FashionFrenzy

Женский журнал

Рецепты вкусных салатов с консервированной кукурузой

Салат с консервированной кукурузы можно приготовить с курицей, крабовыми палочками, колбасой, сыром, овощами и фруктами. Предлагаются несложные рецепты с пошаговой инструкцией и фотографиями.

Салаты с консервированной кукурузой пользуются широкой популярностью и их приготовление не представляет труда благодаря множеству доступных рецептов с подробными инструкциями и фотографиями.

Салат с курицей, кукурузой и киви

Приготовить восхитительный салат с консервированной кукурузой и куриным филе можно по легкому рецепту.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Яйца и морковь отвариваем и очищаем.
  • Сыр, морковь и яйца натираем на терке, каждый ингредиент отдельно.
  • Сваренную в подсоленной воде и охлажденную куриную грудку нарезают кубиками или соломкой, или можно разделить на волокна).
  • Для создания слоеного кукурузного салата поместите в его центр стакан или любой другой подходящий предмет.
  • Готовые ингредиенты выкладываем слоями: яйца, куриная грудка, морковь, сыр. Каждый слой смазываем майонезом, смешанным с солью и перцем (по желанию можно добавить и немного измельченного чеснока).
  • Сверху салат посыпают кукурузой и украшают полукругами киви, даем настояться (минимум час), затем подаем к столу.

Салат крабовый с кукурузой

Используя ароматную и сладкую консервированную кукурузу, мы приготовим крабовый салат по легкому и традиционному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 240 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • рис – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Яйца и рис отвариваем и охлаждаем, следуя стандартной процедуре приготовления.
  • Крабовые палочки и огурцы нарезаем кубиками и помещаем в удобную емкость.
  • В подготовленную смесь добавляют кукурузу, яйца, нарезанные кубиками, и остывший рис. Полученную массу тщательно перемешивают, заправляют майонезом, добавляют соль и перец по вкусу.
  • Готовое блюдо помещаем в декоративную салатницу и подаем к трапезе.

Салат с кукурузой, фасолью и сухариками

Очень вкусный салат можно приготовить с консервированной кукурузой по простому рецепту буквально за 5 минут.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухарики с любым вкусом (лучше домашнего приготовления);
  • майонез;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Приготовление салата не представляет сложности. В первую очередь открывают банки с кукурузой и фасолью, после чего сливают жидкость. Затем консервированные ингредиенты помещают в салатник.
  2. В блюдо добавляют измельченный чеснок, майонез и перец, после чего тщательно перемешивают.
  3. Перед подачей салата на стол добавляют приготовленные сухарики, после чего блюдо еще раз перемешивают.
  4. Салат готов к подаче, его следует посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат «Питательный»: кукуруза, огурец и колбаса

Этот вкусный и полезный салат, приготовленный по легкому рецепту с консервированной кукурузой, существенно обогатит рацион в рабочие дни.

Ингредиенты:

  • колбаса любая – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Нарезаем колбасу, огурцы и яйца тонкими полосками.
  • Все необходимые компоненты объединяем в одной емкости, затем добавляем измельченную зелень, консервированную кукурузу и майонез. Приправляем солью и перцем, после чего тщательно перемешиваем.
Заправлять салат не обязательно, его можно сразу подавать к столу.

Салат «Муравейник» с колбасой и кукурузой

Приготовить востребованный салат с использованием консервированной кукурузы и других доступных ингредиентов можно очень быстро, следуя несложному рецепту.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • майонез – 100 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • тмин – 2 ч. л.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец.
Не пропустите:  Салаты на Новый год 2023: вкусные рецепты с фото

Приготовление:

  • Картофель, предварительно очищенный, натирают на терке с использованием специальной насадки, формируя тонкую соломку, после чего его промывают водой.
  • Ополоснутый картофель обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на сковороду, разогретую с маслом.
  • После обжаривания картофеля, предварительно посоленного, до золотистой корочки, его следует поместить на бумажные салфетки.
  • Нарезаем колбасу соломкой, отварные яйца и маринованные огурцы – кубиками, затем выкладываем в подготовленную емкость.
  • Добавляем в салатник консервированную кукурузу, мелко нарезанную зелень и майонез, приправляем солью и перцем, затем тщательно перемешиваем.
  • Салат выкладывается на тарелку горкой, сверху добавляется обжаренный соломкой картофель.
  • Приступаем к декорированию салата, затем подаем его к трапезе.

Приготовьте салат с консервированной кукурузы и пекинской капусты

При помощи несложного рецепта мы создадим питательный и аппетитный салат, основным ингредиентом которого является консервированная кукуруза пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
  • зелень (укроп, зеленый лук);
  • соль, перец.

