Кабачковая закуска для праздника

Рассмотрим оригинальные рецепты закусок из кабачков для праздничного стола. Простые и вкусные закуски, которые станут украшением праздничного стола.

Закуска из кабачков станет изящным украшением праздничного стола и удивит гостей своим вкусом. Просто выберите понравившийся пошаговый рецепт с фото и приготовьте настоящий кулинарный шедевр.

Рулет кабачковый с грибной начинкой

Его легко приготовить, вкус превосходный, а на праздничном столе оно будет смотреться очень эффектно.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Травы — петрушка, укроп, можно также использовать зеленый лук.
  • соль, перец.

Для начинки:

  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук;
  • сыр выдержанных сортов – 50 – 60 г;
  • сметана – 1 ст. л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное для обжаривания;
  • Специи для посыпки: соль, перец и ароматная травосмесь.

Приготовление:

  • Для простого и вкусного блюда из молодых кабачков промытые овощи режут крупными кусками, подходящими для обработки на крупной терке. Если кабачки с семенами, то перед этим семена удаляют.
  • Натертые кабачки солят и оставляют на десять-пятнадцать минут для выделения сока. Затем всё отжимают и раскладывают в емкости для замешивания теста основы рулета.
  • В кабачковую массу добавляем яйца, размяв их заранее отдельно, чтобы они лучше распределились в тесте.
  • В емкость к другим ингредиентам добавляем муку, разрыхлитель и измельченную зелень. Всё тщательно вымешиваем, подсаливая и поперчив.
  • Тесто из кабачка выкладывают на большой противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  • Выровняем всё и поставим в духовой шкаф, предварительно нагрев его до 180 градусов Цельсия, на 25–30 минут.
  • Пока готовится основа для рулета, измельчаем грибы и лук, а морковь трем на крупной терке.
  • На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем все овощи и обжариваем до золотистого цвета лука.
  • В начинку добавляем сливочное масло, соль и перец, тщательно перемешиваем и выкладываем на запеченную кабачковую основу.
  • Равномерно распределили начинку и обильно посыпан её тертым сыром. Все свернули рулетом и смазали сметаной.
  • Покрошив рулет остатками тертого сыра, помещаем его на противень и запекаем при температуре 180 градусов не более семи минут.
  • На праздничный стол подавайте в охлажденном виде, нарезав красиво и приукрасив.

Торт закусочный из кабачков

Вкусная закуска из кабачков покорит всех на праздничном столе.

  • кабачки – 2 шт.;
  • мука – 1 / 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • зелень;
  • майонез – 150 г;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление по нашему рецепту с фото:

  1. Чтобы сделать простые коржи для праздничной закуски из теста с кабачками, нужно перемешать натертые на мелкой терке молодые кабачки (не очень сильно отжимаем) с яйцами и мукой.
  2. В тесто, имеющее консистенцию сметаны, добавляем соль, перец и столовую ложку растительного масла по простому пошаговому рецепту с фото. Все тщательно перемешиваем до однородности.
  3. На сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем два или три коржа из кабачкового теста до золотистого цвета.
  4. Готовим кремовую основу для праздничного тортика: перемешиваем майонез с мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс.
  5. Посолив, поперчив и перемешав, смазываем коржи.
    Собираем торт, укладывая коржи друг на друга. Раскладываем между ними предварительно нарезанные кружки помидоров.
  6. Поверх торта равномерно распределите натертый на мелкой терке сыр и подавайте к трапезе.

Кабачки с хрустящей сырной корочкой

Простое, аппетитное и вкусное блюдо. закуска Кабачковые блюда на праздничном столе всегда радуют гостей.

Ингредиенты:

  • цукини – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л;
  • пармезан или любой твердый сыр – 30 г;
  • соль, перец;
  • масло оливковое.

Специи:

  • базилик – 1 ч. л;
  • паприка – 1 ч. л;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л;
  • хлопья чили – 1 / 2 ч. л;
  • орегано – 1 / 2 ч. л.

