Для Нового года 2020 подготовили самые вкусные и легкие рецепты. Оригинальные и привлекательные салаты станут изюминкой праздничного стола.
Без вкусных салатов не обходится ни один праздничный стол, особенно на Новый год. Хозяйкам нужно задуматься о том, какие новогодние салаты украсят застолье в 2020 году. Мы поделимся новинками рецептов с фото и подробным описанием.
Салат «Грибной»
Салатик с грибами на большом столе пользуется неизменным спросом, особенно если это домашняя заготовка.
Необходимые продукты:
- 250 гр. грибов на ваш вкус;
- 4 клубня картофеля;
- 2-4 яйца;
- 100-125 гр. сыра твердого;
- сладкий репчатый лук – 1 шт;
- немного хорошего майонеза;
- масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Обжарить очень мелко порезанный лук в разогретом масле до румяного цвета.
- Грибы измельчите по необходимости и добавьте в сковородку к луку. Приправьте солью и перцем сразу же после того, как они только начинают пропитываться маслом, перемешайте и жарьте до золотистого цвета.
- Отварите картофель и яйца, затем нарежьте их кубиками, ориентируясь на размер обжаренных грибов.
- Можно добавить тертый или нарезанный мелкими кубиками сыр, соленые огурцы (если грибы не маринованные, а консервированные), специи и майонез по вкусу, затем все перемешать.
Новогодний салат «Паутинка»
Ну, какой же Новый год обойдется без салата С курицей этот салат к Новому году 2020 – удачный выбор, ведь такие блюда по вкусу многим.
Необходимые продукты:
- 350 гр. куриного мяса – филе или бедро;
- 280 гр. грибочков;
- 180 гр. морковки по-корейски;
- 165 гр. любого твердого сыра;
- Для паука — молодой зеленый горошек, маслины и оливки.
- майонез хорошего качества;
- масло.
Процесс приготовления:
- Потушите куриную грудку в подсоленной воде. При желании добавьте специи. Бульон можно использовать для приготовления соусов или заморозить.
- Отложи одно яйцо, а остальное вместе с куриным филе порезать мелкими кусочками. Переложи кубики в салатник или миску для заправки и перемешивания.
- Шампиньоны вымыть и просушить. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны в масле до золотистого цвета, затем добавить к другим ингредиентам.
- Твердый сыр нужно растереть на средней терке. Часть из него положить в салатник, а вторую часть оставить. Маленькую горсть моркови Для декорации оставьте, всё остальное перенесите в салатник.
- Аккуратно перемешайте салат, не дав продуктам помнуться или разломиться. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Можно добавить свежую зелень или хрустящий огурец.
- Салат формируют шаром, а сверху покрывают тонким слоем майонеза. Белок трет на мелкой терке, смешивают с сыром и посыпают им салат.
Из нарезанной корейской моркови создайте паутину, а из гороха и оливок – паучка.
Салат «Елочные шары»
Представление блюда получилось необычным и притягательным. Это замечательный способ креативно преподнести новинку — новогодний салат 2020 года, по нашему рецепту, сопровождаемый фото и исчерпывающим описанием.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления пошагово:
- Хорошо подготовленные яйца и картофель из клубней режут мелко, для чего подойдет крупная терка.
- Отделите куриное мясо от кожицы и костей, а затем мелко порубите его. Добавьте к нему натертые яйца и картофель.
- Добавьте соль и перец, майонез и тщательно перемешайте всё. Оставьте в стороне на некоторое время, а затем приступите к приготовлению глазури для шариков.
- Перемешайте мелко нарезанную зелень с нарезанными сладкими перцами разного цвета.
- Из картофельно-мясного фарша сформировать шарики желаемого диаметра и покрыть их разноцветным покрытием.
Шариков охлаждают и подают на блюде с салатными листьями. Детям такой веселый салат понравится на празднике.
Новогодний салатный рецепт на 2020 год с черносливом «Черная жемчужина».
Хозяйка может подать салат порционно из-за его слоеного состава или приготовить большую порцию по своему желанию.
