Лучшие рецепты капустных пирогов из духовки.

Рецепт пирога с капустой, запекаемого в духовке. Предлагаются различные варианты приготовления теста на кефире, дрожжевом и майонезе.

Любимый многими пирог с капустой можно сделать быстро и вкусно, следуя простым рецептам с фотографиями.

заливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой можно приготовить быстро и вкусно по простому рецепту в духовке.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода – ½ ч. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Поскольку начинка будет готовиться некоторое время, начнем с нее. Лук и морковь очищаем, нарезаем, как обычно для обжаривания. Подготовленный лук выкладываем на разогретую сковородку с маслом первым. Обжариваем лук на сильном огне до золотистого цвета.
  • Натираем морковь и добавляем в сковороду, жарим ещё 4-5 минут, помешивая.
  • Тонко нарезанную капусту солим и хорошенько разминаем руками до мягкости.
  • Добавляем капусту к обжариваемым овощам, через две или три минуты уменьшаем огонь до ниже среднего. Овощи накрываем крышкой и жарим, помешивая, пятнадцать минут. В начинку добавляем соль, перец, любые любимые специи и приправы по желанию, перемешиваем, тушим еще десять минут. Выключаем огонь, овощи оставляем под крышкой, добавив сливочное масло.
  • Чтобы приготовить тесто, соединим кефир, желательно комнатной температуры, с содой и солью. В это время в другой емкости перемешаем яйца, взбивание не требуется.
  • Добавляем к ингредиентам для теста приготовленные яйца.
  • Насыпаем большую часть просеянной муки и тщательно вымешиваем для получения консистенции сметаны. Добавляем муку при необходимости, чтобы исправить консистенцию.
  • Перемешав начинку из капусты, пробуем её на вкус. Если всё нравится, выливаем большую часть теста. Всё перемешиваем и выкладываем в смазанную форму для запекания, разравнивая по поверхности.
  • Выливаем оставшееся тесто сверху, помещаем в духовку, разогретую до 200°C, на 30-35 минут.

Интересно! Домашний яблочный зефир вкусный

  • Ароматный вкусный пирог режут кусочками и выкладывают на тарелки перед подачей к столу.

Пирог с капустой на кефире

Просто и быстро приготовьте вкусный пирог с капустой в духовке на кефире по этому простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – ¾ ст.;
  • сода – ½ ч. л;
  • сыр, ветчина – по вкусу.

Приготовление:

  • Капусту нарезают небольшими квадратами, выкладывают на разогретую сковороду, вливают 100 мл воды. Подготовленную капусту немного солят и тушат под крышкой до готовности, чтобы по вкусу она оставалась немного хрустящей.
  • Венчиком или вилкой взбиваем яйца, добавляем соль, кефир и соду.
  • К жидкостям для теста постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем тесто до состояния, когда оно легко отливается с ложки.
  • В готовую немного остывшую капусту добавляем кусочки ветчины и сыра, перемешиваем. Частичку сыра оставляем для посыпания пирога.
  • В форму для запекания налейте половину теста и разложите начинку из капусты, ветчины и сыра. Залейте оставшимся тестом. По желанию начинку можно смешать с тестом и выложить в форму.
  • Выпекайте пирог при температуре 190-200°С в течение 35-40 минут. За пять минут до готовности достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и верните в духовку.
  • Горячий пирог особенно вкусны. Нарежьте его на кусочки и подайте к столу.

Пирог с капустой и яйцами

С необходимыми продуктами и выбранным рецептом быстро и вкусно можно приготовить пирог с капустой и яйцами в духовке.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи – 30 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • маргарин – 80 г;
  • яйцо;
  • мука – 600 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Для начинки:

