Рецепт картофеля по-деревенски в духовке с чесноком. С готовыми блюдами и фотографиями получится сделать вкусное блюдо для всех домашних.
Картофель по-деревенски с чесноком в духовке готовят различными способами; каждое из рецептов заслуживает внимания. Блюдо получается вкусным, сытным и ароматным, его можно приготовить как для повседневного ужина, так и для праздника.
Классический рецепт картофеля по деревенски
Отсутствие желания экспериментировать подразумевает обращение к классическому варианту. Приготовлению требуются минимум ингредиентов, что радует занятых хозяйки простым способом. Даже новичок в кулинарии справится с приготовлением блюда.
Ингредиенты:
- черный молотый перец – по желанию;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль – щепотка;
- чеснок – по вкусу;
- картофель – 1,5 кг;
- специи – по желанию.
Приготовление:
- Все необходимые продукты ставим на стол.
- Картофель моем и вытираем. Разрезаем клубни сначала пополам, а затем – лодочками. Овощные дольки отправляем в пакет из полиэтилена.
- Картофель приправим солью, перцем и специями. Закроем пакет и всё перемешаем.
- В миску с картошкой добавляем оливковое масло и снова перемешиваем.
- Очищенный и нарезанный чеснок отправляем в пакет.
- Взять противень, накрыть его бумагой, выложить ломтики картофеля шкуркой вниз.
- Прогреваем духовой шкаф до двухсот сорока градусов, устанавливаем таймер на тридцать минут. Переносим готовое изделие на тарелку, оцениваем вкусовые качества.
Интересно! Как приготовить пюре из тыквы на зиму
Запеченная картошка приобретает золотистый цвет и хрустящую корочку снаружи, а внутри остаётся мягкой и рассыпчатой.
Картошка с сырным соусом
Картофель с чесноком и сыром, запеченный в духовке, никого не оставит равнодушным. Каждая хозяйка должна знать рецепт этого блюда. Внезапно нагрянувшие гости? Можно быстро приготовить вкусную закуску. Такая еда точно подойдет для сытного ужина.
Ингредиенты:
- сметана – 20 г;
- петрушка – пучок;
- сыр Пармезан – 30 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль – щепотка;
- чеснок – 1 зубчик;
- картофель – 300 г;
- специи – по желанию;
- черный молотый перец – щепотка.
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Лучше всего для этого рецепта использовать мелкие картофелины.
- Отвариваем картофель в кожуре в воде с небольшим количеством соли в течение двадцати минут.
- Пока делаем масло. Помыть и мелко порубить петрушку.
- В отдельной емкости смешиваем сливочное масло и тертый сыр. Добавляем сметану, мелко нарезанную петрушку, измельчённый чеснок. Не забываем про соль, перец и любимые специи.
- Из кастрюли извлекаем вареной картофель и ждем, пока немного остынет. Потом нарезаем его на несколько частей.
- Овощные ломтики смазываем соусом и укладываем на противень. Готовим в течение около двадцати минут при температуре 200 градусов. Готовую закуску выкладываем на тарелку и подаем гостям.
Это блюдо прекрасно подходит к домашним соленьям. По желанию порадовать всех своими кулинарными способностями стоит обязательно приготовить подобное лакомство. Оно не только очень вкусное, но и аппетитное. Благодаря соусу закуска приобретает особый шарм.
Картофельные дольки в духовке
Не каждая хозяйка знает, как приготовить картофель по-деревенски с чесноком в духовке. Фоторецептом процесс приготовления станет проще, и даже начинающий повар сможет справиться с задачей.
Ингредиенты:
- укроп – пучок;
- прованские травы – щепотка;
- растительное масло – 40 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- куркума – щепотка;
- сладкая красная паприка – щепотка;
- картофель – 1 кг;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Тщательно промываем картошку.
- Разрезаем овощи на дольки.
- В одной тарелке перемешиваем все специи.
- Заливаем к специям растительное масло.
