Цельнотыква в духовом шкафу с начинкой.

Ищете рецепт запеченной тыквы с начинкой? Познакомьтесь с коллекцией вкуснейших тыквенных блюд. В ней представлены оригинальные начинки и кулинарные секреты.

Каждой хозяйке необходимо знать, как запечь тыкву целиком в духовке с начинкой. Сегодня познакомим вас с лучшими и оригинальными рецептами этого блюда. Разные наполнители превзойдут все ожидания.

Пшенная каша в тыкве

Если вы не знаете, как запечь тыкву Если любите готовить в духовке целиком с начинкой, то непременно взгляните на этот рецепт. Вкусное, аппетитное и полезное блюдо получится с использованием пшеницы.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  • Очищаем тыкву, вытираем ее сухой салфеткой, аккуратно отделяем верхушку – она станет крышкой для будущей емкости.
  • Берём ложку, убираем сердцевину со семенами. Зерно берётся исходя из величины тыквы. С молоком пропорция 1:3.
  • Предварительно промытый овес добавляем в кастрюлю, подсаливаем и заливаем молоком.
  • Закрываем вкусным колпачком и размещаем в огнеупорной форме.
  • Поместите в духовку и выпекайте при температуре 180℃ в течение получаса.
  • Через установленное время снижаем температуру и настаиваем лакомство ещё полтора часа.
  • После этого снимаем крышку, ставим сливочное масло сверху и даём полностью приготовиться.
  • Наслаждаемся необычайным ярким блюдом.

Запеченная тыква с яблоками

Если вы хотите узнать рецепт приготовления тыквы целиком с начинкой в духовке, то оставайтесь немного. Расскажем о способе ее приготовления. блюда с яблокамиЭтот рецепт достаточно простой, и его сможет приготовить даже неопытный повар.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • мед – 50 мл;
  • изюм – 3-4 ст.л.;
  • яблоки – 3-5 шт.;
  • корица – 1-2 ч.л.

Приготовление:

  • Тыкву промываем, удаляем семена.
  • Изюм погружаем в емкость и заливаем водой на 15 минут.
  • Мы готовим яблоки, удаляя семена и режем их дольками.
  • Добавляем разбухший изюм, корицу и часть меда.
  • Тыкву внутри смажем оставшимся сладким соусом.
  • Выкладываем начинку.
  • Накроем фольгой или крышкой из плода.
  • В форму помещается заготовка после того как на её дно сначала нальют воду.
  • В духовке при температуре 220°С выпекаем лакомство полтора часа.
  • А теперь можем наслаждаться.

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами

Хочется рассказать о необычном рецепте приготовления тыквы в духовке целиком с сладкой начинкой, которая понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • рис – 3 ст.л.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • мякоть тыквы – 3 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем тыкву.
  2. Открываем коробочку, вынимаем сердцевину с семенами ножом.
  3. Удаляем кусочек сердцевины и перетираем через мелкую терку. Солим и варим на слабом огне в сковородке с водой пятнадцать минут.
  4. Тщательно промываем изюм и чернослив, заливаем кипятком и даём настояться десять минут.
  5. Про rinsing rice in water and cooking it in salted water until almost ready.
  6. Соединяем крупу с червями сливом, изюмом и медом.
  7. Внутрь тыквы помещаем начинку, сверху накрываем маслом, плотно закрываем съедобной крышкой и печем в духовке 45 минут при температуре 180℃.
  8. Подаем вкуснейшее угощение к столу.

Интересно! Лучшие рецепты баклажан в духовом шкафу.

Овощное рагу с мясом в тыкве-кувшинчике

Сейчас все хозяйки узнают способ запечь тыкву в духовке не только целиком с начинкой, но и с мясом. Такое блюдо приятно удивит всех и покорит вкусом, поэтому побалуйте домочадцев необычной трапезой.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • свиное филе – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • цветная капуста – 2 соцветия;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • лимонный сок – 0,5 цитруса;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соль и свежемолотый черный перец добавляются по желанию.

Приготовление:

  • Помытые овощи просушивают. Кабачок, картофель, морковь и лук очищают.
  • Из кабачка удаляем сердцевину со семенами и нарезаем мелкими кубиками.
  • Морковку натереть мелкой теркой.
  • Лук рубим полукольцами.
  • Картофель нарезаем брусочками.
  • Цветную капусту разбираем соцветиями.
  • Из перцев вынимаем сердцевину, нарезаем колечками.
  • Кружками разрезаем черри.
  • Свинина разделывается на тонкие полоски, затем – на кусочки.
  • В глубокой миске соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец и растительное масло, тщательно перемешиваем.
  • Сейчас готовим тыкву: сбриваем верхнюю часть – она станет крышкой. Вынимаем мякоть ложкой, получаем емкость для рагу.
  • В пищевую емкость кладем овощи и мясо, заправляем майонезом, накрываем крышкой, фиксируем зубочистками, запекаем в духовке один час тридцать минут при температуре 195℃.
  • Готово сытное, полезное и витаминное блюдо.

Тыква, запеченная с рисом и фаршем.

По желанию можно приготовить тыкву целиком вкусно. Особенно аппетитно получится, если запечь плод в духовке с начинкой. Сейчас расскажем хозяйкам об оригинальном рецепте этого блюда, результат порадует всех.

