Какие блюда выбрать для новогоднего стола в 2020 году? Пошаговые рецепты с фотографиями.
Новый 2020 — год Белой Крысы, которая почти всё ест, разве что исключения составляют блюда с манкой и капустой. Астрологи советуют отказаться от сырной нарезки на новогоднем столе, добавив… сам продукт в новогодние рецепты блюд можно.
Канапе «Рафаэлло» из крабовых палочек
На праздничный стол необходимо поставить закуски, которые дополнят обычные блюда и станут украшением стола на Новый год 2020. Внешне канапе похожи на конфеты «Рафаэлло», выглядят торжественно, аппетитно и достойны места в меню новогодних рецептов.
Ингредиенты:
- 3 вареных яйца;
- 60 г твердого сыра;
- 3 крабовые палочки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. майонеза;
- 50 г кокосовой стружки.
Приготовление:
- Сваренные заранее яйца и сыр трём на мелкой терке, смешиваем с майонезом и измельчённым чесноком.
- Крабовые палочки разделяем на части длиной около одного с половиной — двух сантиметров.
- Из смеси яиц и сыра формируем шары, в каждый помещаем кусок морепродуктов.
- Стружкой из кокоса покройте каждый шарик со всех сторон, разместите его на декоративной тарелке и подавайте на шпажках.
Интересно! Какие блюда традиционны на новогоднем столе 2020 года?
Закуску можно сделать иначе: скатать из яично-сырной смеси шарики, внутрь положить маслину и обвалять в крошке из крабовых палочек, натёртых на мелкой терке.
Куриное «эскимо» в беконе
Каждая хозяйка желает сделать свой новогодний стол особенным, поэтому для меню подбирает только лучшие рецепты. Среди всех вариантов праздничных блюд стоит обратить внимание на новый рецепт – куриное “эскимо” в беконе. Это очень интересный и необычный способ приготовления куриного филе. Закуска получается оригинальной и вкусной, поэтому её стоит подать на Новый год 2020.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 0,5 луковицы;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- 40 г бекона
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1-2 ст. л. кускуса.
Приготовление:
- Филе птичьего мяса моем, сушим, удаляем излишки жира и нарезаем большими кусочками.
- Половину очищенной луковицы режут кубиками и вместе с мясом пропускают через блендер, получая фарш.
- В фарш с луком выливаем уксус, который возьмет избыток влаги, потом подсаливаем, перчим, вбиваем яйцо.
- Тщательно перемешиваем фарш до гладкой консистенции, а затем оставляем его на полчаса для отдыха.
- Затем используем шпажки, чтобы нанизать фарш, имитируя люля-кебаб, и обернем его тонкими ломтиками бекона.
- Готовые изделия помещают на полчаса в морозильную камеру, чтобы куриные эскимо лучше сохраняли форму.
- На противень с масляным покрытием фольги выкладываем и выпекаем 30 минут под верхним грилем при температуре 200°С.
В фарш можно добавлять бекон, а для панировки подойдут обычные сухари.
Закусочный торт
Этот новогодний рецепт можно добавить в праздничное меню на Новый год 2020. Это не обычная закуска, а торт, который порадует всех гостей за новогодним столом своим вкусом и оформлением. Рецепт прост и подходит даже самым неопытным хозяйкам.
Ингредиенты:
- 125 г шпината;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 80 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 куриных яйца;
- 130 г клюквы;
- 3 г желатина;
- 30 мл воды;
- 150 г творожного сыра;
- 150 г сыра рикотта;
- 100 мл греческого йогурта;
- 150 г семги х/к.
Приготовление:
- В чашу блендера помещаем листья шпината, свежих или замороженных, и измельчаем.
- Белки отделяем от яиц, взбиваем до густой пены, а желтки смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и мукой, добавляем шпинат. Тщательно вымешиваем массу до состояния однородности, после чего понемногу добавляем взбитые белки.
- Выложите готовое тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте его, чтобы образовался слой толщиной 2-3 мм.
