведь человек может не подозревать о существующих скрытых соматических болезнях.