Вкусные и простые рецепты фаршированных яиц

Выбирайте самые вкусные фаршированные яйца для праздничного стола! Простые и оригинальные рецепты помогут сделать красивые закуски для всей семьи.

Фаршированные яйца – популярная и любимая многими закуска, которая часто появляется на праздничном столе. Начинку можно приготовить из любых подходящих ингредиентов. При отсутствии идей предлагаем несколько простых и вкусных рецептов с иллюстрациями.

Фаршированные яйца с чесночной начинкой

Сейчас доступно много рецептов с картинками фаршированных яиц. Простейший, но вкусный рецепт – с начинкой из чеснока.

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • зерна граната для украшения.

Приготовление:

  • Половинки от вареных яиц соединяем с помощью желтков в миске.
  • Через пресс выжимаем чеснок к желтками, перемешиваем с мелко нарезанной зеленью лука и добавляем майонез.

Интересно! Самые интересные салаты на Новый год 2020

  • Тщательно перемешиваем всё до однородного состояния и помещаем готовую массу в кондитерский мешок.
  • На белки яиц выкладываем начинку и украшаем закуску зернами граната.
  • Если хотите добавить в начинку плавленый сыр, проверьте его состав. Упаковка должна указывать, что это именно сыр, а не сырный продукт из отходов, который вредит здоровью.

Рецепт с крабовыми палочками

Яйца отлично комбинируются с разнообразными продуктами, включая морепродукты. Для простого, но вкусного блюда можно приготовить фаршированные яйца с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 5 крабовых палочек;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Приготовление:

  • В течение десяти минут варим яйца, затем охлаждаем их в холодной воде и осторожно чистим от скорлупы, не повредив белок.
  • Снимаем с крабовых палочек пленку и режем их кусочками.
  • Расколов яйца пополам, извлекаем желтки и помещаем их в блендер вместе с морепродуктами. Добавляем майонез, немного соли и перца. Измельчаем до образования кремообразной массы.
  • В кондитерский мешок с насадкой «звездочка» закладываем начинку и заполняем ею белки.
  • На блюдо выложили закуску и украсили её петрушкой.

Фаршированные яйца – вкусная закуска. Если есть возможность, вместо крабовых палочек используйте мясо крабов. Такой вариант будет ещё вкуснее и ароматнее.

С паштетом из маслин

Фаршированные яйца с паштетом из маслин – вкусная закуска, которая быстро готовится и привлекает внимание гостей своим внешним видом и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 50 г маслин;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • укроп по вкусу.

Приготовление:

  • Отварные яйца охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам.
  • Отделяем белки от желтков. Небольшое количество маслин оставляем для декора, а остальные вместе с желтками измельчаем в блендере до состояния паштета.
  • Оставшиеся маслины разрезаем пополам.
  • Тонкими полосками режем томат.
  • Половинки яичных белков наполняем паштетом, а сверху украшаем майонезом в виде паутинки с помощью корнетика или пакетика с обрезанным углом.

Интересно! Как приготовить фаршированные перцы в духовке

В середину паутинки помещаем половинки маслин, рядом — ломтик томата и веточку укропа. Переносим закуску на красивое блюдо, оплетая его листьями салата, и подаём на стол.

Яичница с грибами для праздника

Яйца с грибным фаршем – аппетитная и необычная закуска, подходящая к праздничному меню. Приготовить её просто: даже новичку не составит труда следовать рецепту с фотографией.

Ингредиенты:

  • 9 куриных яиц;
  • 150 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • паприка для украшения.

Приготовление:

  • Форму для маффинов тщательно промасливаем нейтральным растительным маслом, обращая внимание на каждую ячейку.
  • Отделяем белок и желток от сырых куриных яиц. Белок выливаем в одну ячейку, а желток – в другую. Делаем это со всеми яйцами.
  • В глубокую посуду вливаем кипяток, сверху кладем форму с яйцами, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15–17 минут при температуре 160 °С.
  • В этот момент мелко рубим лук и отправляем на разогретую сковородку с маслом, жарим до мягкости.
  • Добавляем к репчатому луку мелко нарезанные шампиньоны или вешенки и жарим до золотистого цвета.
  • Из духовки достали форму с запечёнными яйцами, осторожно вынули белки и перенесли на тарелку, а желтки поместили в миску.
  • Разминаем желтки вилкой, добавляем мелко нарезанный соленый огурец, обжаренные грибы с луком. К ним кладем майонез, горчицу, подсыпаем сушеный чеснок, соль и перец, тщательно перемешиваем.

Переложите начинку в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и выдавливайте её на белки. Посыпьте закуску сверху паприкой, а при желании – измельчённой зеленью.

Фаршированные яйца с сельдью и свеклой

Простой рецепт фаршированных яиц — это «ленивая шуба» с сельдью и свеклой.

Ингредиенты:

  • 8–10 куриных яиц;
  • 2 свеклы;
  • 1 луковица;
  • 1 селедка;
  • 200 мл майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл уксуса (9 %);
  • 50 мл воды;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Отваренные куриные яйца разделяем на половинки, белки выкладываем на тарелку, а желтки перекладываем в другую емкость.
  2. Свеклу заранее отваривают и нарезают на терке, используя как крупную, так и мелкую насадку.
  3. В блендере прокручиваем лук, поливаем его уксусом и водой, даём настояться.
  4. Укроп нарезаем мелко, добавляем измельченный чеснок.
  5. Очищенное филе сельди режут: одну половину — мелкими кубиками, другую — большими кусочками.
  6. В свеклу добавляем небольшое количество растительного масла и перемешиваем.
  7. Растирая желтки вилкой, добавляем их к овощам, рыбе, зелени, маринованному луку и чесноку. Вводим майонез и тщательно перемешиваем всё вместе.
  8. Получившимся наполнителем фаршируем белки яиц, сверху раскладываем кусочки сельди, посыпаем чёрным перцем. При недостатке рыбы украшаем зеленью укропа.

