Как заготовить клубнику с сахаром на зиму для заморозки: целые ягоды, в сиропе, в виде пюре. Предлагаем доступные и наглядные способы, которые не займут много времени.
Способ приготовления клубники с сахаром, замораживаемой в морозилке без варки, весьма востребован благодаря своей экономии времени. Изготовить подобный продукт довольно легко и не требует специальных знаний в кулинарии.
Клубника в сиропе
Клубника с сахаром, заготовленная на зиму в морозилке, позволяет порадовать себя и домочадцев вкусным лакомством в холода. Рецепт приготовления без варки очень простой и понятный.
Ингредиенты:
- клубника – 2 килограмма;
- сахар – ½ стакана.
Приготовление:
- Клубнику необходимо тщательно перебрать и промыть. Затем плоды разделяют на две части, одну из которых временно откладывают.
- Сначала необходимо смешать первую часть клубники с требуемым количеством сахара и размять руками.
- Ягоды следует поместить в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки, а затем залить подготовленным пюре. После этого емкости нужно закрыть крышками и убрать в морозильную камеру.
Заморозка клубники в виде пюре
Рецепт приготовления клубники с сахаром без варки, в морозильной камере, в виде пюре позволит получить хороший клубничный концентрат.
Ингредиенты:
- клубника – 1 килограмм;
- сахар – ½ стакана.
Приготовление:
- Клубнику необходимо вымыть, затем переложить в дуршлаг. Нужно дождаться, пока вода стечет. После этого следует удалить с ягод листики.
- Клубнику нужно нарезать на четвертинки, поместить в подходящую емкость и пересыпать сахаром. Затем поставьте ее в холодильник на сутки.
- В течение суток клубника выделяет значительное количество сока, которое необходимо слить. Перемалывание ягод можно осуществить любым подходящим методом: с использованием блендера или через пластиковое сито.
- Дно и стенки контейнера для заморозки следует выстелить пищевой пленкой. Клубничную массу переливают в подготовленную емкость.
Еще один способ заготовить клубнику – превратить ее в пюре
Заготовка клубники с сахаром на зиму без варки в виде пюре – очень удобный способ. В морозильной камере продукт прекрасно сохраняется, а зимой его легко найти и использовать для создания разнообразных кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- клубника – 1 килограмм;
- сахар – 500 грамм.
Приготовление:
- Аккуратно вымойте клубнику и дайте воде стечь.
- Отделить листочки от каждой ягодки.
- Отправить подготовленные ягоды в чашу блендера и присыпать сахаром. Измельчить: можно до однородной пюреобразной массы, а можно оставить кусочки клубники.
- Приготовленную массу перелейте в емкости для заморозки и поместите в морозильную камеру.
Еще одна разновидность пюре
Существует удачный способ заготовки клубники с сахаром на зиму без термообработки – это превращение ягод в пюре с сохранением цельной структуры и последующее хранение в морозильной камере. Благодаря простоте, этот рецепт под силу любой женщине.
Ингредиенты:
- клубника – 400 грамм;
- сахар – 150 грамм.
Приготовление:
- Ягоды следует тщательно вымыть и удалить чашелистики. Для этого плоды можно подержать 10 минут в холодной воде, а затем ополоснуть.
- Необходимо оставить несколько целых ягод, а остальную клубнику нарезать и положить в подходящую емкость для измельчения блендером.
- Ягоды следует измельчить и добавить сахар. Затем снова перемолоть с помощью блендера.
- Крупные ягоды следует нарезать на крупные куски и добавить в подготовленное пюре. Небольшую клубнику допускается использовать целиком.
- Необходимо помыть банки и дать им высохнуть естественным путем. Стерилизация не требуется. Затем в банки следует поместить клубничную массу, оставив немного пространства вверху.
Клубничное пюре без термической обработки для заготовок на зиму, приготовленное с помощью блендера
Очень удобно делать зимние заготовки из клубники при помощи блендера. Ягода в виде пюре хорошо и долго хранится.
Ингредиенты:
- клубника – 1 килограмм;
- сахар – 3 килограмма.
Приготовление:
- Необходимо промыть ягоды и удалить с них плодоножки.
- Поместите в чашу блендера и измельчите до консистенции пюре. Затем добавьте необходимое количество сахара.
- Переложите заготовку в сухие, чистые емкости и плотно закройте их пищевой пленкой. Держите в морозильной камере.
Целые ягоды клубники в сахаре
Замороженная клубника, подготовленная с сахаром без варки, сохраняет свои качества в течение 8 месяцев.
Ингредиенты:
- клубника – 1 килограмм;
- сахар или сахарная пудра – 250 грамм.
Приготовление:
- Тщательно переберите клубнику, отложите ягоды без повреждений. Промойте их, удалите листики и дайте высохнуть.
- Ягоды можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
- Подготовленную клубнику следует поместить в контейнеры или пакеты, предназначенные для замораживания. Если требуется, добавьте сахар. После этого закройте емкости и уберите в морозильную камеру для хранения.
Как заготовить мелкие ягоды на зиму
Размер ягод не играет существенной роли, мелкую клубнику также можно заготовить на зиму. Рекомендуется хранить её не в стеклянной таре.
Ингредиенты:
- клубника – 1 килограмм;
- сахар – 8 столовых ложек.
Приготовление:
- Тщательно промойте ягоды, удалите поврежденные. Очистите от листочков и другого мусора. Дайте плодам обсохнуть.
- Клубнику следует поместить в эмалированную емкость и покрыть сахаром. Необходимо аккуратно перемешать, чтобы сахар распределился по ягодам равномерно.
Клубника с сахаром давленая
Многие домохозяйки запасаются клубникой на зиму с помощью толкушки. Это позволяет сохранить неповторимый аромат, вкус и полезные вещества ягод.
Ингредиенты:
- клубника – 1 килограмм;
- сахар – 1 килограмм.
Приготовление:
- Ягоды необходимо промыть и отсортировать, удалив поврежденные экземпляры, непригодные для консервирования. Также следует удалить все листья.
- Ягоды следует переложить в эмалированную емкость. Затем измельчите их толкушкой до получения однородной консистенции.
- В готовое пюре следует добавить сахар и тщательно перемешать. Затем поместите его в прохладное место и дождитесь полного растворения сахара.
- Смешать пюре и переложить в подготовленные, вымытые баночки. Плотно закрыть крышками и поместить в морозильную камеру для хранения.
Перетертая клубника на зиму, как сорбет
Это весьма оригинальная и аппетитная основа, в результате которой получается по-настоящему вкусное блюдо. Такой десерт лучше всего подавать вместо мороженого. Для заготовки подходят как ранние, так и поздние сорта.
Ингредиенты:
- клубника – 700 грамм;
- сахар – 400 грамм.
Приготовление:
- Клубнику необходимо перебрать и вымыть. Следует отделить все поврежденные ягоды. У каждой из них нужно удалить листики. Затем подсушить на полотенце.
- Ягоды следует поместить в глубокую емкость и посыпать сахаром. Разомните их толкушкой, но не превращайте в однородную массу. Необходимо, чтобы в конечном продукте сохранялись фрагменты ягод.
- Используйте прочный пакет и переложите в него клубничную массу.
- Удалите воздух и плотно завяжите пакет. Поместите заготовку в морозильную камеру. Её можно хранить продолжительное время.
Замороженная клубника готовится довольно просто. Любая домохозяйка может воспользоваться предложенными способами. В холодное время года это угощение вернет воспоминания о лете и обеспечит поступление необходимых витаминов.