
Узнайте, как испечь имбирное печенье дома к Новому году 2019. Шаги с фото и видео-рецептами. Идеи для оригинального украшения: фото-вдохновение.
Имбирное печенье — традиционная английская выпечка, ставшая популярной во многих странах из-за своего яркого вкуса и простоты приготовления. В Англии и других европейских государствах его готовят на Рождество.

В последнее время даже хозяйки интересуются рецептами имбирного печенья для домашней выпечки. Новый год.

Новогоднее имбирное печенье
Сегодня существуют различные способы приготовление вкусного блюда из имбиря. выпечки, но лучше начать с классического рецепта.

Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 150 г сахарного песка;
- 3 ч. ложки имбиря;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.

Приготовление:
- Разогреем сливочное масло до комнатной температуры. Половину положим в чашу миксера вместе с сахаром, вторую часть растопим.
- Сначала взбиваем масло с сахаром до однородной массы, затем добавляем растопленное сливочное масло и снова тщательно перемешиваем.
- В тесто для блинов добавляем яйцо, посыпаем солью, разрыхлителем… имбирьДобавляем в тесто по желанию ванилин, изюм, корицу или рубленые орехи, перемешиваем.
- Добавляем муку, замешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на полчаса в прохладном месте. Затем достаем и раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.
- Возьмите формочки, вырежьте заготовки и распределите их на противне с пергаментом, затем выпекайте 5-7 минут при температуре 220°С. Печенье готовится быстро, поэтому следите за ним, чтобы не пригорело.
В отличии от других видов выпечки имбирное печенье хранится долго, так что его можно приготовить заранее, положить в красивую коробку и подарить, или использовать как украшение к Новому году. елки.
Австралийское хрустящее имбирное печенье.
На Новый год можно приготовить имбирное печенье по-австралийски: такой выпечкой принято угощать гостей на Рождество в Новой Зеландии и Австралии. Печенья получаются вкусными, хрустящими с нежной и мягкой меловой глазурью.

Ингредиенты для теста:
- 1,5 стакана муки;
- 120 г сливочного масла;
- 0,5 стакана тростникового сахара;
- 1 ч. ложка молотого имбиря;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для медовой глазури:
- 70 г сливочного масла;
- 120 г сахарной пудры;
- 2 ст. ложки натурального меда;
- 1 ч. ложка молотого имбиря.
Приготовление:
- Про Sifting flour with a leavening agent, pour it into a bowl, add ginger and mix.
- В другой посуде взбиваем сливочное масло с сахаром, а затем смешиваем эту смесь с сухими компонентами.


- Тесто разравнивают скалкой до толщины один сантиметр, кладут на противень с пергаментом и помещают в духовку на пятнадцать минут при температуре сто девяносто градусов Цельсия. Выпекают до золотистого цвета.

- В сотейник положим масло, добавим мед, имбирь и сахарную пудру. Растопим всё на водяной бане, постоянно помешивая до однородной массы.

- Противень с готовым коржем смазываем медовой глазурью, даём ему остыть, затем разрезаем на квадратики, укладываем на тарелку и подаем к трапезе.


Имбирное печенье с какао
В домашних условиях к Новому году 2019-му можно приготовить имбирное печенье с молотым или свежим имбирем. В тесто, помимо основного ингредиента, можно добавить какао для более насыщенного вкуса выпечки. шоколада.

Ингредиенты:
- 1, 5 стакана муки;
- 0,5 стакана патоки;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- по 1 ч. ложки сухого имбиря и корицы;
- по 1 ч. ложки сахара и какао;
- В нем требуется чуть-чуть гвоздики, мускатного ореха, соль и черный перец.
Приготовление:
- В кастрюлю отправляем масло с медом, нагревая его на плите до полной однородности.

- В подготовленную муку добавляем разрыхлитель, имбирь и сахар вместе с остальными… специи и пряности, перемешиваем.

