Представляем подборку наиболее востребованных рецептов новогодних пряников. Вкусные и несложные пряники на Новый год 2020, которые легко изготовить самостоятельно.
Вкусными, ароматными и красивыми пряниками Новый год 2020 просто невозможно представить! Такую выпечку можно поставить на праздничный стол или использовать в качестве украшения для новогодней ёлки. Предлагаем несколько рецептов с фото пряников, которые можно испечь своими руками.
Имбирные пряники
Даже если в семье не особенно ценят пряники, рецепт с фотографией выпечки может вас заинтересовать. Новый год 2020 Все будут рады такому угощению. Его можно готовить совместно с детьми, коим непременно понравится самостоятельно вырезать из теста фигурки на тему праздника. Получается вкусный десерт, который наполнит дом ароматами приближающегося торжества.
Ингредиенты:
- 350 г муки;
- 150 г сахара;
- 5 г молотой корицы;
- 5 г имбиря;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка гвоздики;
- ¼ ч. л. соды;
- щепотка соли;
- 100 г сливочного масла;
- 50 мл меда;
- 1 куриное яйцо.
Приготовление:
- Крабовое масло режут кубиками и смешивают в чаше блендера с мукой, содой, корицей, мускатным орехом, имбирем, содой, гвоздикой и медом.
- Все ингредиенты соединяем, пока не получится мучная крошка, затем разравниваем её на столе.
- Сначала формируем небольшое углубление посередине, туда помещаем яйцо, замешиваем тесто и соединяем его в шар. Заворачиваем полученную массу в пленку и убираем на полчаса в холодильник. Если тесто рассыпается при замешивании, добавляем по одной чайной ложке холодной воды до тех пор, пока мучная масса не станет единым шаром.
- Вынимаем охлажденное тесто, раскатываем его пластом толщиной не менее одного сантиметра и при помощи формочек вырезаем любые фигурки к Новому году. Если пряники будут использоваться для украшения елки, то в каждом изделии сразу делаем маленькие дырочки.
- Выложим фигурки на противень, застеленный пергаментом, и поставим в духовку на 15 минут при температуре 170 °С.
- С готовыми пряниками проводим пять минут для охлаждения, после чего перемещаем их на решётку.
Для украшения можно приготовить глазурь из яичного белка, который взбивается с 150 г сахарной пудры и тремя каплями лимонного сока. Глазурь помещают в кондитерский мешок и, пока она не застыла, украшают имбирные изделия.
Медовые пряники
Медовые пряники на Руси – символ веселья и праздников. Чтобы и Новый год 2020 был радостным, выпекайте их. выпечку Приготовьте это пошагово своими руками. Рецепт с фото прост в исполнении, здесь прекрасно гармонируют мед, корица и лимон.
Ингредиенты:
- 200 мл жидкого меда;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 лимон;
- 400 г мука;
- 3 куриных яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ч. л. молотой корицы;
- молотая гвоздика по вкусу;
- соль по вкусу;
- 100 г темного шоколада (для украшения).
Приготовление:
- В миску выливают мед и растопленное сливочное масло, перемешивая.
- Яйца раскладываем пополам, отделяя желтки и помещая их в миску к сахару для смешивания. Белки взбиваем до пышной пены.
- В масляно-медовую основу перемешиваем взбитые желтки и белки, дополнительно добавив цедру от половины лимона.
- В полученную массу постепенно добавляем муку и тщательно замешиваем густое, крепкое тесто.
- Из теста формируем шарики, обёртываем их плёнкой и храним в холодильнике два часа.
- Вырезая из остывшего теста любую форму по шаблонам, получаем новогодние картинки.
- Выложите подготовленные кусочки теста на противень с бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Готовые пряники достаем и остужаем.
- Чтобы украсить, растапливаем на водяной бане темный шоколад. Из пряников получается новогодняя гирлянда: связываем яркие изделия золотистым шнурком.
Интересно! Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2020
Пряники на жженом сахаре
Простой, но оригинальный рецепт пряников с фото для самостоятельного приготовления к Новому году 2020 — вариант на жженном сахаре. Выпечка приобретает необычный цвет, при этом остается мягкой, нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- 100 г сахара;
- 150 мл меда;
- 1,5 ст. л. смесь пряностей;
- 150 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 50 мл кипятка;
- 1 ч. л. соды;
- 350 г муки.
Для глазури:
- 1 куриное яйцо;
- 170 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. уксуса (9 %);
- пищевые красители.
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном и высокими стенками высыплем сахар, поставим на огонь и подождем пока он полностью не растворится.
- Сняв с огня, в расплавленный сахарный песок выливают кипяток, мед и добавляют любые специи по вкусу: корицу, гвоздику, имбирь или мускат.
- Возвратите массу на огонь и добавьте соду. После этого масса начнёт пениться, и вам нужно будет непрерывно её помешивать.
- Далее помещаем кусочки сливочного масла, и после его полного плавления снимаем кастрюлю с содержимым для охлаждения до температуры 60°С.
- Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, чтобы оно не свернулось. Постепенно добавляем муку и замешиваем густое тесто.
- Заворачиваем тесто в пленку и помещаем в холодильник на сутки. Такое тесто может сохраняться в прохладном месте до трёх недель.
- Раскатав тесто в пласт толщиной 4 мм, вырезаем пряники формочками. Выпекаем их на противне с пергаментом 8 минут при температуре 200°С.
- Вынимаем готовые пряники, даем им немного остыть, и снимаем бумагу.
- Ингредиенты для глазури соединяем, затем красим в желаемые оттенки и декорируем ею изделия.
- Чтобы глазурь сохранила блеск, нужно после нанесения поместить пряники в духовку, разогретую до 50°С, на пять минут. Глазурь застынет быстро и будет блестеть.
Тульский пряник
Пряники – традиционное лакомство католического Рождества, а в России всегда выпекали тульский пряник, история которого насчитывает более трёхсот лет. Чтобы не нарушать традиции, предлагаем рецепт с фото тульского пряника, который можно испечь на Новый год 2020 своими руками.
Ингредиенты:
- 150 мл меда;
- 2 яйца;
- 80 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 2 ч. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. соды;
- 300 г муки (+ для подсыпки);
- 200 г густого повидла.
Для глазури:
- 2 ст. л. молока;
- 4 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
- В миску кладем яйца и перемешиваем белки с желтками венчиком.
- Далее добавляем масло, мед, всыпаем сахар, соду и для аромата корицу, перемешиваем и отправляем всё на водяную баню.
- Как только сахар и масло растают, добавляем муку и держим на огне до полного соединения всех сухих компонентов в однородное состояние.
- Готовое тесто перекладываем на присыпанную мукой поверхность, даём ему немного остыть и начинаем активное замешивание, подсыпая муку по мере необходимости. Тесто должно получиться мягким, как пластилин. Оно может быть немного липким из-за меда, поэтому забивать его мукой не стоит, иначе пряники будут сухими.
- Тесто разрезают на две равные части. Одну часть раскатывают в пласт толщиной 5 мм прямо на пергаменте и смазывают густым повидлом с кисло-сладким вкусом. Для начинки лучше использовать сливовое, яблочное или черносмородиновое повидло – не слишком приторное.
- Также раскатываем вторую часть теста и кладем на слой повидла. Край теста прижимаем и обрезаем фигурным ножом. Из оставшегося теста можно вырезать фигуры и выложить их на поверхности пряника.
- Изделие с пергамента перенесите на противень и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 °С.
Готовый пряник покрываем глазурью: для этого смешиваем молоко с сахарной пудрой, прогреваем на огне 3-4 минуты и полученным сиропом пропитываем выпечку. По окончании охлаждения пряника его можно подавать на стол.
Интересно! Рецепты вкусного овсяного печенья для дома.
Пряники лебкухен
Пряники лебкухен – традиционное рождественское лакомство, рецептом которого владеют практически все немецкие семьи. Изюминка такого печенья – изумительный аромат, достигаемый благодаря обилию пряностей.
На новый год 2020 выпекайте пряники так же, как на фотографии, и получайте вкусное угощение для теплых зимних вечеров.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 150 мл меда;
- 100 г белого сахара;
- 100 г тростникового сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 крупное яйцо (или 2 маленьких);
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соды;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. корицы;
- ½ ч. л. мускатного ореха;
- ½ ч. л. молотой гвоздики;
- ½ ч. л. молотого бадьяна;
- ½ ч. л. молотого аниса;
- ½ ч. л. молотого имбиря;
- 50 г миндаля;
- темный шоколад для глазури (по желанию).
Приготовление:
- В сотейник кладем сливочное масло, добавляем два вида сахара и мед.
- Нагреваем содержимое, пока масло не расплавится и сахар полностью не растворится, однако кипятить смесь не допускаем.
- В медовую смесь добавляем все специи из списка, затем просеиваем соду с разрыхлителем. Вбиваем яйца, перемешиваем, постепенно вмешиваем муку и замешиваем тесто.
- После теста помещаем в пакет и храним в холодильнике несколько часов, желательно всю ночь.
- Далее извлекаем основу для пряников, доводим её до комнатной температуры и раскатываем в пласт толщиной не менее одного сантиметра.
- Вырежьте из теста фигурки, положите их на противень с пергаментом и выпекайте в духовке при температуре 175°С в течение 12-15 минут.
- По желанию можно украсить пряники шоколадной глазурью: для этого нужно темный шоколад сломать на кусочки и растопить на плите или в микроволновке.
В многих государствах пряники являются частью праздничного стола. Вы также можете поддержать традиции и приготовить своими руками к Новому году 2020 вкусные и красивые лакомства. Пряники могут быть лепными (такие чаще всего готовят в северных странах), печатными, когда для их приготовления используется специальная пряничная доска, и вырезными, которые больше похожи на печенье, выпекаются в виде разных фигурок и украшаются глазурью – белой или цветной.