Новогодние салаты 2020 года

Для Нового года 2020 предлагаем самые вкусные и простые рецепты. Салаты, как оригинальные, так и красивые, станут украшением праздничного стола.

Нельзя представить праздничный стол без вкусных салатов, особенно на Новый год. Хозяйки должны заранее обдумать, какие новогодние салаты украсят их застолье в 2020 году. Мы предоставим новинки рецептов с фото и подробным описанием.

Салат «Грибной»

На праздничном столе любители грибного салата нередко делят между собой порцию этого лакомства, особенно если подается оно с собственного стола.

Необходимые продукты:

  • 250 гр. грибов на ваш вкус;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2-4 яйца;
  • 100-125 гр. сыра твердого;
  • сладкий репчатый лук – 1 шт;
  • немного хорошего майонеза;
  • масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  • Обжарить очень мелко порезанный лук в разогретом масле до румяного цвета.
  1. Грибы, при необходимости, измельчают и добавляют на сковороду к луку. Пока грибы только начинают пропитываться маслом, посолить и поперчить их, перемешать и жарить до румяной корочки.
  2. Отваренный картофель и яйца нарезать кубиками, обращая внимание на размер обжаренных грибов.
  3. Можно добавить тертый или нарезанный мелкими кубиками сыр, порезать соленые огурцы, если грибы не маринованные, а консервированные, по вкусу добавить специи и майонеза, перемешать.

Новогодний салат «Паутинка»

Ну, какой же Новый год обойдется без салата Салат с курицей – удачный выбор для новогоднего стола в 2020 году, потому что большинство людей его любят.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. куриного мяса – филе или бедро;
  • 280 гр. грибочков;
  • 180 гр. морковки по-корейски;
  • 165 гр. любого твердого сыра;
  • Молодой зеленый горошек, маслины и оливки — лакомство для паука.
  • майонез хорошего качества;
  • масло.

Процесс приготовления:

  1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Добавьте специи по желанию. Бульон можно использовать для приготовления соусов или заморозить.
  2. Отложи одно яйцо, а остальные нарежьте вместе с куриным филе мелкими кусочками. Переместите кубики в салатницу или миску для заправки и смешивания.
  3. Шампиньоны следует очистить, промыть и высушить. Порезанные пластинками грибы обжаривают на масле до образования золотистого цвета и добавляют к другим ингредиентам.
  4. Натёртый на средней тёрке твёрдый сыр разделить пополам. Одну часть положить в салатницу, другую — отставить в сторону. моркови Для декора оставьте, все остальное отправьте в салатник.
  5. Аккуратно перемешайте салат, стараясь не повредить нарезанные продукты, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Добавьте свежую зелень или хрустящий огурец по желанию.
  6. Салат формируют шаром, затем покрывают тонким слоем майонеза. Белок трем на мелкой терке, смешивают с сыром и посыпают подготовленным салатом.

С помощью нарезанной по-корейски моркови создайте паутину, а из гороха и маслин слепите паучка.

Салат «Елочные шары»

Подача выглядит необычной и привлекательной! Это отличный способ оригинально представить эту новинку новогоднего салата 2020 года по нашему рецепту с фото и подробным описанием.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. копченой курицы;
  • 350 гр. картофеля;
  • 2 сладких перца (красный и зеленый);
  • 3-4 куриных яйца;
  • немного укропа и петрушки для подачи;
  • хороший майонез – для заправки.
  • Процесс приготовления пошагово:

    1. Крупно натертыми становятся заранее подготовленные яйца и картофель.
    2. Разделить куриное мясо от кожицы и костей, а затем мелко его порубить. Добавить к натертым яйкам и картофелю.
    3. Посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать. Оставить на некоторое время, а затем приступить к приготовлению глазури для шариков.
    4. Хорошо измельчить промытую и подсушеную зелень, смешать с маленькими кубиками сладких перцев разного цвета.
    5. Скатать из картофельно-мясной массы шарики заданного размера и покрыть их цветной глазурью.

    Шарики охлаждают и подают на блюде с листьями салата.

    Новогодний салат «Черная жемчужина» на порции, приготовленный с черносливом в 2020 году.

    Хозяйке решать: подать салат порциями или одной большой горкой.

