Для Нового года 2020 предлагаем самые вкусные и простые рецепты. Салаты, как оригинальные, так и красивые, станут украшением праздничного стола.
Нельзя представить праздничный стол без вкусных салатов, особенно на Новый год. Хозяйки должны заранее обдумать, какие новогодние салаты украсят их застолье в 2020 году. Мы предоставим новинки рецептов с фото и подробным описанием.
Салат «Грибной»
На праздничном столе любители грибного салата нередко делят между собой порцию этого лакомства, особенно если подается оно с собственного стола.
Необходимые продукты:
- 250 гр. грибов на ваш вкус;
- 4 клубня картофеля;
- 2-4 яйца;
- 100-125 гр. сыра твердого;
- сладкий репчатый лук – 1 шт;
- немного хорошего майонеза;
- масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Обжарить очень мелко порезанный лук в разогретом масле до румяного цвета.
- Грибы, при необходимости, измельчают и добавляют на сковороду к луку. Пока грибы только начинают пропитываться маслом, посолить и поперчить их, перемешать и жарить до румяной корочки.
- Отваренный картофель и яйца нарезать кубиками, обращая внимание на размер обжаренных грибов.
- Можно добавить тертый или нарезанный мелкими кубиками сыр, порезать соленые огурцы, если грибы не маринованные, а консервированные, по вкусу добавить специи и майонеза, перемешать.
Новогодний салат «Паутинка»
Ну, какой же Новый год обойдется без салата Салат с курицей – удачный выбор для новогоднего стола в 2020 году, потому что большинство людей его любят.
Необходимые продукты:
- 350 гр. куриного мяса – филе или бедро;
- 280 гр. грибочков;
- 180 гр. морковки по-корейски;
- 165 гр. любого твердого сыра;
- Молодой зеленый горошек, маслины и оливки — лакомство для паука.
- майонез хорошего качества;
- масло.
Процесс приготовления:
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Добавьте специи по желанию. Бульон можно использовать для приготовления соусов или заморозить.
- Отложи одно яйцо, а остальные нарежьте вместе с куриным филе мелкими кусочками. Переместите кубики в салатницу или миску для заправки и смешивания.
- Шампиньоны следует очистить, промыть и высушить. Порезанные пластинками грибы обжаривают на масле до образования золотистого цвета и добавляют к другим ингредиентам.
- Натёртый на средней тёрке твёрдый сыр разделить пополам. Одну часть положить в салатницу, другую — отставить в сторону. моркови Для декора оставьте, все остальное отправьте в салатник.
- Аккуратно перемешайте салат, стараясь не повредить нарезанные продукты, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Добавьте свежую зелень или хрустящий огурец по желанию.
- Салат формируют шаром, затем покрывают тонким слоем майонеза. Белок трем на мелкой терке, смешивают с сыром и посыпают подготовленным салатом.
С помощью нарезанной по-корейски моркови создайте паутину, а из гороха и маслин слепите паучка.
Салат «Елочные шары»
Подача выглядит необычной и привлекательной! Это отличный способ оригинально представить эту новинку новогоднего салата 2020 года по нашему рецепту с фото и подробным описанием.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления пошагово:
- Крупно натертыми становятся заранее подготовленные яйца и картофель.
- Разделить куриное мясо от кожицы и костей, а затем мелко его порубить. Добавить к натертым яйкам и картофелю.
- Посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать. Оставить на некоторое время, а затем приступить к приготовлению глазури для шариков.
- Хорошо измельчить промытую и подсушеную зелень, смешать с маленькими кубиками сладких перцев разного цвета.
- Скатать из картофельно-мясной массы шарики заданного размера и покрыть их цветной глазурью.
Шарики охлаждают и подают на блюде с листьями салата.
Новогодний салат «Черная жемчужина» на порции, приготовленный с черносливом в 2020 году.
Хозяйке решать: подать салат порциями или одной большой горкой.
