Хотите узнать, как приготовить сочную и мягкую индейку на Новый год 2020 в духовке? В статье есть рецепт с фото, который поможет вам.
Как приготовить индейку на Новый год 2020? Для сочной и мягкой птицы духовка необходима. Каждая хозяйка имеет проверенный рецепт, который служит ей помощником. С его помощью деликатес получится легко, и всех удивит своим мастерством.
Аппетитная индейка
Если хочется приготовить вкусный и сытный… блюдоЕсли появилось желание приготовить что-то вкусное, стоит обратиться к кулинарной книге. В ней собраны лучшие рецепты с фото. Благодаря этому даже начинающий кулинар не столкнется с трудностями при готовке. Достаточно следовать всем шагам, как у шеф-повара, и вскоре деликатес появится на столе.
Ингредиенты:
- индейка — 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- черный молотый перец – по желанию;
- сельдерей – 1 палочка;
- сливочное масло – 120 г;
- лимон – 1 шт.;
- тимьян – пучок;
- соль – по вкусу;
- петрушка – пучок;
- шея и потроха – 500 г;
- белое вино – 60 мл.
Приготовление:
- Начало приготовления индейки по рецепту с изображением. Очищение и нарезка петрушки.
- Очищает морковь и нарезает тонкими кружками.
- Сельдерей промываем, измельчаем.
- Выложим индейку на противень, предназначенный для запекания.
- Бережно отделим кожу от мяса.
- Под кожей натираем сливочным маслом.
- Маслом смазываем тушку снаружи.
- Не забываем блюдо посолить и поперчить.
- Разрезав лимон пополам, поместим одну часть внутрь птицы.
- На коже делаем разрезы, ноги укладываем в форме креста.
- Крылья заворачиваем внутрь.
- Поместите противень с продуктами в заранее разогретый до 220° духовку и установите таймер на 30 минут.
- Через полчаса температуру снижают до 180°. Тушку смазывают маслом. Готовят блюдо 3,5 часа, каждые 30 минут смазывая индейку сливочным маслом.
- Пока птица печется, в кастрюле варим шею, потроха, морковь, сельдерей и зелень пятнадцать минут.
- Бульон процеживаем.
- Выкладываем птицу на тарелку.
- В противень наливаем бульон, туда же добавляем вино. Поджарки собираем лопаткой. Получившуюся жидкость подают к столу как подливу.
Хозяйке, которая не знает, как приготовить индейку на Новый год 2020 в духовке, стоит воспользоваться проверенным рецептом. Птица получится сочной и мягкой. Такое угощение не нуждается в особом представлении: гости и сами захотят попробовать мясо, ведь оно выглядит довольно аппетитно.
Рождественский деликатес
В праздничные дни много кухонь мира готовят индейку. Это не удивительно: приготовить это блюдо проще, чем кажется. Даже начинающий справится с задачей.
Ингредиенты:
- черный молотый перец – по вкусу;
- тимьян – пучок;
- морская соль – по желанию;
- чеснок – 2 шт.;
- шалфей – пучок;
- индейка – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- бекон – 150 г;
- оливковое масло – 30 мл.
Приготовление:
- Как приготовить вкусную и нежную индейку в духовке к Новому году 2020? Начнём готовить. Чистим тушку, отрезаем кончики пальцев.
- Бекон нарезаем тонкими пластинами.
- Масло режем кубиками, добавляем соль и перец.
- Закручиваем масло листьями шалфея.
- Снимаем кожу с грудки, ног и спины у индейки.
- Мясо под кожей солим, перчим.
- Выкладываем на птицу ломтики бекона.
- Сюда же отправляем кусочки масла.
- Внутрь тушки кладем тимьян.
- С чеснока убираем корни, помещаем нечищеные головки в индейку.
- Подгибаем крылья птицы, ноги закрепляем шпагой. Форму для выпечки смазываем маслом и укладываем в неё тушку.
- Готовьте блюдо при 180 градусах, время приготовления — полтора часа.
- Мясо каждые 30 минут поливают выделяющимся соком.
Угощение по рецепту с фото готово. Осталось лишь разделать птицу на порции и подать к столу. Гости оценят старания хозяйки и скажут ей слова благодарности. разве не в этом главная награда для кулинара?