    Необходимые продукты:

    • 2-3 куриных яйца;
    • 225 гр. хороших крабовых палочек;
    • 225 гр. твердого сыра;
    • 180 гр. мясистого чернослива;
    • 55 гр. холодного сливочного масла;
    • Много грецких орехов, раз halves.
    • 125 гр. хорошего майонеза;
    • зелень для подачи – петрушка и укроп.

    Процесс приготовления:

    • Чернослив нужно промыть под проточной водой, переложить в миску, залить кипятком и накрыть блюдцем для запаривания. После этого распаренный чернослив высушить, сделать с боку небольшой надрез и вставить туда грецкий орешек.

    Подсушите грецкий орех в духовом шкафу при температуре 160-180 градусов Цельсия в течение 10-12 минут.

    • Натрите яйца и сыр на средней тёрке.
    • Крабовые палочки можно нарезать острым ножом или натереть на терке после лёгкого замораживания.
    • Тёртом на мелкой терке замороженным маслом можно начинать выкладывать салат слоями.
    • Начнем с слоя из натертого яйца. Затем выкладываем крабовые палочки и смазываем смесью майонеза, которую можно посолить и поперчить.
    • Далее укладывается слой воздушного сыра, на него – чернослив, фаршированный орехами. Все слои повторяем, а сверху украшаем свежей зеленью.

    Для многочисленных гостей сбор салата порциями займет слишком много времени, лучше приготовить большой порцию и украсить его не только зеленью, но и орешками.

    Салат «Лисичка»

    Этот простой салат подойдет для любого праздника. Его можно быстро приготовить, если все необходимые продукты уже есть.

    Новый салат, рецепт которого вы найдете ниже с фото и подробными описаниями, станет прекрасным блюдом для вашего праздничного стола в наступающем году.

    Необходимые продукты:

    • куриное филе – 350 гр.;
    • 2 ст. ложки соевого соуса;
    • щепотка сухой петрушки;
    • 1 ч. ложка сладкой паприки;
    • 125 гр. сыра;
    • 5-7 маринованных корнишонов;
    • ·200 гр. моркови по-корейски;
    • укроп или петрушка;
    • 100 гр. майонеза;
    • соль и свежемолотый перец.

    Процесс приготовления:

    1. Филе курицы посолить, поперчить и ненадолго замариновать в соевом соусе. Грудку завернуть в фольгу с оставшимся соусом и запечь в духовке при температуре 185 С 25-40 минут.
    2. Остывший филе рвут руками на мелкие волокна, не доставая его из фольги.
    3. К мясу добавьте морковь по-корейски. Длинную нарежьте на несколько частей.
    4. Нарежьте огурец längs на четыре части и порубите небольшими кубиками. Мелко нарежьте свежую зелень.
    5. Вмешайте твердый сыр с остальными продуктами, добавьте майонез, соль и перец, после чего всё хорошо перемешайте.

    Лучше всего подать блюдо, разложив по салатному листу с помощью колечка для красивой подачи иvisibility of all ingredients.

    Салат «Русский» с сельдью и сухариками к Новому году 2020.

    Любящим малосольную сельдь непременно понравится этот салат – оригинальное и вкусное блюдо.

    Необходимые продукты:

    • 3-4 средние картофелины;
    • 2 малосольные селедки;
    • 2 сладкие фиолетовые луковицы;
    • Петрушка и зеленый лук.
    • щепотка молотого перца;
    • пучок салатных листьев;
    • 2-4 ломтика ржаного хлеба;
    • 3 ложки масла;
    • 1 ч. ложка яблочного уксуса.

    Процесс приготовления новогоднего салата:

    • Сначала надо почистить малосоленую сельдь и нарезать её ломтиками.
    • Репчатый лук нарежьте полукольцами или перьями, залейте уксусом и оставьте в стороне.
    • Отварную картошку нарезать тонкими ломтиками. Мелко порубить зелень, а листья салата разделить руками на большие куски.
    • Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета без добавления масла, а затем добавьте немного масла с запахом семечек.
    • На тарелку положить салатные листы, разложить ломтики сельди и картофеля, посыпать зеленью, добавить маринованный ялтинский лук и сухарики.

    Перед подачей заправить салат маслом, смешанным с уксусом от лука.

    Попробуйте новые рецепты праздничных салатов 2020 года — быстро, просто и эффектно!