
Подготовили подборку вкуснейших холодных закусок на Новый год 2020. Рецепты простые, с пошаговыми инструкциями, позволят приготовить оригинальные закуски для праздничного стола.
Новый год 2020 уже близится, значит пора подумать о холодных закусках для праздничного стола. Рецепты вкусных блюд просты и сопровождаются фотографиями.
Рулет из лаваша с картофелем и колбасой
Лаваш сейчас популярен как основа для быстрого приготовления блюд. Разнообразные варианты наполнителей позволяют удовлетворить вкусы любого гостя.

Ингредиенты:
- колбаса – 250 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- лук – 1 штука;
- картофель – 1 килограмм;
- молоко – 250 миллилитров;
- петрушка – по вкусу;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- подсолнечное масло – 150 миллилитров;
- соль – по вкусу;
- лаваш – 2 штуки;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала нужно вымыть, почистить и порезать картошку на квадратики. Положить ее в кастрюлю с водой и поставить вариться.

- Натереть колбасу или нарезать ее чрезвычайно тонко.
- Нашинковать Петрушку мелко, тщательно промыв его beforehand.
- Тщательно помойте и очистите лук, нарежьте его любым удобным способом и обжарьте на сливочном масле.
- Приготовьте картофельное пюре, добавьте молоко, колбасу, лук и петрушку. Тщательно перемешайте.

- Расстелите лаваш на столе, разровняйте его. Нанесите начинку и заверните в рулет.
- Порезать закуску на небольшие порционные кусочки.
- В миску разобьют пару яиц, добавят молока и тщательно перемешают. По очереди в смесь опускают кусочки рулета и жарят на подсолнечном масле до появления золотой корочки.


Закуска «Кошачьи глаза»
Эта закуска, приготовленная к Новому году 2020 года, очень привлекательно выглядит. Рецепт с фото поможет быстро и легко сделать вкусное блюдо.

Ингредиенты:
- маслины – 3 штуки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сыр фета – 150 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец зеленый – 2 штуки;
- укроп – пучок.
Приготовление с фото пошагово:
- В миску кладем сыр и разминаем его вилкой. Укроп моем и мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем с сыром.

- Подготовить перец, срезать верхушки и удалить семена с перегородками. Заполнить дно начинкой и плотно утрамбовать.
- Варить яйца и чистить их. Поместить в перец, заполнив пустоты начинкой.
- Закуску положить в морозильную камеру на двадцать минут, а потом достать и нарезать тонкими кусочками.

- Нарежьте маслины пополам и используйте для оформления блюда в виде кошачьих глаз.

Закуска из сельди и картофеля
Многие любят салат «Селедка под шубойТрадиционный рецепт может приесться, поэтому на помощь приходит оригинальная и вкусная холодная закуска к Новому году 2020. Ее легко приготовить по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:
- селедка – 1 штука;
- картошка – 4 штуки;
- свекла – 2 небольшие;
- красный лук – 1 штука;
- зелень петрушки – по вкусу;
- майонез – столовая ложка;
- кунжутные семена – чайная ложка;
- оливковое масло – по вкусу.
Приготовление:
- Очистить рыбу от ненужных частей. Лучше всего использовать слабосоленую сельдь, чтобы готовое блюдо получилось мягким и ароматным. Нарезать готовую рыбу мелкими кубиками.

- Насколько мельче возможно нашинковать репку? Белый тоже можно применять, но в этом случае возможна горечь, чего лучше избежать в данном блюде.
- Вмешайте рыбу и лук, добавляя майонез небольшими порциями для лучшего соединения ингредиентов.

- Отварите свеклу, дайте ей остыть, а затем перетрите через мелкое сито.
- Протертый отварной картофель нужно получить в количестве, превышающем объем свеклы как минимум вдвое.
- Смешайте свеклу с картофелем, дайте немного постоять. Получится насыщенно-красочная смесь.

- Покройте руки оливковым маслом для удобства формирования ягод. Возьмите столовую ложку картофеля и свеклы и слепите из них плоский круг.
- Поместите рыбную начинку в центр готовой лепешки.

- Сформировать из массы ягоду, похожую на клубнику по форме. Начинка располагается внутри, без выступания наружу.

Необычная закуска «Божья коровка»
В Новом году 2020 многие желают удивить близких необычными холодными блюдами. Данный простой и аппетитный рецепт с иллюстрацией позволит воплотить эту идею легко и быстро.

Ингредиенты:
- тарталетки – 12-14 штук;
- куриное яйцо отварное – 3 штуки;
- сыр — 200 грамм;
- помидоры черри – 7 штук;
- маслины – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень – по вкусу;
- майонез – 4 столовых ложки.

Приготовление:
- Натрите сыр через мелкую терку и переложите в глубокую тарелку. Натрите туда же яйца и выдавите чеснок.
- Добавьте зелень, например укроп, в массу. Выложите майонез и перемешайте. При необходимости добавьте ещё немного майонеза, если смесь получится сухая.
- Наполните тарталетки начинкой и поставьте на блюдо. Разрежьте помидоры пополам, а оливки на четвертинки. Разложите их на тарталетках: помидор – туловище коровки, олива – голова.
- Введите майонез в зубочистку и создайте на панцире божьей коровки маленькие точки. Для декора используйте веточки зелени, а также расположите коровок на листьях салата.

Интересно! Лучшие салаты для праздничного стола
Круглые бутерброды с селедкой
Рассказывая о простых и вкусных рецептах с фото холодных закусок на Новый год 2020, нельзя не упомянуть и бутерброды. Их просто приготовить и все гости оценят.

