Вкусные закуски для дня рождения

Вкусные и необычные закуски к празднику: пошаговые рецепты с фото и видео, оригинальные идеи для детского стола и экзотические блюда для взрослых.

В день рождения каждая хозяйка выбирает закуски для праздничного стола. Как приготовить простые и вкусные блюда без особых усилий и растрат времени – вот задача, которую решают рецепты с пошаговыми фотографиями.

Огуречные кораблики

Благодаря необычному оформлению это нежное и лёгкое блюдо станет украшением. праздничного столаЗатраты времени не превысят двадцати минут.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • батон – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб на формы, напоминающие лодочку.
  2. В блендере взбиваем творог и смешиваем с мелко нарезанной зеленью.
  3. Овощ нарежем тонкими ломтиками.
  4. Намазываем, полученную массу на основу.
  5. Прикрепим к канапе декоративную шпажку, на которую надеем ломтики огурца, имитирующие паруса.

С помощью фантазии готовую закуску можно преобразить в любой форме.

Фаршированные шампиньоны

Любимые гости запомнят вкусное сочетание нежного куриного мяса и аромата грибов.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • сметана – 50 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • шампиньоны – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте куриную грудку и лук небольшими кубиками, а затем обжарьте их на сковороде.
  • Остудим и смешаем со сметаной и зеленью.
  • Помоем грибы и удалим ножки.
  • Нафаршируем их, полученной массой.
  • Прогреваем в духовом шкафу 15 минут при 200 градусах.
  • Посыплем мелко натертым сыром и дадим настояться некоторое время. Выбирайте твердые сорта, например голландский или российский.

Экзотика

Эта закуска проста в приготовлении, но впечатляет своей изысканностью.

Ингредиенты:

  • финики – 100 г;
  • миндаль – 50 г;
  • бекон – 100 г.

Приготовление:

  1. Разделим плоды на две части и в каждую положим орех.
  2. Родина разрезается тонкими и длинными ломтиками, затем ее завертывают сухофрукты и насаживаем на деревянную зубочистку.
  3. Рулеты помещаем на противень и выпекаем в духовке 8 минут при максимальной температуре.
  4. Сначала выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.

Время приготовления меняется в зависимости от толщины бекона. Вместо миндаля можно использовать любой острый сыр, хорошо подходящий к сладким фруктам.

Холодные закуски

Придумывая меню на день рожденьеНельзя забывать о салатах — это вкусные блюда и украшение праздничного стола.

Солнечная осень

Этот салат стоит выбрать хотя бы из-за необычной подачи — с листьями по краю.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • капуста – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и капусту шинкуем.
  2. Морковь натираем на мелкой терке.
  3. Вмешиваем полбанку кукурузы с майонезом.
  4. На овальном блюде формируем початок из полученной массы.
  5. Покрываем поверхность жёлтыми семечками плотным слоем, исключая зазоры.
  6. По всей длине перья лука разрезаем наполовину и украшаем салатом.

Арбузная долька

Замечательный вид у блюда сразу же привлекает внимание, и… праздник В холодное время года оно станет напоминанием о тёплых деньках лета.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте полукольцами и положите в маринад, приготовленный из уксуса, сахара и половины стакана воды.
  2. Мясо отварим и порежем кубиками.
  3. Трем сыр и яйца на мелкой терке, а огурец – на крупной.
  4. Томаты очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
  5. Формируем салат: на большой тарелке выкладываем в форме полукруга куриную грудку, маринованный лук и яйца.
  6. Смазываем майонезом и покрываем помидорами.
  7. Затем по краю полуколечка идёт обруч из сыра, и сверху зелёный узор из огурца, напоминающий арбузную корочку.
  8. Половинки маслин разложим поверх помидоров, в качестве заменителя косточек.

Если кто-то из приглашённых не любит лук, его можно исключить из рецепта.

Фуршетные блюда

В последнее время всё чаще проводят вечеринки свободного стиля, где общение на первый план выходит по сравнению с обильным трапезой из тяжелых блюд.

Пошаговые фотографии в рецептах помогут приготовить блюдо даже начинающей хозяйке.

Мясные роллы

В качестве основы можно использовать копчёную куриную грудку, буженину или окорочок.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером молоко, яйцо и муку.
  2. Из жидкого теста жарим блинчики.
  3. Нарезаем ровно кубиками родину и овощи.
  4. Намазывая поверхность лепешки сыром, выкладываем получившуюся массу и сворачиваем.
  5. Рулеты разрезаем на порционные кусочки.
  6. Подаем кушанье на листьях салата.

Крекеры с семгой

Рецепт поможет быстро сделать нарядное и вкусное блюдо для фуршета.

Ингредиенты:

  • сухое печенье – 300 г;
  • сыр «Президент» – 100 г;
  • слабосоленая семга – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Выдавливаем чеснок Мелко рубим зелень через пресс и соединяем с сыром.
  2. Выкладываем массу на крекер.
  3. Ломтики рыбы разрезают тонко, сворачивают трубочкой, придавая форму розочек, и кладут в сырную смесь.
  4. В центр каждого цветка вставляем веточку петрушки для декоративности.

