Пряники для Нового года 2020 своими руками

Представляем подборку наиболее востребованных рецептов новогодних пряников. Вкусные и несложные пряники на Новый год 2020, которые легко изготовить самостоятельно.

Вкусными, ароматными и красивыми пряниками Новый год 2020 просто невозможно представить! Такую выпечку можно поставить на праздничный стол или использовать в качестве украшения для новогодней ёлки. Предлагаем несколько рецептов с фото пряников, которые можно испечь своими руками.

Имбирные пряники

Даже если в семье не особенно ценят пряники, рецепт с фотографией выпечки может вас заинтересовать. Новый год 2020 Все будут рады такому угощению. Его можно готовить совместно с детьми, коим непременно понравится самостоятельно вырезать из теста фигурки на тему праздника. Получается вкусный десерт, который наполнит дом ароматами приближающегося торжества.

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 5 г молотой корицы;
  • 5 г имбиря;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка гвоздики;
  • ¼ ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл меда;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление:

  1. Крабовое масло режут кубиками и смешивают в чаше блендера с мукой, содой, корицей, мускатным орехом, имбирем, содой, гвоздикой и медом.
  2. Все ингредиенты соединяем, пока не получится мучная крошка, затем разравниваем её на столе.
  3. Сначала формируем небольшое углубление посередине, туда помещаем яйцо, замешиваем тесто и соединяем его в шар. Заворачиваем полученную массу в пленку и убираем на полчаса в холодильник. Если тесто рассыпается при замешивании, добавляем по одной чайной ложке холодной воды до тех пор, пока мучная масса не станет единым шаром.
  4. Вынимаем охлажденное тесто, раскатываем его пластом толщиной не менее одного сантиметра и при помощи формочек вырезаем любые фигурки к Новому году. Если пряники будут использоваться для украшения елки, то в каждом изделии сразу делаем маленькие дырочки.
  5. Выложим фигурки на противень, застеленный пергаментом, и поставим в духовку на 15 минут при температуре 170 °С.
  6. С готовыми пряниками проводим пять минут для охлаждения, после чего перемещаем их на решётку.

Для украшения можно приготовить глазурь из яичного белка, который взбивается с 150 г сахарной пудры и тремя каплями лимонного сока. Глазурь помещают в кондитерский мешок и, пока она не застыла, украшают имбирные изделия.

Медовые пряники

Медовые пряники на Руси – символ веселья и праздников. Чтобы и Новый год 2020 был радостным, выпекайте их. выпечку Приготовьте это пошагово своими руками. Рецепт с фото прост в исполнении, здесь прекрасно гармонируют мед, корица и лимон.

Ингредиенты:

  • 200 мл жидкого меда;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 400 г мука;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • молотая гвоздика по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 100 г темного шоколада (для украшения).

Приготовление:

  • В миску выливают мед и растопленное сливочное масло, перемешивая.
  • Яйца раскладываем пополам, отделяя желтки и помещая их в миску к сахару для смешивания. Белки взбиваем до пышной пены.
  • В масляно-медовую основу перемешиваем взбитые желтки и белки, дополнительно добавив цедру от половины лимона.
  • В полученную массу постепенно добавляем муку и тщательно замешиваем густое, крепкое тесто.
  • Из теста формируем шарики, обёртываем их плёнкой и храним в холодильнике два часа.
  • Вырезая из остывшего теста любую форму по шаблонам, получаем новогодние картинки.
  • Выложите подготовленные кусочки теста на противень с бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  • Готовые пряники достаем и остужаем.
  • Чтобы украсить, растапливаем на водяной бане темный шоколад. Из пряников получается новогодняя гирлянда: связываем яркие изделия золотистым шнурком.

Интересно! Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2020

Пряники на жженом сахаре

Простой, но оригинальный рецепт пряников с фото для самостоятельного приготовления к Новому году 2020 — вариант на жженном сахаре. Выпечка приобретает необычный цвет, при этом остается мягкой, нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 150 мл меда;
  • 1,5 ст. л. смесь пряностей;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 мл кипятка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 350 г муки.

Для глазури:

  • 1 куриное яйцо;
  • 170 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. уксуса (9 %);
  • пищевые красители.

