Кабачки в кляре на сковороде: рецепты

Способы приготовить кабачки в кляре на сковороде дома. Рецепты с фото, подробные инструкции и советы по выбору ингредиентов.

Вкуснейший овощ, пользующийся большой популярностью, появляется весной первым на столе. Его цена радует, а он прекрасно сочетается со многими продуктами. Предлагаем подборку рецептов приготовления кабачков в кляре на сковороде с фото пошагово для дома.

Кабачки в кляре с сыром

Этот пошаговый рецепт с фотографиями получится особенно вкусным, покажет, как приготовить. кабачкиСмачно приготовленные в кляре на сковородке кусочки с аппетитным золотистым цветом. Подходит любой твердый сыр без плесени и горького привкуса.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • Соль и перец — по желанию.
  • 50 г. твердого сыра;
  • 5 ст. л. муки или крахмала.;
  • рафинированное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Ополоснённый и подсушенный кабачок чистим картофелечисткой. При необходимости удаляем жёсткие семена столовой ложкой. Нарезаем его кружками толщиной не более 1 см, складываем в миску с высокими бортиками и солим.
  • Оставляем заготовку на некоторое время, после чего просушиваем ее в ситечке, чтобы убрать излишки воды, образовавшиеся из-за овоща.

  • Протертый через мелкую терку чеснок соединяем с яйцами, просеянной мукой, тёртым сыром и сметаной до получения однородной массы. Добавляем соль и перец по вкусу.

  • На раскаленную сковороду выливаем масло. Обваляем подготовленные кружочки в муке, потом опускаем в тесто и жарим в горячем масле.

  • Кабачок обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, затем вынимаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце. Подают горячим с сметанным соусом или в качестве отдельного блюда.

  • Чтобы приготовить кабачки в кляре на сковороде дома, можно использовать смесь растительного масла и смальца, тогда жарка не будет сильно дымить.

Кабачки в кляре с помидорами

Домашние кабачки в кляре, жареные на сковороде, невелики по диаметру. томатыНеобходимо подобрать подходящий размер. Рецепт с фотографическими иллюстрациями подробно демонстрирует процесс сборки конструкции из обжаренных заготовок и красного овоща.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2 мясистых томата;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 50 г майонеза;
  • 35 г. твердого сыра;
  • Зелень, молотый чёрный перец и соль добавляются по желанию и вкусу.
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  • В глубокой миске хорошо взбиваем венчиком яйца с солью.

  • Сюда отправляем специи и муку, просеянную заранее, хорошенько перемешивая всё до получения однородной массы.

  • Под струей воды очищаем кабачок и протираем его полотенцем для удаления излишков влаги. Затем нарезаем его тонкими кружочками.

  • Моё свежую зелень, рублю её мелко и соединяю с майонезом, измельчённым чесноком и специями по вкусу. Добавляю сюда сыр, протёртый на мелкой терке.

  • Очищенные и просушенные помидоры режем кружочками толщиной до нескольких миллиметров. Крупные помидоры можно разрезать пополам.

  • На разогретой сковороде с маслом обжариваем каждые ломтики кабачка, предварительно обвалов в тесте, с двух сторон до золотистого цвета.

  • Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы впитать лишнее масло.
  • После того как кабачки в кляре, жаренные на сковороде дома, остынут, начинаем собирать из них овощные слойки. Каждый ломтик смазываем массой из зелени и… майонезаСверху кладем колечко помидора и украшаем веточкой петрушки, как изображено на фото к рецепту. Приятного аппетита через час, когда овощи проникнутся ароматом специй.
При приготовлении блюда из цукини кожуру рекомендуется удалить.

Кабачки в кляре с молоком

Кабачки, обжаренные на сковородке, получаются вкусными, если кляр приготовить на свежем молоке. По этому рецепту с фото пошагово ломтики овоща необходимо нарезать тонкими половинками (не более 0,5 см).

Ингредиенты:

  • 1-2 молодых кабачка;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ст. свежего молока;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • Соль, молотый перец разных цветов – по желанию.
  • рафинированное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Толком режем чистые и подсушенные овощи полукольцами, желательно ножом с фигурным лезвием, чтобы жидкая масса лучше прилипала к кусочкам.

