Вкусный рецепт фаршированных кальмаров

Представлены простые и вкусные рецепты фаршированного кальмара с фото. В качестве начинки применяются овощи, грибы и крупы. Морепродукты готовят путем томления или запекания в духовке.

Блюда из кальмаров — полезная пища, богатая белком. Хорошо усваиваются организмом, подходят для детского и диетического питания, тихого семейного ужина или праздника. Ниже — простые и вкусные рецепты фаршированных кальмаров с фото.

С шампиньонами

Устали от обычных блюд из мяса? Вкусную альтернативу предлагают морепродукты. Кальмары создадут нежные, сочные и восхитительные блюда.

Ингредиенты:

  • кальмары — 3 тушки (300-400 г);
  • шампиньоны — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • свежая зелень — 50 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • В кастрюлю наливают воды, ставят греться. После закипания опускают очищенные тушки в кипящую воду и варят 3 минуты, не более. Шумовкой достают кальмаров и выкладывают на тарелку.
  • Промойте шампиньоны и обсушите их. Нарежьте на четыре части. Выложите на разогретую сковороду, предварительно смазав её немного маслом.
  • Хорошо порубить зелень и добавить её к грибам.
  • В эту же емкость сложить яйца, тщательно размешать всё содержимое. При необходимости добавить в начинку соль и перец по вкусу.
  • Поверх натереть крупной соломкой сыр.
  • Продолжая помешивать, готовьте ещё 2-3 минуты, пока сыр не начнёт плавиться.
  • Наполните подготовленные тушки кальмаров начинкой и обжарьте их на сковороде в течение 3-4 минут.

Интересно! Свиные отбивные с помидорами и сыром, запеченные в духовке.

Это блюдо подходит как для подачи в качестве горячей закуски, так и в качестве самостоятельного основного блюда.

С креветками и рисом

Оригинальным блюдом является фаршированный кальмары креветками. Попробовать его можно по простому и вкусному рецепту с изображением готового блюда. Вкус получается нежным и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • кальмар очищенный — 3 шт.;
  • рис отварной — 150 г;
  • креветки очищенные — 60 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • соль, перец молотый по вкусу;
  • томаты — 100 г;
  • укроп — 10 г;
  • петрушка — 15 г.

Приготовление:

  • Нашинковать укроп мелко. Выложить его в большую тарелку. Посолить. Перетереть зелень с солью ложкой.
  • В получившуюся массу добавить сметану и тщательно перемешать. После этого натереть сыр на средней терке и еще раз перемешать.
  • В глубокую миску положить приготовленный рис.
  • Расколоть готовые креветки на две части и добавить к рису. Тщательно перемешать. Соединить сметано-сырной соус с зеленью (небольшую часть оставить в тарелке), а также рис с креветками, и перемешать массу.
  • Тушки забить приготовленным фаршем. помидор вымыть, отрезать место крепления плодоножки. Разрезать пополам, а затем нарезать ломтиками.
  • Фаршированных кальмаров разложить по форме для запекания, между ними уложить ломтики помидоров.
  • Поделите зелень петрушки на две равные части и выложите каждую часть целиком рядом с тушками. Влейте небольшое количество воды в форму.
  • Кальмара смазать сверху остатками соуса для образования румяной корочки. Поместить в разогретый духовой шкаф, выпекать при 180 градусах 20-25 минут. После истечения времени достать из духовки и выложить на красивое блюдо.
Перед сервировкой украсьте свежей зеленью, маслинами или оливками. Готовый кальмар получается очень нежным, с сливочным вкусом.

Кальмар «Необыкновенное чудо»

Этот простой и вкусный рецепт с фото предлагает приготовить фаршированный кальмар с использованием белого сухого вина и мясного фарша. Такое сочетание ингредиентов получается оригинальным и необычным.

Ингредиенты:

  • кальмары — 1 кг;
  • чеснок — 2 дольки;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • фарш мясной — 0,5 кг;
  • шампиньоны — 200 г;
  • красный сладкий перец — ½ шт.;
  • томаты черри — 8 шт.;
  • масло оливы;
  • белое сухое вино — 250 мл;
  • Молотый перец, зеленый лук, соль, прованские травы, лимон по вкусу.

Приготовление:

  • Вначале нужно очистить кальмаров. Аккуратно извлечь голову вместе с внутренностями. Необходимо удалить хитиновую плёнку. Вынуть всё лишнее руками и промыть под струёй воды.
  • Аккуратно снимем ножом верхнюю пленку. Вытрем чистую тушку салфеткой. Очистим голову, удалим глаза. Делаем надрез и удаляем мешок с краской. В итоге получится красивая звездочка.
  • Вымытые и очищенные кальмары с головами разложить по плоской тарелке. Тщательно просушить бумажными полотенцами. Очистить репчатый лук и нарезать мелкими кубиками.
  • Смажьте сковороду оливковым маслом, разогрейте. Обжарьте на ней лук. Раздавленные ножом очищенные дольки чеснока добавить в сковороду и готовить дальше.

