Ищете рецепт запеченной тыквы с начинкой? Познакомьтесь с коллекцией вкуснейших тыквенных блюд. В ней представлены оригинальные начинки и кулинарные секреты.
Каждой хозяйке необходимо знать, как запечь тыкву целиком в духовке с начинкой. Сегодня познакомим вас с лучшими и оригинальными рецептами этого блюда. Разные наполнители превзойдут все ожидания.
Пшенная каша в тыкве
Если вы не знаете, как запечь тыкву Если любите готовить в духовке целиком с начинкой, то непременно взгляните на этот рецепт. Вкусное, аппетитное и полезное блюдо получится с использованием пшеницы.
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
- Очищаем тыкву, вытираем ее сухой салфеткой, аккуратно отделяем верхушку – она станет крышкой для будущей емкости.
- Берём ложку, убираем сердцевину со семенами. Зерно берётся исходя из величины тыквы. С молоком пропорция 1:3.
- Предварительно промытый овес добавляем в кастрюлю, подсаливаем и заливаем молоком.
- Закрываем вкусным колпачком и размещаем в огнеупорной форме.
- Поместите в духовку и выпекайте при температуре 180℃ в течение получаса.
- Через установленное время снижаем температуру и настаиваем лакомство ещё полтора часа.
- После этого снимаем крышку, ставим сливочное масло сверху и даём полностью приготовиться.
- Наслаждаемся необычайным ярким блюдом.
Запеченная тыква с яблоками
Если вы хотите узнать рецепт приготовления тыквы целиком с начинкой в духовке, то оставайтесь немного. Расскажем о способе ее приготовления. блюда с яблокамиЭтот рецепт достаточно простой, и его сможет приготовить даже неопытный повар.
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- мед – 50 мл;
- изюм – 3-4 ст.л.;
- яблоки – 3-5 шт.;
- корица – 1-2 ч.л.
Приготовление:
- Тыкву промываем, удаляем семена.
- Изюм погружаем в емкость и заливаем водой на 15 минут.
- Мы готовим яблоки, удаляя семена и режем их дольками.
- Добавляем разбухший изюм, корицу и часть меда.
- Тыкву внутри смажем оставшимся сладким соусом.
- Выкладываем начинку.
- Накроем фольгой или крышкой из плода.
- В форму помещается заготовка после того как на её дно сначала нальют воду.
- В духовке при температуре 220°С выпекаем лакомство полтора часа.
- А теперь можем наслаждаться.
Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами
Хочется рассказать о необычном рецепте приготовления тыквы в духовке целиком с сладкой начинкой, которая понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- рис – 3 ст.л.;
- чернослив – 5 шт.;
- изюм – 1 горсть;
- мякоть тыквы – 3 ст.л.;
- мед – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем тыкву.
- Открываем коробочку, вынимаем сердцевину с семенами ножом.
- Удаляем кусочек сердцевины и перетираем через мелкую терку. Солим и варим на слабом огне в сковородке с водой пятнадцать минут.
- Тщательно промываем изюм и чернослив, заливаем кипятком и даём настояться десять минут.
- Про rinsing rice in water and cooking it in salted water until almost ready.
- Соединяем крупу с червями сливом, изюмом и медом.
- Внутрь тыквы помещаем начинку, сверху накрываем маслом, плотно закрываем съедобной крышкой и печем в духовке 45 минут при температуре 180℃.
- Подаем вкуснейшее угощение к столу.
Интересно! Лучшие рецепты баклажан в духовом шкафу.
Овощное рагу с мясом в тыкве-кувшинчике
Сейчас все хозяйки узнают способ запечь тыкву в духовке не только целиком с начинкой, но и с мясом. Такое блюдо приятно удивит всех и покорит вкусом, поэтому побалуйте домочадцев необычной трапезой.
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- свиное филе – 250 г;
- кабачок – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- цветная капуста – 2 соцветия;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- помидоры черри – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- майонез – 100 г;
- лимонный сок – 0,5 цитруса;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- Соль и свежемолотый черный перец добавляются по желанию.
Приготовление:
- Помытые овощи просушивают. Кабачок, картофель, морковь и лук очищают.
- Из кабачка удаляем сердцевину со семенами и нарезаем мелкими кубиками.
- Морковку натереть мелкой теркой.
- Лук рубим полукольцами.
- Картофель нарезаем брусочками.
- Цветную капусту разбираем соцветиями.
- Из перцев вынимаем сердцевину, нарезаем колечками.
- Кружками разрезаем черри.
- Свинина разделывается на тонкие полоски, затем – на кусочки.
- В глубокой миске соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец и растительное масло, тщательно перемешиваем.
- Сейчас готовим тыкву: сбриваем верхнюю часть – она станет крышкой. Вынимаем мякоть ложкой, получаем емкость для рагу.
- В пищевую емкость кладем овощи и мясо, заправляем майонезом, накрываем крышкой, фиксируем зубочистками, запекаем в духовке один час тридцать минут при температуре 195℃.
- Готово сытное, полезное и витаминное блюдо.
Тыква, запеченная с рисом и фаршем.
По желанию можно приготовить тыкву целиком вкусно. Особенно аппетитно получится, если запечь плод в духовке с начинкой. Сейчас расскажем хозяйкам об оригинальном рецепте этого блюда, результат порадует всех.
Ингредиенты:
- тыква – 1-2 шт.;
- свиной или говяжий фарш;
- длинные зерна риса;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- соль, перец – по своему вкусу;
- растительное масло;
- сливочное масло – по своему вкусу.
Приготовление:
- Рис промывают, варят в подсоленной воде до состояния почти готовности.
