Новый Год — вкусная индейка в духовке

Хотите узнать, как приготовить сочную и мягкую индейку на Новый год 2020 в духовке? В статье есть рецепт с фото, который поможет вам.

Как приготовить индейку на Новый год 2020? Для сочной и мягкой птицы духовка необходима. Каждая хозяйка имеет проверенный рецепт, который служит ей помощником. С его помощью деликатес получится легко, и всех удивит своим мастерством.

Аппетитная индейка

Если хочется приготовить вкусный и сытный… блюдоЕсли появилось желание приготовить что-то вкусное, стоит обратиться к кулинарной книге. В ней собраны лучшие рецепты с фото. Благодаря этому даже начинающий кулинар не столкнется с трудностями при готовке. Достаточно следовать всем шагам, как у шеф-повара, и вскоре деликатес появится на столе.

Новогоднее меню пока не готово? Включите туда запеченную в духовке индейку. Зелень разнообразит вкус, добавит свежести и оригинальности.

Ингредиенты:

  • индейка — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный молотый перец – по желанию;
  • сельдерей – 1 палочка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • тимьян – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – пучок;
  • шея и потроха – 500 г;
  • белое вино – 60 мл.

Приготовление:

  • Начало приготовления индейки по рецепту с изображением. Очищение и нарезка петрушки.
  • Очищает морковь и нарезает тонкими кружками.
  • Сельдерей промываем, измельчаем.
  • Выложим индейку на противень, предназначенный для запекания.
  • Бережно отделим кожу от мяса.
  • Под кожей натираем сливочным маслом.
  • Маслом смазываем тушку снаружи.
  • Не забываем блюдо посолить и поперчить.
  • Разрезав лимон пополам, поместим одну часть внутрь птицы.
  • На коже делаем разрезы, ноги укладываем в форме креста.
  • Крылья заворачиваем внутрь.
  • Поместите противень с продуктами в заранее разогретый до 220° духовку и установите таймер на 30 минут.
  • Через полчаса температуру снижают до 180°. Тушку смазывают маслом. Готовят блюдо 3,5 часа, каждые 30 минут смазывая индейку сливочным маслом.
  • Пока птица печется, в кастрюле варим шею, потроха, морковь, сельдерей и зелень пятнадцать минут.
  • Бульон процеживаем.
  • Выкладываем птицу на тарелку.
  • В противень наливаем бульон, туда же добавляем вино. Поджарки собираем лопаткой. Получившуюся жидкость подают к столу как подливу.

Хозяйке, которая не знает, как приготовить индейку на Новый год 2020 в духовке, стоит воспользоваться проверенным рецептом. Птица получится сочной и мягкой. Такое угощение не нуждается в особом представлении: гости и сами захотят попробовать мясо, ведь оно выглядит довольно аппетитно.

Рождественский деликатес

В праздничные дни много кухонь мира готовят индейку. Это не удивительно: приготовить это блюдо проще, чем кажется. Даже начинающий справится с задачей.

На праздничном столе мясные блюда Без соперников, пары моментально разъезжаются. Потому угощений лучше приготовить больше.

Ингредиенты:

  • черный молотый перец – по вкусу;
  • тимьян – пучок;
  • морская соль – по желанию;
  • чеснок – 2 шт.;
  • шалфей – пучок;
  • индейка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • бекон – 150 г;
  • оливковое масло – 30 мл.

Приготовление:

  • Как приготовить вкусную и нежную индейку в духовке к Новому году 2020? Начнём готовить. Чистим тушку, отрезаем кончики пальцев.
  • Бекон нарезаем тонкими пластинами.
  • Масло режем кубиками, добавляем соль и перец.
  • Закручиваем масло листьями шалфея.
  • Снимаем кожу с грудки, ног и спины у индейки.
  • Мясо под кожей солим, перчим.
  • Выкладываем на птицу ломтики бекона.
  • Сюда же отправляем кусочки масла.
  • Внутрь тушки кладем тимьян.
  • С чеснока убираем корни, помещаем нечищеные головки в индейку.
  • Подгибаем крылья птицы, ноги закрепляем шпагой. Форму для выпечки смазываем маслом и укладываем в неё тушку.
  • Готовьте блюдо при 180 градусах, время приготовления — полтора часа.
  • Мясо каждые 30 минут поливают выделяющимся соком.

Угощение по рецепту с фото готово. Осталось лишь разделать птицу на порции и подать к столу. Гости оценят старания хозяйки и скажут ей слова благодарности. разве не в этом главная награда для кулинара?