Приготовление:

  • В кастрюле с толстым дном и высокими стенками высыплем сахар, поставим на огонь и подождем пока он полностью не растворится.
  • Сняв с огня, в расплавленный сахарный песок выливают кипяток, мед и добавляют любые специи по вкусу: корицу, гвоздику, имбирь или мускат.
  • Возвратите массу на огонь и добавьте соду. После этого масса начнёт пениться, и вам нужно будет непрерывно её помешивать.
  • Далее помещаем кусочки сливочного масла, и после его полного плавления снимаем кастрюлю с содержимым для охлаждения до температуры 60°С.
  • Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, чтобы оно не свернулось. Постепенно добавляем муку и замешиваем густое тесто.
  • Заворачиваем тесто в пленку и помещаем в холодильник на сутки. Такое тесто может сохраняться в прохладном месте до трёх недель.
  • Раскатав тесто в пласт толщиной 4 мм, вырезаем пряники формочками. Выпекаем их на противне с пергаментом 8 минут при температуре 200°С.
  • Вынимаем готовые пряники, даем им немного остыть, и снимаем бумагу.
  • Ингредиенты для глазури соединяем, затем красим в желаемые оттенки и декорируем ею изделия.
  • Чтобы глазурь сохранила блеск, нужно после нанесения поместить пряники в духовку, разогретую до 50°С, на пять минут. Глазурь застынет быстро и будет блестеть.

Тульский пряник

Пряники – традиционное лакомство католического Рождества, а в России всегда выпекали тульский пряник, история которого насчитывает более трёхсот лет. Чтобы не нарушать традиции, предлагаем рецепт с фото тульского пряника, который можно испечь на Новый год 2020 своими руками.

Ингредиенты:

  • 150 мл меда;
  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. соды;
  • 300 г муки (+ для подсыпки);
  • 200 г густого повидла.

Для глазури:

  • 2 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  • В миску кладем яйца и перемешиваем белки с желтками венчиком.
  • Далее добавляем масло, мед, всыпаем сахар, соду и для аромата корицу, перемешиваем и отправляем всё на водяную баню.
  • Как только сахар и масло растают, добавляем муку и держим на огне до полного соединения всех сухих компонентов в однородное состояние.
  • Готовое тесто перекладываем на присыпанную мукой поверхность, даём ему немного остыть и начинаем активное замешивание, подсыпая муку по мере необходимости. Тесто должно получиться мягким, как пластилин. Оно может быть немного липким из-за меда, поэтому забивать его мукой не стоит, иначе пряники будут сухими.
  • Тесто разрезают на две равные части. Одну часть раскатывают в пласт толщиной 5 мм прямо на пергаменте и смазывают густым повидлом с кисло-сладким вкусом. Для начинки лучше использовать сливовое, яблочное или черносмородиновое повидло – не слишком приторное.
  • Также раскатываем вторую часть теста и кладем на слой повидла. Край теста прижимаем и обрезаем фигурным ножом. Из оставшегося теста можно вырезать фигуры и выложить их на поверхности пряника.
  • Изделие с пергамента перенесите на противень и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 °С.

Готовый пряник покрываем глазурью: для этого смешиваем молоко с сахарной пудрой, прогреваем на огне 3-4 минуты и полученным сиропом пропитываем выпечку. По окончании охлаждения пряника его можно подавать на стол.

Интересно! Рецепты вкусного овсяного печенья для дома.

Пряники лебкухен

Пряники лебкухен – традиционное рождественское лакомство, рецептом которого владеют практически все немецкие семьи. Изюминка такого печенья – изумительный аромат, достигаемый благодаря обилию пряностей.

На новый год 2020 выпекайте пряники так же, как на фотографии, и получайте вкусное угощение для теплых зимних вечеров.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 150 мл меда;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 крупное яйцо (или 2 маленьких);
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. молотой гвоздики;
  • ½ ч. л. молотого бадьяна;
  • ½ ч. л. молотого аниса;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • 50 г миндаля;
  • темный шоколад для глазури (по желанию).

Приготовление:

  1. В сотейник кладем сливочное масло, добавляем два вида сахара и мед.
  2. Нагреваем содержимое, пока масло не расплавится и сахар полностью не растворится, однако кипятить смесь не допускаем.
  3. В медовую смесь добавляем все специи из списка, затем просеиваем соду с разрыхлителем. Вбиваем яйца, перемешиваем, постепенно вмешиваем муку и замешиваем тесто.
  4. После теста помещаем в пакет и храним в холодильнике несколько часов, желательно всю ночь.
  5. Далее извлекаем основу для пряников, доводим её до комнатной температуры и раскатываем в пласт толщиной не менее одного сантиметра.
  6. Вырежьте из теста фигурки, положите их на противень с пергаментом и выпекайте в духовке при температуре 175°С в течение 12-15 минут.
  7. По желанию можно украсить пряники шоколадной глазурью: для этого нужно темный шоколад сломать на кусочки и растопить на плите или в микроволновке.

В многих государствах пряники являются частью праздничного стола. Вы также можете поддержать традиции и приготовить своими руками к Новому году 2020 вкусные и красивые лакомства. Пряники могут быть лепными (такие чаще всего готовят в северных странах), печатными, когда для их приготовления используется специальная пряничная доска, и вырезными, которые больше похожи на печенье, выпекаются в виде разных фигурок и украшаются глазурью – белой или цветной.