  • капуста – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ч. л;
  • соль, перец;
  • сахар – 1 ч. л;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  • Доведите молоко до температуры окружающей среды, растворите в нем дрожжи, соль и сахар.
  • После растворения соли и сахара добавляем часть муки, перемешиваем и оставляем жидкую основу для расстойки.
  • Когда опара поднимется «шапкой», вводим растопленный маргарин, размятое вилкой яйцо. Всё перемешиваем, понемногу добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, даём ему отдохнуть на 1,5 часа.
  • Капусту тонко шинкуют, морковь натирают на крупной терке. Подготовленные овощи выкладывают на сковородку, солят, закрывают крышкой. После прогрева капусты на сильном огне огонь уменьшают и тушат до лёгкой «хрустинки».
  • В завершении приготовления добавляем томатную пасту и перец, тщательно перемешиваем.
  • Нарезанный лук жарим до золотистого цвета отдельно, затем смешиваем с капустой и даём остыть.
  • Раскатаем половину теста в пласт размера противня, выложим его, предварительно смазав маслом.
  • Капустную начинку равномерно распределили на тесте, а сверху разложили нарезанные мелкими кубиками яйца.
  • Посыпьте начинку рублеными травами, накройте второй частью теста, зашейте края. Пожеланию пирог можно украсить ещё одним слоем теста, нарезанным по форме и положенным сверху.

Интересно! В мультиварке варим вкусный тыквенно-яблочный десерт.

  • Готовим пирог в духовом шкафу при температуре 200 градусов по Цельсию, около тридцати пяти минут. Предлагаем его теплым к трапезе.

Заливной пирог на сметане с капустой

При помощи рецепта простого заливного пирога на сметане с капустой готовим блюдо в духовке и угощаем родных ароматным домашним пирогом.

Ингредиенты:

  • мука – ½ ст.;
  • сметана – ½ ст.;
  • майонез – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • соль, сахар.

Для начинки:

  • капуста – 1/3 кочана;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • паприка, мята сушеная;
  • соль, перец, специи.

Для украшения:

  • семена кунжута;
  • Зелень: укроп, базилик и другие виды, свежего или сушёного урожая.

Приготовление:

  • Капусту рубят ножом или на устройстве для шинкования. Раскладывают на сковороду, разогретую с маслом, и жарят до готовности, посыпают солью и перцем.
  • Из миски с готовой капустой переносим ее в другую, добавляем масло и обжариваем нарезку картофеля тонкими кружочками. Солим, перчим, жарим три-четыре минуты.
  • В одной емкости смешиваем жидкие ингредиенты для заливного пирога: яйца, сметану и майонез. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель, тщательно перемешиваем всё.
  • В силиконовую форму наливают половину теста, затем укладывают слоями капусту и картофель. Капустный слой посыпают мятой, а картофельный – паприкой.
  • Заполняем пирог остатками теста и помещаем его в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 35-40 минут.
  • Посыпьте готовый пирог измельченной зеленью и семенами кунжута, нарежьте его и подайте к столу.

Быстрый пирог со свежей капустой

Заливной пирог с капустой и зеленью, приготовленный в духовке по быстрому рецепту, получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • кисломолочный продукт – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль;
  • сода -1 ч. л;
  • масло растительное – 60 мл.

Для начинки:

  • капуста – 400 г;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • В теплый кисломолочный напиток добавляем соду, соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

  • Вмешиваем разведенные яйца и масло в подготовленную массу, потихоньку добавляя муку, и получаем тесто средней густоты.

  • Тонкой соломкой нарезаем капусту, посыпаем солью и перцем, хорошенько разминаем и перемешиваем с мелко нарезанным укропом.

  • Выкладываем половину теста в смазанную форму, затем начинку. Остальное тесто заливает сверху. Печем в духовке при температуре 190°C около 40 минут.

Пирог с капустой на майонезе

Для домашнего чаепития подойдет вкусный пирог с капустой, приготовленный на майонезе в духовке по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • майонез – 6 ст. л;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 6 ст. л;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Капусту мелко шинкуем, добавляем соль и перец, тщательно разминаем руками. Выкладываем капусту в форму для запекания, предварительно смазав её.
  • На капустный слой кладем кусочки сливочного масла, сверху заливаем тестом на майонезе.
  • В миске смешайте яйца, майонез, соль и разрыхлитель. Постепенно добавляйте просеянную муку и замесите тесто, как на блины.
  • Пирог с капустой выпекают при температуре 180°C в течение 40 минут.

По любым рецептам пирог с капустой удаётся — просто «пальчики оближешь».