Морковки

Можно приготовить это блюдо быстро, если заранее замесить тесто, которое хранится хорошо в прохладном месте.

Ингредиенты:

Для основы:

  • сметана – 80 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука – 150 г;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Для начинки:

  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Перед праздником соединим все ингредиенты и замесим крутое тесто, затем поставим его в холодильник.
  2. Разравниваем пласт толщиной три-четыре миллиметра, пытаясь сделать его прямоугольником.
  3. Вырезаем полоски размером два сантиметра и накручиваем их на металлический конус.
  4. Выпекайте в духовке 10 минут при средней температуре.
  5. Из варёных яиц снимаем скорлупу и разминаем вилкой.
  6. Выдавливаем через пресс чеснок.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Смешиваем ингредиенты с майонезом.
  9. Через кондитерский шприц заполняем остывшие трубочки начинкой.
  10. В большую часть вставляем веточки петрушки, которые будут выглядеть как ботва.

Изделие получает оранжевый оттенок благодаря паприке и томатной пасте, поэтому его называют «морковкой».

Огуречные роллы

Легкая и простая в исполнении закуска Это украсит праздничный стол, сервированный в день рождения. Детальные рецепты с изображениями подскажут, как сделать аппетитное угощение.

Ингредиенты:

  • сливочный и твердый сыр – по 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  • Измельчим зелень, голландский сыр натрём на мелкой терке и соединим с мягким сыром.
  • Крабовые палочки нарежем кубиками.
  • С помощью устройства огурец разрежем на тонкие дольки.
  • Из сыра сделаем валики и обтянем их ломтиками овощей.
  • Разложим роллы по тарелке и сверху уложим куски крабовых палочек.
  • При подаче украшаем веточками зелени.

Нежные чипсы

Трудно поверить, что из простых ломтиков картофеля получится замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 250 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • зелень.

Приготовление:

  1. В блендере смешиваем все ингредиенты, за исключением 70 грамм морепродуктов.
  2. На чипсы выложите полученную массу ложкой.
  3. Поверх кладем целую, чистую креветку и веточку петрушки.
  4. Это прекрасная закуска, её можно приготовить за 15 минут.

Рулет «Тигренок»

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • майонез – 100 мл;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • филе рыбы – 70 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • маслины – 10 шт.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, вводим майонез, муку, крахмал и вымешиваем.
  2. Отделив четверть массы, перемешиваем её с мелко нарезанным укропом.
  3. На противень выливаем жидкое тесто, в различных точках чайной ложкой выдавливаем смесь с зеленью и раскладываем кружочки маслин.
  4. В духовом шкафу выпекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  5. Давим лепешку на подошву кастрюли, формируя рулет при ее тепле.
  6. После охлаждения разобьем и промажем сыром.
  7. Мелкими кубиками нарезанную семгу добавляем в блюдо и восстанавливаем его прежний вид.

На порции нарезанный продукт раскладывается на тарелку. В качестве рыбы подойдет не только дорогая разновидность: можно использовать соленую щуку, судака или даже обычную селёдку.

Детский праздник

Закуски для дня рождения ребенка должны быть не просто вкусными, но и привлекательными внешне.

Ежики

Яркие и вкусные «зверюшки» принесут детям радость, а еда станет волшебным событием.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • листья салата;
  • семена гвоздики.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца и делим на две части.
  2. Морковь чистим, нарезаем полукольцами и придаем ей форму «иголочек» с помощью фигурного ножа.
  3. Нарезку хлеба покрываем майонезом и солью с травами.
  4. На каждый кружочек багета помещается половинка яйца.
  5. Нарезав морковь, крепим «колючки» из нее.
  6. Из семечек гвоздики создаем глазик и ротик ёжика.
  7. Волшебные бутерброды понравятся маленьким гостям.

Грибочки

По классическому рецепту, но для детей – уменьшенные порции от взрослого блюда.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 12 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы.
  2. Половинки помидоров разрезаются, а из них удаляется сердцевина.
  3. Сначала насаживаем черешню, как шляпку, потом яйцо, а сверху – лист петрушки.
  4. На одну палочку помещается два грибочка.

Божьи коровки

За пятнадцать минут получатся аппетитные бутерброды.

Ингредиенты:

  • длинный батон – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 50 мл;
  • помидор – 3 шт.;
  • маслины – 4 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • перья зеленого лука.

Приготовление:

  1. Нарежьте багет кусочками и подрумяните в тостере.
  2. Поверх смажем мягким сыром, затем положим помидоры пополам.
  3. Нарезаем маслины пополам и соединяем их с помидорами.
  4. В дырочки втыкаем перья лука.
  5. На черно-красных точках рисуем майонезными пятнами.
  6. Вкуснейшее и замечательное угощение оживит праздничное или детское застолье.

Современный праздник — это не обильные трапезы, а приятные разговоры при лёгких закусках.