Деликатес от Гордона Рамзи

Известный повар раскрывает тайны приготовления вкусной еды.
Многие хозяйки признают Гордона самым лучшим кулинаром и следуют его советам. Как пожарить в духовке вкусную и нежную индейку? Для того чтобы…
Новый год 2020 Лакомства превосходные, придется приложить немало усилий. Ведь угодить нужно и родным, и новому талисману.

Рецепт от известного повара — лучший выбор.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 370 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • лимон – 2 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • морская соль – по желанию;
  • лавровый лист – по желанию;
  • лук – 2 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • индейка – 1 шт.;
  • бекон – 200 г.

Приготовление:

  • По рецепту с фото приготовим маринад. Для этого в миску отправляем размягченное сливочное масло, желательно соленые. Лимон моем и очищаем, цедру кладем в масло, туда же добавляем соль и перец. В массу вносим лимонный сок, масло, три измельченных зубчика чеснока, мелко порубленную петрушку. Все перемешиваем.
  • Индейку тщательно моют, по всем сторонам натирают солью и перцем. Лук чистят, делят на четыре части, помещают в брюхо. Внутрь также добавляют лимоны и лавровый лист.
  • В области груди бережно разделяем кожу от мяса.
  • Маринад укладываем под шкуру, а тушку — сверху обильно покрываем соусом.
  • Выкладываем птицу в противень, поливаем маслом. Готовим в духовке при температуре 220°, установив таймер на два часа.
  • Через 15 минут из духовки достаём противень, вокруг птицы выкладываем ломтики бекона. Каждые 20 минут смазываем птицу образовавшимся соком.
Готово вкусное и аппетитное угощение. Можно звать гостей к столу, чтобы попробовать деликатес. Такое блюдо, наверняка, не подают даже в ресторанах. Ведь оно приготовлено с любовью, а хозяйка вложила всю душу в работу.

Со вкусом цитрусовых

В 2020 году новогодние блюда должны быть особенными. Многие хозяйки задумываются о том, как приготовить сочную и мягкую индейку в духовке. Достаточно повторить все шаги за опытным кулинаром. Цитрусы придадут блюду изюминку, яркие нотки сделают угощение оригинальным.

Ингредиенты:

  • острая аджика – 100 г;
  • соль – по желанию;
  • индейка – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.

Приготовление:

  1. Тщательно моем тушку и посыпаем ее солью со всех сторон.
  2. Смазываем индейку аджикой.
  3. Очистив апельсин и разделив на дольки, уложим их внутрь.
  4. Убираем птицу в сторону на 3 часа.
  5. В гусятницу кладём птицу, лапки завязываем.
  6. Разогреваем духовку до 180°, выпекаем 3 часа.
  7. Лакомство приготовлено, подавайте к столу. Получилось вкусно, ароматно и аппетитно. Скорее всего, никто не откажется от такого угощения.

Блюдо с фруктовыми нотками

Не всем известно, как приготовить сочную и мягкую индейку на Новый год 2020 в духовке. С этим справится каждый, если немного пофантазировать. В результате на домашней кухне получится настоящее кулинарное произведение.

В рецепте все ингредиенты подобраны идеально, из-за чего готовое блюдо становится оригинальным по вкусу.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • апельсин – 3 шт.;
  • белый перец – по желанию;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сельдерей – по желанию;
  • петрушка – пучок;
  • индейка – 1 шт.;
  • вода – 400 мл.

Приготовление:

  • Следуя рецепту с фото, сначала приготовим маринад. В воду добавляем соль и мелко нарезанную петрушку.
  • Очищенный и мелко нарезанный чеснок отправляем в маринад.
  • Два апельсина разделяем на четыре части каждый и отправляем в общий микс.
  • Половину лимона откладываем, вторую часть режем ломтиками и отправляем всё в маринад.
  • Помыв сельдерей, мелко нарезаем и отправляем его в большую емкость.
  • В емкость к существующему веществу добавляем перец и тщательно перемешиваем.
  • Поместим птицу в пакет, туда же добавим маринад. Через ночь уберём емкость в холодильник.
  • По истечении десяти часов извлекаем тушку и протираем её бумажным полотенцем.
  • Нарезаем на несколько частей апельсин.
  • Промываем яблоки, удаляем сердцевину, измельчаем.
  • Получили четыре дольки из половинки лимона. Не знаете, как приготовить сочную и мягкую индейку на Новый год 2020 в духовом шкафу?
  • Лук очищаем, разрезаем на 4 части.
  • Сельдерей и петрушку измельчаем.
  • В белый перец добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  • Отодвинув шкуру от мяса, намазываем её маслом со всех сторон.
  • Измельчённые овощи и фрукты укладываем внутри индейки. Ножки птицы перевязываем, крылья сворачиваем вниз.
  • В противень помещаем овощи и фрукты. Поверхность закрываем решеткой, на неё укладываем птицу.
  • В духовке выпекают блюдо 60 минут. По истечении часа вынимают птицу и смазывают сливочным маслом.
  • В духовом шкафу помещаем тушку на один час, а затем снова смазываем маслом.
  • Оберните индейку фольгой и поставьте в духовой шкаф еще на час.

