За десять минут получится вкусная и быстро приготовленная пицца на сковороде. Ее можно поужинать или сделать угощением для детского праздника.
Пицца на сковороде — более простая вариация классического итальянского блюда, готовую к употреблению всего за десять минут. Пошаговое описание рецепта предельно простое: тесто можно замесить с различными добавками, а в качестве начинки использовать любые продукты.
Пицца на сковороде на сметане
Пицца На сковороде готовится вкусный и быстрый способ ужина – за 10 минут. Рецепт с пошаговыми инструкциями предполагает тесто на сметане, но допустим использование других кисломолочных продуктов, например кефира.
Ингредиенты:
- 6-7 ст. л. сметаны;
- 2 куриных яйца;
- соль и перец по вкусу;
- 2-3 щепотки прованских трав;
- 8-10 ст. л. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1-2 помидора;
- 50 г салями;
- 200 г сыра;
- кетчуп по вкусу;
- 1 ч. л. растительного масла;
- базилик по вкусу.
Приготовление:
- Для начала приготовим тесто: в миску разбиваем яйца и хорошенько размешиваем венчиком до получения однородной консистенции.
- Добавим перец, соль, прованские травы, перемешаем с кисломолочным продуктом.
- В тесто постепенно добавляем муку, перемешав ее с разрыхлителем, пока масса не станет однородной.
- Тесто для пиццы должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться с ложки, но и не слишком плотным, чтобы легко снималось.
- Хорошенько разогревают сковороду, смазывают маслом, кладут тесто, равномерно распределяют по поверхности, края делают шире центра.
- Поверхность обрабатываем кетчупом и выкладываем начинку: салями и помидоры.
- Поверх посыпаем тертым сыром, добавляем перец и соль, а также прованские травы.
- Накройте крышкой и готовьте 15-25 минут, пока корж не приобретет легкий румяный оттенок, а сыр полностью не растопится.
- На блюдо выкладываем готовую пиццу, украшаем её свежим базиликом и подаём к столу.
- Готовить пиццу несложно, хотя корж иногда получается чуть влажный из-за сока томатов, пропитывающего тесто.
- Если вам подобный результат не подходит, то вы можете исключить помидоры или очистить их полностью от семян.
Быстрая пицца на сковороде
Вкусный рецепт быстрого пирога на кефире готов всего за 10 минут! Без дрожжей и длительного замеса теста – этот способ порадует семью.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 8 ст. л. муки;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 ч. л. соды (гашеной уксусом);
- соль по вкусу;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 200 г охотничьих колбасок;
- 100 г голландского сыра;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- зелень.
Приготовление:
- Первым делом приготовим начинку. Сделать это легко: сыр натрем, колбаски нарежем кусочками, помидоры и перец – кружочками.
- Приготовим тесто: смешаем кисломолочный напиток с яйцом, добавим соль, гашеную соду и постепенно введем муку. Замесим тесто до густоты сметаны.
- Растопим масло в горячей сковороде, положим тесто, накроем крышкой и готовим до золотистой корочки.
- Затем смажем его кетчупом, положим начинку, посыплем сыром и приготовим до полного его растопления.
Интересно! Рецепты от Ивлева Константина для дома
- Готовую пиццу выкладывают на блюдо, по желанию посыпают мелко нарезанной зеленью и подают к столу.
Простая пицца без сметаны и кефира
Можно быстро приготовить пиццу на сковороде всего за 10 минут даже без сметаны и кефира. Это самый простой рецепт вкусного блюда, которое понравится всей семье.
Ингредиенты:
- 170 г муки;
- 15 г разрыхлителя;
- щепотка сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 150 мл горячей воды;
- 1 ч. л. соли.
Для начинки:
- 100 мл томатного соуса (кетчупа);
- 150 г сыра моцарелла;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- базилик и орегано по вкусу.
Приготовление:
- Рецепт привлекателен тем, что тесто замешивается непосредственно на сковородке, которую предварительно смазывают двумя столовыми ложками растительного масла. После этого всыпают всю просеянную муку.
- В центре создадим углубление, туда добавим разрыхлитель, соль и сахар, затем перемешаем.
- После добавления горячей воды замешиваем на сковороде тесто до однородного состояния без комочков.
- Разравниваем полученную основу для пиццы, формируя ровный корж.
- Тесто смазываем кетчупом или другим томатным соусом, посыпаем сушеном орегано или базиликом, накрываем крышкой и ставим на огонь на 10 минут. При наличии дырочки для выхода пара в крышке ее лучше закрыть салфеткой, чтобы тепло оставалось внутри.
- В это время измельчают моцареллу с помощью терки, а когда корж хорошо поднимется, присыпают его сыром, поливают маслом и по желанию кладут начинку: колбасу, мясо, креветки или грибы.
