Рассмотрим оригинальные рецепты закусок из кабачков для праздничного стола. Простые и вкусные закуски, которые станут украшением праздничного стола.
Закуска из кабачков станет изящным украшением праздничного стола и удивит гостей своим вкусом. Просто выберите понравившийся пошаговый рецепт с фото и приготовьте настоящий кулинарный шедевр.
Рулет кабачковый с грибной начинкой
Его легко приготовить, вкус превосходный, а на праздничном столе оно будет смотреться очень эффектно.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- Травы — петрушка, укроп, можно также использовать зеленый лук.
- соль, перец.
Для начинки:
- шампиньоны – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук;
- сыр выдержанных сортов – 50 – 60 г;
- сметана – 1 ст. л;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное для обжаривания;
- Специи для посыпки: соль, перец и ароматная травосмесь.
Приготовление:
- Для простого и вкусного блюда из молодых кабачков промытые овощи режут крупными кусками, подходящими для обработки на крупной терке. Если кабачки с семенами, то перед этим семена удаляют.
- Натертые кабачки солят и оставляют на десять-пятнадцать минут для выделения сока. Затем всё отжимают и раскладывают в емкости для замешивания теста основы рулета.
- В кабачковую массу добавляем яйца, размяв их заранее отдельно, чтобы они лучше распределились в тесте.
- В емкость к другим ингредиентам добавляем муку, разрыхлитель и измельченную зелень. Всё тщательно вымешиваем, подсаливая и поперчив.
- Тесто из кабачка выкладывают на большой противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
- Выровняем всё и поставим в духовой шкаф, предварительно нагрев его до 180 градусов Цельсия, на 25–30 минут.
- Пока готовится основа для рулета, измельчаем грибы и лук, а морковь трем на крупной терке.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем все овощи и обжариваем до золотистого цвета лука.
- В начинку добавляем сливочное масло, соль и перец, тщательно перемешиваем и выкладываем на запеченную кабачковую основу.
- Равномерно распределили начинку и обильно посыпан её тертым сыром. Все свернули рулетом и смазали сметаной.
- Покрошив рулет остатками тертого сыра, помещаем его на противень и запекаем при температуре 180 градусов не более семи минут.
- На праздничный стол подавайте в охлажденном виде, нарезав красиво и приукрасив.
Торт закусочный из кабачков
Вкусная закуска из кабачков покорит всех на праздничном столе.
- кабачки – 2 шт.;
- мука – 1 / 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- зелень;
- майонез – 150 г;
- масло растительное;
- соль, перец.
Приготовление по нашему рецепту с фото:
- Чтобы сделать простые коржи для праздничной закуски из теста с кабачками, нужно перемешать натертые на мелкой терке молодые кабачки (не очень сильно отжимаем) с яйцами и мукой.
- В тесто, имеющее консистенцию сметаны, добавляем соль, перец и столовую ложку растительного масла по простому пошаговому рецепту с фото. Все тщательно перемешиваем до однородности.
- На сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем два или три коржа из кабачкового теста до золотистого цвета.
- Готовим кремовую основу для праздничного тортика: перемешиваем майонез с мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс.
- Посолив, поперчив и перемешав, смазываем коржи.
Собираем торт, укладывая коржи друг на друга. Раскладываем между ними предварительно нарезанные кружки помидоров. - Поверх торта равномерно распределите натертый на мелкой терке сыр и подавайте к трапезе.
Кабачки с хрустящей сырной корочкой
Простое, аппетитное и вкусное блюдо. закуска Кабачковые блюда на праздничном столе всегда радуют гостей.
Ингредиенты:
- цукини – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л;
- пармезан или любой твердый сыр – 30 г;
- соль, перец;
- масло оливковое.
Специи:
- базилик – 1 ч. л;
- паприка – 1 ч. л;
- сушеный чеснок – 1 ч. л;
- хлопья чили – 1 / 2 ч. л;
- орегано – 1 / 2 ч. л.
