Вкусные салаты на Новой год 2019: оригинальные рецепты и лучшие идеи для праздничного стола. Легкие и теплые варианты, а также салаты с рыбой и морепродуктами.
Вкусные салаты к Новому году 2019 – самый обсуждаемый вопрос перед волшебным праздником. Каждая хозяйка ищет лучшие и новые рецепты с фото блюд, чтобы праздничный стол был самым роскошным, вкусным и красивым.
Салаты для Нового года 2019.
Сегодня таких многочисленных рецептов вкусных блюд, что выбрать самые лучшие – трудная задача. У каждого свои вкусы и предпочтения. Однако стоит попытаться… 5 рецептов Салаты для Нового года.
Салат на Новый год 2019 «Бой курантов» с курицей
Новый год – праздник с веселыми посиделками, и 2019 год не станет исключением.
Чтобы все за праздничным столом были сыты и довольны, стоит подобрать самые вкусные и необычные блюда.  салаты для новогоднего меню.
Ингредиенты:
- 3 картофеля;
 - 3 моркови;
 - 4 яйца;
 - 500 г копченой куриной грудки;
 - 200 г твердого сыра;
 - 250 г маринованных грибов;
 - пучок зеленого лука;
 - 150 мл майонеза;
 - перец и соль по вкусу;
 - зеленый лук, морковь, гранат для украшения.
 
Приготовление:
- Отвариваем картофель, яйца и морковь, чистим и натираем на крупной терке. Мелко рубим зеленый лук, а копченую грудку – кубиками. Часть сыра натираем на крупной терке, другую – на мелкой.
 
- На плоское блюдо кладем разъемное кольцо и укладываем первый слой картофеля, солим, перчим и посыпаем зеленым луком.
 - Следом выкладываем маринованные грибы и создаем сетку из майонеза, а затем сверху расставляем морковь.
 
- Выкладываем на салат половину копчёного мяса, смазываем его майонезом, сверху укладываем слой варёных яиц, тоже поливаем соусом, а затем добавляем оставшиеся кубики копченой курицы.
 
- Поверх мяса выкладываем крупную стружку сыра, а салат добираем слоем измельчённого на мелкой терке сыра.
 
- Снятие кольца, оформление салата в форме часов. Выкладка цифр зернами граната, создание стрелок из вареной моркови или зелёного лука.
 
На Новый год можно приготовить вкусное блюдо «Рождественский венок» из грибов и сыра.
Сегодня такими салатами, как «оливье» или «селедка под шубойНеудивит никого, что блюдо «Рождественский венок» обрадует всех гостей.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
 - 4 соленых огурца;
 - 100 г грибов;
 - 300 г ветчины;
 - 150 г твердого сыра;
 - 100 г очищенных орехов;
 - 2-3 дольки чеснока;
 - 5 ст. ложек майонеза.
 
Приготовление:
- Прежде приготовленный картофель, помидоры и сыр натираем на мелкой терке.
 - Отвариваем грибы и нарезаем мелкими кусочками. В салат можно использовать замороженные, свежие и консервированные грибы.
 
- Ветчину нарезают маленькими кубиками, смешивают с майонезом.
 - В пюре из картофеля добавляем спрессованные зубчики чеснока, майонез и тщательно перемешиваем.
 - Огурцы и грибы смешиваем с майонезом отдельно.
 
- На плоское блюдо помещаем стакан в центре и вокруг него укладываем первый слой салата из картофеля, образуя круглое основание лопаткой.
 - Наверх кладем огурцы, потом грибы и ветчину.
 - Поверхность посыплем тертым сыром, затем осторожно извлечём стакан.
 
- По бокам салата наносим майонез и посыпаем мелко нарезанным… орехамиПоверх блюда расставляем веточки укропа и украшаем «венок» ягодами клюквы или зернышками граната.
 
Салат «Нептун» из креветок и кальмаров на Новый год.
С этим салатом с морепродуктами просто необходимо познакомиться. Новый годЭто настоящий царский деликатес с восхитительным вкусом и презентацией.
Ингредиенты:
- 250 г креветок;
 - 250 г мидий;
 - 250 г кальмар;
 - 100 г красной икры;
 - 3 ст. ложки соевого соуса;
 - 2 ст. ложки сметаны.
 
