Рецепты с красной фасолью

Фасоль позволяет создавать не только множество разнообразных блюд, но и очень вкусные и полезные десерты, используя простые и оригинальные рецепты.

Красная фасоль – универсальный продукт, из которого по доступным рецептам с иллюстрациями можно создать множество вкусных и питательных блюд.

Рагу из фасоли с картофелем

Из красной фасоли можно создать весьма аппетитное блюдо с картофелем по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 1 ст.;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Предварительно вымоченную в воде на протяжении 10-12 часов фасоль заливают небольшим количеством воды и помещают на огонь. Объем жидкости определяется индивидуально, в зависимости от желаемой консистенции будущего рагу.
  • Когда вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим в течение 10-15 минут.
  • Пока проходит необходимое время, мы успеваем подготовить картофель: очистить и нарезать его крупными кусками. Кроме того, обжариваем мелко нарезанный лук с томатной пастой.
  • Овощи, которые были предварительно подготовлены, добавляют к фасоли по истечении времени, указанного в рецепте, затем добавляют соль и перец и варят до готовности картофеля.
Для подачи готовое ароматное и насыщенное блюдо быстрого приготовления посыпают измельченной зеленью, добавляют растительное масло.

Лобио из красной фасоли

Изысканное классическое блюдо можно создать с использованием красной фасоли по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • фасоль – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • Фасоль следует промыть и замочить как минимум на 8 часов, затем отварить до мягкости, чтобы она не потеряла форму (процесс занимает около 15-20 минут).
  • На сковороде, где уже разогрето подсолнечное масло, обжариваем мелко нарезанные лук и морковь, постоянно помешивая. Добавляем соль, перец и специи.
  • После того как лук и морковь приобретут золотистый цвет, добавляем нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту, затем увеличиваем огонь и обжариваем все вместе еще несколько минут.
  • В сковороду наливаем стакан кипятка, затем добавляем фасоль, перемешиваем и продолжаем приготовление.
  • На данном этапе готовки мы проводим дегустацию, при необходимости вносим коррективы во вкус, добавляя соль и специи.
  • В качестве финального акцента в блюдо следует добавить измельчённый чеснок и зелень.
Все тщательно перемешиваем, тушим в течение 5-10 минут, подаем на стол горячими.

Фасоль с мясом и овощами

Из красной фасоли можно приготовить вкусное и питательное блюдо с мясом, следуя простому рецепту с иллюстрациями.

Ингредиенты:

  • фасоль – 300 г;
  • мясо любое – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • Отварите фасоль, предварительно замоченную на ночь, до готовности.
  • Нарезанное и промытое мясо обжаривается крупными кусками на сковороде с небольшим количеством масла. Затем сковороду накрывают крышкой, уменьшают огонь и продолжают тушить в течение 10-15 минут, в зависимости от вида мяса).
  • Овощи, предварительно вымытые и очищенные, нарезаем на кусочки среднего размера, добавляем к мясу, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Мясо с овощами продолжают тушить под крышкой в течение 25-30 минут.
  • На сковороду с мясом и овощами добавляют томатный сок, доводят до кипения, затем добавляют фасоль и перемешивают.
Продолжаем тушить содержимое сковородки еще 20 минут, затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и подаем на стол.

Интересно! Самый вкусный салат с кальмарами

Красная фасоль в казане

Красную фасоль, приготовленную в казане с разнообразными овощами по несложным рецептам, можно сделать особенно аппетитной.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 ст.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • лавровый лист;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры (томатная паста или домашняя аджика) по вкусу;
  • зелень;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Фасоль рекомендуется замачивать на 8-10 часов, но отваривать ее можно и без предварительного замачивания, правда, это потребует больше времени. Для ускорения процесса варки в воду можно добавить половину чайной ложки соды.
  • Заливаем фасоль тремя стаканами воды и варим в казане до готовности, добавляя лавровый лист в конце варки. Затем перекладываем бобы в сито, но отвар сохраняем.
  • На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем подготовленные овощи до появления золотистого цвета.
  • К обжаренным овощам добавляют нарезанные помидоры, домашнюю аджику или томатную пасту, а также фасоль. Затем блюдо приправляют солью, перцем и любимыми специями, перемешивают и тушат еще несколько минут.
  • После того, как огонь выключен, даем содержимому казана настояться и подаем на стол.

Красная фасоль, приготовленная в глиняных горшочках в духовке

Приготовление блюд из красной фасоли в духовке – задача несложная, и результат порадует отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль, перец черный горошком;
  • хмели-сунели;
  • молотый кориандр (можно истолочь самостоятельно в ступке для специй);
  • тимьян – пара веточек;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • петрушка;
  • красный острый перец.

