Выбирайте самые вкусные фаршированные яйца для праздничного стола! Простые и оригинальные рецепты помогут сделать красивые закуски для всей семьи.
Фаршированные яйца – популярная и любимая многими закуска, которая часто появляется на праздничном столе. Начинку можно приготовить из любых подходящих ингредиентов. При отсутствии идей предлагаем несколько простых и вкусных рецептов с иллюстрациями.
Фаршированные яйца с чесночной начинкой
Сейчас доступно много рецептов с картинками фаршированных яиц. Простейший, но вкусный рецепт – с начинкой из чеснока.
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. майонеза;
- зерна граната для украшения.
Приготовление:
- Половинки от вареных яиц соединяем с помощью желтков в миске.
- Через пресс выжимаем чеснок к желтками, перемешиваем с мелко нарезанной зеленью лука и добавляем майонез.
Интересно! Самые интересные салаты на Новый год 2020
- Тщательно перемешиваем всё до однородного состояния и помещаем готовую массу в кондитерский мешок.
- На белки яиц выкладываем начинку и украшаем закуску зернами граната.
- Если хотите добавить в начинку плавленый сыр, проверьте его состав. Упаковка должна указывать, что это именно сыр, а не сырный продукт из отходов, который вредит здоровью.
Рецепт с крабовыми палочками
Яйца отлично комбинируются с разнообразными продуктами, включая морепродукты. Для простого, но вкусного блюда можно приготовить фаршированные яйца с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 5 крабовых палочек;
- соль и перец по вкусу;
- майонез по вкусу;
- петрушка для украшения.
Приготовление:
- В течение десяти минут варим яйца, затем охлаждаем их в холодной воде и осторожно чистим от скорлупы, не повредив белок.
- Снимаем с крабовых палочек пленку и режем их кусочками.
- Расколов яйца пополам, извлекаем желтки и помещаем их в блендер вместе с морепродуктами. Добавляем майонез, немного соли и перца. Измельчаем до образования кремообразной массы.
- В кондитерский мешок с насадкой «звездочка» закладываем начинку и заполняем ею белки.
- На блюдо выложили закуску и украсили её петрушкой.
Фаршированные яйца – вкусная закуска. Если есть возможность, вместо крабовых палочек используйте мясо крабов. Такой вариант будет ещё вкуснее и ароматнее.
С паштетом из маслин
Фаршированные яйца с паштетом из маслин – вкусная закуска, которая быстро готовится и привлекает внимание гостей своим внешним видом и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 50 г маслин;
- 1 помидор;
- 2 ст. л. майонеза;
- укроп по вкусу.
Приготовление:
- Отварные яйца охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам.
- Отделяем белки от желтков. Небольшое количество маслин оставляем для декора, а остальные вместе с желтками измельчаем в блендере до состояния паштета.
- Оставшиеся маслины разрезаем пополам.
- Тонкими полосками режем томат.
- Половинки яичных белков наполняем паштетом, а сверху украшаем майонезом в виде паутинки с помощью корнетика или пакетика с обрезанным углом.
Интересно! Как приготовить фаршированные перцы в духовке
В середину паутинки помещаем половинки маслин, рядом — ломтик томата и веточку укропа. Переносим закуску на красивое блюдо, оплетая его листьями салата, и подаём на стол.
Яичница с грибами для праздника
Яйца с грибным фаршем – аппетитная и необычная закуска, подходящая к праздничному меню. Приготовить её просто: даже новичку не составит труда следовать рецепту с фотографией.
Ингредиенты:
- 9 куриных яиц;
- 150 г грибов;
- 1 луковица;
- 1 соленый огурец;
- 2–3 ст. л. майонеза;
- 0,5 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- паприка для украшения.
Приготовление:
- Форму для маффинов тщательно промасливаем нейтральным растительным маслом, обращая внимание на каждую ячейку.
- Отделяем белок и желток от сырых куриных яиц. Белок выливаем в одну ячейку, а желток – в другую. Делаем это со всеми яйцами.
