Вкусные и необычные закуски к празднику: пошаговые рецепты с фото и видео, оригинальные идеи для детского стола и экзотические блюда для взрослых.
В день рождения каждая хозяйка выбирает закуски для праздничного стола. Как приготовить простые и вкусные блюда без особых усилий и растрат времени – вот задача, которую решают рецепты с пошаговыми фотографиями.
Огуречные кораблики
Благодаря необычному оформлению это нежное и лёгкое блюдо станет украшением. праздничного столаЗатраты времени не превысят двадцати минут.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- укроп – 1 пучок;
- батон – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезаем хлеб на формы, напоминающие лодочку.
- В блендере взбиваем творог и смешиваем с мелко нарезанной зеленью.
- Овощ нарежем тонкими ломтиками.
- Намазываем, полученную массу на основу.
- Прикрепим к канапе декоративную шпажку, на которую надеем ломтики огурца, имитирующие паруса.
С помощью фантазии готовую закуску можно преобразить в любой форме.
Фаршированные шампиньоны
Любимые гости запомнят вкусное сочетание нежного куриного мяса и аромата грибов.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- куриное филе – 200 г;
- сметана – 50 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- шампиньоны – 200 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку и лук небольшими кубиками, а затем обжарьте их на сковороде.
- Остудим и смешаем со сметаной и зеленью.
- Помоем грибы и удалим ножки.
- Нафаршируем их, полученной массой.
- Прогреваем в духовом шкафу 15 минут при 200 градусах.
- Посыплем мелко натертым сыром и дадим настояться некоторое время. Выбирайте твердые сорта, например голландский или российский.
Экзотика
Эта закуска проста в приготовлении, но впечатляет своей изысканностью.
Ингредиенты:
- финики – 100 г;
- миндаль – 50 г;
- бекон – 100 г.
Приготовление:
- Разделим плоды на две части и в каждую положим орех.
- Родина разрезается тонкими и длинными ломтиками, затем ее завертывают сухофрукты и насаживаем на деревянную зубочистку.
- Рулеты помещаем на противень и выпекаем в духовке 8 минут при максимальной температуре.
- Сначала выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.
Время приготовления меняется в зависимости от толщины бекона. Вместо миндаля можно использовать любой острый сыр, хорошо подходящий к сладким фруктам.
Холодные закуски
Придумывая меню на день рожденьеНельзя забывать о салатах — это вкусные блюда и украшение праздничного стола.
Солнечная осень
Этот салат стоит выбрать хотя бы из-за необычной подачи — с листьями по краю.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 250 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- капуста – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 50 мл.
Приготовление:
- Крабовые палочки и капусту шинкуем.
- Морковь натираем на мелкой терке.
- Вмешиваем полбанку кукурузы с майонезом.
- На овальном блюде формируем початок из полученной массы.
- Покрываем поверхность жёлтыми семечками плотным слоем, исключая зазоры.
- По всей длине перья лука разрезаем наполовину и украшаем салатом.
Арбузная долька
Замечательный вид у блюда сразу же привлекает внимание, и… праздник В холодное время года оно станет напоминанием о тёплых деньках лета.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- уксус – 2 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- маслины без косточек – 10 шт.;
- майонез – 50 мл.
Приготовление:
- Лук нарежьте полукольцами и положите в маринад, приготовленный из уксуса, сахара и половины стакана воды.
- Мясо отварим и порежем кубиками.
- Трем сыр и яйца на мелкой терке, а огурец – на крупной.
- Томаты очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
- Формируем салат: на большой тарелке выкладываем в форме полукруга куриную грудку, маринованный лук и яйца.
- Смазываем майонезом и покрываем помидорами.
- Затем по краю полуколечка идёт обруч из сыра, и сверху зелёный узор из огурца, напоминающий арбузную корочку.
- Половинки маслин разложим поверх помидоров, в качестве заменителя косточек.
Если кто-то из приглашённых не любит лук, его можно исключить из рецепта.
Фуршетные блюда
В последнее время всё чаще проводят вечеринки свободного стиля, где общение на первый план выходит по сравнению с обильным трапезой из тяжелых блюд.
Пошаговые фотографии в рецептах помогут приготовить блюдо даже начинающей хозяйке.
Мясные роллы
В качестве основы можно использовать копчёную куриную грудку, буженину или окорочок.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- ветчина – 200 г;
- огурец – 3 шт.;
- сливочный сыр – 150 г;
- помидор – 2 шт.;
- листья салата.
Приготовление:
- Взбиваем миксером молоко, яйцо и муку.
- Из жидкого теста жарим блинчики.
- Нарезаем ровно кубиками родину и овощи.
- Намазывая поверхность лепешки сыром, выкладываем получившуюся массу и сворачиваем.
- Рулеты разрезаем на порционные кусочки.
- Подаем кушанье на листьях салата.
Крекеры с семгой
Рецепт поможет быстро сделать нарядное и вкусное блюдо для фуршета.
Ингредиенты:
- сухое печенье – 300 г;
- сыр «Президент» – 100 г;
- слабосоленая семга – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
- Выдавливаем чеснок Мелко рубим зелень через пресс и соединяем с сыром.
- Выкладываем массу на крекер.