  • Соединяем яйца, муку, молоко и специи для приготовления кляра. Даем ему настояться тридцать минут, добавляем сюда кусочки овощей и тщательно перемешиваем.

  • В масло, на раскаленной сковороде, обжариваем кабачки до золотистой корочки с каждой стороны.

  • Большой ложкой с отверстиями выкладываем овощ на бумажную салфетку. Через несколько минут подаём кабачки, приготовленные в кляре на сковороде дома, с любым соусом по вкусу.
Объем масла на сковороде определяется размером посуды. Поэтапные фотографии к рецепту демонстрируют, что кусочки должны спокойно перемещаться в горячей жидкости, чтобы корка получилась хрустящей.

Кабачки в кляре с пивом

Такие кабачки, обжаренные на сковородке в кляреВ домашних условиях получаются очень вкусными. Тесто выходит воздушным и во время жарки покрывает каждый кусочек аппетитной, хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 мясистых томата;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. муки;
  • 1,5 ст. светлого пива;
  • специи и приправы – по вкусу;
  • рафинированное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Перед нарезкой нужно вымыть и обсушить овощи, удалить у них концы и точки прикрепления веточек. Затем нарежьте овощи тонкими ломтиками.

  • Муку, соль и специи перемешиваем с холодным пивом понемногу.

  • Взбивают белки миксером до стойкой пены и добавляют в жидкое тесто.

  • В сухую муку добавляем немного соли, затем обваливаем в этой смеси ломтики кабачка.

  • Погружаем обсыпанные специями фрагменты овощей в тестообразную массу и помещаем их на подогретую сковороду с маслом, как демонстрируется на шаге рецепта.
  • В домашних условиях обжариваем кабачки в кляре по несколько минут с каждой стороны до румяной и хрустящей корочки.

  • Укладываем закуску шумовкой на бумажные салфетки. Аналогично обрабатываем помидоры. Сервируем блюдо без промедления, пока корочка не размягчилась.
Это блюдо подходит для детей, потому что при выпечке весь алкоголь испаряется.

Кабачки в кляре с фаршем

Приготовьте это блюдо с любимым наполнителем: рыбой, грибами или их сочетанием. Кабачки в кляре получатся вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • 50 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 молодых кабачка;
  • 300 г любого фарша;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • специи и приправы – по вкусу и желанию.

Приготовление:

  • Хорошо вымытые и просушенные овощи разрезаем на кружки толщиной до полусантиметра.

  • В миске соединяем яйца, муку и специи.
    Можно взять любую смесь душистых трав – кабачки хорошо сочетаются с любыми пряностями. Добавляем соль.

  • Кляр отправляют в холодильник на тридцать минут. Остывший кляр лучше прилипает к свежим овощам и не скатывается во время жарки.
  • В фарш добавляем любимые специи и соль по вкусу. Тип пряностей зависит от выбранного наполнителя.
  • На каждый ломтик кладем небольшое количество начинки, равномерно распределяя его. Кабачки обмакиваем в остывшее тесто.

  • В раскалённое масло кладем заготовки фаршем вверх. На одной стороне до готовности подрумянится, начинка станет плотной, тогда лопаткой переворачиваем на другую.

  • Уменьшаем пламя до минимума и накрываем сковородку крышкой. Это поможет мясной составляющей прожариться равномерно.

  • Извлечь закуску шумовкой на бумажные салфетки для удаления излишков жира.
  • Угощение можно подать с чесночным, сметанным или комбинированным соусом и зеленью.
Если дома есть более зрелые кабачки, можно приготовить блюдо в духовом шкафу. Его прогревают до двухсот градусов Цельсия, помещают туда овощи и периодически проверяют готовность зубочисткой. Такое угощение получится менее жирным.

Летняя коллекция рецептов с фотографиями позволит приготовить кабачки в кляре дома легко и просто. Готовность блюд порадует даже самых требовательных любителей кулинарии.