Необходимые продукты:
- 2-3 куриных яйца;
- 225 гр. хороших крабовых палочек;
- 225 гр. твердого сыра;
- 180 гр. мясистого чернослива;
- 55 гр. холодного сливочного масла;
- Множество разрезанных грецких орехов.
- 125 гр. хорошего майонеза;
- зелень для подачи – петрушка и укроп.
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте чернослив под проточной водой, затем переложите его в миску. Залейте кипятком и накройте блюдцем, чтобы он настоялся.
После того как чернослив распарится, обсушите его от влаги, сделайте сбоку небольшой надрез и вставьте туда грецкий орешек.
Рекомендуется подсушить грецкий орех в духовке 10-12 минут при температуре 160-180 градусов Цельсия.
- Натрите яйца и сыр на среднюю терку.
- Крабовыми палочками можно нарезать острый нож мелкими кусочками, а при лёгком подмораживании удобно натереть их обычной тёркой.
- Натёртое через мелкую тёрку замороженное сливочное масло нужно использовать для выкладывания салата слоями. Для аккуратного вида потребуется круглая формочка нужного размера.
- Слой сделан из натёртых яиц, поверх выкладывают крабовые палочки, а сверху — слой майонеза, который можно посолить и поперчить.
- Над воздушным сыром лежат ореховые черносливы. Все слои повторяем еще раз и завершаем свежей зеленью.
Чтобы приготовить салат для многих гостей, лучше сделать большой и украсить его зеленью и орешками.
Салат «Лисичка»
Этот салат порадует простотой и скоростью приготовления. Он станет достойным дополнением к любому праздничному столу.
Новый салат 2020 года, приготовленный по нашему рецепту, можно увидеть на фото с полным описанием.
Необходимые продукты:
- куриное филе – 350 гр.;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- щепотка сухой петрушки;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- 125 гр. сыра;
- 5-7 маринованных корнишонов;
- ·200 гр. моркови по-корейски;
- укроп или петрушка;
- 100 гр. майонеза;
- соль и свежемолотый перец.
Процесс приготовления:
- Куриное филе посолить специями, замариновать в соевом соусе и завернуть в фольгу с оставшимся соусом. Запекать в духовке при температуре 185 градусов Цельсия 25-40 минут.
- Остывшее филе не доставать из фольги и разделить руками на мелкие волокна.
- Приготовьте мясо с добавлением моркови по-корейски. Если морковь длинная, её можно разрезать на 2-3 части.
- Нарежьте огурцы вдоль на четыре части и порубите их мелкими кубиками. Измельчите свежую зелень.
- Вмешайте твердый сыр с остальными продуктами, добавьте майонез, соль и перец, после чего все тщательно перемешайте.
Лучше всего подавать, оформив на салатных листьях с помощью колечка, чтобы были видны все составляющие.
Салат из сельди с сухариками к Новому году 2020 в русском стиле
Многие любят малосольную сельдь и наверняка оценят этот оригинальный и вкусный салат.
Необходимые продукты:
- 3-4 средние картофелины;
- 2 малосольные селедки;
- 2 сладкие фиолетовые луковицы;
- Листья петрушки и стрелки зелёного лука.
- щепотка молотого перца;
- пучок салатных листьев;
- 2-4 ломтика ржаного хлеба;
- 3 ложки масла;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса.
Процесс приготовления новогоднего салата:
- Сначала необходимо разделать малосольную селедку и нарезать её ломтиками.
- Репчатый лук сладкого сорта нужно нарезать полукольцами или перьями, затем залить его уксусом и оставить в стороне.
- Вареное картофельное нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите, а листья салата разотрите руками на крупные куски.
- Нарежьте хлеб кубиками и подрумяните их до золотистого цвета без масла, затем добавьте немного масла с запахом семян.
- На тарелку положить листья салата, разложить ломтики сельди и картофеля, присыпать зеленью, добавить маринованный ялтинский лук и сухарики.
Перед подачей заправить салат соусом из масла и уксуса от лука.
Новогодние салаты 2020 года по нашим рецептам с фото и подробным описанием можно приготовить быстро, всего за 20 минут, чтобы порадовать и удивить гостей привычными ингредиентами, но нестандартной подачей.