Деликатес от Гордона Рамзи
Известный повар раскрывает тайны приготовления вкусной еды.
Многие хозяйки признают Гордона самым лучшим кулинаром и следуют его советам. Как пожарить в духовке вкусную и нежную индейку? Для того чтобы… Новый год 2020 Лакомства превосходные, придется приложить немало усилий. Ведь угодить нужно и родным, и новому талисману.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 370 г;
- чеснок – 1 шт.;
- петрушка – пучок;
- лимон – 2 шт.;
- оливковое масло – 60 мл;
- морская соль – по желанию;
- лавровый лист – по желанию;
- лук – 2 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- индейка – 1 шт.;
- бекон – 200 г.
Приготовление:
- По рецепту с фото приготовим маринад. Для этого в миску отправляем размягченное сливочное масло, желательно соленые. Лимон моем и очищаем, цедру кладем в масло, туда же добавляем соль и перец. В массу вносим лимонный сок, масло, три измельченных зубчика чеснока, мелко порубленную петрушку. Все перемешиваем.
- Индейку тщательно моют, по всем сторонам натирают солью и перцем. Лук чистят, делят на четыре части, помещают в брюхо. Внутрь также добавляют лимоны и лавровый лист.
- В области груди бережно разделяем кожу от мяса.
- Маринад укладываем под шкуру, а тушку — сверху обильно покрываем соусом.
- Выкладываем птицу в противень, поливаем маслом. Готовим в духовке при температуре 220°, установив таймер на два часа.
- Через 15 минут из духовки достаём противень, вокруг птицы выкладываем ломтики бекона. Каждые 20 минут смазываем птицу образовавшимся соком.
Со вкусом цитрусовых
В 2020 году новогодние блюда должны быть особенными. Многие хозяйки задумываются о том, как приготовить сочную и мягкую индейку в духовке. Достаточно повторить все шаги за опытным кулинаром. Цитрусы придадут блюду изюминку, яркие нотки сделают угощение оригинальным.
Ингредиенты:
- острая аджика – 100 г;
- соль – по желанию;
- индейка – 1 шт.;
- апельсин – 2 шт.
Приготовление:
- Тщательно моем тушку и посыпаем ее солью со всех сторон.
- Смазываем индейку аджикой.
- Очистив апельсин и разделив на дольки, уложим их внутрь.
- Убираем птицу в сторону на 3 часа.
- В гусятницу кладём птицу, лапки завязываем.
- Разогреваем духовку до 180°, выпекаем 3 часа.
- Лакомство приготовлено, подавайте к столу. Получилось вкусно, ароматно и аппетитно. Скорее всего, никто не откажется от такого угощения.
Блюдо с фруктовыми нотками
Не всем известно, как приготовить сочную и мягкую индейку на Новый год 2020 в духовке. С этим справится каждый, если немного пофантазировать. В результате на домашней кухне получится настоящее кулинарное произведение.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 180 г;
- чеснок – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- апельсин – 3 шт.;
- белый перец – по желанию;
- лук – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сельдерей – по желанию;
- петрушка – пучок;
- индейка – 1 шт.;
- вода – 400 мл.
Приготовление:
- Следуя рецепту с фото, сначала приготовим маринад. В воду добавляем соль и мелко нарезанную петрушку.
- Очищенный и мелко нарезанный чеснок отправляем в маринад.
- Два апельсина разделяем на четыре части каждый и отправляем в общий микс.
- Половину лимона откладываем, вторую часть режем ломтиками и отправляем всё в маринад.
- Помыв сельдерей, мелко нарезаем и отправляем его в большую емкость.
- В емкость к существующему веществу добавляем перец и тщательно перемешиваем.
- Поместим птицу в пакет, туда же добавим маринад. Через ночь уберём емкость в холодильник.
- По истечении десяти часов извлекаем тушку и протираем её бумажным полотенцем.
- Нарезаем на несколько частей апельсин.
- Промываем яблоки, удаляем сердцевину, измельчаем.
- Получили четыре дольки из половинки лимона. Не знаете, как приготовить сочную и мягкую индейку на Новый год 2020 в духовом шкафу?
- Лук очищаем, разрезаем на 4 части.
- Сельдерей и петрушку измельчаем.
