Фаршированный перец: готовим вкусно в мультиварке

Перцы, фаршированные и приготовленные в мультиварке, обладают превосходным вкусом и являются достаточно питательными. Это блюдо удобно готовить в большом количестве для большой семьи или для торжественного мероприятия.

Фаршированные перцы способны преобразить обычный ужин, делая его похожим на праздничное застолье, благодаря своему яркому и привлекательному внешнему виду. Кроме того, при приготовлении овощей в мультиварке блюдо сохраняет свою пользу. Для предложенных пошаговых рецептов с фотографиями можно использовать как свежие сезонные овощи, так и замороженные полуфабрикаты.

Приготовление фаршированных перцев с мясом и рисом в мультиварке

Многие хозяйки готовят фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола. Это блюдо отличается приятным вкусом и способностью насытить. Подробный рецепт с фотографиями покажет, как оперативно и легко приготовить это овощное блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 8 сладких перца;
  • 500 г мясного фарша;
  • 400 г лука;
  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  • Лук измельчается в блендере или мясорубке, затем добавляется в фарш вместе с рисом.
  • Добавляем соль, смесь перцев, майонез и тщательно перемешиваем.
  • Оставшийся лук мелко нарезаем кубиками и вместе с морковью, натертой на терке, обжариваем на сковороде.
  • Овощи посыпаем мукой и приправляем специями, затем добавляем сметану, томатную пасту, добавляем немного воды и кладем лавровый лист. Перемешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.
  • Сладкий перец очищаем от семян, тщательно промываем и затем наполняем приготовленной начинкой.
  • Продукты помещаем в чашу мультиварки, добавляем соус и устанавливаем режим «Крупа» на 15-20 минут.

Интересно! Оригинальные закуски на шпажках для праздничного застолья

Для начинки предпочтительнее использовать перцы округлой формы, поскольку такие овощи наиболее удобны для фарширования, не вызывая затруднений.

Рецепт с куриным мясом и кабачком

Сейчас овощи можно найти в продаже круглый год, поэтому фаршированные перцы можно приготовить в мультиварке с любой начинкой. К примеру, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт с курицей и кабачком. Блюдо, похожее на то, что изображено на фотографии, получается аппетитным, сочным и даже подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 6 сладких перцев;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. приправ;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  • Филе птицы и кабачок можно пропустить через мясорубку, хотя для измельчения этих продуктов можно использовать и обычный нож.
  • В подготовленный фарш добавляют соль, перец и специи, подобранные по вкусу.
  • Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем тонкими брусочками.
  • В чашу мультиварки наливаем масло и обжариваем лук до мягкости в режиме «Выпечка». После этого добавляем морковь и продолжаем готовить овощи еще несколько минут.
  • Перец очищаем от семян, фаршируем и помещаем в чашу, сверху на овощи.
  • Добавляем соль и воду, затем готовим блюдо в режиме «Тушение» в течение часа.

При приготовлении блюд с использованием риса, предварительное отваривание не требуется, поскольку в процессе тушения он станет мягким, утратит упругость и характерный вкус.

Фаршированные перцы с тушеным картофелем

Представленный рецепт с пошаговыми фотографиями демонстрирует, как в мультиварке можно одновременно приготовить фаршированные перцы и тушеную картошку в качестве гарнира. Получается не только аппетитное, но и весьма питательное блюдо, что делает его отличным выбором для случаев, когда необходимо угостить большое количество гостей на празднике.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • половинка моркови;
  • половинка луковицы;
  • 8 плодов сладкого перца;
  • 2 помидора;
  • 500 г мясного фарша;
  • 50 г риса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Лук измельчаем кубиками, морковь нарезаем, а один сладкий перец шинкуем соломкой.
  • Мультиварку включают в режиме «Жарка», в чашу наливают масло, затем добавляют все овощи и закрывают крышку. Пассеровку готовят, периодически помешивая, в течение 20 минут.
  • После этого в мясной фарш добавляют специи, рис и небольшое количество зелени, все тщательно перемешивается и получается начинка для болгарских перцев, предварительно очищенных от семян.
  • Натертые томаты добавляем к обжаренным овощам после звукового сигнала и перемешиваем.
  • В чашу добавляем перцы, фаршированные начинкой, чередуя их с картофелем, нарезанным на несколько частей.
  • Добавляем соль, специи по вкусу, доливаем воду и тушим в режиме «Суп» в течение полутора часов.
  • Приготовив перец с картофелем, выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Интересно! Изысканные фаршированные помидоры украсят любой праздничный стол

Чтобы уменьшить горечь и сделать перец более мягким и удобным для фаршировки, перед приготовлением их можно замочить в горячей подсоленной воде на 10 минут.