Необходимые продукты:
- 2-3 куриных яйца;
- 225 гр. хороших крабовых палочек;
- 225 гр. твердого сыра;
- 180 гр. мясистого чернослива;
- 55 гр. холодного сливочного масла;
- Много грецких орехов, раз halves.
- 125 гр. хорошего майонеза;
- зелень для подачи – петрушка и укроп.
Процесс приготовления:
- Чернослив нужно промыть под проточной водой, переложить в миску, залить кипятком и накрыть блюдцем для запаривания. После этого распаренный чернослив высушить, сделать с боку небольшой надрез и вставить туда грецкий орешек.
Подсушите грецкий орех в духовом шкафу при температуре 160-180 градусов Цельсия в течение 10-12 минут.
- Натрите яйца и сыр на средней тёрке.
- Крабовые палочки можно нарезать острым ножом или натереть на терке после лёгкого замораживания.
- Тёртом на мелкой терке замороженным маслом можно начинать выкладывать салат слоями.
- Начнем с слоя из натертого яйца. Затем выкладываем крабовые палочки и смазываем смесью майонеза, которую можно посолить и поперчить.
- Далее укладывается слой воздушного сыра, на него – чернослив, фаршированный орехами. Все слои повторяем, а сверху украшаем свежей зеленью.
Для многочисленных гостей сбор салата порциями займет слишком много времени, лучше приготовить большой порцию и украсить его не только зеленью, но и орешками.
Салат «Лисичка»
Этот простой салат подойдет для любого праздника. Его можно быстро приготовить, если все необходимые продукты уже есть.
Новый салат, рецепт которого вы найдете ниже с фото и подробными описаниями, станет прекрасным блюдом для вашего праздничного стола в наступающем году.
Необходимые продукты:
- куриное филе – 350 гр.;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- щепотка сухой петрушки;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- 125 гр. сыра;
- 5-7 маринованных корнишонов;
- ·200 гр. моркови по-корейски;
- укроп или петрушка;
- 100 гр. майонеза;
- соль и свежемолотый перец.
Процесс приготовления:
- Филе курицы посолить, поперчить и ненадолго замариновать в соевом соусе. Грудку завернуть в фольгу с оставшимся соусом и запечь в духовке при температуре 185 С 25-40 минут.
- Остывший филе рвут руками на мелкие волокна, не доставая его из фольги.
- К мясу добавьте морковь по-корейски. Длинную нарежьте на несколько частей.
- Нарежьте огурец längs на четыре части и порубите небольшими кубиками. Мелко нарежьте свежую зелень.
- Вмешайте твердый сыр с остальными продуктами, добавьте майонез, соль и перец, после чего всё хорошо перемешайте.
Лучше всего подать блюдо, разложив по салатному листу с помощью колечка для красивой подачи иvisibility of all ingredients.
Салат «Русский» с сельдью и сухариками к Новому году 2020.
Любящим малосольную сельдь непременно понравится этот салат – оригинальное и вкусное блюдо.
Необходимые продукты:
- 3-4 средние картофелины;
- 2 малосольные селедки;
- 2 сладкие фиолетовые луковицы;
- Петрушка и зеленый лук.
- щепотка молотого перца;
- пучок салатных листьев;
- 2-4 ломтика ржаного хлеба;
- 3 ложки масла;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса.
Процесс приготовления новогоднего салата:
- Сначала надо почистить малосоленую сельдь и нарезать её ломтиками.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами или перьями, залейте уксусом и оставьте в стороне.
- Отварную картошку нарезать тонкими ломтиками. Мелко порубить зелень, а листья салата разделить руками на большие куски.
- Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета без добавления масла, а затем добавьте немного масла с запахом семечек.
- На тарелку положить салатные листы, разложить ломтики сельди и картофеля, посыпать зеленью, добавить маринованный ялтинский лук и сухарики.
Перед подачей заправить салат маслом, смешанным с уксусом от лука.
Попробуйте новые рецепты праздничных салатов 2020 года — быстро, просто и эффектно!