- Выпекаем в течение 12-13 минут при температуре 180 градусов Цельсия. С готового коржа убираем бумагу и вырезаем два круга заданного размера, остатки оставляем.
- Желатин засыпают в воду, перемешивают и дают настояться.
- В это время к клюкве добавляем небольшое количество воды в сотейник и на слабом огне прогреваем ее в течение 2-3 минут.
- Клюкву протирают через сито, в полученную массу добавляют заменитель сахара (2-3 грамма) и растопленный желатин. Смесь перемешивают и отправляют в морозильник на 30 минут.
- Миксером взбиваем творожный сыр, рикотту и греческий йогурт для крема.
- Семгу х/к нарезаем малыми кубиками.
- На плоское блюдо выкладывается первый корж шпинатного бисквита, его смазывают творожным кремом, сверху рассыпают половину нарезанной семги.
- Тонким слоем крема покрываем рыбу, затем посыпаем остатками крошки бисквита, тоже промазанными кремом.
- Берём ещё крошки, формируем по краям маленькие бортики и аккуратно наливаем чуть остывший клюквенный мусс.
- Второй корж бисквита смазываем кремом и кладём на торт обратной стороной.
- На последнем слое размещаем крем и рыбу, а бока торта смазываем кремом.
- Закусочный торт помещаем на несколько часов в прохладное место, украшая ягодами клюквы и зеленью перед подачей.
Интересно! Простые и вкусные десерты на Новый год 2020
Для крема подойдёт маскарпоне, который нужно взбить со сливками и лимонным соком.
Салат «Букет роз»
Без салата «Селедка под шубой» новогодний стол немыслим. Но если в 2020 году хочется приготовить что-то новое, но при этом сохранить традиции, можно использовать рецепт «Букет роз». Это оригинальный способ приготовления всеми любимого салата для Нового года.
Ингредиенты:
- филе одной сельди;
- 1 морковь;
- 3 свеклы;
- 2-3 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 куриных яйца;
- 0,5 стакана молока;
- 0,5 стакана кефира;
- по 1 ч. л. сахара и соли;
- 1 ч. л. соды;
- свежая петрушка;
- майонез.
Приготовление:
- Для начала приготовления кулинарного шедевра приготовим блины: взбиваем два яйца, добавляем молоко и кефир, перемешиваем.
- В полученную смесь добавляем сахар с солью и мукой, перемешивая.
- Теперь добавляем три столовые ложки растительного масла, перемешиваем всё и оставляем тесто на пятнадцать минут.
- Выпекаем блины среднетолщинными, около двух-трех миллиметров, чтобы при сворачивании в рулеты форма удерживалась.
- Перейдём к остальным компонентам: варим яйца, картофель, морковь и свеклу. Затем измельчаем их на мелкой терке и распределяем по отдельным тарелочкам.
- Из прессованной свеклы выдавливаем чеснок, смешиваем с майонезом.
- Сальмошку избавляем от маленьких костей, рубим кусочками и размещаем на большой тарелке в первый ряд. Поверх устилаем мелко нарезанным луком.
- Затем укладываем картофель, формируя холмик, и покрываем майонезом.
- Далее готовим слой из моркови и яиц, смачивая его соусом.
- Свекольную массу распределяют тонким слоем на блинчиках, сворачивают рулетами и нарезают кружками высотой 1,5-2 см.
- Поверхность салата украшаем шайбами из блинов с начинкой, промежутки между ними заполняем свежей петрушкой.
Лук можно мариновать и добавлять в салат с тертым зелёным яблоком.
Утка на Новый год с апельсинами, сухофруктами и яблоками.
Новый год – это не только закуски и салаты, но и горячие блюда. В 2020 году можно приготовить любое мясо. Среди всех рецептов стоит выделить запеченную утку, которая идеально подходит для праздничного стола. Рецептов много, утку можно запечь целиком или нафаршировать любой начинкой.