Приготовление:
- Кальмары Варим до готовности, охлаждаем, режем тонкими кружочками или соломкой. Имейте в виду: если кальмары переварить, вкус у них станет резиновым.
 - Кальмаров с креветками смешиваем после того, как окунем креветки на пару минут в кипящий воды, а потом очистим их от панцирей.
 - Прямо из морозильной камеры мидии перекладываем на сковороду, ждем выделения жидкости, затем вливаем соевый соус для придания блюду нежного и насыщенного вкуса.
 - Мидии выдерживают на огне до полного испарения жидкости. После остывания добавляют к другим компонентам.
 - В морские продукты добавляют сметану, всё хорошо перемешивают.
 - Лучше подавать это блюдо порциями, разложив его по креманкам и украсив красной икрой.
 
Оригинальный салат из блинов
Если хотите удивить гостей оригинальным новогодним блюдом, обратите внимание на салат из… блинов с беконом и грибами.
Ингредиенты:
- 6 тонких блинчиков;
 - 250 г шампиньонов;
 - 150 г бекона;
 - 250 г брынзы;
 - 200 мл сметаны;
 - 4 клубня картофеля;
 - 2 моркови;
 - луковица;
 - 2 дольки чеснока;
 - зелень петрушки;
 - 250 мл майонеза.
 
Приготовление:
- Отвариваем картофель и морковь. Натираем картошку, а морковь разрезаем на шесть брусков толщиной один сантиметр.
 
- Шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, бекон — мелкими кусками.
 - На масле до прозрачности парим мелко порубленный лук, после чего добавляем к нему грибы и жарим до полного испарения жидкости.
 - Грибы с луком посолив, добавляем бекон и жарим ещё 10 минут.
 
- Брынзу и чеснок натираем на терке, добавляем к ним мелко порубленную петрушку и сметана, хорошенько всё перемешиваем.
 - Смазывая каждый блин сырной массой, кладем на край брусочек моркови и сворачиваем рулетом. Затем каждый рулет делим на несколько кусочков шириной четыре сантиметра.
 
- Затем берём разъемную форму, накрываем её пищевой плёнкой и кладем нарезанные… рулетыСмазываем майонезом, сверху выкладываем обжаренные грибы с луком и беконом, ещё раз промазываем соусом и распределяем картофель.
 
- Поместите форму с начинкой в прохладное место на один час, после чего извлеките ее и переложите форму на тарелку с салатными листьями, основанием вниз, затем переверните.
 
- Снимаем форму, и салат подаем на стол.
 
Новогодний салат “Шапочка Снегурочки”
Салат “Шапочка Снегурочки” непременно придется по вкусу всем гостям – интересное и необычное блюдо с восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
- 300 г запеченной куриной грудки;
 - 2 дольки чеснока;
 - 200 г твердого сыра;
 - 300 г консервированных ананасов;
 - 30 г творога;
 - 25 г сливочного масла;
 - 300 г сладкой кукурузы (консервированной);
 - 30 г голубой стружки кокоса;
 - 2 ст. ложки майонеза;
 - соль, перец.
 
Приготовление:
- Кубиками нарезанные ананас и запечённое мясо добавляем в миску к кукурузе, солим, перчим, заправляем салат майонезом.
 - Взяв миску круглой формы, прикрываем её пищевой плёнкой, выкладываем салат, немного придавливая, и помещаем в прохладное место на двадцать минут.
 - Далее берем, переворачиваем на ровную тарелку и посыпаем фрагментом сыра, протертого на мелкой терке.
 - В кофемолке перетираем кокосовую стружку, а сыр натереть на крупной тёрке.
 - В чашу блендера кладем сыр, творогСмешиваем сливочное масло и прессованные дольки чеснока до однородной массы.
 - Из получившегося теста скатываем шарики, посыпем их кокосовой стружкой. Один шарик сделаем немного крупнее других.
 - Размещаем шарики по краю тарелки с салатом, на верху помещаем самый большой шарик, а образовавшуюся «шапку» декорируем зернышками граната.
 