Еда готова. Можно ставить блюдо на стол и испытывать её вкус. Конечно, приготовление занимает много времени, но результат оправдан. Такая пища, вероятно, никому из домашних ещё не попадалась.

Праздничный деликатес

Как приготовить индейку на Новый год 2020 в духовке для сочного и мягкого мяса? Многие хозяйки сталкиваются с трудностями при ее приготовлении, но на самом деле все просто: достаточно запастись терпением, и результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • розмарин – несколько веточек;
  • красный острый перец – щепотка;
  • апельсин – 2 шт.;
  • душистый перец – по желанию;
  • сухой лук – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • белое вино – 200 мл;
  • шалфей – несколько листов;
  • сливочное масло – 70 г;
  • индейка – 1 шт.;
  • сухой чеснок – щепотка;
  • орегано – несколько веточек;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  • Смешиваем сливочное масло с вином, немного подогревая смесь.
  • Натираем тушку специями и приправами.
  • Закладываем зелень внутрь.
  • Нарезанные фрукты кладем к индейке.
  • Солим и приправляем тушку со всех сторон.
  • Мы наносим сверху птице сливочное масло.
  • Чтобы начинка не высыпалась, шкуру сшиваем иглой.
  • Птичьи лапки закрепляем ниткой, крылья складываем вниз.
  • Выкладываем тушку в сковороду.
  • В масло-винный соус опускают марлю, потом немного отжимают ее. Птицу покрывают этим полотном.
  • Выпекаем блюдо в духовом шкафу 30 минут.
  • Через полчаса вынимаем из духовки сковороду с начинкой, смачиваем марлю оставшимся соусом.
  • Готовьте блюдо на слабом огне в течение часа, затем снова смажьте марлю маринадом. Поместите сковороду в духовку ещё на час.
  • По истечении установленного времени достаём форму из духовки, снимаем марлю.

Интересно! Вкусно готовим гуся на Новый год 2020

  • На блюдо помещаем лакомство, разделываем птицу на части.
Можно попробовать приготовить лакомство.
Оно понравится не только домашним, но и гостям. Деликатес заслуживает особого внимания и украсит любое застолье.

Птица в рукаве

Чтобы приготовить сочную и мягкую индейку в духовке на Новый год 2020, стоит посмотреть видео. С ним даже начинающая хозяйка превратится в настоящего кулинара. Французские травы разнообразя вкус блюда, придадут угощению потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 100 мл;
  • смесь французских трав – по вкусу;
  • филе индейки – 2 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • розмарин – несколько веточек;
  • специи для птицы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе промываем, срезаем шкурки.
  2. В глубокую миску кладем мясо. Добавляем соль, приправы и специи. Тщательно мясо натираем.
  3. Заливаем птицу соевым соусом, тщательно смешиваем. Раскладываем веточки розмарина и отставляем емкость на один час.
  4. Разогреваем духовку до 180°.
  5. Кладем филе в пакет для запекания, с одной стороны завязываем пакет, наливаем маринад, другой стороной запечатываем.
  6. Поместим птицу на противень и поставим в духовой шкаф. Приготовим филе за 2,5 часа.
  7. Извлекаем мясо из упаковки и раскладываем по блюду.
  8. Готово ароматное, сочное, аппетитно выглядящее угощение. Остаётся только оценить его вкусом. Такая изысканность будет настоящим украшением торжества и повысит настроение всем собравшимся дома.

Рецепты с фотографиями очень полезны: даже начинающий повар может научиться готовить, как профессионал. Почему бы не воспользоваться подсказкой опытных поваров и не приготовить индейку на Новый год? От такого блюда будут в восторге все – и дети, и взрослые.