Холодные закуски к Новому году 2020

Подготовили подборку вкуснейших холодных закусок на Новый год 2020. Рецепты простые, с пошаговыми инструкциями, позволят приготовить оригинальные закуски для праздничного стола.

Новый год 2020 уже близится, значит пора подумать о холодных закусках для праздничного стола. Рецепты вкусных блюд просты и сопровождаются фотографиями.

Рулет из лаваша с картофелем и колбасой

Лаваш сейчас популярен как основа для быстрого приготовления блюд. Разнообразные варианты наполнителей позволяют удовлетворить вкусы любого гостя.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • картофель – 1 килограмм;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • петрушка – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 150 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • лаваш – 2 штуки;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала нужно вымыть, почистить и порезать картошку на квадратики. Положить ее в кастрюлю с водой и поставить вариться.

  • Натереть колбасу или нарезать ее чрезвычайно тонко.
  • Нашинковать Петрушку мелко, тщательно промыв его beforehand.
  • Тщательно помойте и очистите лук, нарежьте его любым удобным способом и обжарьте на сливочном масле.
  • Приготовьте картофельное пюре, добавьте молоко, колбасу, лук и петрушку. Тщательно перемешайте.

  • Расстелите лаваш на столе, разровняйте его. Нанесите начинку и заверните в рулет.
  • Порезать закуску на небольшие порционные кусочки.
  • В миску разобьют пару яиц, добавят молока и тщательно перемешают. По очереди в смесь опускают кусочки рулета и жарят на подсолнечном масле до появления золотой корочки.

Разместите закуску на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки жира. После этого охладите блюдо, посыпьте зеленью для декора и подайте к столу.

Закуска «Кошачьи глаза»

Эта закуска, приготовленная к Новому году 2020 года, очень привлекательно выглядит. Рецепт с фото поможет быстро и легко сделать вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • маслины – 3 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сыр фета – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец зеленый – 2 штуки;
  • укроп – пучок.

Приготовление с фото пошагово:

  • В миску кладем сыр и разминаем его вилкой. Укроп моем и мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем с сыром.

  • Подготовить перец, срезать верхушки и удалить семена с перегородками. Заполнить дно начинкой и плотно утрамбовать.
  • Варить яйца и чистить их. Поместить в перец, заполнив пустоты начинкой.
  • Закуску положить в морозильную камеру на двадцать минут, а потом достать и нарезать тонкими кусочками.

  • Нарежьте маслины пополам и используйте для оформления блюда в виде кошачьих глаз.

Закуска из сельди и картофеля

Многие любят салат «Селедка под шубойТрадиционный рецепт может приесться, поэтому на помощь приходит оригинальная и вкусная холодная закуска к Новому году 2020. Ее легко приготовить по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 штука;
  • картошка – 4 штуки;
  • свекла – 2 небольшие;
  • красный лук – 1 штука;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • майонез – столовая ложка;
  • кунжутные семена – чайная ложка;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

  • Очистить рыбу от ненужных частей. Лучше всего использовать слабосоленую сельдь, чтобы готовое блюдо получилось мягким и ароматным. Нарезать готовую рыбу мелкими кубиками.

  • Насколько мельче возможно нашинковать репку? Белый тоже можно применять, но в этом случае возможна горечь, чего лучше избежать в данном блюде.
  • Вмешайте рыбу и лук, добавляя майонез небольшими порциями для лучшего соединения ингредиентов.

  • Отварите свеклу, дайте ей остыть, а затем перетрите через мелкое сито.
  • Протертый отварной картофель нужно получить в количестве, превышающем объем свеклы как минимум вдвое.
  • Смешайте свеклу с картофелем, дайте немного постоять. Получится насыщенно-красочная смесь.

  • Покройте руки оливковым маслом для удобства формирования ягод. Возьмите столовую ложку картофеля и свеклы и слепите из них плоский круг.
  • Поместите рыбную начинку в центр готовой лепешки.

  • Сформировать из массы ягоду, похожую на клубнику по форме. Начинка располагается внутри, без выступания наружу.
К каждой ягодке прикрепите листики петрушки и разложите на тарелке. После приготовления всех «клубочков» сбрызните их кунжутом. Поставьте в холодильник на полчаса.

Необычная закуска «Божья коровка»

В Новом году 2020 многие желают удивить близких необычными холодными блюдами. Данный простой и аппетитный рецепт с иллюстрацией позволит воплотить эту идею легко и быстро.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12-14 штук;
  • куриное яйцо отварное – 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • помидоры черри – 7 штук;
  • маслины – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 4 столовых ложки.

Приготовление:

  • Натрите сыр через мелкую терку и переложите в глубокую тарелку. Натрите туда же яйца и выдавите чеснок.
  • Добавьте зелень, например укроп, в массу. Выложите майонез и перемешайте. При необходимости добавьте ещё немного майонеза, если смесь получится сухая.
  • Наполните тарталетки начинкой и поставьте на блюдо. Разрежьте помидоры пополам, а оливки на четвертинки. Разложите их на тарталетках: помидор – туловище коровки, олива – голова.
  • Введите майонез в зубочистку и создайте на панцире божьей коровки маленькие точки. Для декора используйте веточки зелени, а также расположите коровок на листьях салата.