Лучшие салаты в форме поросенка
Многие хозяйки, желая сделать свой стол оригинальным и красивым, подают блюда в соответствии с символом года. В этом году покровительство будет у Желтой Свиньи, поэтому праздничного стола Избранные салаты нужно преподнести в виде поросенка.
«Поросенок с сюрпризом» на праздничный стол
Салат в форме свиньи — символичен, красив и необычен. Варианты декора разнообразны: можно украсить блюдо только мордочкой, целым поросяйкой или создать несколько миниатюрных хрюшек.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
 - 2 тушки селедки (4 филе);
 - 1 луковица;
 - 1 морковь;
 - 5 вареных яиц;
 - 5 отварного картофеля;
 - 2 плавленых сырка;
 - 30 г сливочного масла;
 - 1 ст. ложка растительного масла;
 - 350 мл майонеза;
 - пучок зеленого лука;
 - соль по вкусу;
 - оливки и курага для украшения.
 
Приготовление:
- На раскаленной сковороде смешиваем два вида масла, добавляем мелко нарезанный лук и натёртую морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета, а затем перекладываем в миску и даём остыть.
 - Разделяем варёные яйца на части, белки пропускаем через мелкую тёрку, а жёлтки оставляем временно в стороне.
 - Пропустите через мелкую терку крабовые палочки и плавленые сырки, добавьте их к яйцам, влейте четыре ложки майонеза и перемешайте.
 - Кубиками нарезанный картофель и филе сельди смешивают с измельчёнными жёлтками, жареными овощами, солью и майонезом.
 - На блюдце укладываем смесь сельди с овощами, придав ей форму свиньи, а поверх наносим массу из крабовых палочек.
 - Из оливок получаются глазки хрюшек, а из кураги – ушки и носик, зелёный лук вокруг свинки покрошим и ставим блюдо на стол.
 
Салат с копчёным мясом к Новому году.
Еще один интересный вариант блюда Для Нового года можно приготовить салат. В нём будут самые простые ингредиенты, а для украшения сделаем двух милых поросят.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины (любое отварное мясо);
 - 4 вареных яиц (2 яйца для поросят);
 - 1 томат;
 - половинка луковицы;
 - 100 г консервированного горошка;
 - 20 г твердого сыра;
 - по вкусу соль, перец;
 - 3 ст. ложки майонеза.
 
Для украшения:
- салатные листья;
 - свежая зелень;
 - томат;
 - вареная колбаса;
 - бутоны гвоздики;
 - зерна граната.
 
Приготовление:
- Нарежем половину луковицы кубиками и проварим в кипятке десять минут для удаления горечи.
 - Ветчину, любое другое отварное мясо и помидоры нарезаем кубиками, кладем в миску с зеленым горошком и луком.
 
- Из двух яиц берём один желток, а белок измельчаем и добавляем к другим составляющим.
 - Затем добавляем майонез, соль, перец и хорошо перемешиваем.
 
- Из двух яиц формируем свинок. Из варёной колбасы вырезаем ушки, хвостики и пятаки.
 
- В каждое яйцо для ушек делают небольшие углубления, а пятаки крепят на маленьких зубочистках. Глазки создают из бутонов гвоздик.
 
- На большую тарелку выкладывают салатные листья, поверх них – салат, посыпают тертым сыром, мелко нарезанным желтком, гранулами и зеленью.
 
В центре разложенные томатные ломтики окружают маленьких поросят, к которым крепятся хвосты.
Слоеный детский салат «Пеппа Свинка».
За праздничным столом не забудьте о самых маленьких любителях вкусной еды, для которых стоит придумать специальное вкусное и интересное блюдо. Так непоседливым гостям обязательно понравится салат “Свинка Пеппа”, ведь эту героиню любят многие дети.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
 - 1 яблоко;
 - половинка моркови;
 - 2 картофеля;
 - 4 яйца;
 - 1 ч. ложка лимонного сока;
 - 4 ст. ложки сметаны.
 
Для украшения:
- зерна граната;
 - сыр;
 - зелень;
 - маслины;
 - морковь.
 
Приготовление:
- Отварим грудку птицы, картофель, морковь и яйца.
 - Для приготовления салата находят в сети шаблон Свинки Пеппы, распечатывают и вырезают его.
 - Подготовим детали для украшений. Вырежем из моркови пятачок, рот, румянец и уши. Из сыра слепим лапки и сапожки. От отрезанных концов яиц получится облака.
 - Картофель, морковь и яйца измельчаем на терке, белки и желтки перетираем отдельно. Яблоко сбрызгиваем цитрусовым соком, чтобы не потемнело, затем смешиваем с морковью.
 - Птичьи грудки разделяем на волокна.
 - Затем картофелем формируем первый слой по контурам шаблона, посыпаем его солью и смазываем сметаной. На него укладываем яблочно-морковную смесь и тоже немного смазываем сметаной.
 - Затем укладываем слой из курицы. Солить его можно по желанию, но обязательно смазываем сметаной.
 - После желтков добавляют соль, мажут и посыпают белками.
 - Приступаем к декорированию, сначала используя зерна граната, чтобы обозначить линию шеи.
 - Из маслин формируем глазки и размещаем их на лице, а также добавляем нос, уши, рот и щечки.
 - Затем к сырной основе добавляем лапки из сыра и хвост из моркови, платье украшаем зернами граната, а из желтков и белков формируем солнышко и облака.
 
