Как приготовить лимонный кекс дома.

Как испечь лимонный кекс дома? Простые рецепты с фото пошагового приготовления разных видов лимонных кексов.

Лимонный кекс – это аппетитное лакомство, которое любят взрослые и дети. Нежные нотки цитруса придают десерту особый вкус. Предлагаем несколько простых рецептов с пошаговыми фото приготовления вкусного и ароматного лакомства дома.

Лимонный кекс — лучший рецепт

В домах возможно приготовить аппетитный и душистый лимонный пирог. кексФоторецепт прост в выполнении, а благодаря секретному компоненту десерт получится насыщенным и теплым.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 225 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 50 мл лимонного сока;
  • цедра 2-х лимонов;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 2 ч. л. экстракта ванили;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 350 г муки.

Приготовление:

  • В миску помещаем сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, и взбиваем его с сахаром и солью до образования пышной пены.
  • Добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем.
  • Затем добавляем йогурт без наполнителей и ещё раз всё перемешиваем.
  • В следующий этап добавляем экстракт ванили, лимонный сок и цедру цитрусового фрукта, тщательно перемешивая.
  • Просейте муку, разрыхлитель и куркуму. Тесто для кекса не нужно долго вымешивать, достаточно быстро соединить все ингредиенты. В противном случае выпечка будет менее вкусной.
  • Форма для кекса смазывается сливочным маслом и посыпается мукой. В форму выкладывается тесто, разравнивается и помещается в духовку при температуре 180 градусов Цельсия на 50-55 минут.
  • Извлеките готовый кекс из формы на решетку для охлаждения. Затем посыпьте сахарной пудрой или полить глазурью. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком.
  • Часть лимона, окрашенная в яркий желтый цвет, называется цедрой. В ней находятся эфирные масла и отсутствует горечь, которую имеет шкурка.

Итальянский лимонный кекс

Из простых компонентов получится восхитительный по вкусу и запаху лимонный кекс.

Сохраните этот рецепт с пошаговыми фотографиями, чтобы дома порадовать любимых вкусным сладким блюдом.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 220 г сахара;
  • 1-2 лимона;
  • 80 мл воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 300 г муки;
  • 10 г разрыхлителя.

Приготовление:

  • В миску кладем яйца, добавляем соль и взбиваем около минуты.
  • Посыпаем весь сахар сразу и взбиваем пять-семь минут. Кристаллы должны полностью раствориться, а масса приобрести светлость и увеличиться в объёме.
  • С лимонов Снимаем цедру и отжимаем 80 миллилитров сока. Добавляем сок к взбитым яйцам. В эту же миску вливаем воду и растительное масло, перемешиваем.
  • Про Sifting corn starch and quickly mixing everything.
  • Пропустим муку и разрыхлитель через сито, ещё раз тщательно вымешаем всё для получения жидкого теста.
  • Выливаем содержимое формы, предварительно промазанной маслом, и ставим в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов по Цельсию.
  • Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
  • По отзывам опытных хозяек, кекс лучше настоять и подавать на стол лишь на следующий день, чтобы он был более вкусным.

Лимонный кекс с имбирем

Лимон и имбирь прекрасно сочетаются, придавая даже простому блюду восхитительный вкус и аромат. Предлагаем рецепт пошагового лимонного кекса с имбирем – этот десерт непременно станет одним из любимых в вашей семье. В домашних условиях его приготовление не составит труда.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 0,5 ч. л. имбиря;
  • 4 яйца;
  • 250 г муки;
  • 10 г разрыхлителя.

Для глазури:

  • 160 г сахарной пудры;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  • Взбиваем мягкое масло с сахаром.
  • Вносим цедру из одного лимона и имбирь (сушёный или свежий). Перемешиваем.
  • В отдельной емкости по одному взбиваем яйца до получения пышной, однородной и светлой массы.
  • Вливаем сок цитруса, снова все размешиваем.
  • Муку и разрыхлитель соединяем, а затем постепенно добавляем к смеси остальные сухие компоненты.
  • Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем в духовке час при температуре 160 градусов.
  • В сахарную пудру постепенно добавляют лимонный сок, получая густую глазурь для кекса.
  • Готовый кекс охлаждаем, покрываем глазурью и по желанию присыпаем лимонной цедрой.
Чтобы лимонная цедра была более ароматной, перед её снятием необходимо помыть лимон и ошпарить его кипятком.

Лучший лимонный кекс с использованием сметаны.

В домашних условиях приготовить лимонный кекс на сметане получится легко. Такая выпечка станет вкусной, ароматной и нежной. Рецепт с пошаговыми фотографиями прост, не займет много времени и усилий.