  • Очистив красный перец от семенной части, мелко нарежьте его кубиками и обжарьте.
  • Шампиньоны нужно нарезать ломтиками среднего размера.
  • Смешайте мясной фарш с овощами. Добавьте соль, перец и прованские травы. Готовьте на слабом огне.
  • После того как мясо потеряет розовый оттенок, добавить в сковороду грибы шампиньоны и обжаривать ещё 3-4 минуты. Готовую начинку переложить в тарелку для быстрой охлаждения.
  • Чтобы начинка не высыпалась при запекании, тщательно заполните очищенных кальмаров, оставив небольшой край свободно и закрепите его зубочисткой.
  • Фаршированных кальмаров разложить на нагретой сковороде и быстро обжарить с двух сторон при сильном огне.
  • Выложив обжаренного фаршированного кальмара по простому и вкусному рецепту с фото в глубокую емкость, в конце обжарьте щупальца и выложите их в кастрюлю.
  • Поместите емкость на огонь и влейте сухое белое вино так, чтобы тушка была покрыта наполовину. После закипания вина накройте кастрюлю крышкой и тушите с каждой стороны в течение пяти минут.
  • Половинки томатов-черри добавить в кастрюлю за две минуты до окончания приготовления.
  • Аккуратно извлечь кальмара со щупальцами и ломтиком помидора. Украсить свежей зеленью.
  • Полить сверху свежевыжатым лимонным соком, убрать зубочистку и подать к столу.

Интересно! Готовим вкусный стейк из говядины на сковороде.

Готовый кальмар обладает интересным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить это оригинальное горячее блюдо.

С рисом, грибами и овощами

Приготовьте сегодня нежных фаршированных кальмаров по простому и вкусному рецепту с фотографией. В качестве начинки используйте рис, грибы и овощи. Получится очень вкусное блюдо, подходящее как для праздника, так и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • кальмары — 3-4 тушки;
  • рис отварной — 200 г;
  • лук-репка — 1 головка;
  • шампиньоны — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 30 г;
  • масло растительное;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите кальмаров в кипящей воде не больше двух минут. Рис сварите до готовности, потом промойте и просушите.
  • Труп рыбы промыть под струёй воды, удалить внутренности, хитинистую пластину и внешнюю оболочку. Ножницами срезать плавники-хвосты.
  • Большие тушки следует разрезать на две части. Хвостики нашинковать соломкой и выложить в глубокую емкость.
  • Очистите овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь соломкой. Выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарьте до золотистого цвета.
  • В сковороду кладут нарезанные ломтиками шампиньоны, перемешивают и солят, перчат по вкусу. Жарят 5-10 минут.
  • Когда грибы будут готовы, добавить отварной рис и перемешать.
  • В готовую начинку добавить мелко порубленную свежую зелень и кусочки хвостов кальмаров. Хорошо все перемешать.
  • Выложить начинку в тушки.
  • Обжарьте на подсолнечном масле с каждой стороны по два минуты не больше того.

Положите на тарелку. Украсьте свежей зеленью и подайте на стол.

С грибами и картофелем

Попробуем простой и вкусный рецепт фаршированных кальмаров с картофелем и грибами, который порадует своей сытностью и оригинальностью.

Ингредиенты:

  • кальмары — 4 тушки;
  • картофель отварной — 3-4 клубня;
  • грибы — 100 г;
  • лук-репка — 1 головка;
  • зелень свежая — 15 г;
  • масло сливочное, растительное по вкусу;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте лук и грибы мелкими кусочками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Пounding the potato with a masher and mixing it with fried mushrooms and onions. Finely chopped greens added to the filling.
  • Снимите с тушек хитиновые пластины и внутренности. Положите их в кипящую подсоленную воду на два минуты.
  • Вымыть шумовкой под прохладной водой.
  • Набить тушки начинкой.
  • Обжарьте с двух сторон 2-3 минуты на масле, смешав сливочное с растительным.

Поместите кальмаров на красивую тарелку, украсьте свежей зеленью и поставьте на стол. Для фарширования кальмаров можно использовать только картошку, без грибов.

Фаршированные кальмары по простым и вкусным рецептам с фото получаются очень нежными, ароматными и оригинальными. Их можно подать как самостоятельное блюдо или холодную закуску.