Быстрый торт без выпечки: готовим за 15 минут

Узнайте, как быстро приготовить очень вкусный и сочный торт без выпечки всего за 15 минут. Пошаговые рецепты с фотографиями помогут вам выполнить все этапы без ошибок.

Торт без выпечки – это восхитительный, сочный и очень вкусный десерт, который можно быстро приготовить всего за 15 минут, используя печенье, пряники или даже кукурузные палочки. Ниже представлены несколько пошаговых рецептов с фотографиями сладких угощений, подходящих для повседневного и праздничного стола.

Трюфельный торт за 15 минут

Всего за 15 минут можно быстро приготовить восхитительный и нежный трюфельный торт из печенья. Благодаря отсутствию необходимости выпекать, с этим рецептом сможет справиться даже начинающая кулинар.

Ингредиенты:

  • 800 г печенья;
  • 250 мл кипятка;
  • 200 г сахара;
  • 500 г сухого молока;
  • 60 г какао;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление:

  • В миску насыпаем сахар, затем добавляем кипяток и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
  • Сухое молоко постепенно добавляется в сладкую воду, тщательно перемешивается до полного растворения и отсутствия комков.
  • Затем высыпаем какао, еще раз все размешиваем.
  • В теплый крем добавляют растопленное сливочное масло.
  • На любую форму необходимо нанести пленку с небольшим запасом по краям, а затем выложить немного крема на дно.
  • На следующем этапе создаем слой из печенья темного шоколада.
  • Щедро смазываем печенье кремом.
  • Затем выкладываем слой светлого печенья и снова наносим крем. Так, слой за слоем, собираем торт.
  • Накройте десерт пищевой пленкой и уберите в прохладное место примерно на 8 часов.
  • Когда торт достаточно пропитается, переложите его на блюдо, удалите пленку и украсьте тертым шоколадом.

Торт, приготовленный без выпечки, с использованием пряников и сметанно-сливочной начинкой

Вкусный торт без выпечки можно приготовить из пряников. Для приготовления этого десерта не понадобится много времени: всего 15 минут, и у вас будет готовое, очень сочное и вкусное угощение.

Ингредиенты:

  • 500 г пряников;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 700 мл сметаны;
  • 250 мл сливок (33 %);
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  • Для приготовления крема используется густая сметана, которую необходимо взбить. Жирные сливки добавляются небольшими порциями и тщательно перемешиваются до образования пышной и воздушной консистенции.
  • Постепенно добавляем сахарную пудру и небольшое количество ванилина для придания аромата, затем тщательно перемешиваем миксером до получения однородной консистенции.
  • Чтобы пряники хорошо пропитались, их необходимо разрезать пополам.
  • В любую форму выкладываем крем, аккуратно распределяем его, затем укладываем слой пряников. По желанию можно добавить фрукты.
  • Затем добавляем крем. В таком порядке собираем десерт, пока не будут использованы все компоненты.
Посыпав торт тертым шоколадом, поместите его в холодильник на 6-7 часов или на ночь, чтобы десерт стал еще более вкусным и нежным.

Вкусный десерт из крекеров

Из крекера также можно приготовить вкусное и сочное блюдо всего за 15 минут торт без выпечки. Для приготовления десерта потребуются обычные, не соленые крекеры «Рыбки».

Ингредиенты:

  • 400 г крекеров;
  • 650 г сметаны (20 %);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г черной смородины;
  • орехи для украшения;
  • сахар для ягод по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала необходимо подготовить черную смородину. Если ягоды были заморожены, их следует предварительно разморозить, затем слить образовавшийся сок, добавить сахар по вкусу и тщательно перемешать.
  • Для приготовления крема сметану взбивают с сахарной пудрой. Важно не взбивать слишком долго, чтобы сахарная пудра полностью растворилась в сметане.
  • В миске соединяем крекеры со сметанным кремом и тщательно перемешиваем полученную массу.
  • Форму покрываем пищевой пленкой. На дно выкладываем небольшое количество ягод, а поверх них – крекеры с кремом. Повторяем этот процесс, чередуя слои, до тех пор, пока не будет использовано все приготовленное.
  • Поставьте форму с содержимым под пленку и уберите в прохладное место как минимум на 3 часа.
  • Готовый десерт выкладываем на тарелку, при желании поливаем шоколадной глазурью, но можно ограничиться украшением торта крекерами и измельченными орехами.