Перцы, начиненные мясным фаршем, рисом и овощами

Фаршированные перцы с начинкой из фарша, риса и овощей – это вкусное, питательное и праздничное блюдо. Приготовить такое блюдо, как на фотографии, в мультиварке довольно легко, главное – знать последовательность действий.

Ингредиенты:

  • 10-12 болгарских перцев;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 помидоров;
  • 1 стакан риса;
  • пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  • Помидоры также измельчаем кубиками. В зимнее время, когда нет доступа к спелым томатам, можно использовать консервированные овощи в собственном соку или томатную пасту.
  • В мультиварке выбираем режим «Жарка», добавляем масло в чашу и, дождавшись его нагрева, обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
  • В чашу добавляют томаты, затем крышку закрывают и готовят 5-10 минут. После этого прибор выключают, а овощную смесь дают остыть.
  • Сладкий перец моют, удаляют плодоножки, а затем очищают от семян.
  • Укроп измельчаем. Рис тщательно промываем, варить его не требуется.
  • В свино-говяжий фарш добавляют зелень, чеснок для придания аромата, специи и половину обжаренных овощей, после чего тщательно перемешивают.
  • Перцы наполняют начинкой и размещают непосредственно на овощную смесь. В чашу добавляют воду и солят.
  • Блюдо готовится в режиме «Тушение» в течение одного часа.

После приготовления фаршированные перцы выкладываем на тарелку, дополняем свежей зеленью и подаем к обеду, ужину или на праздничный стол.

В качестве альтернативы воде можно использовать сметанный соус, соединив 100 мл сметаны с двумя столовыми ложками томатной пасты и небольшим количеством воды.

Вкусный рецепт с грибами и рисом

Фаршированные перцы в мультиварке превосходное блюдо для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост. Ведь для начинки необязательно использовать только мясо. Так, есть очень вкусный и простой пошаговый рецепт с фото блюда с грибами и рисом.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 400 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 240 г шампиньонов (консервированных);
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка тмина;
  • черный и красный перец по вкусу;
  • 1 стакан риса;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Перец промывают, отрезают верхушку и удаляют семена.
  • Лук нарезают мелкими кубиками, затем высыпают в чашу мультиварки с маслом, которая предварительно разогрета в режиме «Жарка», и обжаривают.
  • Натертую морковь добавляют к луку, и овощи обжариваются в течение 5 минут.
  • В миску перекладываем две трети обжаренных овощей, а в чашу с остальными добавляем соль, чеснок, пропущенный через пресс, тмин и паприку.
  • Набираем стакан воды, активируем режим «Тушение» и закрываем крышку.
  • В миску с ранее подготовленными овощами добавляем грибы, отваренный рис, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
  • Начиненные перцы помещаем в жаропрочную форму.
  • Приготовление также осуществляется в режиме «Тушение» на протяжении 1 часа. Готовое блюдо сервируется со свежей зеленью.

Интересно! Оригинальные закуски на шпажках для праздничного застолья

По желанию постные фаршированные перцы можно тушить с рисом и овощами, а также с фасолью или капустой.

Фаршированные перцы в мультиварке на пару

Любители здорового питания также найдут рецепт праздничных фаршированных перцев, которые можно приготовить в мультиварке на пару, избежав излишнего количества жиров.

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца;
  • 250 г куриной грудки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 г сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Птичье филе промывают, промакивают и нарезают на небольшие кубики.
  • Помидор также нарезаем небольшими кусочками.
  • На мясо выкладываем томатную пасту, добавляем сметану, мелко порубленный чеснок, соль, перец и тщательно перемешиваем.
  • Сладкий перец разрезают вдоль, удаляют семена и фаршируют.
  • В чашу мультиварки наливаем 1,5 литра воды, помещаем контейнер для приготовления на пару и раскладываем в нем фаршированные половинки перцев.
  • Овощи посыпают сыром, закрывают крышку и включают режим «На пару» на 30 минут.
  • Подача блюда к столу возможна после получения сигнала.

В качестве ингредиентов подходят перцы разных цветов, однако следует помнить, что зеленые плоды обладают более выраженным вкусом, чем желтые и красные.

Фаршированные перцы – прекрасное дополнение к любому застолью, поскольку это блюдо обладает восхитительным вкусом, насыщает организм и приносит пользу здоровью. К тому же, все рецепты приготовления с пошаговыми фотографиями этого лакомства простые и легкие в приготовлении.

Для тушения перцев в мультиварке предпочтительнее использовать небольшие плоды, поскольку они обладают более выраженным вкусом. Для запекания же лучше подходят крупные, мясистые перцы, которые при термической обработке сохраняют больше сока.