Ингредиенты:
- хлеб ржаной – 6 кусков;
- филе сельди соленой – 120 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- зеленый лук – 4 перышка;
- горчица – 2 чайных ложки.

Приготовление:
- Нарежьте хлеб ломтиками средней толщины, вырежьте из них кружки с помощью формы или стакана и смажьте горчицей.
- С чистым луком нарезать тоненькими кружочками и расположить на ломтиках хлеба.
- Почистите и нарежьте помидоры кружочками, затем разложите их поверх лука.
- Нарежьте сельдь кусочками разной величины и уложите их на помидоры. Посыпьте зеленым луком и поставьте на стол.

«Грибочки» с печенью трески
Еще одна весьма оригинальная, простая и вкусная холодная закуска… Новый год 2020Рецепт с фотографией доступно демонстрирует весь процесс приготовления, так что даже начинающий повар сможет приготовить и подать блюдо к столу.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 9 штук;
- печень трески – 1 банка;
- майонез – 3 чайных ложки;
- петрушка – 1 пучок;
- крепкая чайная заварка.

Приготовление:
- Отварите куриные яйца до твердой консистенции, дайте им остыть и очистите от скорлупы. Срежьте верхушки и пока отложите их.
- Чтобы яйцо не сломалось, аккуратно достаньте желтки.
- Чтобы приготовить шляпки, необходимо процедить чай в кастрюлю и поместить туда верхушки яиц. Накрыв крышкой и установив на плиту, подогревать их около пятнадцати минут. В результате получится коричневые шляпки.
- Протереть желтки через сито, мелко порубить печень трески. Соединить ингредиенты, добавив майонез.

Яркая закуска из болгарского перца
На новогоднем столе в 2020 году ярко и вкусно будут смотреться холодные закуски, приготовленные по простому рецепту с фото. Вкус начинки можно изменить по собственному желанию.
Ингредиенты:
- Перец разного цвета – два штуки.
- яйцо куриное – 1 штука;
- сыр – 300 грамм;
- майонез и чеснок – по вкусу.

Приготовление:
- Ополосните перцы, удалите семена и все ненужное. Сварите яйца, дайте им остыть и очистите. Натрите сыр на терке и смешайте его с майонезом и чесноком, получившаяся масса должна быть однородной.
- В центр каждого обработанного перца поместить яйцо. Остальные места забить подготовленным ранее наполнителем.
- Положите закуску в холодильник на два часа, потом нарежьте перец кружочками и подайте к столу.

Заливные рулеты из ветчины
Эта новогодняя закуска 2020 года пользуется большим спросом из-за своей простоты и вкуса. Фоторецептом легко готовить блюдо, так как каждый шаг представлен максимально понятно.

Ингредиенты:
- желатин – 2 столовых ложки;
- говяжий или куриный бульон – 2 стакана;
- ветчина – 300 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- майонез – полторы столовых ложки;
- зелень укропа – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- Добавьте черный молотый перец и соль по желанию.

Приготовление:
- Добавьте желатин в бульон и нагрейте, но не доведите до кипения.
- Нарежьте мякоть ломтями небольшого размера. Натрите сыр.
- Нашинковать чеснок и зелень очень мелким кубиком, добавить к сыру. Хорошо перемешать.
- Разложить начинку по ломтикам ветчины и свернуть рулетами.
- Поместите закуску в форму, залейте бульоном и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
- Подавая рулеты, украсьте их мелко порубленной зеленью.

Закуска из томатов с креветками и сыром
Это очень интересная и вкусная новогодняя закуска, которая придётся по вкусу как гостям, так и членам семьи. Приготовить её достаточно просто.

Ингредиенты:
- помидоры – 6 штук;
- сырок плавленый – 2 штуки;
- креветки – 300 грамм;
- белки яйца – 4 штуки;
- чеснок – 1 штука;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез и зелень – по вкусу.

Приготовление:
- Вымойте помидоры, дайте им высохнуть, снимите верхушку и выньте мякоть.
- Отварите креветки без специй, очистите их и порубите мелкими кусочками. Шесть креветок оставьте целиком для украшения.
- Разделите сваренные яйца на желтки и белки. Натрите белки на мелкой терке.
- Тёрку для сыра использовать мелким размер и чеснок порубить. Смешивать оба ингредиента, приправлять солью по желанию.
- Смешай майонез, сыр и чеснок до однородной консистенции. Введи желтки аккуратно. Добавьте соль и перец.

Снежная избушка
Красивое оформление этой закуски станет приятным дополнением к любимым крабовым палочкам и салатам.

Ингредиенты:
- сыр – 200 грамм;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- крабовые палочки – 10 штук;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 50 миллилитров;
- Листья салата, соль и специи для придания вкуса.

Приготовление:
- Отварить и почистить яйца, затем протереть их через терку. Сделать то же самое с сыром. Соединить оба ингредиента с измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью.
- Добавьте перец и специи, а также майонез. Тщательно перемешайте.
- Нежно рас展開 crab sticks, заполнить начинкой и свернуть в рулетик.
- На большое блюдо разложить листья салата, сверху положить четыре палочки и полить майонезом.
- Добавьте сверху три палочки, затем две, а после одну. Покройте майонезом и посыпьте тертым сыром. Так получится закуска, похожая на избушку, засыпанную снегом.
Каждая хозяйка, даже начинающая, может приготовить холодные закуски к Новому году 2020. Рецепты простые, но блюда получаются вкусными и способны порадовать гостей и близких.