В отличие от салата эта закуска кажется легче, так как отсутствуют картофель и морковь. Для предотвращения водности свеклы её рекомендуется запекать в духовом шкафу, а не варить.

Оригинальный рецепт с орехами

Готовить эту вкусную и оригинальную закуску к празднику быстро и просто. Рецепт фаршированных яиц с грецкими орехами точно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 5 грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • гранат;
  • листья салата;
  • петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Предварительно сваренные яйца разрезают пополам, вынимают желтки и разминают их вилкой.
  • Тёртый сыр добавляем к желтками.
  • Затем выдавливается чеснок, и добавляются орехи, измельченные ножом.
  • Солим продукты и перемешиваем, добавив майонез.
  • На мелкие части режем листья салата и размещаем их в половинках белков яиц.
  • Наполняем белки начинкой, декорируем зернами граната и петрушкой.

Для декора подойдут сухарики из белого или ржаного хлеба — получится вкусный и красивый элемент.

Фаршированные яйца во фритюре

Чтобы порадовать гостей необычной закуской, попробуйте приготовить фаршированные яйца во фритюре.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 80 г грибов;
  • 80 г лука;
  • 50 г куриной печени;
  • 1–2 ст. л. майонеза;
  • специи.

Для фритюра:

  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Разрезанные пополам варёные яйца разделяем: белки укладываем на блюдо, а желтки перемещаем в чашу.
  • Порежем лук и обжарим его на раскаленной сковороде с маслом.
  • Мелко нарезанные грибы обжариваем с луком до золотистого цвета.
  • В блендер положим отваренную в подсоленной воде куриную печень и грибы, всё измельчим.
  • Разминаем желтки вилкой, добавляем к ним измельчённый субпродукт с грибами. Солим, перчим, подсыпаем мускатный орех, кориандр, паприку и сушеный чеснок. Добавляем майонез и измельчённый чеснок, всё хорошо перемешиваем.
  • Начинка застилается пленкой и временно откладывается в сторонку.
  • На плиту кладем глубокую сковороду, вливаем много масла для жарки. Рядом ставим тарелку с яичными белками, мукой, сухарями и миску со взбитым яйцом. Подготавливаем также бумажные салфетки.
  • Яичный белок посыпают мукой, окунают в яйцо, затем обваливают в сухарях и жарят в горячем масле.

Интересно! Рецепт домашнего приготовления куриных наггетсов.

  • Прожариваем белки во фритюре до золотистого цвета и укладываем на салфетки для удаления излишков жира.
  • Начинку помещаем в мешок для выпечки с насадкой «звездочка» и выдавливаем ее на обжаренные во фритюре и остывшие белки. Готовую закуску посыпаем паприкой и украшаем зеленью кудрявой петрушки.

Фаршированные яйца с креветками

Многие хозяйки с удовольствием примут еще один рецепт фаршированных яиц.

Ингредиенты:

  • 7 вареных яиц;
  • 14 креветок;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимона (лайма);
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • кайенский перец и паприка по вкусу.

Приготовление:

  • Вначале замаринуем отварные креветки для усиления вкуса. Для этого посолим их, добавим немного кайенского перца, сока лайма и оливкового масла, хорошенько перемешаем.
  • Перед приготовлением разделим яйца на две части и выньем желтки.
  • Трем чеснок на мелкой терке к желткам, добавляем измельчённый укроп, лимонный сок, майонез, горчицу в зернах и сливочный сыр. Подсыпаем по вкусу соль, паприку и кайенский перец, перемешиваем до однородности.
  • Выложим полученную начинку в кулинарный мешок и наполним ею белки яиц.
  • Поверх выкладываем креветки и украшаем блюдо по вкусу. Например, ломтиками лимона, паприкой и цедрой.

Важно при приготовлении закуски не переваривать яйца и креветки, чтобы желтки не стали сухими. Для удобства очистки яиц во время варки в воду можно добавить уксус.

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички»

Фаршированные яйца в форме грибов непременно восхитят всех гостей, в особенности самых юных. Это блюдо и зрительно привлекательное, и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 5–10 яиц;
  • 1 баночка тунца;
  • 1–2 ч. л. майонеза;
  • зелень укропа;
  • 3 чайных пакетика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца до готовности, остужаем, чистим и отрезаем от каждого 1/3 часть. Верхушки яиц станут шляпками грибов, а основная часть – грибными ножками. Извлекаем желтки и перекладываем их в отдельную чашу.
  2. В кастрюлю с водой помещаем пакетики чая, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, кладем яичные «шляпки» и варим 10 минут. Крепкий чай окрасит шляпки в коричневый цвет, но не повлияет на их вкус.
  3. В это время вилкой разминая желтки, добавляем майонез, мелко нарезанную зелень укропа, соль и перец, тщательно перемешивая до однородной массы.
  4. Грибные ножки тщательно заполняем начинкой.
  5. Из заварки берем шляпки и выкладываем их на салфетки для стекания лишней жидкости.
  6. На блюдо выкладываем веточки укропа, имитируя лужок.
  7. Сначала сверху располагаем грибные ножки разрезанным срезом вниз, а затем в каждую шляпку добавляем начинку и укладываем её поверх ножек.
  8. В качестве начинки можно использовать не только тунца, но и другие консервированные рыбы, паштеты или жареные с луком грибы.

Фаршированные яйца — отличная закуска для будней и праздников. Предлагаем надеяться, что все рецепты с фото пришлись по вкусу. Всегда можно попробовать придумывать собственные вкусные и оригинальные варианты.