Праздничный стол на Новый год 2019

Новый год 2019: меню с оригинальными идеями и пошаговыми рецептами салатов, горячих блюд и десертов.

Новый год — самый желанный праздник в году. В волшебную ночь его прихода всё должно быть безупречным, и соблюдение традиций крайне важно.

Многим хозяйкам неизвестны новые и интересные рецепты для такого торжества. В поиске ответа стоит исходить из различных факторов, принимать во внимание желания гостей, год по восточному календарю. гороскопу Меню на Новый год 2019 может быть традиционным, но к нему можно добавить экзотику, оригинальность и изысканность.

Чтобы вы не увлекались праздничной суетой, приводим самые вкусные рецепты с фото. Благодаря им ваш новогодний стол станет просто великолепным!

Салат «Маскарад»

Трудно отыскать более праздничные блюда. Такое угощение порадует гостей: салат завоевывает ярким праздничным видом и необычными вкусами.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • зеленый горошек консервированный – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • листья салата.

Приготовление:

  • Нарежьте ветчину соломкой и положите её в миску.
  • В миску положите горошек, добавьте нарезанные помидоры.
  • Затем добавьте мелко нарезанный укроп и порубленные крабовые палочки.
  • Измельченный чеснок положите в емкость с другими ингредиентами.
  • Порежьте картошку соломкой и обжарьте ее на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Обжаренную картошку положите на кусок бумаги.
  • Затем выложите его в емкость с остальными компонентами и перемешайте.
  • Выложите салат горкой на тарелку, покрытую салатными листьями.
  • Украсьте лакомство сверху, используйте майонез. Перемешайте кушанье прямо за праздничным столом.

Этот превосходный салат следует включить в новогоднее меню 2019 года.

Салат «Зимушка»

Не знаете, что приготовить нового и интересного на праздник? Обратите внимание на данный рецепт – вкус и аромат этого блюда порадуют вас!

Ингредиенты:

  • куриная печень – 200 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • В чашу переложите куриную печень, добавьте туда яйцо и тщательно взбейте все ингредиенты блендером.
  • Всыпьте полученную смесь в посуду, приправьте солью и перцем, добавьте масло и муку, тщательно перемешайте.
  • Сейчас испеките тонкие блины, не забыв смазать сковородку маслом.
  • Уложите блины стопкой и дайте им остыть.
  • Вам пригодится миска. Нарежьте в неё лук полукольцами.
  • Здесь нарежьте огурцы и мелко порубите укроп.
  • Добавьте корейскую морковь и соломку из блинов.
  • Приправьте лакомство майонезом и помешайте.
  • Разместите салат на плоской тарелке и поместите в холодильник на два часа.

Фоторецепты разнообразны, но этот порадует лёгкостью исполнения и отличным результатом.

Новогодний сырный рулет

Составьте меню на Новый год 2019 всей семьей, сделав его оригинальным и разнообразным. В праздничные блюда включите этот необычайный рулет, чтобы у вас не возникло вопроса, что готовить нового и интересного, и гости остались довольны таким угощением.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Тщательно натрите сыр на мелкой терке.
  • Хорошо перемешайте натёртый сыр с яйцами, сметаной и оливковым маслом (1 столовая ложка), добавьте соль по вкусу, всё хорошо перемешайте.
  • Возьмите противень, выстелите его фольгой или пергаментом. Переложите сырную массу на противень и разровняйте слоем в один сантиметр.
  • Выложите угощение в духовку при температуре 170 градусов на 20 минут.
  • Очистите и мелко нарежьте грибы.
  • Грибы обжарьте на сковороде с маслом (2 столовые ложки оливкового) до готовности.
  • На разогретый сырный корж положите жареные кусочки грибов.
  • Сверните изделие в виде рулета.
  • Заверните заготовку фольгой и поставьте обратно в духовку на 20 минут. Через 10 минут снимите фольгу и дайте лакомству подрумяниться.

Остудите рулет, порежьте его кусочками. Этот рулет с восхитительным вкусом сделает ваше меню на Новый год 2019 просто незабываемым.

Десерт «Новогодние еловые шишки»

Зимние праздничные столы традиционно полны разнообразных яств, салатов и мясных блюд, но важно не упускать из виду сладости. В связи с этим предлагаем добавить в меню на Новый год 2019 этот замечательный нежный десерт.

Если подруги спросят о новом блюде, покажите им эти рецепты с картинками.