Ингредиенты:

  • 120 г растительного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • 180 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • В течение трех минут взбиваем яйца В комнате, с обычным и ванильным сахаром.
  • С помощью мелкой терки снимаем с цитруса цедру и отжимаем из него сок.
  • В массу добавляем цедру и масло, а также лимонный сок; часть сока оставляем для глазури.
  • Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.
  • В муке смешаем соль и разрыхлитель.
  • В жидкую смесь постепенно добавляем просеянные сухие компоненты и тщательно перемешиваем всё вместе.
  • Если форма не из силикона, то смажьте её маслом и посыпьте мукой. Можно выложить пергамент и смазать его маслом.
  • Выложите тесто и выпекайте кекс 45-50 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
  • Остывшим кексом покрываем глазурью. Для этого в сахарную пудру добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем.
  • Кекс можно сделать интереснее, добавив сухофрукты, орехи или цукаты, если только эти ингредиенты сочетаются с вкусом самого кекса.

Лимонный кекс на молоке

Попробовать простой рецепт с пошаговыми фотографиями можно вкусную выпечку – лимонный кекс на молоке. Такой десерт в домашних условиях получается мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • 260 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 лимон;
  • 100 мл растительного масла.

Для глазури:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 30 г кокосовой стружки.

Приготовление:

  • В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и перемешиваем венчиком.
  • Цедру снимаем с одного лимона, сок выдавливаем из половины лимона в яичную смесь. В полученную смесь добавляем молоко и растительное масло без запаха. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Просеяв муку, добавляем разрыхлитель и всё смешиваем.
  • Форму необходимо застелить пергаментом, если она изготовлена из силикона, это делать не требуется. В форму выливается тесто, выравнивается и отправляется в духовку на 40 минут при температуре 180 °С.
  • В сахарную пудру для глазури добавляют сок от другой половины лимона и перемешивают.
  • Глазурью покрываем остывший кекс, сверху присыпанное кокосовой стружкой.
Кекс можно украсить не только лимонной глазурью: его можно посыпать тертым шоколадом, пропитать фруктовым сиропом, украсить взбитыми сливками или подать с шариком мороженого.

Лимонный кекс в мультиварке

В мультиварке можно приготовить вкусный лимонный кекс с изюмом по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 210 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г изюма;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  • В миску насыпаем сахар и цедру лимона, затем растираем их вилкой для усиления лимонного аромата в кексе.
  • Выкладываем сливочное масло, которое находилось при комнатной температуре, и разминаем его вилкой ещё раз.
  • Кладем яйца и взбиваем массу миксером.
  • Добавляем разрыхлитель и понемногу проSifываем муку, замешиваем густое тесто.
  • В завершение добавляем изюм, заранее промытый и обсушенный. Всё тщательно смешиваем.
  • Смазывая маслом чашу мультиварки, выкладываем в неё тесто и распределяем его равномерно по форме.
  • В режиме «Выпечка» выпекаем кекс пятьдесят минут.
  • После сигнала оставляем изделие в чаше на 15 минут, затем извлекаем, охлаждаем до полного остывания, посыпаем сахарной пудрой и цедрой лимона или лайма по желанию.
Разные соусы приносят разнообразие десертам из одного и того же кекса. Праздничный стол украсит лимонная выпечка с заварным, сметанным или сливочным кремом. Семейный чаепитие может быть дополнен кексом, посыпанным сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Лимонные кексы с черной смородиной

Кекс из лимона можно приготовить как в большой форме, так и в маленьких формочках для маффинов. Такой способ выпечки отлично подходит для праздничного стола. Кексы получатся пышными, нежными, с румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 мл растительного масла;
  • 130 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • 3-4 ст. л. лимонного сока;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • ваниль по вкусу;
  • 150 г смородины.

Приготовление:

  • Тесто для кексов готовится легко, потому сразу разогреваем духовку до 180 градусов. Все продукты для выпечки должны быть тёплыми, тогда всё хорошо смешается.
  • Вначале смешиваем масло, сахар и соль около двух минут.
  • В масле перемешиваем до равномерной массы.
  • Вбейте по одному яйцу, после каждого перемешайте.
  • В тесто добавляем тертую цедру и лимонный сок, после чего ещё раз всё перемешиваем.
  • Добавляем кефир, перемешиваем.
  • Муку соединяем с содой и ванилином, затем в два этапа просеиваем в тесто.
  • В ягоду черной смородины всыпьте ложку крахмала или муки и перемешайте. Замороженные ягоды размораживать не требуется.
  • Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваем.
  • Выкладываем тесто по формам и запекаем кексы двадцать минут.
  • Выпечку охладили, вынимаем её из форм и посыпаем сахаром.
Для получения воздушного и пышного кекса необходимо не только подобрать подходящий рецепт, но и грамотно приготовить его. В течение первых десяти-пятнадцати минут дверцу духовки открывать запрещено, в противном случае десерт моментально осядет.

Лимонный кекс – аппетитная и ароматная выпечкаГотовить её легко и просто дома. Все рецепты с фотографиями по шагам просты, разнообразны и точно понравится любителям кислого вкуса. десерт Чтобы получить настоящий вкусный результат, важно ответственно подойти к выбору компонентов. Все должно быть высокого качества.