- В глубокую посуду вливаем кипяток, сверху кладем форму с яйцами, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15–17 минут при температуре 160 °С.
- В этот момент мелко рубим лук и отправляем на разогретую сковородку с маслом, жарим до мягкости.
- Добавляем к репчатому луку мелко нарезанные шампиньоны или вешенки и жарим до золотистого цвета.
- Из духовки достали форму с запечёнными яйцами, осторожно вынули белки и перенесли на тарелку, а желтки поместили в миску.
- Разминаем желтки вилкой, добавляем мелко нарезанный соленый огурец, обжаренные грибы с луком. К ним кладем майонез, горчицу, подсыпаем сушеный чеснок, соль и перец, тщательно перемешиваем.
Переложите начинку в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и выдавливайте её на белки. Посыпьте закуску сверху паприкой, а при желании – измельчённой зеленью.
Фаршированные яйца с сельдью и свеклой
Простой рецепт фаршированных яиц — это «ленивая шуба» с сельдью и свеклой.
Ингредиенты:
- 8–10 куриных яиц;
- 2 свеклы;
- 1 луковица;
- 1 селедка;
- 200 мл майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл уксуса (9 %);
- 50 мл воды;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Отваренные куриные яйца разделяем на половинки, белки выкладываем на тарелку, а желтки перекладываем в другую емкость.
- Свеклу заранее отваривают и нарезают на терке, используя как крупную, так и мелкую насадку.
- В блендере прокручиваем лук, поливаем его уксусом и водой, даём настояться.
- Укроп нарезаем мелко, добавляем измельченный чеснок.
- Очищенное филе сельди режут: одну половину — мелкими кубиками, другую — большими кусочками.
- В свеклу добавляем небольшое количество растительного масла и перемешиваем.
- Растирая желтки вилкой, добавляем их к овощам, рыбе, зелени, маринованному луку и чесноку. Вводим майонез и тщательно перемешиваем всё вместе.
- Получившимся наполнителем фаршируем белки яиц, сверху раскладываем кусочки сельди, посыпаем чёрным перцем. При недостатке рыбы украшаем зеленью укропа.
В отличие от салата эта закуска кажется легче, так как отсутствуют картофель и морковь. Для предотвращения водности свеклы её рекомендуется запекать в духовом шкафу, а не варить.
Оригинальный рецепт с орехами
Готовить эту вкусную и оригинальную закуску к празднику быстро и просто. Рецепт фаршированных яиц с грецкими орехами точно понравится гостям.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 3 ст. л. майонеза;
- 5 грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 150 г твердого сыра;
- гранат;
- листья салата;
- петрушка;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно сваренные яйца разрезают пополам, вынимают желтки и разминают их вилкой.
- Тёртый сыр добавляем к желтками.
- Затем выдавливается чеснок, и добавляются орехи, измельченные ножом.
- Солим продукты и перемешиваем, добавив майонез.
- На мелкие части режем листья салата и размещаем их в половинках белков яиц.
- Наполняем белки начинкой, декорируем зернами граната и петрушкой.
Для декора подойдут сухарики из белого или ржаного хлеба — получится вкусный и красивый элемент.
Фаршированные яйца во фритюре
Чтобы порадовать гостей необычной закуской, попробуйте приготовить фаршированные яйца во фритюре.
Ингредиенты:
- 6 куриных яиц;
- 80 г грибов;
- 80 г лука;
- 50 г куриной печени;
- 1–2 ст. л. майонеза;
- специи.
Для фритюра:
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- 100 г панировочных сухарей;
- растительное масло.
Приготовление:
- Разрезанные пополам варёные яйца разделяем: белки укладываем на блюдо, а желтки перемещаем в чашу.
- Порежем лук и обжарим его на раскаленной сковороде с маслом.
- Мелко нарезанные грибы обжариваем с луком до золотистого цвета.
- В блендер положим отваренную в подсоленной воде куриную печень и грибы, всё измельчим.