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья – 90 г;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • сгущенка «Ириска» — 180 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Для начала порубите орехи в ступке.
  • В чашу с кукурузными хлопьями добавьте орехи.
  • Добавьте сгущенное молоко и всё хорошо перемешайте до консистенции сметаны. Обратите внимание, чтобы не раздробить хлопья.
  • Теперь понадобится бокал с конической формой. Его следует слегка смочить водой, а затем заполнить массой максимально плотно.
  • Поместите полные сосуды в холодильник на три часа.
  • Через три часа осторожно поддеваем шишки ножом и достаем их из стаканов.
  • Теперь нужно положить их на блюдо и посыпать пудрой. Это всё, удивительные шишки украсят ваше меню на Новый год 2019!

«Лесной мох» Новогодний торт

Благодаря разнообразию рецептов новогодних сладостей с фото выбор может быть затруднительным. Чтобы помочь вам составить меню на Новый год 2019 новыми и интересными угощениями, предлагаем вашему вниманию эти замечательные рецепты. Впереди вас ждет рецепт чудесного праздничного торта со сказочным названием!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • шпинат – 250 г;
  • пшеничная мука – 280 г;
  • крахмал – 20 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Для крема:

  • сливки – 500 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • вода – 4 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ягоды – для украшения по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сначала вымойте шпинат. Часть листочков переложите в чашу с высокими краями, туда же добавьте растительное масло и измельчите зелень.
  • Листочки добавляют понемногу до полного израсходования шпината и превращения массы в пюре.
  • Взбейте сахар с яйцами и ванилилным сахаром миксером до образования светлой пышной массы, взбивая 6 минут.
  • В яичную массу добавьте шпинат, перемешанный с остальными ингредиентами, и тщательно взбейте миксером.
  • Следующий шаг — просеять муку, ввести разрыхлитель и крахмал, затем перемешать мучную и яичную массы.
  • Для коржа готова тестовая масса, её нужно сделать достаточно густой, но не слишком тугой.
  • Используйте форму с диаметром 24 сантиметра, выложите в неё пергамент и налейте тесто. Выпекайте основу в духовке при температуре 170 градусов в течение 50 минут.
  • Чтобы узнать, готов ли бисквит, воспользуйтесь зубочисткой. Если корж готов, оставьте его остывать.
  • Взбиваем миксером сливки до пышной и нежной консистенции.
  • Добавьте сюда сахар и аккуратно вмешайте сыр (сливочный творожный), вновь взбейте — кремовая масса готова.
  • Остывший бисквит разложите на плоской тарелке и обрежьте треть верхушки для украшения торта.
  • Теперь нужно надеть кольцо и подстроить величину пирога.
  • Чтобы пропитать бисквит, смешайте горячую воду с лимонным соком и сахаром.
  • Сверху разложите крем.
  • Из верхней части сделайте крошку и посыпьте ею сверху десерт.
  • Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

По истечении заданного времени снимите кольцо и разукрасьте угощение различными ягодами. С таким тортом вы точно не будете ломать голову над тем, что приготовить новое и интересное к новогоднему празднику, ведь более оригинального десерта не придумать!

Новогодняя курица в духовке

Если рецепты с фото вас заинтересовали, значит вы нашли что-то новое и интересное. Дальше предлагаем приготовить необычайно вкусную, аппетитную курочку с золотистой корочкой, которая подарит замечательное настроение в Новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • домашняя курица – 1,5 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • специи для курицы – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Итак, вы решили приготовить для праздника что-то новенькое и интересное. Начнём с тщательного мытья курицы.
  2. Следующим шагом является смешивание перца и соли, после чего птицу нужно натереть смесью как снаружи, так и изнутри.
  3. Далее посыпьте курицу специями.
  4. Дайте настояться пятнадцать минут, чтобы пропитались пряностями.
  5. Чернослив следует помыть и разрезать наполовину.
  6. Апельсин разделите на две половины. Одну половину положите в сторону, она пригодится для украшения десерта. Из другой половины сделайте небольшие кусочки.
  7. Смешайте апельсиновые дольки с черносливом, добавьте очищенный чеснок, а полученной смесью начините тушку птицы.
  8. Переложите курицу в форму.
  9. Поместите птицу в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
  10. После этого снизьте нагрев до 160 градусов и продолжайте выпекать ещё в течение часа.

Готово, смело радуйте гостей чудесной новогодней курицей. Мясо порадует нежностью и приятным запахом.

Новогодняя буженина

Что приготовить нового и вкусного на Новый год интересует всех хозяйкинь, но ознакомившись с этими рецептами волнение по поводу праздничного меню отступит в сторону. Сейчас мы предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшей, тающей во рту буженины!

