Какие блюда стоит приготовить на Новый год 2020, каким новогодним угощениям отдать предпочтение. Новые пошаговые рецепты с фотографиями для новогоднего стола.
2020 год – это год Белой Крысы, которая питается практически всем, за исключением блюд с использованием манки и капусты. Кроме того, астрологи рекомендуют воздержаться от сырной нарезки на новогоднем столе, но добавлять сам продукт в новогодние рецепты блюд можно.
Канапе «Рафаэлло» из крабовых палочек
На новогодний стол необходимо подать закуски, которые разнообразят традиционные блюда и станут украшением праздничного стола на Новый год 2020. Канапе, по своему внешнему виду напоминающие конфеты «Рафаэлло», выглядят очень нарядно, аппетитно и достойны включения в список новогодних рецептов.
Ингредиенты:
- 3 вареных яйца;
- 60 г твердого сыра;
- 3 крабовые палочки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. майонеза;
- 50 г кокосовой стружки.
Приготовление:
- Сваренные заранее яйца и сыр натирают на мелкой терке, затем смешивают с майонезом и измельченным чесноком.
- Нарежьте крабовые палочки на кусочки длиной от 1,5 до 2 сантиметра.
- Из яично-сырной массы формируем шарики, помещая внутрь небольшой кусочек морепродукта.
- Со всех сторон каждый шарик тщательно обсыпают кокосовой стружкой, выкладывают на декоративное блюдо и подают на шпажках.
Интересно! Какие блюда стоит подать на новогодний стол 2020 года
Существует и другой способ приготовления этой закуски: из яично-сырной массы формируются шарики, внутрь которых помещается маслина, а затем они обкатываются в измельченных крабовых палочках.
Куриное «эскимо» в беконе
Каждая хозяйка стремится создать неповторимый новогодний стол, поэтому при составлении меню она выбирает только самые удачные рецепты. Среди множества предложений для праздничных блюд стоит обратить внимание на рецепт куриного “эскимо” в беконе. Это весьма интересный и нестандартный способ приготовления куриного филе. Закуска отличается оригинальностью и отличным вкусом, поэтому ее целесообразно подать на Новый год 2020.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 0,5 луковицы;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- 40 г бекона
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1-2 ст. л. кускуса.
Приготовление:
- Птицу разделывают на филе, промывают, промакивают, удаляют излишки жира и нарезают крупными кусками.
- Половину очищенной луковицы нарезают небольшими частями и добавляют к мясу, после чего измельчают в блендере до состояния фарша.
- В перекрученное с луком мясо добавляют уксус, который поможет убрать избыток влаги, а также соль и перец, после чего вбивают яйцо.
- Фарш тщательно вымешивается до получения однородной массы, после чего его следует оставить на тридцать минут.
- Затем используем шпажки, чтобы сформировать из фарша нечто, похожее на люля-кебаб, и оборачиваем его тонкими полосками бекона.
- Чтобы куриные эскимо сохраняли форму, готовые изделия помещают в морозильную камеру на тридцать минут.
- Выкладываем заготовку на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом, и запекаем в течение 30 минут под верхним грилем при температуре 200 °С.
Для приготовления можно смешать бекон непосредственно в мясной фарш, а в качестве панировки использовать обычные сухари.
Закусочный торт
Этот новогодний рецепт также вполне уместен в праздничном меню на Новый год 2020. Он представляет собой не просто закуску, а настоящий закусочный торт, который порадует своим вкусом и оформлением всех гостей за столом. К тому же, рецепт достаточно прост и подойдет даже тем, кто только начинает готовить.
Ингредиенты:
- 125 г шпината;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 80 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 куриных яйца;
- 130 г клюквы;
- 3 г желатина;
- 30 мл воды;
- 150 г творожного сыра;
- 150 г сыра рикотта;
- 100 мл греческого йогурта;
- 150 г семги х/к.
Приготовление:
- В чашу блендера помещаем листья свежего или замороженного шпината и измельчаем их.
- Яйца разбиваем, разделяя белки, которые затем взбиваем до устойчивой пены. Желтки же, вместе с крахмалом, разрыхлителем и мукой, добавляем к шпинату. Тщательно перемешивают массу до получения однородной консистенции, после чего добавляют взбитые белки небольшими порциями.
- Приготовленное тесто переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределяем, формируя слой толщиной 2-3 мм.