Ингредиенты:
- тушка утки весом в 1,5 кг;
- 1 апельсин;
- 100 г чернослива и изюма;
- 1 яблоко;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 кг картофеля;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. черного перца;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. приправ для картофеля;
- растительное масло.
Приготовление:
- Готовим утку к выпечке, удалив излишки жира и краевые части. Промываем и вытираем крылья и шею бумажными полотенцами.
- Затем соединяем соль, перец и паприку, выдавливаем чеснок, добавляем масло и перемешиваем.
- Тщательно натираем полученной смесью тушку изнутри и снаружи, маринуем в холоде 2-3 часа, или оставляем на сутки.
- Возьмите апельсин, сотрите с него цедру, удалите белую кожуру, потому что она горькая, и нарежьте фрукт большими ломтиками.
- К ломтикам апельсина добавляем чернослив, темный изюм, цедру и яблоко, вычищенное от семян и нарезанное дольками.
- Утку начиняем фруктовым миксом, края брюшка закрепляем зубочистками, а лапки обворачиваем фольгой.
- Очищенный картофель нарезают большими кусками, посыпают солью и специями, перемешивают и помещают в рукав для запекания.
- На картофель помещаем утку — в духовку, запекаем при температуре 220 °С 15-20 минут, затем снижаем жар до 180 °С и готовим 1-2 часа. Время зависит от размера тушки.
- Разрезав рукав, поливаем тушку жиром, румяним утку, добиваясь нужного цвета, затем извлекаем готовую птицу.
Интересно! Вкусные мясные блюда на Новый год 2020
Для сочного и мягкого утиного мяса нужно точно знать время запекания. Рассчитываем его так: 45 минут на каждый килограмм веса тушки плюс 15-20 минут для образования румяной корочки.
Пирог на Новый год 2020
Многие хозяйки стремятся поставить на новогодний стол вкусный десерт, но часто времени на его приготовление не хватает. Сегодня существует множество рецептов, позволяющих быстро испечь к Новому году 2020 торт или, например, такой праздничный пирог. Рецепт очень простой, а выпечка получается вкусной и красивой.
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки;
- 3 яичных желтка;
- 0,5 стакана сахара;
- 100 мл сметаны;
- 10 г разрыхлителя.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 1 яичный желток;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1/3 стакана сахара;
- 4-5 яблок;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1/3 стакана клюквы;
- 1/3 стакана сушеных фиников.
Для украшения:
- 4 яичных белка;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- В большую миску просеивают муку с разрыхлителем, добавляют сахар, сметану и вливают желтки.
- Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
- В миску для начинки выкладываем творог, добавляем туда желтки яиц, посыпаем двумя видами сахара и хорошо перемешиваем.
- Апельсины разрезаем на четыре части, удаляем косточки, а потом режем тонкими слайсами.
- Форму выстилаем пергаментом, смазываем маслом, на нее кладем тесто, равномерно его раскатываем и формируем бортики для начинки.
- Затем распределяем творожную смесь, сверху размещаем яблоки, посыпаем ягодами клюквы и добавляем нарезанные кусочками финики.
- Поместите пирог в духовку на 30-35 минут при температуре 180 °С. Затем снизьте температуру до 150 °С, но не вынимайте пирог сразу, дайте ему немного остыть.
- В яичные белки добавляем сок цитруса и взбиваем. Затем подсыпаем ванильный сахар и постепенно вводим обычный белый. Взбиваем до образования устойчивых пиков.
- На пирог кладем белковую шапочку и ставим обратно в духовку на 10-15 минут.
Для начинки подойдут любые фрукты, ягоды, сухофрукты или джем. Пирог разрезать лучше после его охлаждения в холодильнике.
Предлагаем блюда для новогоднего стола 2020 года: все рецепты простые, вкусные и наверняка понравятся гостям. При составлении меню не забудьте о новой хозяйке — Белой Крысе, и приготовьте что-нибудь с добавлением злаков. Если подходящих рецептов нет, просто поставьте на стол блюдце с крупой, чтобы не обидеть крысу.