- Закрываем крышку и даём ещё 10 минут, пока сыр не станет мягким и тягучим.
- Готовое блюдо выкладываем на широкую тарелку, смазываем маслом и посыпаем зеленью. Пицца на сковороде за 10 минут получается очень ароматной и вкусной, хотя тесто замешивается на обычной воде и готовится без яиц. Таким образом, данный пошаговый рецепт можно использовать в постные дни.
Пицца на сковороде – пп-рецепт
Любители здорового питания могут порадовать себя вкусным блюдом из пиццы на сковороде. Готовится оно всего за 10 минут. Для этого необходимо выбрать пошаговый рецепт без майонеза и других калорийных ингредиентов, например, приготовить пиццу на основе овсяного блина.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. овсяных хлопьев;
- 2 куриных яйца;
- 1 томат;
- 70 г нежирного сыра;
- оливки по желанию;
- 50 г говяжьего балыка;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
- Для начинки нарежем томаты кружочками, оливки – колечками, говяжий балык – тонкими пластинами, а сыр – на крупной терке.
- Приготовим корж. В миску выливаем яйца, добавляем овсяные хлопья, соль и перец. Можно включить пряные травы, такие как паприка или куркума. Всё тщательно перемешиваем.
- Разогреть сковородку, смазать маслом, наложить овсяное тесто, разровнять, сверху распределить начинку и посыпать сыром.
Интересно! Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке
- Накроем крышкой и приготовим 10 минут: чтобы овсяный блинчик подрумянился, а сыр расплавился. Готовую пиццу переложим на блюдо. Овсяный корж хорошо держит форму, не распадается. Если совсем не хочется использовать для начинки мясные продукты, то тогда возьмем грибы.
Быстрая пицца на майонезе
За 10 минут на сковороде можно приготовить быструю пиццу с майонезом. Рецепт блюда простой, начинку для пиццы можно выбрать по вкусу, но лучше взять сковороду с толстым дном, чтобы пицца не подгорела, а получилась румяной и красивой.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. сметаны;
- 120 г твердого сыра;
- 1 сарделька;
- 10 г лука;
- 1 помидор;
- 2 ч. л. кетчупа;
- 2 куриных яйца;
- специи, зелень по вкусу.
Приготовление:
- В миску положим майонез, добавим сметану и вльём яйца, перемешаем обычным венчиком. Тесто оставим на 5 минут, по консистенции оно должно получится густым, как на блины.
- На раскаленную, маслом промасленный противень выливается тесто, разравнивается лопаткой, а вся его поверхность покрывается кетчупом.
- На основу выкладывается лук, нарезанный тонкими полукольцами.
- Выкладываем нарезанные кубиками сардельки и порезанные кружочками помидоры, посыпаем солью, перцем и опционально – пряными травами.
- Посыплем всё тёртым сыром, накроем крышкой и будем готовить до полного его расплавления.
- Переложите готовую пиццу на блюдо, посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью, разрежьте на порции и подавайте к столу.
Пицца на сковороде на кефире и майонезе
Пицца на кефире и майонезе – быстрое и вкусное блюдо на сковороде за 10 минут. Сложность приготовления отсутствует, главное – жирный кефир. Тесто должно быть густым, поэтому кисломолочный напиток и майонез с низким процентом жирности не подойдут.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. майонеза;
- 200 мл кефира;
- 9 ст. л. муки;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сыра;
- 100 г колбасы;
- 10 маслин;
- 1 маринованный огурец;
- соус “Тартар” по вкусу.
Приготовление:
- В миску выливают кисломолочный напиток, добавляют яйца и майонез, перемешивают. Потом понемногу подсыпают муку и замешивают тесто густое, как жирная сметана.
- Колбасу нарезаем кружками для начинки, маслины — так же, а маринованный огурец — кубиками или кружками. Сыр трем на крупной терке.
- На разогретую смазанную маслом сковороду выкладываем тесто и равномерно распределяем его по поверхности.
- Поверх кладем колбасу, маринованный огурец и маслины. Посыпаем всё сыром, закрываем крышкой и томим 15-20 минут.
- Готовую пиццу подают к столу, положив на блюдо, вместе с соусом «Тартар».
Так просто и быстро можно порадовать близких и удивить неожиданных гостей вкусным блюдом. Все предложенные пошаговые рецепты с фото очень просты, и каждая хозяйка без труда сможет приготовить пиццу на сковороде всего за десять минут.
Чтобы нижний слой не пригорел, а середина коржа пропеклось, толщина теста должна быть не более 5 мм. Для начинки можно использовать любые продукты по вкусу, но следует помнить, что сочные ингредиенты после измельчения нужно отжимать.