- В белый перец добавляем сливочное масло, перемешиваем.
- Отодвинув шкуру от мяса, намазываем её маслом со всех сторон.
- Измельчённые овощи и фрукты укладываем внутри индейки. Ножки птицы перевязываем, крылья сворачиваем вниз.
- В противень помещаем овощи и фрукты. Поверхность закрываем решеткой, на неё укладываем птицу.
- В духовке выпекают блюдо 60 минут. По истечении часа вынимают птицу и смазывают сливочным маслом.
- В духовом шкафу помещаем тушку на один час, а затем снова смазываем маслом.
- Оберните индейку фольгой и поставьте в духовой шкаф еще на час.
Еда готова. Можно ставить блюдо на стол и испытывать её вкус. Конечно, приготовление занимает много времени, но результат оправдан. Такая пища, вероятно, никому из домашних ещё не попадалась.
Праздничный деликатес
Как приготовить индейку на Новый год 2020 в духовке для сочного и мягкого мяса? Многие хозяйки сталкиваются с трудностями при ее приготовлении, но на самом деле все просто: достаточно запастись терпением, и результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- розмарин – несколько веточек;
- красный острый перец – щепотка;
- апельсин – 2 шт.;
- душистый перец – по желанию;
- сухой лук – щепотка;
- соль – по вкусу;
- белое вино – 200 мл;
- шалфей – несколько листов;
- сливочное масло – 70 г;
- индейка – 1 шт.;
- сухой чеснок – щепотка;
- орегано – несколько веточек;
- яблоко – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Смешиваем сливочное масло с вином, немного подогревая смесь.
- Натираем тушку специями и приправами.
- Закладываем зелень внутрь.
- Нарезанные фрукты кладем к индейке.
- Солим и приправляем тушку со всех сторон.
- Мы наносим сверху птице сливочное масло.
- Чтобы начинка не высыпалась, шкуру сшиваем иглой.
- Птичьи лапки закрепляем ниткой, крылья складываем вниз.
- Выкладываем тушку в сковороду.
- В масло-винный соус опускают марлю, потом немного отжимают ее. Птицу покрывают этим полотном.
- Выпекаем блюдо в духовом шкафу 30 минут.
- Через полчаса вынимаем из духовки сковороду с начинкой, смачиваем марлю оставшимся соусом.
- Готовьте блюдо на слабом огне в течение часа, затем снова смажьте марлю маринадом. Поместите сковороду в духовку ещё на час.
- По истечении установленного времени достаём форму из духовки, снимаем марлю.
Интересно! Вкусно готовим гуся на Новый год 2020
- На блюдо помещаем лакомство, разделываем птицу на части.
Оно понравится не только домашним, но и гостям. Деликатес заслуживает особого внимания и украсит любое застолье.
Птица в рукаве
Чтобы приготовить сочную и мягкую индейку в духовке на Новый год 2020, стоит посмотреть видео. С ним даже начинающая хозяйка превратится в настоящего кулинара. Французские травы разнообразя вкус блюда, придадут угощению потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 100 мл;
- смесь французских трав – по вкусу;
- филе индейки – 2 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- розмарин – несколько веточек;
- специи для птицы – по вкусу.
Приготовление:
- Филе промываем, срезаем шкурки.
- В глубокую миску кладем мясо. Добавляем соль, приправы и специи. Тщательно мясо натираем.
- Заливаем птицу соевым соусом, тщательно смешиваем. Раскладываем веточки розмарина и отставляем емкость на один час.
- Разогреваем духовку до 180°.
- Кладем филе в пакет для запекания, с одной стороны завязываем пакет, наливаем маринад, другой стороной запечатываем.
- Поместим птицу на противень и поставим в духовой шкаф. Приготовим филе за 2,5 часа.
- Извлекаем мясо из упаковки и раскладываем по блюду.
- Готово ароматное, сочное, аппетитно выглядящее угощение. Остаётся только оценить его вкусом. Такая изысканность будет настоящим украшением торжества и повысит настроение всем собравшимся дома.
Рецепты с фотографиями очень полезны: даже начинающий повар может научиться готовить, как профессионал. Почему бы не воспользоваться подсказкой опытных поваров и не приготовить индейку на Новый год? От такого блюда будут в восторге все – и дети, и взрослые.