Новые и интересные салаты на Новый год 2019
Представлены рецепты праздничных блюд для Нового года 2019 с фотографиями.
Каждая хозяйка мечтает подобрать свежие и отменные салаты для праздничного застолья.
Интересный салат из красной рыбы
На Новый год из красной рыбы получится восхитительный салат, которым гости будут довольны. В качестве основного компонента подойдёт копчённая или солёная семга (форель).
Ингредиенты:
- 400 г красной рыбы;
 - 4 вареных яиц;
 - 200 г вареных креветок (очищенных);
 - 150 г риса;
 - 200 г творожного сыра;
 - по 200 мл сметаны и майонеза;
 - 20 г желатина;
 - 4 ч. ложки холодной воды.
 
Приготовление:
- В большой тарелке устелим пищевой плёнкой.
 - Ломтики красной рыбы режем тонкими и раскладываем на пищевой плёнке.
 
- В пиалу насыпаем желатин, заливаем водой и пока оставляем. Когда он разбухнет, подогреваем в микроволновке до исчезновения комочков.
 
- К творожному сыру прибавляем сметану и майонез, вводим растопленный желатин и смешиваем всё блендером.
 
- Белки и желтки яиц разделены, каждая часть трется на терке.
 
- В чашу блендера кладем креветки и измельчаем их до состояния фарша.
 
- Отварим рис до готовности и вернёмся к приготовлению салата.
 
- Рыбу покрывают творожным соусом, сверху укладывают желтки, половину креветок в фарше и белки, после чего смазывают кремом.
 - Затем добавляем оставшийся фарш из морепродуктов и риса, смазываем кремом, накрываем плёнкой и оставляем в прохладном месте на несколько часов, желательно до утра.
 
- Извлекаем из печи блюдо, подставляем плоскую тарелку снизу и перевернем.
 - Салат украшают дольками лимона и оливками, затем подают.
 
Легкий салат без майонеза Айсберг
На новогоднем столе обычно присутствует множество богатых и калорийных блюд, так что в праздничный рацион следует добавить лёгкие и свежие блюда. салаты без майонеза.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
 - 2 томата;
 - 200 г сыры “Фета”;
 - листья салата;
 - оливки по вкусу;
 - 100 г гренок;
 - приправы для курицы;
 - оливковое масло;
 - бальзамический уксус.
 
Приготовление:
- Кусочками нарезаем грудку птицы и на масле обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Мясо солим и посыпаем приправами для блюд из курицы.
 - В миску кладем листья салата, мясо, сбрызгиваем маслом оливы, перемешиваем и подаем на блюдо.
 - Поверх выкладываем ломтики помидоров и приправляем блюдо бальзамическим уксусом.
 - В салат ещё нужно положить оливки, гренки и сыр «Фета», который можно нарезать кубиками или просто разбить на кусочки.
 
Повторно пропитываем салат ингредиентами, затем подаем на стол.
Салат «Римский»
Из телячьей вырезки получится очень вкусный и сытный салат. Нужно только взять молодую телятину, тогда блюдо будет нежным.
Ингредиенты:
- 300 г телячьей вырезки;
 - 2 свежих огурца;
 - 50 г твердого сыра;
 - 2 яйца;
 - 50 г грецких орехов;
 - 50 мл майонеза;
 - ст. ложка растительного масла;
 - листья салата;
 - зелень лука;
 - соль и перец.
 