- Выливаем соус в картошку, все перемешиваем.
- Выкладываем овощные дольки на застеленный бумагой противень и ставим в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
- В это время моем укроп и мелко его крошим.
- Измельчённый очищенный чеснок можно сделать с помощью пресса.
- Перемешиваем чеснок с зеленью.
- За пять минут до окончания приготовления посыпаем блюдо чесночной смесью.
- Из духовки достаём противень с ароматными ломтиками, которые выкладываем на тарелку.
Интересно! Запеченная свиная рулька в фольге.
Достаточно поставить блюдо на стол, чтобы можно было попробовать его. Наверняка домочадцы с нетерпением ожидают ужина. Такого угощения им еще не доводилось видеть.
Картофель в духовке с беконом
Каждая хозяйка может приготовить картофель по-деревенски в духовке с чесноком. Для этого достаточно найти проверенный рецепт и уделить немного времени. Блюдо можно дополнить беконом. При правильном приготовлении на столе появится настоящий кулинарный деликатес.
Ингредиенты:
- копченый бекон – 70 г;
- перец – щепотка;
- сливочное масло – 40 г;
- лук – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- оливковое масло – 60 мл;
- картофель – 1,4 кг;
- специи – по желанию;
- сушеный чеснок – щепотка;
- сушеная зелень – 40 г.
Приготовление:
- Растопленный сливочный жир смешиваем с растительным, потом смазываем им форму для выпечки.
- Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
- Толченый картофель режу тоненькими пластинками и разложите по доске.
- Картошку посыпаем солью, а между ломтиками овощей кладем лук.
- Поверх всего посыпем специями и чесноком, а затем выложим картофель в форму.
- Соус обволакивает блюдо, а затем его отправляют в духовку на полчаса.
- Пока готовимся к жарки мяса. Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до лёгкой румяности.
- Бекон выкладываем на тарелку, прикрытую бумажным полотенцем, чтобы излишки жира стекали.
- Через полчаса вынимаем форму из духовки, картофелем мажем маслом. Сверху посыпаем беконом. Блюдо возвращаем в духовку ещё на 30 минут. Проверяем готовность картофеля ножом. Посыпаем закуску зеленью.
Лучше подать угощение сразу. Хотят домочадцы скорее отведать блюдо. Оно ведь получается ароматным и вкусным. Такой ужин запомнится всем.
Картошка с курицей в рукаве
Придя гости, хоть угощений не окажется, не грусти! Картофель по-деревенски с чесноком порадует даже знатоков. По проверенному рецепту закуску можно приготовить в духовке. Получится вкусное и сытное блюдо, а застолье пройдет замечательно.
Ингредиенты:
- черный молотый перец – по желанию;
- лук – 1 шт.;
- тимьян – по вкусу;
- шампиньоны – 300 г;
- растительное масло – 40 мл;
- соль – щепотка;
- куриные бедра – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- паприка – щепотка;
- бекон – 50 г;
- картошка – 600 г;
- лавровые листья – 2 шт.
Приготовление:
- Картофель и грибы промойте. Нарежьте их мелкими кусочками. Лук и чеснок почистите, порубите.
- Куриные бедра нарезаем кусочками. Бекон нарезаем тонкими ломтиками.
- В общем объёмной посуде соединяем подготовленные продукты. Вносим соль, перец, специи, масло. Тщательно смешиваем всё.
- Подготавливаем рукав для выпечки. В него укладываем картофель, курицу и бекон. Закрепляем рукав с обоих концов и ставим его на противень.
- Настраиваем таймер на 50 минут, приготовим блюдо при температуре 180 градусов.
- Сразу после сигнала берем противень из духовки и перекладываем лакомство на тарелку. Праздник можно начинать, стол почти готов.
Курица получается мягкой, а овощи нежными. Такое сочетание наверняка понравится всем гостям.
Картофель по-деревенски с чесноком, запеченный в духовке по особому рецепту, превратится в гордость каждой хозяйки.