Торт «Вишневое блаженство» из лаваша

Для приготовления очень вкусного и сочного торта «Вишневое блаженство» без выпечки потребуется всего 15 минут. Отличительная черта этого десерта в том, что он готовится десерт без печенья и даже без пряников. Для изготовления потребуется лаваш.

Ингредиенты:

  • 400 мл сметаны (20-25 %);
  • 150 мл вареной сгущенки;
  • 2,5 листа лаваша;
  • 300 г вишни;
  • плитка черного шоколада.

Приготовление:

  • Начнем с приготовления крема. Сначала необходимо отжать сметану, чтобы удалить излишки сыворотки. Затем кисломолочный продукт взбиваем около минуты.
  • После этого добавляем вареную сгущенку небольшими порциями. В результате получается карамельный крем средней плотности со сладким вкусом.
  • Вишневые косточки удаляем. Если ягоды находились в морозильной камере, их следует предварительно разморозить и отделить от сока через сито.
  • Каждый лист лаваша делится на четыре полоски.
  • На край полоски помещаем 6-7 вишен и сворачиваем в трубочку. Повторяем эту процедуру со всеми подготовленными компонентами торта.
  • Крем выкладываем на дно тарелки. Далее в ряд помещаем четыре трубочки из лаваша. Затем обильно смазываем их кремом.
  • Далее уменьшаем ряд и выкладываем поверх крема три трубочки. Затем крем наносим сверху и по бокам.
  • Затем помещаем две трубочки и покрываем их кремом.
  • Для завершения украшения помещаем на вершину торта одну трубочку. Выравниваем поверхность торта оставшимся кремом, тщательно промазывая все края.
Для украшения торта цельную плитку или половину черного шоколада нарезают ножом. Полученной шоколадной крошкой посыпают торт со всех сторон. Затем десерт помещают в прохладное место на несколько часов.

«Шалаш» – творожный торт без выпечки

Этот оригинальный и сочный торт без выпечки под названием «Шалаш» станет прекрасным угощением для семейного чаепития или праздника и готовится всего за 15 минут. Рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям творожных десертов.

Ингредиенты:

  • 2 пачки песочного печенья;
  • 350 г жирного творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 30 г какао;
  • 50 г персиков (консервированных).

Приготовление:

  • В миске смешиваем 100 граммов мягкого сливочного масла и 50 граммов сахара, растирая до образования однородной, гладкой консистенции.
  • В масляную смесь добавляют какао, тщательно перемешивают и убирают в холодильник на время.
  • Через мелкое сито пропускаем творог. Для приготовления десерта не подойдет зернистая масса, требуется плотная творожная паста.
  • В перетертый творог добавляют 50 г обычного и ванильного сахара, затем добавляют оставшееся масло и тщательно перемешивают до получения однородной, гладкой консистенции. По желанию, для более сладкого вкуса, количество сахара можно увеличить.
  • Для подготовки основы выкладываем два слоя фольги или бумаги для выпечки на ровной поверхности.
  • Печенье выкладываем в три ряда, оставляя промежутки в 5 мм между ними.
  • Границы образовавшегося прямоугольника отмечают обычным карандашом. После этого печенье удаляют, и на его место наносят слой шоколадной пасты.
  • Печенье возвращаем на место, формируя три ряда, а в центр выкладываем часть творожной начинки.
  • Небольшие кусочки консервированных персиков выкладываются поверх творожного слоя.
  • Следующий слой наносим на фрукты, используя творог.
  • Аккуратно поднимаем боковые стенки печенья и соединяем их, формируя конструкцию, напоминающую шалаш.
  • Готовый торт необходимо упаковать и поместить в холодильную камеру на 10-12 часов.
Готовый десерт раскрываем и посыпаем какао со всех сторон. Этот торт можно приготовить не только с персиками, но и с бананами, ягодами из варенья или карамелизированными яблоками.

Торт «Пломбир» без выпечки

Торт «Пломбир» – это восхитительно вкусный и нежный десерт, который можно приготовить без выпечки всего за 15 минут из простых продуктов. Порадуйте близких и удивите гостей этим замечательным лакомством. Подробный рецепт – ниже.

