Новогодние салаты в новом формате 2020 года

Для Нового года 2020 подготовили самые вкусные и легкие рецепты. Оригинальные и привлекательные салаты станут изюминкой праздничного стола.

Без вкусных салатов не обходится ни один праздничный стол, особенно на Новый год. Хозяйкам нужно задуматься о том, какие новогодние салаты украсят застолье в 2020 году. Мы поделимся новинками рецептов с фото и подробным описанием.

Салат «Грибной»

Салатик с грибами на большом столе пользуется неизменным спросом, особенно если это домашняя заготовка.

Необходимые продукты:

  • 250 гр. грибов на ваш вкус;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2-4 яйца;
  • 100-125 гр. сыра твердого;
  • сладкий репчатый лук – 1 шт;
  • немного хорошего майонеза;
  • масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  • Обжарить очень мелко порезанный лук в разогретом масле до румяного цвета.
  1. Грибы измельчите по необходимости и добавьте в сковородку к луку. Приправьте солью и перцем сразу же после того, как они только начинают пропитываться маслом, перемешайте и жарьте до золотистого цвета.
  2. Отварите картофель и яйца, затем нарежьте их кубиками, ориентируясь на размер обжаренных грибов.
  3. Можно добавить тертый или нарезанный мелкими кубиками сыр, соленые огурцы (если грибы не маринованные, а консервированные), специи и майонез по вкусу, затем все перемешать.

Новогодний салат «Паутинка»

Ну, какой же Новый год обойдется без салата С курицей этот салат к Новому году 2020 – удачный выбор, ведь такие блюда по вкусу многим.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. куриного мяса – филе или бедро;
  • 280 гр. грибочков;
  • 180 гр. морковки по-корейски;
  • 165 гр. любого твердого сыра;
  • Для паука — молодой зеленый горошек, маслины и оливки.
  • майонез хорошего качества;
  • масло.

Процесс приготовления:

  1. Потушите куриную грудку в подсоленной воде. При желании добавьте специи. Бульон можно использовать для приготовления соусов или заморозить.
  2. Отложи одно яйцо, а остальное вместе с куриным филе порезать мелкими кусочками. Переложи кубики в салатник или миску для заправки и перемешивания.
  3. Шампиньоны вымыть и просушить. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны в масле до золотистого цвета, затем добавить к другим ингредиентам.
  4. Твердый сыр нужно растереть на средней терке. Часть из него положить в салатник, а вторую часть оставить. Маленькую горсть моркови Для декорации оставьте, всё остальное перенесите в салатник.
  5. Аккуратно перемешайте салат, не дав продуктам помнуться или разломиться. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Можно добавить свежую зелень или хрустящий огурец.
  6. Салат формируют шаром, а сверху покрывают тонким слоем майонеза. Белок трет на мелкой терке, смешивают с сыром и посыпают им салат.

Из нарезанной корейской моркови создайте паутину, а из гороха и оливок – паучка.

Салат «Елочные шары»

Представление блюда получилось необычным и притягательным. Это замечательный способ креативно преподнести новинку — новогодний салат 2020 года, по нашему рецепту, сопровождаемый фото и исчерпывающим описанием.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. копченой курицы;
  • 350 гр. картофеля;
  • 2 сладких перца (красный и зеленый);
  • 3-4 куриных яйца;
  • немного укропа и петрушки для подачи;
  • хороший майонез – для заправки.
  • Процесс приготовления пошагово:

    1. Хорошо подготовленные яйца и картофель из клубней режут мелко, для чего подойдет крупная терка.
    2. Отделите куриное мясо от кожицы и костей, а затем мелко порубите его. Добавьте к нему натертые яйца и картофель.
    3. Добавьте соль и перец, майонез и тщательно перемешайте всё. Оставьте в стороне на некоторое время, а затем приступите к приготовлению глазури для шариков.
    4. Перемешайте мелко нарезанную зелень с нарезанными сладкими перцами разного цвета.
    5. Из картофельно-мясного фарша сформировать шарики желаемого диаметра и покрыть их разноцветным покрытием.

    Шариков охлаждают и подают на блюде с салатными листьями. Детям такой веселый салат понравится на празднике.

    Новогодний салатный рецепт на 2020 год с черносливом «Черная жемчужина».

    Хозяйка может подать салат порционно из-за его слоеного состава или приготовить большую порцию по своему желанию.