Интересно! Лучшие салаты для праздничного стола

Круглые бутерброды с селедкой

Рассказывая о простых и вкусных рецептах с фото холодных закусок на Новый год 2020, нельзя не упомянуть и бутерброды. Их просто приготовить и все гости оценят.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 6 кусков;
  • филе сельди соленой – 120 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • зеленый лук – 4 перышка;
  • горчица – 2 чайных ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб ломтиками средней толщины, вырежьте из них кружки с помощью формы или стакана и смажьте горчицей.
  2. С чистым луком нарезать тоненькими кружочками и расположить на ломтиках хлеба.
  3. Почистите и нарежьте помидоры кружочками, затем разложите их поверх лука.
  4. Нарежьте сельдь кусочками разной величины и уложите их на помидоры. Посыпьте зеленым луком и поставьте на стол.

«Грибочки» с печенью трески

Еще одна весьма оригинальная, простая и вкусная холодная закуска… Новый год 2020Рецепт с фотографией доступно демонстрирует весь процесс приготовления, так что даже начинающий повар сможет приготовить и подать блюдо к столу.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 9 штук;
  • печень трески – 1 банка;
  • майонез – 3 чайных ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • крепкая чайная заварка.

Приготовление:

  1. Отварите куриные яйца до твердой консистенции, дайте им остыть и очистите от скорлупы. Срежьте верхушки и пока отложите их.
  2. Чтобы яйцо не сломалось, аккуратно достаньте желтки.
  3. Чтобы приготовить шляпки, необходимо процедить чай в кастрюлю и поместить туда верхушки яиц. Накрыв крышкой и установив на плиту, подогревать их около пятнадцати минут. В результате получится коричневые шляпки.
  4. Протереть желтки через сито, мелко порубить печень трески. Соединить ингредиенты, добавив майонез.
Выложите на тарелку промытую зелень. Заполните яйца начинкой, закройте шляпками и подавайте на стол. Можно поставить в холодильник на время для усиления вкуса.

Яркая закуска из болгарского перца

На новогоднем столе в 2020 году ярко и вкусно будут смотреться холодные закуски, приготовленные по простому рецепту с фото. Вкус начинки можно изменить по собственному желанию.

Ингредиенты:

  • Перец разного цвета – два штуки.
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сыр – 300 грамм;
  • майонез и чеснок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ополосните перцы, удалите семена и все ненужное. Сварите яйца, дайте им остыть и очистите. Натрите сыр на терке и смешайте его с майонезом и чесноком, получившаяся масса должна быть однородной.
  2. В центр каждого обработанного перца поместить яйцо. Остальные места забить подготовленным ранее наполнителем.
  3. Положите закуску в холодильник на два часа, потом нарежьте перец кружочками и подайте к столу.

Заливные рулеты из ветчины

Эта новогодняя закуска 2020 года пользуется большим спросом из-за своей простоты и вкуса. Фоторецептом легко готовить блюдо, так как каждый шаг представлен максимально понятно.

Ингредиенты:

  • желатин – 2 столовых ложки;
  • говяжий или куриный бульон – 2 стакана;
  • ветчина – 300 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • майонез – полторы столовых ложки;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • Добавьте черный молотый перец и соль по желанию.

Приготовление:

  1. Добавьте желатин в бульон и нагрейте, но не доведите до кипения.
  2. Нарежьте мякоть ломтями небольшого размера. Натрите сыр.
  3. Нашинковать чеснок и зелень очень мелким кубиком, добавить к сыру. Хорошо перемешать.
  4. Разложить начинку по ломтикам ветчины и свернуть рулетами.
  5. Поместите закуску в форму, залейте бульоном и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  6. Подавая рулеты, украсьте их мелко порубленной зеленью.

Закуска из томатов с креветками и сыром

Это очень интересная и вкусная новогодняя закуска, которая придётся по вкусу как гостям, так и членам семьи. Приготовить её достаточно просто.

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 штук;
  • сырок плавленый – 2 штуки;
  • креветки – 300 грамм;
  • белки яйца – 4 штуки;
  • чеснок – 1 штука;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте помидоры, дайте им высохнуть, снимите верхушку и выньте мякоть.
  2. Отварите креветки без специй, очистите их и порубите мелкими кусочками. Шесть креветок оставьте целиком для украшения.
  3. Разделите сваренные яйца на желтки и белки. Натрите белки на мелкой терке.
  4. Тёрку для сыра использовать мелким размер и чеснок порубить. Смешивать оба ингредиента, приправлять солью по желанию.
  5. Смешай майонез, сыр и чеснок до однородной консистенции. Введи желтки аккуратно. Добавьте соль и перец.
Помидоры наполнить начинкой, украсить креветками и зеленью. Можно закрыть крышечками или придумать собственный дизайн.

Снежная избушка

Красивое оформление этой закуски станет приятным дополнением к любимым крабовым палочкам и салатам.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крабовые палочки – 10 штук;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 50 миллилитров;
  • Листья салата, соль и специи для придания вкуса.

Приготовление:

  1. Отварить и почистить яйца, затем протереть их через терку. Сделать то же самое с сыром. Соединить оба ингредиента с измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью.
  2. Добавьте перец и специи, а также майонез. Тщательно перемешайте.
  3. Нежно рас展開 crab sticks, заполнить начинкой и свернуть в рулетик.
  4. На большое блюдо разложить листья салата, сверху положить четыре палочки и полить майонезом.
  5. Добавьте сверху три палочки, затем две, а после одну. Покройте майонезом и посыпьте тертым сыром. Так получится закуска, похожая на избушку, засыпанную снегом.

Каждая хозяйка, даже начинающая, может приготовить холодные закуски к Новому году 2020. Рецепты простые, но блюда получаются вкусными и способны порадовать гостей и близких.