Ингредиенты для коржей:

  • 250 г песочного печенья;
  • 120 г сливочного масла.

Для суфле:

  • 400 г творога;
  • 400 мл сметаны;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл молока.

Для шоколадного ганаша:

  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г черного шоколада

Для украшения:

  • 30 г белого шоколада.

Приготовление:

  • Измельчите песочное печенье скалкой или блендером до состояния крошки. Затем добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Если получившаяся масса хорошо формируется, значит, масла достаточно, но если она крошится, добавьте еще немного растопленного сливочного продукта.
  • Пергамент укладываем на дно разъемной формы, затем высыпаем крошку, равномерно распределяем ее и плотно утрамбовываем.
  • Затем форму оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на полчаса.
  • Сейчас займемся приготовлением суфле. Для этого в миску помещаем творог, ванильный сахар, сметану и сгущенное молоко. Взбиваем блендером.
  • Желатин растворяют в горячем молоке, а затем, тонкой струйкой, вливают в крем и перемешивают с помощью блендера.
  • Извлекаем форму с коржом из холодильника, добавляем крем, снова накрываем пленкой и помещаем в холодильник до затвердевания суфле.
  • Для приготовления ганаша в сотейнике смешиваем молоко, добавляем масло и нагреваем на огне до горячего состояния.
  • В смесь добавляют кусочки темного шоколада и тщательно перемешивают до полного растворения.
  • Чтобы украсить десерт, кусочки белого шоколада помещаем в пакет, подгибаем уголок, завязываем и опускаем получившийся «кулечек» в кружку с горячей водой. Дожидаемся, пока шоколад полностью растает.
  • Вынимаем торт, на суфле выкладываем ганаш и разравниваем его.
  • Отрезаем уголок от пакетика с растопившимся белым шоколадом и рисуем на нём круги.
  • Возьмите шпажку и проведите линии от центра к краям формы. Действуйте оперативно, поскольку белый шоколад быстро затвердевает.
Накрываем торт пленкой и помещаем в холодильник еще на час, чтобы все слои десерта хорошо застыли. После этого достаем его, осторожно снимаем кольцо и подаем к столу торт со вкусом пломбира.

Торт «Выручайка» в микроволновке

Многие женщины не знают, что всего за 15 минут можно приготовить очень вкусный и нежный торт с выпечкой при помощи микроволновой печи. Мы предлагаем легкий рецепт этого десерта, который порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. какао;
  • 6 ст. л. молока;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. соды;
  • ¼ ч. л. соли.

Для крема:

  • 500 мл сметаны;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 2 банана.

Приготовление:

  • В миске яйца соединяют с солью, затем взбивают венчиком.
  • В яичную смесь вливаем молоко, добавляем сахар и снова тщательно перемешиваем.
  • Муку с какао просеиваем и тщательно перемешиваем.
  • В тесто добавляют гашеную соду, затем вливают масло и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  • В подходящую посуду для микроволновой печи переливаем тесто и помещаем в микроволновку на 5 минут, используя мощность 800 Ватт. После окончания работы микроволновки, необходимо не открывать дверцу, а дать бисквиту еще немного, около 10 минут, чтобы он дошел.
  • Бисквит извлекают из формы, дают ему остыть, а затем разрезают на две части.
  • Для приготовления крема смешивают сметану с небольшим количеством сахарной пудры.
  • Начинаем сборку торта: покрываем кремом первый корж, затем сразу же второй.
  • Очищенные бананы режем кружочками. Кладем их на первый корж.
  • Второй слой выкладываем, смазанной стороной вниз.
  • Верх и бока торта покрываем кремом.
  • Готовый торт посыпают тертым шоколадом. Его можно подавать сразу, однако для более насыщенного вкуса и нежной текстуры рекомендуется дать десерту время настояться.

Существуют очень вкусные и сочные десерты, которые можно приготовить всего за 15 минут. Кроме того, существует множество других вариантов сладких угощений без выпечки, таких как, например, торт «Наполеон» из лаваша, «Муравейник» из шоколадных шариков или «Рафаэлло» из вафельных коржей.