Для соуса:
- сметана – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для закуски перед праздником промытые кабачки покроем тоненькими кружочками шириной пять — семь миллиметров.
- Кабачковые кружки, сложенные в одну емкость, посолить и оставить на 15 минут.
- Пропускаем через сито и ждем, пока лишняя жидкость вытечет. Для большей сухости используем бумажные полотенца.
- В большую полиэтиленовую сумку насыпаем муку и все подготовленное. специиЧастями раскладываем в пакет кружки кабачков. Тщательно встряхиваем пакет, получая равномерную панировку.
- Кабачковые кружки в панировке расставляем на противне с бумагой для выпечки, покрытой оливковым маслом.
- Кружки кабачков посыпаем пармезаном, который натёрли на мелкой тёрке.
- Запекаем кабачки при 200 *С в течение 20-25 минут.
- Готовые кабачки с хрустящей сырной корочкой кладем на блюдо, посыпаем измельченной зеленью и подаем к праздничному столу со сметанным соусом. Смешиваем для него все указанные ингредиенты.
Острая закуска из кабачков
Без остроты и пикантности на праздничном столе не обойтись, в этой закуске из кабачков составляют яркий, красочный и очень вкусный дуэт. блюдо просто изумительным.
Ингредиенты:
- цукини – 3 шт.;
- зелень;
- чеснок – 8 зубчиков;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – по – вкусу;
- уксус бальзамический – 3 ст. л;
- масло оливковое – 5 ст. л;
- орегано, базилик сушеные.
Приготовление:
- Для простых и очень вкусных закусок к любому празднику используют кабачки, нарезанные специальной теркой тонкими нитями и сложенные в одной емкости.
- Присаливаем всю приготовленную кабачковую массу.
- Для заправки измельчаем чеснок и перец, смешиваем их с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. В заправку добавляем сахар, соль и специи, всё тщательно перемешиваем.
- Кабачки слегка отожмем, чтобы убрать лишний сок, и положим в другую посуду. К ним добавим мелко нарезанную зелень и заправку, после чего всё хорошенько перемешаем.
- Эта закуска не нуждается в маринаде. Благодаря тонкой нарезке она готова к употреблению сразу же.
- Закуску подаем на блюде, оформив ее по эффектному варианту — как гнезда, и украсив маленькими кусочками перца.
- На праздничный стол предлагаем аппетитные кабачковые закуски.
Закуска «Ассорти» из цукини
Это яркое и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздника, готовится легко, как и все остальные закуски из кабачков.
Ингредиенты:
- цукини (желтые или зеленые) – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок – 3 зубчика;
- колбаса копченая (салями или другая) – 100 г;
- сыр ( можно двух цветов) – 150 г;
- масло оливковое – 4 ст. л;
- перец, соль.
Специи:
- базилик, орегано – по 1 / 2 ч. л.
Приготовление:
- Для приготовления праздничных закусок из молодых кабачков нужно их помыть, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, не дорезая до конца.
- Кабачки смазываем смесью из оливкового масла, пропущенного через пресс чеснока, перца и соли, распределяя заправку между кружками в соответствии с рецептом с фото.
- Кабачки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выложив их на противень.
- Пока выпекаются кабачки, готовим нарезку из колбасы, сыра, лука и помидоров.
- Извлечённые из духовки до готовности кабачки покрываем начинкой непосредственно на противне.
- По краям кабачков укладываем попарно: сыр – лук, колбаса – помидор, сыр – колбаса.
- Разрешено комбинировать продукты по желанию.
- Заранее обработанные кабачки поливают оставшейся заправкой и запекают в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия в течение двадцати минут.
Простые закуски из кабачков к любому празднику красиво выкладывают на блюдо для подачи. Украшают зеленью или поливают соусом по рецепту с фотографиями.
Эта подборка содержит самые востребованные рецепты закусок из кабачков. Популярность таких блюд огромна, ведь кабачки — овощ полезный и любимый многими. Без этого угощения на праздничном столе никак не обойтись.