FashionFrenzy

Женский журнал

Идеи для блюд с авокадо: готовим дома легко

Представлены несложные рецепты с использованием авокадо для приготовления в домашних условиях. Этот экзотический фрукт позволяет создавать аппетитный холодный суп, салаты, выпечку, а также оригинальный завтрак в виде яичницы.

Авокадо отличается нежным, изысканным и мягким вкусом. Этот фрукт способен дополнить и разнообразить множество блюд. Он отлично сочетается с различными продуктами. Предлагаем вам подборку простых рецептов блюд с авокадо, которые легко приготовить дома.

Авокадо с яйцом и сыром

Не знаете что приготовить на завтрак? Если вы голодны, непременно приготовьте аппетитный омлет с сыром, подав его в половинках авокадо. Блюдо запекается в духовке и приобретает восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • яйцо — 4 шт.

Приготовление:

  • Найдите косточку, затем аккуратно надрежьте плод по центру и снимите верхнюю часть. Косточку следует извлечь осторожно. Повторите эти же действия со вторым плодом.
  • Чтобы выровнять округлую поверхность, необходимо удалить небольшое количество кожицы.
  • С помощью ножа необходимо сделать небольшие надрезы, не повреждая кожуру.
  • На мелкой терке измельчить сыр.
  • Чеснок очистить и разделить на дольки. Затем мелко порубить ножом. Добавить соль и растирать ножом до образования кашицы.
  • Чеснок поместите в глубокую миску. Добавьте масло. Поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
  • Полученным составом необходимо смазать каждую половинку фрукта. Затем оставить на 5-10 минут для маринования.
  • Разделите белок и желток. Добавьте белковый компонент в середину авокадо.
  • Обильно смазать сыром. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать в течение 10 минут.
  • Аккуратно сформируйте небольшое углубление в расплавленном сыре и поместите в него желток.
  • Вернуть в духовку еще на 3 минуты, чтобы желток слегка загустел.
  • По желанию блюдо можно посолить и поперчить.
  • Чтобы придать блюду более яркий вкус и оригинальность, его можно посыпать мелко нарубленным укропом.

Салат с авокадо

Вот простой рецепт салата с авокадо в домашних условиях. Делается легко, получается красивым, оригинальным и вкусным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • укроп — 30 г;
  • сок лимона;
  • пекинская капуста — 300 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Капусту нашинковать средней ширины полосками. Переложить в салатник с высокими стенками.
  • Свежую зелень необходимо мелко порубить и смешать с овощами.
  • Крабовые палочки следует нарезать ломтиками. Затем поместить их вместе с остальными ингредиентами в общую миску. Также добавьте кукурузу.
  • Разрежьте авокадо пополам. Осторожно извлеките косточку. С помощью ложки достаньте мякоть. Важно делать это аккуратно, чтобы не повредить кожицу.
  • Авокадо нарезать тонкими полосками. Добавить его в миску с остальными ингредиентами.
  • Разрежьте лимон на две половинки. Выдавите сок из одной половины на авокадо.
  • Поперчить и посолить салат по вкусу.
  • В миске смешайте горчицу и майонез. Затем полейте полученным соусом закуску и аккуратно перемешайте.
  • В формочки от авокадо выложить салат.
  • Выложите салат в чашечки и украсьте его свежей зеленью, а также ломтиками лимона.

Классический гуакамоле

Интересный и несложный рецепт из мексиканской кухни — гуакамоле с авокадо в домашних условиях. Блюдо получается полезным, легким.

Ингредиенты:

  • авокадо — 4 шт.;
  • перец халапеньо — ½ шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • лук-репка — ½ шт.;
  • томаты черри — 15 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • кинза — 3-4 веточки.