- Разминаем желтки вилкой, добавляем к ним измельчённый субпродукт с грибами. Солим, перчим, подсыпаем мускатный орех, кориандр, паприку и сушеный чеснок. Добавляем майонез и измельчённый чеснок, всё хорошо перемешиваем.
- Начинка застилается пленкой и временно откладывается в сторонку.
- На плиту кладем глубокую сковороду, вливаем много масла для жарки. Рядом ставим тарелку с яичными белками, мукой, сухарями и миску со взбитым яйцом. Подготавливаем также бумажные салфетки.
- Яичный белок посыпают мукой, окунают в яйцо, затем обваливают в сухарях и жарят в горячем масле.
Интересно! Рецепт домашнего приготовления куриных наггетсов.
- Прожариваем белки во фритюре до золотистого цвета и укладываем на салфетки для удаления излишков жира.
- Начинку помещаем в мешок для выпечки с насадкой «звездочка» и выдавливаем ее на обжаренные во фритюре и остывшие белки. Готовую закуску посыпаем паприкой и украшаем зеленью кудрявой петрушки.
Фаршированные яйца с креветками
Многие хозяйки с удовольствием примут еще один рецепт фаршированных яиц.
Ингредиенты:
- 7 вареных яиц;
- 14 креветок;
- 70 г сливочного сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. лимона (лайма);
- 1 ст. л. зерновой горчицы;
- небольшой пучок укропа;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- соль по вкусу;
- кайенский перец и паприка по вкусу.
Приготовление:
- Вначале замаринуем отварные креветки для усиления вкуса. Для этого посолим их, добавим немного кайенского перца, сока лайма и оливкового масла, хорошенько перемешаем.
- Перед приготовлением разделим яйца на две части и выньем желтки.
- Трем чеснок на мелкой терке к желткам, добавляем измельчённый укроп, лимонный сок, майонез, горчицу в зернах и сливочный сыр. Подсыпаем по вкусу соль, паприку и кайенский перец, перемешиваем до однородности.
- Выложим полученную начинку в кулинарный мешок и наполним ею белки яиц.
- Поверх выкладываем креветки и украшаем блюдо по вкусу. Например, ломтиками лимона, паприкой и цедрой.
Важно при приготовлении закуски не переваривать яйца и креветки, чтобы желтки не стали сухими. Для удобства очистки яиц во время варки в воду можно добавить уксус.
Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички»
Фаршированные яйца в форме грибов непременно восхитят всех гостей, в особенности самых юных. Это блюдо и зрительно привлекательное, и очень вкусное.
Ингредиенты:
- 5–10 яиц;
- 1 баночка тунца;
- 1–2 ч. л. майонеза;
- зелень укропа;
- 3 чайных пакетика;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем яйца до готовности, остужаем, чистим и отрезаем от каждого 1/3 часть. Верхушки яиц станут шляпками грибов, а основная часть – грибными ножками. Извлекаем желтки и перекладываем их в отдельную чашу.
- В кастрюлю с водой помещаем пакетики чая, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, кладем яичные «шляпки» и варим 10 минут. Крепкий чай окрасит шляпки в коричневый цвет, но не повлияет на их вкус.
- В это время вилкой разминая желтки, добавляем майонез, мелко нарезанную зелень укропа, соль и перец, тщательно перемешивая до однородной массы.
- Грибные ножки тщательно заполняем начинкой.
- Из заварки берем шляпки и выкладываем их на салфетки для стекания лишней жидкости.
- На блюдо выкладываем веточки укропа, имитируя лужок.
- Сначала сверху располагаем грибные ножки разрезанным срезом вниз, а затем в каждую шляпку добавляем начинку и укладываем её поверх ножек.
- В качестве начинки можно использовать не только тунца, но и другие консервированные рыбы, паштеты или жареные с луком грибы.
Фаршированные яйца — отличная закуска для будней и праздников. Предлагаем надеяться, что все рецепты с фото пришлись по вкусу. Всегда можно попробовать придумывать собственные вкусные и оригинальные варианты.