- Выпекаем в духовке в течение 12-13 минут при температуре 180 °С. После приготовления с коржа удаляем бумагу и вырезаем два круга необходимого диаметра, а обрезки сохраняем.
- Желатин засыпают в воду, перемешивают и оставляют для набухания.
- Затем в сотейник добавляют клюкву, немного воды и прогревают ягоды на медленном огне в течение 2-3 минут.
- После этого клюкву просеиваем через сито, а в полученную ягодную массу добавляем любой подсластитель, примерно 2-3 грамма, а также уже растопленный желатин. Перемешиваем и отправляем в морозильную камеру на полчаса.
- Для приготовления крема творожный сыр, рикотту и греческий йогурт взбивают миксером.
- Семгу х/к нарезаем малыми кубиками.
- На плоское блюдо выкладывается первый корж из шпинатного бисквита, который затем смазывается творожным кремом, а поверх него раскладывается половина нарезанной семги.
- На рыбу наносится тонкий слой крема, после чего она посыпается измельченными остатками бисквита, которые также промазываются кремом.
- Затем снова берем крошки, формируем по краям небольшие бортики и выкладываем уже слегка застывший клюквенный мусс.
- Второй бисквитный корж необходимо взять, смазать кремом и поместить на торт намазанной стороной.
- Наносим последний слой крема и рыбу, а также можно смазать кремом и боковые стороны торта.
- Перед подачей рекомендуется поместить закусочный торт на несколько часов в прохладное место, а затем украсить его ягодами клюквы и зеленью.
Интересно! Простые и вкусные десерты на Новый год 2020
Для приготовления крема потребуется сыр маскарпоне, который следует взбить с жирными сливками и соком одного лимона.
Салат «Букет роз»
Новогодний стол сложно представить без салата «Селедка под шубой». Однако, если вы хотите удивить близких на Новый год 2020, предложив что-то новое, но сохранив традиционный дух праздника, обратите внимание на рецепт «Букет роз». Это оригинальный способ приготовления всеми любимого салата и отличный вариант для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- филе одной сельди;
- 1 морковь;
- 3 свеклы;
- 2-3 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 куриных яйца;
- 0,5 стакана молока;
- 0,5 стакана кефира;
- по 1 ч. л. сахара и соли;
- 1 ч. л. соды;
- свежая петрушка;
- майонез.
Приготовление:
- Для приготовления кулинарного шедевра начнем с выпечки блинов, взбив два яйца, добавив молоко и кефир, и тщательно перемешав.
- В подготовленную смесь добавляют сахар, соль и муку, после чего перемешивают.
- Добавляем три столовые ложки растительного масла, тщательно перемешиваем и даем тесту постоять четверть часа.
- Затем приступаем к выпечке блинов, делая их не очень тонкими – оптимальная толщина составляет 2-3 мм, чтобы они сохраняли форму при сворачивании в рулет.
- Далее переходим к остальным компонентам. Яйца, картофель, морковь и свеклу следует отварить, а затем измельчить на мелкой терке и распределить по отдельным емкостям.
- Чеснок измельчаем и добавляем к перетертой свекле, затем перемешиваем с майонезом.
- Сельдь, очищенная от мелких косточек, нарезается небольшими кубиками и выкладывается первым слоем на широкое блюдо, после чего ее посыпают измельченным луком.
- Затем выкладываем картофель горкой и смазываем майонезом.
- После этого выкладывается слой из моркови, яиц и пропитывается соусом.
- Затем берем блинчики и распределяем на них тонкий слой свекольной начинки, плотно сворачиваем в рулет и нарезаем на порционные кружочки толщиной 1,5–2 см.
- На всю поверхность салата выкладываем блины, нарезанные кружками с начинкой, и дополняем композицию свежей петрушкой.
Лук при желании можно замариновать, а также добавить в салат натертое зеленое яблоко.
Праздничный утиный рулет с апельсином, сухофруктами и яблоками
Новогодний стол предполагает не только разнообразие закусок и салатов, но и наличие горячих блюд. Для празднования Нового года 2020 можно выбрать любое мясо. Среди множества новогодних рецептов особое место занимает запеченная утка, которая прекрасно украсит праздничный стол. Существует множество способов ее приготовления: можно запечь целиком или нафаршировать любой начинкой.
Ингредиенты:
- тушка утки весом в 1,5 кг;
- 1 апельсин;
- 100 г чернослива и изюма;
- 1 яблоко;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 кг картофеля;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. черного перца;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. приправ для картофеля;
- растительное масло.
