ЕГЭ-2020: количество сдаваемых предметов в одиннадцатом классе.

Изменения ЕГЭ 2020: количество экзаменов в 11 классе, срочные тесты с 20 марта. Новые возможности: онлайн-экзамены, использование нейросетей и статистические данные.

Будущие выпускники задумываются о предстоящем ЕГЭ 2020: как качественно подготовиться, сколько предметов сдавать в одиннадцатом классе, есть ли изменения по сравнению с предыдущими годами? Попробуем выяснить, чего ждать старшеклассникам от экзаменов.

С 20 марта — досрочное ЕГЭ

До проведения ЕГЭ для желающих сдавать его досрочно осталось менее месяца. С 20 марта можно будет сдать экзамены по географии и литературе. 13 апреля — последний день для досрочной сдачи экзаменов по русскому языку и математике.

Основная же компания по сдаче ЕГЭ-2020С 25 мая по 16 июня пройдут экзамены. В первый день доступны для сдачи география, литература и информатика.

До конца июня выпускникам, не сдавшим ЕГЭ в срок, дадут возможность пройти резервные дни тестирования.

Что изменилось

Выпускники и родители ежегодно ожидают перемен в ЕГЭ. Например, уже не первый год обсуждается возможность обязательного сдачи истории и иностранного языка. Поэтому вопросы о том, какие экзамены будут в 11 классе 2020 года, что изменится в ЕГЭ, какие предметы добавятся — беспокоят многих.

Выпускникам предстоит сдать экзамен по истории, но только начиная с 2022 года, а не во всех субъектах России. Какие конкретно регионы попадут под эту меру и по какому основанию будет производиться их отбор, пока неизвестно.

Российским школьникам, которые закончат школу через пару лет, стоит обратить внимание на историю и уделить ей больше времени. Обсуждение того, чтобы сделать историю обязательным предметом, ведется с 2013 года.

Сдача иностранных языков по желанию сегодня не предусмотрена. Школьники могут выбрать тест по английскому, немецкому, французскому, испанскому или китайскому языку. Министерство образования считает необходимым сделать сдачу иностранного языка обязательной, поскольку в современном мире важна владение несколькими языками.

Для достижения успеха в карьере, налаживания контактов, проведения деловых и дружеских встреч, а также для путешествий требуется умение говорить на хотя бы одном иностранном языке.

В 2022 году в ЕГЭ для школьников добавят обязательный иностранный язык. Разрабатывают задания уже сейчас.

В этом году для выпускников изменений не предусмотрено. Тесты останутся двухблочными: первый блок оценивается компьютером, второй — педагогами. Для получения аттестата школьникам нужно сдать русский язык и математику (профильную или базовую), как раньше. Выпускники, желающие получить высшее образование, должны выбрать дополнительные предметы из пятнадцати предложенных.

Интересующие многих вопросы о ЕГЭ 2020 касаются и количества предметов для сдачи по выбору в 11 классе. Обычно достаточно 2–3 дисциплин. Решение о том, что сдавать именно, школьники должны были принять до 1 февраля, так как после этой даты заявления на участие в ЕГЭ больше не принимают.

Чтобы узнать о всех изменениях ЕГЭ и ОГЭ в 2020 году, пройдите по ссылке.

Интересно! Какие будут предметы в 9 классе в 2019-2020 гг​

Онлайн-ЕГЭ, нейросети и статистика

Теперь вы знаете количество предметов для сдачи ЕГЭ в 2020 году в одиннадцатом классе. Предлагаем прочитать последние новости о ЕГЭ. Например, Рособрнадзор изучает возможность проведения тестов в онлайне.

В российских школах пока отсутствует необходимая техническая и технологическая база для этого. Сдача ЕГЭ в таком формате, по крайней мере до 2022—2023 годов, точно не будет предусмотрена. В будущем введение онлайн-ЕГЭ вполне вероятно.

В этом году в ряде российских регионов для контроля порядка на экзаменах планируют использовать нейросети. При выявлении нарушений система уведомит видеонаблюдателя, после чего состоится проверка на месте.

В будущем применение ИИ может стать нормой, позволяя государству сократить расходы на людей, выполняющих функции наблюдения.

Вам интересно, что изменилось в системе начисления баллов? В течение трех лет подряд минимальный порог баллов не менялся. Чтобы получить аттестат, ученику необходимо набрать не менее 24 баллов по русскому языку и 27 по профильной математике. По базовой математике допускается минимальная оценка — «3».

Требования для поступления в вуз соответствуют прошлым годам.

  • Русский язык, биология, физика, химия — 36.
  • математика — 27;
  • география — 37;
  • иностранный язык — 22;
  • информатика — 40;
  • история, литература — 32;
  • обществоведение — 42.

В 2019 году отмечается рост максимального среднего балла по некоторым предметам. Выпускники показали лучшие результаты в математике, информатике и истории по сравнению с 2018 годом. Максимальный средний балл по математике составил 56,5 против 49,8 два года назад.

Результаты российских учеников по иностранным языкам улучшились. Средний балл по немецкому в прошлом году составил 72,4, в то время как в 2018 году он был равен 68,9. По английскому языку показатели следующие: 73,8 и 69,2 за 2019 и 2018 годы соответственно.

Результаты по русскому, литературе, базовой математике, обществоведению, географии, химии, биологии и физике уже несколько лет стабильны: максимальные средние баллы не меняются.