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.;
  • дижонская французская горчица – 3 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Помойте хорошенько мясо, просушите.
  • Чтобы приготовить маринад, нужно смешать горчицу, масло, соль, перец, прованские травы и чеснок.
  • Маринованное мясо нужно потереть с двух сторон.
  • Заверните продукт в кусок фольги и поставьте в холодильник на пять часов.
  • По прошествии времени из духовки вынимают мясо, плотно укутывают фольгой и помещают обратно в печь при температуре 180 градусов на четыре часа.
  • За полчаса до готовности откройте фольгу, посыпьте мясо выделившимся жиром и подрумяните верхушку.
  • Готовое мясо заверните повторно в кусок фольги и храните в холодильнике в течение 12 часов.

Буженину нарезают ломтиками и подают на праздничный стол.

Салат «Сапожок на Новый год»

Праздничная подача удивит гостей своим вкусом и неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый красный лук – 0,5 шт.;
  • крупный гранат – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • По количеству соли и черного молотого перца определяйте сами.

Приготовление:

  • Вскипятите подсоленную воду и варите филе до готовности.
  • Отварите вкрутую яйца.
  • Почистите лук, измельчите с помощью ножа.
  • Поместите лук в чашку, добавьте сахар и перец по вкусу.
  • Залейте лук кипятком и оставьте на десять минут.
  • Потрите сыр на терке с крупными отверстиями.
  • Очистите яйца и разделите белки, а оставшееся перетрите на терке.
  • Протухшее филе нарежьте средним размером.
  • Слейте с лука воду, отожмите его.
  • Добавьте сюда также яйца, сыр (некоторые отложите для украшения), мясо и майонез.
  • Тщательно перемешайте всё и разложите смесь на ровной тарелке, получая форму сапога.

Для оформления салата используйте сырную стружку для подошвы сапога. Верхнюю часть посыпьте тертым белком, а остальную – гранатовыми зернами. Приятного аппетита!

Новогодняя свеча – салат

В меню на Новый год 2019 можно добавить это вкусное и привлекательное блюдо из салатов. Даже если стол будет полон разных угощений, оно непременно привлечет внимание.

Ингредиенты:

  • свиной нежирный фарш – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 110 г;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • горчица – 10 г;
  • Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Для украшения:

  • свежий укроп – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • гранатовые зерна – 15 шт.;
  • оливки – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварите яйца до готовности, затем охладите и очистите.
  2. Очистите морковь и картошку, затем отварите и охладите.
  3. Натрите картофель на тёрке с помельчатыми зубчиками.
  4. Натрите яйца на мелкой тёрке, одно оставьте для оформления блюда.
  5. Сыр потрите.
  6. Обжарьте фарш с луком до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  7. Перейдём к заправке. Соедините сметану, майонез и горчицу.
  8. Возьмите плоскую тарелку и уложите на нее слой картофеля. Разровняйте картофель и придайте ему форму свечи из подсвечника.
  9. Покройте первый слой приготовленной заправкой.
  10. Поверх фарша кладите заправку.
  11. Поверх блюда и по его бокам нужно равномерно распределить измельчённые яйца (заправку).
  12. Разделите оставшееся яйцо, и потрите белок и желток раздельно.
  13. Изобразите пламя желтком, а белком отделеньте его; должна получиться расплавленная часть свечи, оставшуюся часть посыпьте тертым сыром.
  14. Затем возьмите оливки и сделайте из них фитиль.
  15. Затем потребуется красный перец, вырежете пламя и затем оттенок получите с помощью тертой моркови.
  16. Подсвечник можно украсить укропом, гранатовыми зернышками, кусочками моркови и бантом из красного перца.

Нельзя найти более изысканного и прекрасного новогоднего блюда.

Помидорная закуска «Дед Мороз»

Эта вкусная и веселая закуска произведет впечатление на гостей и домашних, собравшихся за праздничным столом. Запишите этот рецепт себе.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зуб.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • Трех штучек красного перца горошка (в качестве альтернативы – зерна граната).
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Помидоры нужно сначала помыть и обсушить, затем разложить на тарелке вертикально и снять с каждого крышечку.
  • Возьмите чайную ложку и удалите середину из помидоров, чтобы получить помидорные бочонки.
  • Потрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
  • Добавьте в сыр измельченный чеснок, положите майонез, всё тщательно перемешайте.
  • Полученную массу равномерно распределите по помидорным формочкам, образуя горку.
  • Из помидоров нужно аккуратно вырезать кусочки треугольной формы – так будет удобнее крепить майонезные бороды на закуски.
  • Закройте бочонки крышками, от которых сняли верхушки.
  • Взяв оставшийся майонез, нужно нарисовать борода, сделать лица, и добавить два кусочка чёрного перца и один кусочек красного перца.

Теперь вы знаете, что приготовить на Новый год – новое и интересное. Рецепты с фото, представленные в статье, помогут создать настоящие праздничные кулинарные шедевры. Желаем вам самых ярких, оригинальных и необычных кулинарных творений!