- Ломтики рыбы разрезают тонко, сворачивают трубочкой, придавая форму розочек, и кладут в сырную смесь.
- В центр каждого цветка вставляем веточку петрушки для декоративности.
Морковки
Можно приготовить это блюдо быстро, если заранее замесить тесто, которое хранится хорошо в прохладном месте.
Ингредиенты:
Для основы:
- сметана – 80 мл;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 70 г;
- мука – 150 г;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Для начинки:
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
- Перед праздником соединим все ингредиенты и замесим крутое тесто, затем поставим его в холодильник.
- Разравниваем пласт толщиной три-четыре миллиметра, пытаясь сделать его прямоугольником.
- Вырезаем полоски размером два сантиметра и накручиваем их на металлический конус.
- Выпекайте в духовке 10 минут при средней температуре.
- Из варёных яиц снимаем скорлупу и разминаем вилкой.
- Выдавливаем через пресс чеснок.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Смешиваем ингредиенты с майонезом.
- Через кондитерский шприц заполняем остывшие трубочки начинкой.
- В большую часть вставляем веточки петрушки, которые будут выглядеть как ботва.
Изделие получает оранжевый оттенок благодаря паприке и томатной пасте, поэтому его называют «морковкой».
Огуречные роллы
Легкая и простая в исполнении закуска Это украсит праздничный стол, сервированный в день рождения. Детальные рецепты с изображениями подскажут, как сделать аппетитное угощение.
Ингредиенты:
- сливочный и твердый сыр – по 100 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление:
- Измельчим зелень, голландский сыр натрём на мелкой терке и соединим с мягким сыром.
- Крабовые палочки нарежем кубиками.
- С помощью устройства огурец разрежем на тонкие дольки.
- Из сыра сделаем валики и обтянем их ломтиками овощей.
- Разложим роллы по тарелке и сверху уложим куски крабовых палочек.
- При подаче украшаем веточками зелени.
Нежные чипсы
Трудно поверить, что из простых ломтиков картофеля получится замечательное блюдо.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- креветки – 250 г;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – 50 мл;
- зелень.
Приготовление:
- В блендере смешиваем все ингредиенты, за исключением 70 грамм морепродуктов.
- На чипсы выложите полученную массу ложкой.
- Поверх кладем целую, чистую креветку и веточку петрушки.
- Это прекрасная закуска, её можно приготовить за 15 минут.
Рулет «Тигренок»
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- майонез – 100 мл;
- мягкий сыр – 150 г;
- филе рыбы – 70 г;
- укроп – 1 пучок;
- маслины – 10 шт.
Приготовление:
- Взбиваем яйца, вводим майонез, муку, крахмал и вымешиваем.
- Отделив четверть массы, перемешиваем её с мелко нарезанным укропом.
- На противень выливаем жидкое тесто, в различных точках чайной ложкой выдавливаем смесь с зеленью и раскладываем кружочки маслин.
- В духовом шкафу выпекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
- Давим лепешку на подошву кастрюли, формируя рулет при ее тепле.
- После охлаждения разобьем и промажем сыром.
- Мелкими кубиками нарезанную семгу добавляем в блюдо и восстанавливаем его прежний вид.
На порции нарезанный продукт раскладывается на тарелку. В качестве рыбы подойдет не только дорогая разновидность: можно использовать соленую щуку, судака или даже обычную селёдку.
Детский праздник
Закуски для дня рождения ребенка должны быть не просто вкусными, но и привлекательными внешне.
Ежики
Яркие и вкусные «зверюшки» принесут детям радость, а еда станет волшебным событием.
Ингредиенты:
- багет – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 50 мл;
- укроп – 1 пучок;
- листья салата;
- семена гвоздики.
Приготовление:
- Отвариваем яйца и делим на две части.
- Морковь чистим, нарезаем полукольцами и придаем ей форму «иголочек» с помощью фигурного ножа.
- Нарезку хлеба покрываем майонезом и солью с травами.
- На каждый кружочек багета помещается половинка яйца.
- Нарезав морковь, крепим «колючки» из нее.
- Из семечек гвоздики создаем глазик и ротик ёжика.
- Волшебные бутерброды понравятся маленьким гостям.
Грибочки
По классическому рецепту, но для детей – уменьшенные порции от взрослого блюда.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца – 12 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
- Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы.
- Половинки помидоров разрезаются, а из них удаляется сердцевина.
- Сначала насаживаем черешню, как шляпку, потом яйцо, а сверху – лист петрушки.
- На одну палочку помещается два грибочка.
Божьи коровки
За пятнадцать минут получатся аппетитные бутерброды.
Ингредиенты:
- длинный батон – 1 шт.;
- сливочный сыр – 50 мл;
- помидор – 3 шт.;
- маслины – 4 шт.;
- майонез – 30 мл;
- перья зеленого лука.
Приготовление:
- Нарежьте багет кусочками и подрумяните в тостере.
- Поверх смажем мягким сыром, затем положим помидоры пополам.
- Нарезаем маслины пополам и соединяем их с помидорами.
- В дырочки втыкаем перья лука.
- На черно-красных точках рисуем майонезными пятнами.
- Вкуснейшее и замечательное угощение оживит праздничное или детское застолье.
Современный праздник — это не обильные трапезы, а приятные разговоры при лёгких закусках.