Как приготовить яйцо пашот дома.

Хотите попробовать традиционное блюдо — яйцо пашот, но не знаете, как его приготовить дома? В этой статье описано несколько способов приготовления.

Яйца пашот популярны в бутербродах, салата и закусках. Не все умеют готовить их дома.

Традиционный способ

Это блюдо нравится детям. Секрет в том, что продукт варится в круговороте кипятка. уксусом.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  • В сосуд с прохладной водой кладем соль, отправляем на плиту.

0

  • Для более быстрого сворачивания белка и ограничения растекания желтка добавляем уксус.
  • Когда вода закипит, уменьшаем огонь. Взбивая аккуратно не повредив скорлупу, разбили яйцо в чашку.
  • По кругу венчиком перемешиваем кипящую воду. В образовавшийся водоворот аккуратно вливаем сырое яйцо, избегая повреждения желтка.
  • Яйцо свернётся в клубок, это правильно. Варим его два-три минуты. Отключаем огонь и вынимаем шумовкой. Всё готово.
Теперь вы умеете готовить яйцо пашот. Эту домашнюю еду легко приготовить. Блюдо прекрасно сочетается с овощами и поджаренными тостами.

В пищевой пленке

Приготовить яйцо Пашот можно готовить разными способами. Одним из самых простых является варка в мешочке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • Соль и молотый черный перец добавляются по вкусу.
  • растительное масло – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • По краям чаши с широким горлышком разравниваем пленку, чтобы края её выступали за её пределы.
  • Смажьте карман растительным маслом. Разбейте яйцо, посолите, поперчите. Соберите края пленки и закрепите их жгутом. Поступите аналогично с вторым яйцом.
  • Доводим воду в кастрюле до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума. Добавляем мешочки с наполнителем. Варим три минуты. Время приготовления такое же, как при приготовлении яиц всмятку.
  • Аккуратно снимаем пленку, выкладываем блюдо на листья салата или ломтик хлеба. Делаем небольшой надрез, позволяя желтку немного стечь.
  • Незатейливый завтрак готов.

В микроволновке

Тем, кто любит яйца пашот, данный способ приготовления понравится.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • холодная вода – 150 мл.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • уксус 9 % – 2 ст. л.

Приготовление:

  • В подходящую для микроволновки ёмкость наливаем воду (не по горло). Соль и уксус добавляем, перемешиваем.
  • В другое место разбиваем яйцо. Аккуратно, чтоб оно не растеклось, выливаем его в воду.
  • Через три минуты в микроволновке будет готово.
  • Из пиалы достаём ложкой с отверстиями яйцо, кладем его на тарелку и подаём с нарезанными овощами.
  • Получают питательный и вкусный завтрак.

В мультиварке

Пашот — сваренное яйцо с жидким желтком, лишенным скорлупы. Приготовление изысканное. блюда не отнимет у хозяйки много времени.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Чтобы получить эстетично оформленное блюдо, применим силиконовые формы. Нежно, не нарушив целость желтков, разделим яйца прямо внутрь них. Посолим и поставим на подставку для варки в пароварке.
  • В чашу мультиварки помещаем предмет, закрываем крышку и активируем режим «Варка на пару». Таймер устанавливаем на пять минут.
  • Через три минуты откройте крышку и завершите приготовление. В противном случае желток свернется, чего мы не хотим.
  • Перекладываем яйца на тарелку и радуемся превосходному вкусу простого, но необычного блюда.

В духовке

Этот метод подходит для приготовления завтрака всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • Шесть яиц и больше по мере необходимости, форму выбирайте сами.
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 150 мл.

Приготовление:

  • Воду наливаем в каждое отверстие формочек, оставив 2 см свободного пространства до края.
  • Разбиваем яйца по ячейкам. Солим.
  • Ставим в разогретую до 200 °С духовку на 3-5 минут.
  • Быстрее готовится – гуще получатся желтки.
  • Извлечённые яйца-пашот размещают на ломтике свежего или поджаренного хлеба, можно использовать и тосты. Декорируют салатными листьями и подают на стол.

Важные моменты

Многие люди пробовали яйцо пашот в гостях или в ресторане, но не знают, как его приготовить дома. Чтобы добиться идеального результата, необходимо запомнить несколько простых, но важных правил.

  1. Яйца для этого рецепта должны быть свежими и при комнатной температуре, иначе белок не свернётся, а желток вытечет.
  2. Добавьте лимонный сок или уксус, чтобы улучшить свертывание белка.
  3. Чтобы не повредить яйца, разотрите их сначала в миску, а затем переложите в приготовленную емкость.