Рецепт жарки куриных желудков на сковороде

Рецепты куриных желудков для всей семьи, приготовленных на сковороде.

Некоторые хозяйки считают куриные желудки неполноценным продуктом. Однако правильное приготовление этого субпродукта на сковороде позволяет получить аппетитное и сытное блюдо.

Куриные желудочки с луком и морковью

Куриные желудки с луком и морковью готовятся просто на сковороде. Вкус блюда получается нежным, аппетитным, несмотря на простоту рецепта.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 220 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 180 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 5 г кориандра;
  • 5 г черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • Куриные субпродукты тщательно моем, избавляемся от жира и пленок, по желанию нарезаем мельче. Потом желудки солим, перчим, добавляем кориандр и смешиваем.

  • Разогреваем масло на сковороде, выкладываем желудки и обжариваем до испарения жидкости и образования корочки на кусках субпродукта.
  • В этот момент режем лук кубиками, а морковь — на терке.
  • На другой сковороде разогреваем масло и пассеруем овощи до мягкости. Затем перекладываем обжаренный лук с морковью к желудкам, вливаем воду, перемешиваем, добавляем лавровые листики и готовим под крышкой 15 минут.
  • Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной петрушкой и подаем на стол.

Интересно! Рецепт приготовления вкусного зефира дома

При приобретении куриных желудков необходимо обращать внимание на цвет и запах. Такой продукт сохраняет свежесть в течение 48 часов, а свежие желудочки розового цвета с едва уловимым сладостью ароматом.

Гуляш из куриных желудочков

Гуляш возможно приготовить не только из мяса, но и из куриных желудков. Предлагаем простой рецепт такого вкусного и аппетитного блюда на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 60 г томатной пасты;
  • 2 стакана воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • соль по вкусу;
  • 30 г сахара;
  • 5 г кориандра;
  • 5 г гранулированного чеснока;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 10 г муки;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление:

  • Подготовленные куриные желудки разбираем на три-четыре части. Все овощи чистим и нарезаем мелкими кубиками.

  • На раскаленном масле в большой кастрюле быстро обжариваем куриное мясо в течение десяти минут.
  • Когда жаровня приобретет золотистый оттенок, добавляем к ней перец, соль и кориандр, тщательно перемешиваем. После специй в сковородку кладем лук и сладкий перец, перемешиваем и жарим пять минут.

  • Воду добавляем, огонь убавляем, закрываем крышкой и тушим 40 минут.
  • Добавляем помидоры в собственном соку, лавровые листики и гранулированный чеснок, перемешиваем. В половину стакана воды растворяем сначала муку, а затем добавляем томатную пасту и всё снова размешиваем.
  • Вливаете получившийся соус в сковороду, перемешиваете, подсыпаете сахар и доводите до кипения.
  • Через 10-15 минут гуляш готов, его подают с свежей зеленью.

Чтобы приготовить куриные желудки, сначала нужно очистить их от внешней плёнки и удалить жёлчный пузырь, который может порвать вкус блюда.

Журавлиная печень с грибами в сливочном соусе.

Куриные желудки с грибами в сливочном соусе — блюдо весьма вкусное, ароматное и нежное. Его приготовить на сковороде просто: справится даже та хозяйка, которая раньше никогда не готовила этот субпродукт.

Ингредиенты:

  • 450 г шампиньонов;
  • 900 г куриных желудков;
  • 10 г сухой аджики;
  • 10 г муки;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • 60 г сливочного масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 200 мл сметаны.

Приготовление:

  • Промываем куриные желудки, очищаем, по желанию нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

  • На другой сковороде расплавляем сливочное масло, туда кладем нарезанные тонкими ломтиками грибы, обжариваем до полного испарения влаги.
  • В сковороду с грибами добавляем порезанный лук, слегка присаливаем и продолжаем обжаривать 5-7 минут.
  • Как только кусочки куриного субпродукта подрумянятся, сверху присыплем сухим аджикой, добавьте немного соли, перемешайте и выложите рядом обжаренные с луком грибы.
  • Поверхность сковороды посыпьте мукой, перемешайте, жарьте несколько минут. Добавьте сметану и воду, тушите под крышкой двадцать минут.
  • В конце посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой, прогреваем ещё пару минут и подаём к столу.

Интересно! Рецепты жареных каштанов на сковороде

Куриные желудки лучше готовить сразу после покупки, так как замораживание портит волокна и делает продукт жестким. Перед приготовлением субпродукт можно настоять два часа в воде с уксусом, чтобы избавиться от запаха и сделать его мягче.

Перловка с куриными желудками на сковороде

Рецепт приготовления куриных желудков на сковороде с добавлением перловой крупы — вкусный, питательный и полезный. Куриные субпродукты богаты витаминами группы В, фолиевой кислотой и микро-, макроэлементами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 800 г куриных желудков;
  • 3-4 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г топленого масла;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Залив перловую крупу водой и оставив на ночь, можно сократить время приготовления блюда.

  • Чистим куриные желудки от пленок, удаляем излишки жира, моем и варим до готовности почти полностью. Затем немного охлаждаем и нарезаем маленькими кусочками.
  • Лук рубят полукольцами, морковь — соломкой. На топлёном масле обжаривают лук до прозрачности, потом добавляют морковь и жарят овощи до мягкости.
  • В сковороду выкладываем желудки, солим и посыпаем паприкой, куркумой, перцем. Жарим и в конце добавляем мелко нарезанный чеснок.
  • К овощам в миске добавляем перловую крупу, заливаем все кипятком, перемешиваем и варим до мягкости.

Куриные желудки отличаются от других мясных субпродуктов большей плотностью и наличием жестких волокон, поэтому для приготовления требуется минимум час. Недостаточное время варки или тушения сохранит их жесткость.

Куриные желудочки с картофелем

Куриные желудки с картофелем — ещё один способ применения субпродукта в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2 сладких перца;
  • 100 мл томатной пасты;
  • специи по вкусу;
  • зелень (сушеная или свежая).

Приготовление:

  • Промытые очищенные желудочки помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим минимум час.

  • В это время нарезаем луковицу соломкой, трем морковь на терке и сначала обжариваем репчатый лук на сковороде с маслом, а потом добавляем морковь.
  • Сладкий перец режем тонкой соломкой, чеснок мелко рубим, а очищенный картофель — средними кубиками.
  • К обжаренной моркови с луком добавляем сладкий перец и продолжаем жарить несколько минут.
  • Вернёмся к желудочкам. Если стали мягкими, то сливаем с них воду и разрезаем на четыре части. Выкладываем к овощам, перемешиваем и обжариваем буквально три-четыре минуты.
  • Добавляем томатную пасту, перемешиваем, кладём пару лавровых листиков, несколько горошин чёрного перца, подсыпаем паприку и засыпаем картофель.
  • В кастрюлю с содержимым положим горячую воду, добавим соль, накроем крышкой и будем томмить до полного приготовления картофеля.
  • Пять минут до готовности добавляем чеснок, а в самом конце – любую зелень: сушёную или свежую.

Если желаете, можно приготовить это блюдо не на сковороде, а в горшочках в духовке. Желудочки сначала нужно обжарить, а затем разложить вместе с другими ингредиентами по горшочкам и томьте в духовке не менее двух часов.

Субпродукт можно готовить разными способами: и на сковороде, и другими методами. Важно, чтобы обработка жаром продолжалась как минимум два часа – чем дольше его готовить, тем вкуснее и мягче получается результат.