Приготовление:
- Тонкой соломкой нарезанную телятину обжариваем до золотистого цвета на масле, после чего вливаем воду и томим до мягкости. За полчаса до готовности мясо солим.
 - Листья салата расставляем на плоском блюде.
 - В миску кладем яйца, добавляем соль с перцем, перемешиваем и жарим два блинчика из яиц. Немедленно, пока горячие, сворачиваем в рулет, а после того, как остынут, нарезаем тонкими кружками.
 - Нарезаем огурцы соломкой, крошим орехи ножом, трем сыр.
 - На листья салата кладем мясо, сверху распределяем огурцы, далее – колечки яиц, посыпаем сыром и орехами, а затем делаем сеточку из майонеза.
 - Добавляем зелень лука на блюдо и ставим к столу.
 
Горячие салаты — лучшие рецепты
Горячие салаты подарят ощущение сытости и создадут уютную атмосферу на праздничном столе.
С помощью рецептов (с фото) можно приготовить теплые салаты, которые будут как питательными с мясом, так и полезными со свежими овощами, а также оригинальными при добавлении необычных ингредиентов.  морепродукты.
Теплый салат с индейкой
Индейка — диетический продукт, в то же время вкусный и отличный ингредиент для теплых праздничных салатов.
Ингредиенты:
- 300 г индейки (грудка);
 - пучок салатных листьев;
 - 2 свежих огурца;
 - 10 плодов черри.
 
Для маринада:
- 3 ст. ложки соевого соуса;
 - 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
 - 4 ст. ложки муки;
 - 4 ст. ложки кунжутных семян.
 
Для заправки:
- 2 ст. ложки оливкового масла;
 - долька чеснока;
 - 1 ст. ложка соевого соуса;
 - перец по вкусу.
 
Приготовление:
- В подходящую тару вылейте сою, уксус и оливковое масло, хорошо перемешайте и добавьте тонкие полоски курицы. Перемешайте и оставьте мариноваться на один час.
 - Муку смешиваем с кунжутными семенами.
 - Индейку, замаринованную в рассоле, обваливают в смеси муки и кунжута, затем жарят на масле до золотистого цвета и укладывают на бумажную салфетку.
 - Для приготовления смешивания добавляем масло оливы, измельченный чеснок и перец к сое.
 - Руками рвут листья салата и укладывают их на тарелку, а затем по желанию распределяют нарезанные колечками огурцы и дольки помидоров.
 - На салата выкладываем розовые куски индейки и проливаем его соусом.
 
Салат с говядиной и острым соусом.
Теплый салат из говядины получается очень вкусным, ему особое остроумное послевкусие придаёт соус.
Ингредиенты:
- 200 г говядины (вырезки);
 - 180 г шампиньонов;
 - зеленый салат;
 - красный лук;
 - помидоры черри;
 - семена кунжута;
 - долька чеснока;
 - 2 ст. ложки оливкового масла;
 - 1 ч. ложка меда;
 - 1 ч. ложка горчица;
 - соль и перец.
 
Приготовление:
- В пиалу наливаем масло оливы и соевое, добавляем горчицу и мёд, засыпаем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец, тщательно перемешиваем.
 
- Нарежём мясо пластинами, грибы – крупными кусочками. Выложим продукты на прогретую сковородку с маслом, посолим и обжарим до готовности.
 
- На листья салата выложите горячее мясо с грибами, сверху распределите половинки черри, тонкие колечки красного лука. Поливайте салат заправкой, посыпьте семенами кунжута, украсьте зеленью и сразу подавайте к столу.
 
Теплый салат с беконом и курицей
Салат с беконом получается не только вкусным, но и ароматным, он понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- куриное филе;
 - 200 г бекона;
 - 3 томата;
 - 100 г твердого сыра;
 - 3 кусочки хлеба (белого);
 - 6 листьев салата;
 - 150 г фасоли;
 - 2 ст. ложки сметаны;
 - соль и перец.
 
Приготовление:
- Кусонами нарезаем филе птицы, посыпаем солью, перцем, перемешиваем. Выкладываем на противень с фольгой и запекаем 40 минут при температуре 250°С.
 - Бекон режу по кусочкам и жарю на раскаленной сковороде пять минут.
 - Хлеб нарезаем кубиками и сушим в духовке при температуре 250°С десять минут.
 - В салатницу помещаем листья салата, дольки помидоров, бекон, мясо, фасоль и зелень, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.
 - Подаем горячее блюдо, посыпанное тертым сыром и сухариками.
 
В наступающем 2019 году символом станет Желtaya Свинья, которая обожает орехи. Чтобы угодить ей, в рецептах стоит использовать этот ингредиент не только в сладких блюдах, но и в салатах.






























