Ингредиенты:

  • тыква – 1-2 шт.;
  • свиной или говяжий фарш;
  • длинные зерна риса;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • растительное масло;
  • сливочное масло – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промывают, варят в подсоленной воде до состояния почти готовности.
  2. Лук и морковь очистить, промыть, нарезать и потушить солью и перцем.
  3. В мясорубке пропускаем мясо вместе с луком, затем обжариваем его на сковороде с растительным маслом в течение двадцати минут. Добавляем к мясу пассированные овощи, измельченный чеснок, перец, соль и рис.
  4. Промытую тыкву освобождают от верхушки и извлекают мякоть со семенами.
  5. Остро заточенным ножом отделяем тыквенную мякоть, толщина съедобной части не должна превышать 1,5 см. Посыпаем внутри плода солью и перцем, ставим запекаться в духовку на полчаса.
  6. Берем оранжевый овощ, заполняем его начинкой, добавляем немного воды, кладем несколько зубчиков чеснока, разлагаем кубиками сливочное масло.
  7. Заготовку смазать растительным маслом и выпекать 1,5 часа при температуре 200℃.

Предлагаем блюдо на столе горячим.

Тыкву запекут, наполнив рисом с грибами и овощами.

Хозяйкам будет полезно узнать, как запечь тыкву в духовке целиком не только со сладкой начинкой, но и с грибами. Этот рецепт — то, что нужно для семейного обеда или ужина. Такое блюдо станет незаменимым угощением на столе.

Ингредиенты:

  • тыква – 4 шт.;
  • оливковое масло – ½ ст.л.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч.л.

Для начинки:

  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • коричневый рис – 2 ст.;
  • овощной бульон или вода – 4 ст.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белое вино – ½ ст.;
  • корица – 1 щепотка;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по 1 пучку.

Приготовление:

  • Вырезаем из тыквы сердцевину, убирая семена. Отрезаем небольшой кусочек снизу одной половинки для устойчивости. Наносим на тыкву оливковое масло, солим и перчим внутри и снаружи.
  • Заготовки выпекают в духовке на противне с пергаментом, срезом вниз, полчаса при температуре 200℃, затем переворачивают и выдерживают ещё 15 минут до золотистого цвета.
  • В большую кастрюлю вливают оливковое масло, обжаривают рис на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Вливают овощной бульон или воду, перемешивают, кипятят, прикрывают, убавляют огонь, варят полчаса.
  • В разогретом оливковом масле обжариваем лук, морковь и сельдерей пять минут. Овощи перекладываем в миску и отставляем. В той же сковороде жарим грибы до золотистого цвета.
  • Овощи возвращаем в кастрюлю, добавляем чеснок и готовим смесь минуту. Выливаем вино, продолжаем тушить три минуты. Снимаем с огня, даём остыть.
  • Из духовки достаём тыкву, берём ложку и выскбливаем мякоть. Мякоть смешиваем с корицей и измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.
  • В кастрюлю с рисом перекладываются овощи с грибами, пюре, измельченная зелень, всё хорошо перемешивается, солят, перчат. Полученной массой наполняют тыквенные емкости и подают угощения на стол.

Тыква, фаршированная рисом

В духовке целую тыкву можно запечь разными способами — с начинкой или без нее. Отлично раскрывают вкусовые качества тыквы рис, яблоки и мед.
Если использовать перечисленные компоненты, получится великолепное блюдо, которое понравится даже самому требовательному любителю кулинарии.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • изюм без косточек – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • измельченные орехи – 1 ст.л.;
  • цукаты – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление:

  • Вскипятите рис сразу. Залейте изюм горячей водой и дайте настояться. Промолоть орехи. Очистите тыкву острым длинным ножом, отделив верхушку плода.
  • Ложкой очищаются волокна с семенами, также удаляется часть мякоти. В результате получится съедобная кастрюлька.
  • Кусочками нарезанную мякоть тушим на сковороде десять минут.
  • С вареной рисом соединяем изюм, цукаты, орехи, обжаренную тыкву.
  • В тесто добавляем сливочное масло, разбиваем яйцо, включаем мед и натёртое яблоко, предварительно очищенное.
  • Наполняем тыкву получившейся начинкой и закрываем её красивой оранжевой крышкой.
  • Выложим по форме, выпекаем в духовке час с половиной при температуре 200 градусов Цельсия.
  • Теперь позвольте нам восхищаться неповторимым кулинарным произведением.

Свинина, запеченная в тыкве

Этот рецепт порадует домочадцев вкусным и эффектным блюдом на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • свинина – 350 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • морская соль – по своему вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • приправа для мяса – 1 ч.л.

Приготовление:

  • С тыквы снимаем верхнюю часть, которая станет крышкой, и отставляем ее в сторону. Ложкой извлекаем семена из центра плода.
  • Теперь извлечём мякоть, получив съедобный сосуд.
  • Свинину шинкуем средними кусочками.
  • В тыкву кладем часть мяса.
  • Очищаем чеснок, измельчаем.
  • Приправу распределим по фрукту, сверху положим чеснок, перец горошком и лавровый лист, посолим.
  • Сверху размещаем нарезанную тыкву.
  • Остатки свинины посыпаем солью и специями.
  • Покрываем мякотью оранжевого плода.
  • Накрываем крышкой, обматываем заготовку фольгой, переносим в форму и выпекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180℃. Затем раскрываем и готовим ещё 20 минут.
  • Предлагаем отведать блюдо теплым.

Теперь все хозяйки знают, как запечь тыкву в духовке целиком с начинкой. Блюдо готовится быстро и просто, результатом которого является не только вкусное, аппетитное, ароматное яркое угощение, но и полезное. Для начинающих кулинаров есть видео, которое помогает создавать такие необычные шедевры.