Для соуса:

  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Для закуски перед праздником промытые кабачки покроем тоненькими кружочками шириной пять — семь миллиметров.
  • Кабачковые кружки, сложенные в одну емкость, посолить и оставить на 15 минут.
  • Пропускаем через сито и ждем, пока лишняя жидкость вытечет. Для большей сухости используем бумажные полотенца.
  • В большую полиэтиленовую сумку насыпаем муку и все подготовленное. специиЧастями раскладываем в пакет кружки кабачков. Тщательно встряхиваем пакет, получая равномерную панировку.
  • Кабачковые кружки в панировке расставляем на противне с бумагой для выпечки, покрытой оливковым маслом.
  • Кружки кабачков посыпаем пармезаном, который натёрли на мелкой тёрке.
  • Запекаем кабачки при 200 *С в течение 20-25 минут.
  • Готовые кабачки с хрустящей сырной корочкой кладем на блюдо, посыпаем измельченной зеленью и подаем к праздничному столу со сметанным соусом. Смешиваем для него все указанные ингредиенты.

Острая закуска из кабачков

Без остроты и пикантности на праздничном столе не обойтись, в этой закуске из кабачков составляют яркий, красочный и очень вкусный дуэт. блюдо просто изумительным.

Ингредиенты:

  • цукини – 3 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – по – вкусу;
  • уксус бальзамический – 3 ст. л;
  • масло оливковое – 5 ст. л;
  • орегано, базилик сушеные.

Приготовление:

  • Для простых и очень вкусных закусок к любому празднику используют кабачки, нарезанные специальной теркой тонкими нитями и сложенные в одной емкости.
  • Присаливаем всю приготовленную кабачковую массу.
  • Для заправки измельчаем чеснок и перец, смешиваем их с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. В заправку добавляем сахар, соль и специи, всё тщательно перемешиваем.
  • Кабачки слегка отожмем, чтобы убрать лишний сок, и положим в другую посуду. К ним добавим мелко нарезанную зелень и заправку, после чего всё хорошенько перемешаем.
  • Эта закуска не нуждается в маринаде. Благодаря тонкой нарезке она готова к употреблению сразу же.
  • Закуску подаем на блюде, оформив ее по эффектному варианту — как гнезда, и украсив маленькими кусочками перца.
  • На праздничный стол предлагаем аппетитные кабачковые закуски.

Закуска «Ассорти» из цукини

Это яркое и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздника, готовится легко, как и все остальные закуски из кабачков.

Ингредиенты:

  • цукини (желтые или зеленые) – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • колбаса копченая (салями или другая) – 100 г;
  • сыр ( можно двух цветов) – 150 г;
  • масло оливковое – 4 ст. л;
  • перец, соль.

Специи:

  • базилик, орегано – по 1 / 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления праздничных закусок из молодых кабачков нужно их помыть, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, не дорезая до конца.
  2. Кабачки смазываем смесью из оливкового масла, пропущенного через пресс чеснока, перца и соли, распределяя заправку между кружками в соответствии с рецептом с фото.
  3. Кабачки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выложив их на противень.
  4. Пока выпекаются кабачки, готовим нарезку из колбасы, сыра, лука и помидоров.
  5. Извлечённые из духовки до готовности кабачки покрываем начинкой непосредственно на противне.
  6. По краям кабачков укладываем попарно: сыр – лук, колбаса – помидор, сыр – колбаса.
  7. Разрешено комбинировать продукты по желанию.
  8. Заранее обработанные кабачки поливают оставшейся заправкой и запекают в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия в течение двадцати минут.

Простые закуски из кабачков к любому празднику красиво выкладывают на блюдо для подачи. Украшают зеленью или поливают соусом по рецепту с фотографиями.

Эта подборка содержит самые востребованные рецепты закусок из кабачков. Популярность таких блюд огромна, ведь кабачки — овощ полезный и любимый многими. Без этого угощения на праздничном столе никак не обойтись.