    Необходимые продукты:

    • 2-3 куриных яйца;
    • 225 гр. хороших крабовых палочек;
    • 225 гр. твердого сыра;
    • 180 гр. мясистого чернослива;
    • 55 гр. холодного сливочного масла;
    • Множество разрезанных грецких орехов.
    • 125 гр. хорошего майонеза;
    • зелень для подачи – петрушка и укроп.

    Процесс приготовления:

    • Тщательно промойте чернослив под проточной водой, затем переложите его в миску. Залейте кипятком и накройте блюдцем, чтобы он настоялся.
      После того как чернослив распарится, обсушите его от влаги, сделайте сбоку небольшой надрез и вставьте туда грецкий орешек.

    Рекомендуется подсушить грецкий орех в духовке 10-12 минут при температуре 160-180 градусов Цельсия.

    • Натрите яйца и сыр на среднюю терку.
    • Крабовыми палочками можно нарезать острый нож мелкими кусочками, а при лёгком подмораживании удобно натереть их обычной тёркой.
    • Натёртое через мелкую тёрку замороженное сливочное масло нужно использовать для выкладывания салата слоями. Для аккуратного вида потребуется круглая формочка нужного размера.
    • Слой сделан из натёртых яиц, поверх выкладывают крабовые палочки, а сверху — слой майонеза, который можно посолить и поперчить.
    • Над воздушным сыром лежат ореховые черносливы. Все слои повторяем еще раз и завершаем свежей зеленью.

    Чтобы приготовить салат для многих гостей, лучше сделать большой и украсить его зеленью и орешками.

    Салат «Лисичка»

    Этот салат порадует простотой и скоростью приготовления. Он станет достойным дополнением к любому праздничному столу.

    Новый салат 2020 года, приготовленный по нашему рецепту, можно увидеть на фото с полным описанием.

    Необходимые продукты:

    • куриное филе – 350 гр.;
    • 2 ст. ложки соевого соуса;
    • щепотка сухой петрушки;
    • 1 ч. ложка сладкой паприки;
    • 125 гр. сыра;
    • 5-7 маринованных корнишонов;
    • ·200 гр. моркови по-корейски;
    • укроп или петрушка;
    • 100 гр. майонеза;
    • соль и свежемолотый перец.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе посолить специями, замариновать в соевом соусе и завернуть в фольгу с оставшимся соусом. Запекать в духовке при температуре 185 градусов Цельсия 25-40 минут.
    2. Остывшее филе не доставать из фольги и разделить руками на мелкие волокна.
    3. Приготовьте мясо с добавлением моркови по-корейски. Если морковь длинная, её можно разрезать на 2-3 части.
    4. Нарежьте огурцы вдоль на четыре части и порубите их мелкими кубиками. Измельчите свежую зелень.
    5. Вмешайте твердый сыр с остальными продуктами, добавьте майонез, соль и перец, после чего все тщательно перемешайте.

    Лучше всего подавать, оформив на салатных листьях с помощью колечка, чтобы были видны все составляющие.

    Салат из сельди с сухариками к Новому году 2020 в русском стиле

    Многие любят малосольную сельдь и наверняка оценят этот оригинальный и вкусный салат.

    Необходимые продукты:

    • 3-4 средние картофелины;
    • 2 малосольные селедки;
    • 2 сладкие фиолетовые луковицы;
    • Листья петрушки и стрелки зелёного лука.
    • щепотка молотого перца;
    • пучок салатных листьев;
    • 2-4 ломтика ржаного хлеба;
    • 3 ложки масла;
    • 1 ч. ложка яблочного уксуса.

    Процесс приготовления новогоднего салата:

    • Сначала необходимо разделать малосольную селедку и нарезать её ломтиками.
    • Репчатый лук сладкого сорта нужно нарезать полукольцами или перьями, затем залить его уксусом и оставить в стороне.
    • Вареное картофельное нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите, а листья салата разотрите руками на крупные куски.
    • Нарежьте хлеб кубиками и подрумяните их до золотистого цвета без масла, затем добавьте немного масла с запахом семян.
    • На тарелку положить листья салата, разложить ломтики сельди и картофеля, присыпать зеленью, добавить маринованный ялтинский лук и сухарики.

    Перед подачей заправить салат соусом из масла и уксуса от лука.

    Новогодние салаты 2020 года по нашим рецептам с фото и подробным описанием можно приготовить быстро, всего за 20 минут, чтобы порадовать и удивить гостей привычными ингредиентами, но нестандартной подачей.