Приготовление:
- Для подготовки утки к запеканию избавляемся от излишков жира, обрезая выступающие части фаланги крыльев и шею. Промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
- Соль, перец и паприку соединяем, добавляем измельченный чеснок, немного масла и тщательно перемешиваем.
- Внутреннюю и внешнюю поверхности тушки тщательно обрабатывают полученной смесью, после чего маринуют в прохладном месте в течение 2-3 часов, а оптимальнее – на сутки.
- Затем берем апельсин, снимаем с него цедру, удаляем белую кожуру, поскольку она имеет горьковатый вкус, и нарезаем цитрус крупными дольками.
- В апельсиновые дольки добавляют чернослив и темный изюм, цедру и яблоко, предварительно очищенное от семян и нарезанное дольками.
- Утку наполняют фруктовой начинкой, края брюшка фиксируют зубочистками, а лапки тушки оборачивают фольгой.
- Очищенный картофель нарезают крупными брусочками, посыпают солью и приправами, перемешивают и помещают в рукав для запекания.
- Утку помещаем на картофель и отправляем в духовку. Запекаем 15-20 минут при 220 °С, после чего снижаем температуру до 180 °С и готовим еще 1-2 часа. Продолжительность приготовления определяется размером птицы.
- Сначала снимаем рукава, затем поливаем тушку выделившимся жиром, обжариваем утку до появления румяной корочки нужного цвета и извлекаем готовое блюдо.
Интересно! Вкусные мясные блюда на Новый год 2020
Для получения сочного и мягкого утиного мяса необходимо точно определить время запекания. Расчет производится следующим образом: утиная тушка запекается 45 минут на каждый килограмм веса, плюс 15-20 минут для образования румяной корочки.
Пирог на Новый год 2020
Многие хозяйки стремятся угостить на новогодний стол вкусным десертом, однако времени на его приготовление не всегда бывает достаточно. К счастью, сейчас существует множество рецептов, которые позволят оперативно испечь к Новому году 2020 торт или, скажем, такой новогодний пирог. Рецепт весьма прост, а выпечка получается аппетитной и привлекательной.
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки;
- 3 яичных желтка;
- 0,5 стакана сахара;
- 100 мл сметаны;
- 10 г разрыхлителя.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 1 яичный желток;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1/3 стакана сахара;
- 4-5 яблок;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1/3 стакана клюквы;
- 1/3 стакана сушеных фиников.
Для украшения:
- 4 яичных белка;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- В глубокой миске соединяем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем сахар, сметану и вливаем яичные желтки.
- Приготовив тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- В миску для начинки добавляют творожный продукт, затем вливают яичные желтки, добавляют два вида сахара и все тщательно перемешивают.
- Фрукты нарезают на четыре части, удаляют семена, а затем шинкуют тонкими ломтиками. Для предотвращения потемнения яблоки сбрызгивают лимонным соком.
- Пергамент устилает дно формы, затем смазываем ее маслом. Тесто выкладываем, равномерно распределяем по всей поверхности и формируем бортики, чтобы удержать начинку.
- Затем выкладываем творожную массу, сверху раскладываем яблоки, посыпаем ягодами клюквы и добавляем нарезанные финики.
- Выпекание пирога в духовке занимает 30-35 минут при температуре 180 °С. Затем жар снижают до 150 °С, однако готовое изделие пока извлекают и дают ему немного остыть.
- В яичные белки добавляем сок цитруса и взбиваем. Затем добавляем ванильный сахар и постепенно вводим обычный белый сахар. Взбиваем до образования устойчивых пиков.
- Затем на пирог выкладывается слой из белковой массы, и выпекание продолжается в духовке в течение 10-15 минут.
В качестве начинки подойдут любые фрукты, ягоды, сухофрукты или джем. Пирог рекомендуется разрезать после охлаждения в холодильнике.
На Новый год 2020 можно создать множество блюд. Все рецепты отличаются простотой, приятным вкусом и, несомненно, понравятся вашим гостям. При планировании меню для новогоднего застолья необходимо учитывать пожелания символа года – Белой Крысы, и приготовить хотя бы одно блюдо с использованием злаков. Если же подходящих новогодних рецептов не нашлось, можно просто поставить на стол блюдце с крупой, чтобы не вызвать ее недовольство.