- Лук и морковь очистить, промыть, нарезать и потушить солью и перцем.
- В мясорубке пропускаем мясо вместе с луком, затем обжариваем его на сковороде с растительным маслом в течение двадцати минут. Добавляем к мясу пассированные овощи, измельченный чеснок, перец, соль и рис.
- Промытую тыкву освобождают от верхушки и извлекают мякоть со семенами.
- Остро заточенным ножом отделяем тыквенную мякоть, толщина съедобной части не должна превышать 1,5 см. Посыпаем внутри плода солью и перцем, ставим запекаться в духовку на полчаса.
- Берем оранжевый овощ, заполняем его начинкой, добавляем немного воды, кладем несколько зубчиков чеснока, разлагаем кубиками сливочное масло.
- Заготовку смазать растительным маслом и выпекать 1,5 часа при температуре 200℃.
Предлагаем блюдо на столе горячим.
Тыкву запекут, наполнив рисом с грибами и овощами.
Хозяйкам будет полезно узнать, как запечь тыкву в духовке целиком не только со сладкой начинкой, но и с грибами. Этот рецепт — то, что нужно для семейного обеда или ужина. Такое блюдо станет незаменимым угощением на столе.
Ингредиенты:
- тыква – 4 шт.;
- оливковое масло – ½ ст.л.;
- соль – ¼ ч.л.;
- черный молотый перец – ¼ ч.л.
Для начинки:
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- коричневый рис – 2 ст.;
- овощной бульон или вода – 4 ст.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- белое вино – ½ ст.;
- корица – 1 щепотка;
- зеленый лук, укроп, петрушка – по 1 пучку.
Приготовление:
- Вырезаем из тыквы сердцевину, убирая семена. Отрезаем небольшой кусочек снизу одной половинки для устойчивости. Наносим на тыкву оливковое масло, солим и перчим внутри и снаружи.
- Заготовки выпекают в духовке на противне с пергаментом, срезом вниз, полчаса при температуре 200℃, затем переворачивают и выдерживают ещё 15 минут до золотистого цвета.
- В большую кастрюлю вливают оливковое масло, обжаривают рис на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Вливают овощной бульон или воду, перемешивают, кипятят, прикрывают, убавляют огонь, варят полчаса.
- В разогретом оливковом масле обжариваем лук, морковь и сельдерей пять минут. Овощи перекладываем в миску и отставляем. В той же сковороде жарим грибы до золотистого цвета.
- Овощи возвращаем в кастрюлю, добавляем чеснок и готовим смесь минуту. Выливаем вино, продолжаем тушить три минуты. Снимаем с огня, даём остыть.
- Из духовки достаём тыкву, берём ложку и выскбливаем мякоть. Мякоть смешиваем с корицей и измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.
- В кастрюлю с рисом перекладываются овощи с грибами, пюре, измельченная зелень, всё хорошо перемешивается, солят, перчат. Полученной массой наполняют тыквенные емкости и подают угощения на стол.
Тыква, фаршированная рисом
В духовке целую тыкву можно запечь разными способами — с начинкой или без нее. Отлично раскрывают вкусовые качества тыквы рис, яблоки и мед.
Если использовать перечисленные компоненты, получится великолепное блюдо, которое понравится даже самому требовательному любителю кулинарии.
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- рис – 1 ст.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мед – 2 ст.л.;
- изюм без косточек – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- измельченные орехи – 1 ст.л.;
- цукаты – 50 г;
- яблоко – 1 шт.
Приготовление:
- Вскипятите рис сразу. Залейте изюм горячей водой и дайте настояться. Промолоть орехи. Очистите тыкву острым длинным ножом, отделив верхушку плода.
- Ложкой очищаются волокна с семенами, также удаляется часть мякоти. В результате получится съедобная кастрюлька.
- Кусочками нарезанную мякоть тушим на сковороде десять минут.
- С вареной рисом соединяем изюм, цукаты, орехи, обжаренную тыкву.
- В тесто добавляем сливочное масло, разбиваем яйцо, включаем мед и натёртое яблоко, предварительно очищенное.
- Наполняем тыкву получившейся начинкой и закрываем её красивой оранжевой крышкой.
- Выложим по форме, выпекаем в духовке час с половиной при температуре 200 градусов Цельсия.
- Теперь позвольте нам восхищаться неповторимым кулинарным произведением.
Свинина, запеченная в тыкве
Этот рецепт порадует домочадцев вкусным и эффектным блюдом на обед или ужин.
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- свинина – 350 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- морская соль – по своему вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец горошком – 3-4 шт.;
- приправа для мяса – 1 ч.л.
Приготовление:
- С тыквы снимаем верхнюю часть, которая станет крышкой, и отставляем ее в сторону. Ложкой извлекаем семена из центра плода.
- Теперь извлечём мякоть, получив съедобный сосуд.
- Свинину шинкуем средними кусочками.
- В тыкву кладем часть мяса.
- Очищаем чеснок, измельчаем.
- Приправу распределим по фрукту, сверху положим чеснок, перец горошком и лавровый лист, посолим.
- Сверху размещаем нарезанную тыкву.
- Остатки свинины посыпаем солью и специями.
- Покрываем мякотью оранжевого плода.
- Накрываем крышкой, обматываем заготовку фольгой, переносим в форму и выпекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180℃. Затем раскрываем и готовим ещё 20 минут.
- Предлагаем отведать блюдо теплым.
Теперь все хозяйки знают, как запечь тыкву в духовке целиком с начинкой. Блюдо готовится быстро и просто, результатом которого является не только вкусное, аппетитное, ароматное яркое угощение, но и полезное. Для начинающих кулинаров есть видео, которое помогает создавать такие необычные шедевры.