Приготовление:

  • Лук мелко нарезать кубиками.
  • Перец необходимо измельчить, предварительно очистив от семян.
  • Подготовленные компоненты следует соединить и затем повторно измельчить ножом.
  • Томаты черри мелко нашинковать.
  • Аккуратно извлеките мякоть авокадо ложкой и поместите ее в глубокую тарелку.
  • Чтобы предотвратить потемнение, фрукт следует сбрызнуть соком лайма.
  • В емкость поместить смесь лука и перца.
  • Туда же отправить томаты.
  • Посолить, поперчить по вкусу.
  • Полученную массу помять толкушкой.
  • Разложите в красивую, глубокую тарелку. Подавайте с чипсами или кусочком черного хлеба. Это блюдо идеально подходит для сбалансированного и полезного перекуса, а также для полноценного завтрака.

Салат «Капитанская дочка»

В домашних условиях по простому рецепту можно приготовить вкусный салат с авокадо. Закуска делается быстро, легко и получается очень оригинальной.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • томаты черри — 8 шт.;
  • тертый сыр — 30 г;
  • отварные креветки — 70 г;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Разрежьте каждый авокадо пополам. Осторожно извлеките косточку. Мякоть из каждой половины извлеките ложкой.
  • Мякоть нарезать небольшими кусочками ножом. Выложить в глубокий салатник. Добавить лимонный сок и перемешать.
  • Томаты необходимо нарезать небольшими кусочками и добавить к авокадо.
  • Яйца нарезают кубиками. Затем их добавляют к остальным ингредиентам.
  • Добавьте соль и перец по вкусу. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
  • Очищенные шкурки авокадо используются для выкладывания готовой массы. Затем её посыпают тертым сыром и украшают креветками.
  • Простой и легкий салат следует выложить на красивую тарелку и подать к столу.

Томатный суп с авокадо

Суп обладает освежающим вкусом. Получается он легким, пикантным и с приятной кислинкой. Такой суп станет отличным выбором для людей, придерживающихся диетического питания. Рассмотрим простой рецепт томатного супа с авокадо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • томаты — 600 г;
  • томатный сок — 200 мл;
  • авокадо — 1 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • чеснок — 5 долек;
  • кедровые очищенные орехи — 50 г;
  • хлебные сухарики — 50 г;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • базилик свежий — 30 г.

Приготовление:

  • Сделайте на томатах крестообразные надрезы. Разложите их в широкую миску и залейте кипятком. Оставьте на 2 минуты.
  • Удалите верхний слой. Извлеките внутреннюю часть и лишние фрагменты.
  • Базилик следует промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  • Поместите томаты в чашу блендера и измельчите их.
  • Добавить стакан сока.
  • Выложить очищенные дольки чеснока.
  • Добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте ингредиенты в блендере.
  • В блендер помещают зелень базилика. Продолжайте взбивать.
  • Авокадо следует разрезать пополам и извлечь косточку.
  • Мякоть извлеките столовой ложкой. Нарежьте кубиками. Переложите в отдельную емкость.
  • Налейте томатный суп в тарелку. В центр положите немного авокадо.
  • Посыпьте сверху кедровыми орешками и сухарями.
  • Настоятельно рекомендуем вам попробовать этот свежий, пикантный и очень вкусный суп .

Салат с нутом и авокадо

Предлагаем простой, оригинальный и несложный рецепт салата с авокадо, который легко приготовить дома. Получается очень вкусная, нежная и полезная закуска.

Ингредиенты:

  • нут готовый — 200 г;
  • авокадо — 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • петрушка, укроп, базилик — 30 г;
  • соль, перец черный и чили по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Авокадо следует разрезать на две половинки и извлечь косточку.
  • Мякоть извлечь ложкой и нарезать кубиками. Переложить в глубокую миску.
  • Необходимо удалить семенную коробку у перца. Затем нарезать его мелкими кубиками и добавить к авокадо.
  • Нут необходимо просеять, промыть и обсушить. Затем выложить в общую емкость.
  • Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс.
  • Зелень необходимо мелко порубить. Затем добавить к остальным ингредиентам.
  • Из лайма выжать сок. Вылить в салатник.
  • Добавьте оливковое масло к блюду. Затем добавьте молотый чили и черный перец, соль и тщательно перемешайте.
  • Нежный, весенний салат следует поместить в глубокую салатницу и подавать.