- В мучную смесь добавляем растопленное масло с патокой и замешиваем тесто, которое оставляем на 15 минут в холодильнике.

- Из теста можно скатать шарики или раскатать его в пласт и вырезать заготовки любых форм.

- Печенье печется 8 минут при температуре 190 градусов Цельсия.

Подарки для праздника из теста: украшение пряников к Новому году
Многие хозяйки интересуются, как на Новый год не только испечь имбирное печенье, но и украсить его. Чтобы выпечка получилась вкусной и красивой, изделия можно украсить тертыми орехами, расплавленным шоколадом, корицей, стружкой кокоса, самым популярным вариантом декора остается сахарная глазурь.



Ингредиенты для глазури:
- 4 ч. ложки сухого белка;
- 350 г сахарной пудры;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 50 мл кипяченой воды.
Приготовление глазури:
- Для глазури применяется сырой яичный белок, но многие хозяйки используют сухой. Это безопасно, так как не у всех есть возможность купить домашние куриные яйца. Кроме того, из сухого белка глазурь получается насыщенного белого цвета, такого эффекта из сырого продукта добиться невозможно. Сухой белок можно приобрести в отделах спортивного питания, он продаётся большими упаковками, поэтому его хватит и для других блюд. десертов, как безе, зефир или меренги.
- Для приготовления глазури требуется сахарная пудра мелкой фракции, подобная муке. В некоторых случаях к сахарной пудре добавляют кукурузный крахмал, это никак не вредит, а лишь улучшает состав глазури.
- В чашу миксера насыпаем сухой яичный белок, добавляем воду, размешиваем обычной ложкой и даем постоять десять минут.
- Добавим сок цитруса и взбиваем, пока пузырьки не станут мелькими, а масса не увеличится в объёме.
- Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Если пудра не смешивается и остаётся сухой, добавляем немного воды — около двух чайных ложек.
- Для получения нужной консистенции глазурь должна быть густой: ложка, извлечённая из массы, будет тянуться и не оседать.
Если не будете использовать глазурь сразу же после приготовления, накройте её и поставьте в холодильник. В противном случае, она застынет и ее не получится использовать для украшения изделий.




Украшаем имбирное печенье
Чтобы имбирные печенья были яркими и красивыми, применяем пищевые красители. Рекомендуется выбирать американские гелевые добавки Americolor или Chefmaster.






Методы украшения пишевыми крастелями:
- Для декора можно использовать специальные кулинарные пакеты или обычные полиэтиленовые пакеты с зубочисткой для корректировки контура, нанесения глазури, распределения заливки и удаления излишков.
- Для новогодней декорации подойдет светло-голубой оттенок. В миску кладём часть глазури и добавляем синий краситель, всё перемешиваем. При необходимости разбавляем водой и белой глазурью, если цвет получился слишком ярким.
- Для каждого оттенка приготовьте два вида глазури: один для контура — густой, как зубная паста, и другой для заливки — более жидкий, примерно как сметана с содержанием жирности 15%.
- Сначала берём глазурь для контура, помещаем её в пакет и завязываем. В глазурь для заливки добавляем немного воды (доводим до густоты сметаны), выкладываем во второй пакет и завязываем.
- Обрезаем углы. Контур желательно выполнить тонким срезом (1-1,5 мм), для заливки можно делать немного шире (2-3 мм).
- Затем берём печенье, включаем воображение и приступаем к росписи. Можно, например, обозначить контур снежинки, важно при этом сохранять спокойствие, чтобы рука не дрогнула.
- Для предотвращения смешивания цветов контур должен высохнуть перед нанесением заливки.
- Используя этот рецепт с фотографией и следуя инструкции вместе с советами, можно получить вот такие звёздочки и шарики к Новому году.
Можно печь имбирное печенье в любое время, но особенно вкусно и ароматно оно получается на Новый год. Сегодня без него сложно представить зимние праздники.