Приготовление:

  • Замоченную фасоль залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа (желательно укутать чем-нибудь, чтобы сохранить тепло).
  • Пока фасоль разбухает, можно подготовить остальные компоненты блюда: лук нарезаем полукольцами, помидоры – соломкой, а болгарский перец – так же.
  • Отваренную фасоль и все овощи помещаем в широкую емкость, подходящую для смешивания всех компонентов блюда.
  • Добавляем измельченный чеснок, веточки тмина и все специи, указанные в рецепте. Затем поливаем маслом, посыпаем кунжутом и тщательно перемешиваем.
  • Всю массу распределяем по глиняным горшочкам, плотно закрываем крышками и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 °С, на 50-60 минут.
  • После того, как блюдо достали из духовки, посыпают измельченной зеленью, при этом крышки снимают.
Красную фасоль можно сервировать в горшочках, разместив их на отдельных тарелках.

Интересно! Приготовление форели слабого посола в домашних условиях – это отличный способ угостить себя и близких изысканным блюдом

Котлеты из красной фасоли

Использование красной фасоли позволит вам в кратчайшие сроки и без особых сложностей создать восхитительные кулинарные шедевры, благодаря проверенным рецептам с подробными фотографиями.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 500-600 г;
  • орехи грецкие – 100-150 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л. + для обжарки;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • соль с пряными добавками;
  • кукурузная мука для панировки;
  • перец черный молотый и другие специи по желанию.

Приготовление:

  • Фасоль следует предварительно отварить до очень мягкой консистенции, не обязательно сохраняя при этом ее форму).
  • Лук измельчают большими кусками, что облегчает его дальнейшую обработку.
  • Ингредиенты – фасоль, орехи, лук и чеснок – измельчают с помощью блендера или мясорубки. В получившуюся массу добавляют крахмал, соль и специи по вкусу, после чего тщательно перемешивают.
  • В подготовленную массу добавляют растительное масло, после чего повторно перемешивают.
  • Из подготовленного фасолевого фарша формируются котлеты. Их обжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки, не более двух-трех минут.
  • Чтобы разнообразить вкус котлет, вторую партию перед обжаркой можно обвалять в кукурузной муке.
Мы предлагаем аппетитные, питательные и насыщенные котлеты, которые подаются горячими с соусом на ваш выбор.

Суп с красной фасолью

Красную фасоль стоит употреблять в пищу, так как из неё можно приготовить вкусные и питательные блюда. Существует множество рецептов, благодаря которым процесс приготовления несложен.

Интересно! Изысканный слоеный салат «Полянка» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная (или отваренная) – 250 г;
  • бульон или вода – 1,5 л;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок -1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кинза;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Овощи необходимо очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Лук с морковью обжариваются в масле, взятом в небольшом количестве.
  • После того, как лук приобрел золотистый цвет, добавляем на сковороду натертые помидоры (можно мелко нарезать или измельчить в блендере до состояния пюре) и готовим еще пять минут.
  • Пока готовится обжарка, бульон или воду доводят до кипения и добавляют нарезанный картофель.
  • Когда бульон снова закипит, в него добавляют обжаренные овощи и фасоль, после чего добавляют соль и специи.
  • Готовим в течение пяти минут, затем добавляем измельченную зелень и выключаем огонь.
Суп разливается в порционные тарелки, подается к столу с маслом или сметаной.

Паштет из красной фасоли

Изысканный и аппетитный паштет из красной фасоли легко приготовить по несложному рецепту.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 1,5 банки;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • паприка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Лук измельчаем и обжариваем на оливковом масле в течение двух-трех минут, затем добавляем фасоль.
  • Добавляем соль и перец (по желанию можно добавить пряные травы и любимые специи), перемешиваем и тушим около 10 минут.
  • В завершение приготовления добавляют измельченный или пропущенный через пресс чеснок и паприку, затем перемешивают и выключают огонь. Обжаренные продукты дают настояться и немного остыть.
  • Обжаренные зерна перекладываем в чашу блендера, добавляем сливочное масло и измельчаем до получения однородной, пластичной массы.
  • Готовый паштет из фасоли перекладываем в декоративную посуду и подаем к столу как отдельное блюдо или в качестве дополнения к основному. Его также можно использовать как намазку для хлеба.

Японское печенье из фасоли

Многих удивит, что из красной фасоли можно создавать восхитительные десерты, используя несложные рецепты с подробными инструкциями и иллюстрациями.

Ингредиенты:

  • красная фасоль консервированная (или отваренная) – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйцо;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 3 ч. л.;
  • орехи грецкие – горсть.

Приготовление:

  1. Запекание очищенного от сердцевины яблока можно осуществить в духовке (20 минут при температуре 180 °С) или в микроволновой печи (4 минуты на максимальной мощности).
  2. После удаления кожуры яблоко помещаем в чашу блендера и измельчаем, добавляя фасоль, творог, яйцо и сахар.
  3. Просеянную муку соединяют с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Полученную смесь сухих компонентов перекладывают в большую емкость, после чего добавляют жидкую смесь из чаши блендера.
  4. Приступаем к замесу теста, выкладываем его на пергаментную бумагу, размещенную на противне, распределяя порциями столовой ложкой и формируя круги.
  5. Внутрь каждого печенья помещается половинка грецкого ореха, после чего выпекают при температуре 180 °С в течение 15 минут.