Окрошка с авокадо

Этот освежающий холодный суп, приготовленный по оригинальному и несложному рецепту с авокадо, станет отличным выбором в знойную погоду.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • редис — 6 шт.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • зеленый лук — 10 г;
  • семечки (замоченные на 6 часов) — 40 г;
  • порошок горчицы — ½ ч. л.;
  • сироп топинамбура — 2-3 ч. л.;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • лимон — ½ шт.;
  • укроп — 30 г.

Приготовление:

  • Высыпьте семечки в емкость для взбивания. Добавьте горчицу. Влейте небольшое количество сиропа. Посолите и добавьте лимонный сок.
  • Для достижения желаемой консистенции после взбивания необходимо добавить жидкости так, чтобы масса не была ни слишком густой, ни слишком жидкой. Взбивайте до состояния, похожего на кефир. Затем поместите в холодильник.
  • Редиску мелко нашинковать.
  • Огурцы нарезать кубиками.
  • Авокадо следует разрезать на две одинаковые половины. Косточку нужно удалить, а мякоть извлечь ложкой. Затем нарежьте авокадо так же, как и другие овощи.
  • Мелко измельчить зеленый лук и укроп.
  • Подготовленные продукты следует поместить в общую емкость. Тщательно перемешайте и разделите на две равные части.
  • Залить сыроедческим аналогом кефира.
Перед подачей рекомендуется посыпать измельченным укропом.

Шоколадный брауни с авокадо

Предлагаем вашему вниманию простой и эффективный рецепт выпечки с авокадо, который легко приготовить дома. Полученный десерт обладает необычным вкусом и отличается своим изысканным качеством.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • коричневый сахар — 55 г;
  • кленовый сироп — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 75 г;
  • какао-порошок — 45 г;
  • сода пищевая — 2-3 г;
  • соль поваренная — щепотка;
  • орехи — 85 г;
  • шоколад — 80 г.
Не пропустите:  Как приготовить постные блины для поминок

Приготовление:

  1. Застелите форму для выпечки фольгой. Смажьте края и дно небольшим количеством растительного масла. Посыпьте форму небольшим количеством какао-порошка.
  2. Муку, какао-порошок, соду и соль просейте через сито. Это поможет избавиться от комков и равномерно смешать ингредиенты венчиком.
  3. Авокадо следует разрезать на две половинки и извлечь косточку. Затем ложкой отделите мякоть и поместите её в глубокую чашу, используемую для замеса теста.
  4. Добавьте немного лимонного сока. Мякоть следует тщательно размять в чаше.
  5. Добавьте сахар и влейте кленовый сироп. Взбивайте полученную смесь миксером на максимальной скорости до однородной консистенции. Во время взбивания необходимо периодически останавливать прибор и снимать массу со стенок емкости.
  6. Вбить яйца, продолжить смешивание.
  7. Уменьшите скорость миксера и постепенно добавляйте сухие ингредиенты. Смешайте остатки сухих ингредиентов с краев и аккуратно вмешайте их вручную.
  8. Добавьте измельченные и поджаренные в духовке орехи. Посыпьте измельченным шоколадом. Аккуратно перемешайте добавленные ингредиенты лопаткой.
  9. Выложите смесь в подготовленную форму. Обеспечьте максимальную ровность поверхности. Выпекайте в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 20-25 минут.
  10. Через указанный промежуток времени извлеките брауни из печи и дайте им настояться в течение 3-4 минуты.
  11. После того, как изделие аккуратно извлекут из формы, его следует оставить на разделочной доске до полного остывания.
  12. Удалите фольгу. Разрежьте на порции ножом.
Не пропустите:  Орегано: что это за специя и чем она полезна

Подавать десерт следует, выложив его на тарелку и поставив к столу. Благодаря отсутствию масла в рецепте, выпечка отличается не только превосходным вкусом, но и полезными свойствами.

Похожие статьи