Для заправки:

  • йогурт – ½ ст.;
  • горчица – 1 ст. л. (или по вкусу);
  • сок лимона по вкусу.

Приготовление:

  • Отварные вкрутую яйца и крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, огурцы – соломкой.
  • Все компоненты помещаем в одну емкость, затем добавляем кукурузу и мелко нарубленную зелень, добавляем соль и перец.
  • Листья с пекинской капусты удаляем, удаляем твердую часть, а нежную нарезаем тонкой соломкой. Сердцевину пекинской капусты разделяем на четыре части и также нарезаем соломкой.
Все продукты объединяются в одной емкости и заливаются приготовленным соусом. Для его приготовления йогурт смешивают с горчицей и лимонным соком.

Салат кукурузный с помидорами и огурцами

Простой рецепт позволяет приготовить очень вкусный салат с консервированной кукурузой, помидорами и огурцами.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – небольшой пучок;
  • листья салата для подачи;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель моем, варим в кожуре, даем остыть, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками любой формы.
  2. На картофель добавляем кукурузу, а также ломтики помидоров и огурцов.
  3. Добавляем в салат сметану и майонез, солим, перчим, все перемешиваем.
  4. Блюдо выкладывается на тарелку, украшенную листьями салата.
  5. По всей поверхности распределяем половинки перепелиных яиц.
  6. Измельченную зелень добавляем в салат и подаем его к столу.

Салат с кукурузой и брынзой

Приготовление салата со сладкой консервированной кукурузой – задача простая, а результат порадует отличным вкусом. Один из наиболее удачных рецептов предполагает добавление брынзы и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • брынза (мягкая) или моцарелла – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук зеленый, петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перец.
Не пропустите:  5 рецептов завтрака для тех, кто не употребляет глютен и лактозу

Приготовление:

  • Подготовленные овощи нарезают небольшими кубиками и помещают в емкость для смешивания.
  • Брынзу также нарезают кубиками, но их размер немного больше.
  • В салат добавляют измельченную зелень, кукурузу и оливковое масло, затем добавляют перец и перемешивают.
  • Приготовленный заранее, аппетитный салат переложите в салатницу для сервировки к трапезе.

Салат «Новогодний» с кукурузой и ананасами

Эффектный праздничный салат с консервированной кукурузой и ананасами легко приготовить по простому рецепту, используя небольшой набор ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  • Сваренное и остывшее куриное филе нарезают небольшими кубиками или соломкой.
  • Салат выглядит привлекательно как в большой емкости, так и в небольших порционных креманках. Куриную грудку выкладываем в выбранную форму, посыпаем перцем и немного прижимаем.
  • Первый слой праздничного салата смазываем майонезом, и подобным образом действуем со всеми остальными слоями.
  • Сначала добавляем кубики ананаса, затем — яйца.
Сверху выкладываем слой тертого сыра, добавляем украшения по желанию. Нежный салат, приготовленный без лука и чеснока, станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Салат «Кукурузка» с сыром и черносливом

Простой рецепт позволяет создать очень вкусный и нежный салат с консервированной кукурузой, черносливом и сыром.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сыр гауда – 200 г;
  • сыр адыгейский – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез или сметана – 3 ст. л.;
  • листья салата и зелень для подачи.

Приготовление:

  • Сыр обоих сортов натирают на крупной терке и помещают в подготовленную емкость.
  • В сырную массу добавляют нарезанный чернослив и часть предварительно подготовленной кукурузы.
  • Соединяем все компоненты салата с майонезом или сметаной, затем подаем на тарелке.
  • Присвойте салату форму, напоминающую выпуклый початок кукурузы, и выровняйте поверхность.
  • Кукурузу равномерно распределяем по поверхности, выкладывая её в один слой.
Для придания салату сходства с початком кукурузы, его украшают луком и листьями салата.

Салат под названием «Буржуй» включает в себя кукурузу, копченые окорочка и кедровые орехи

Простой рецепт вкусного салата включает консервированную кукурузу, куриные окорочка и кедровые орехи.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка копченые (или куриная грудка) – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • листья салата;
  • соль, перец по вкусу.
Не пропустите:  5 рецептов завтрака для тех, кто не употребляет глютен и лактозу

Приготовление:

  1. Копченые окорочка нарезают небольшими кубиками (по желанию можно удалить кожицу) и выкладывают в салатник.
  2. В куриное мясо добавляются кубики ананаса и кукуруза.
  3. Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте и подавайте на большом блюде, расположив на листьях салата и посыпав кедровыми орешками, либо в индивидуальных порциях.
  4. При необходимости кедровые орешки можно поджарить на сковороде, не используя масло.

Кукурузные салаты остаются одним из любимых блюд, поэтому женщинам стоит изучить разные способы их приготовления.

Похожие статьи