Новый год 2019: меню с оригинальными идеями и пошаговыми рецептами салатов, горячих блюд и десертов.
Новый год — самый желанный праздник в году. В волшебную ночь его прихода всё должно быть безупречным, и соблюдение традиций крайне важно.
Многим хозяйкам неизвестны новые и интересные рецепты для такого торжества. В поиске ответа стоит исходить из различных факторов, принимать во внимание желания гостей, год по восточному календарю. гороскопу Меню на Новый год 2019 может быть традиционным, но к нему можно добавить экзотику, оригинальность и изысканность.
Чтобы вы не увлекались праздничной суетой, приводим самые вкусные рецепты с фото. Благодаря им ваш новогодний стол станет просто великолепным!
Салат «Маскарад»
Трудно отыскать более праздничные блюда. Такое угощение порадует гостей: салат завоевывает ярким праздничным видом и необычными вкусами.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
 - крабовые палочки – 100 г;
 - зеленый горошек консервированный – 100 г;
 - помидоры – 2 шт.;
 - картофель – 2 шт.;
 - растительное масло – 3 ст.л.;
 - майонез – 3 ст.л.;
 - укроп – 1 пучок;
 - чеснок – 2 зубка;
 - листья салата.
 
Приготовление:
- Нарежьте ветчину соломкой и положите её в миску.
 
- В миску положите горошек, добавьте нарезанные помидоры.
 - Затем добавьте мелко нарезанный укроп и порубленные крабовые палочки.
 
- Измельченный чеснок положите в емкость с другими ингредиентами.
 - Порежьте картошку соломкой и обжарьте ее на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
 
- Обжаренную картошку положите на кусок бумаги.
 - Затем выложите его в емкость с остальными компонентами и перемешайте.
 
- Выложите салат горкой на тарелку, покрытую салатными листьями.
 - Украсьте лакомство сверху, используйте майонез. Перемешайте кушанье прямо за праздничным столом.
 
Этот превосходный салат следует включить в новогоднее меню 2019 года.
Салат «Зимушка»
Не знаете, что приготовить нового и интересного на праздник? Обратите внимание на данный рецепт – вкус и аромат этого блюда порадуют вас!
Ингредиенты:
- куриная печень – 200 г;
 - корейская морковь – 200 г;
 - маринованные огурцы – 2 шт.;
 - красный лук – 1 шт.;
 - укроп – 1 пучок;
 - растительное масло – 3 ст.л.;
 - майонез – 3 ст.л.;
 - пшеничная мука – 1 ст.л.;
 - соль, перец – по своему вкусу.
 
Приготовление:
- В чашу переложите куриную печень, добавьте туда яйцо и тщательно взбейте все ингредиенты блендером.
 
- Всыпьте полученную смесь в посуду, приправьте солью и перцем, добавьте масло и муку, тщательно перемешайте.
 - Сейчас испеките тонкие блины, не забыв смазать сковородку маслом.
 
- Уложите блины стопкой и дайте им остыть.
 
- Вам пригодится миска. Нарежьте в неё лук полукольцами.
 
- Здесь нарежьте огурцы и мелко порубите укроп.
 
- Добавьте корейскую морковь и соломку из блинов.
 
- Приправьте лакомство майонезом и помешайте.
 - Разместите салат на плоской тарелке и поместите в холодильник на два часа.
 
Фоторецепты разнообразны, но этот порадует лёгкостью исполнения и отличным результатом.
Новогодний сырный рулет
Составьте меню на Новый год 2019 всей семьей, сделав его оригинальным и разнообразным. В праздничные блюда включите этот необычайный рулет, чтобы у вас не возникло вопроса, что готовить нового и интересного, и гости остались довольны таким угощением.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 г;
 - яйца – 3 шт.;
 - сметана – 2 ст.л.;
 - шампиньоны – 200 г;
 - оливковое масло – 3 ст.л.;
 - соль, перец – по своему вкусу.
 
Приготовление:
- Тщательно натрите сыр на мелкой терке.
 - Хорошо перемешайте натёртый сыр с яйцами, сметаной и оливковым маслом (1 столовая ложка), добавьте соль по вкусу, всё хорошо перемешайте.
 
- Возьмите противень, выстелите его фольгой или пергаментом. Переложите сырную массу на противень и разровняйте слоем в один сантиметр.
 
- Выложите угощение в духовку при температуре 170 градусов на 20 минут.
 - Очистите и мелко нарежьте грибы.
 
- Грибы обжарьте на сковороде с маслом (2 столовые ложки оливкового) до готовности.
 
- На разогретый сырный корж положите жареные кусочки грибов.
 
- Сверните изделие в виде рулета.
 
- Заверните заготовку фольгой и поставьте обратно в духовку на 20 минут. Через 10 минут снимите фольгу и дайте лакомству подрумяниться.
 
Остудите рулет, порежьте его кусочками. Этот рулет с восхитительным вкусом сделает ваше меню на Новый год 2019 просто незабываемым.
Десерт «Новогодние еловые шишки»
Зимние праздничные столы традиционно полны разнообразных яств, салатов и мясных блюд, но важно не упускать из виду сладости. В связи с этим предлагаем добавить в меню на Новый год 2019 этот замечательный нежный десерт.
Если подруги спросят о новом блюде, покажите им эти рецепты с картинками.
Ингредиенты:
- кукурузные хлопья – 90 г;
 - грецкие орехи – 0,5 ст.;
 - сгущенка «Ириска» — 180 г;
 - сахарная пудра – 1 ст.л.
 
Приготовление:
- Для начала порубите орехи в ступке.
 
- В чашу с кукурузными хлопьями добавьте орехи.
 
- Добавьте сгущенное молоко и всё хорошо перемешайте до консистенции сметаны. Обратите внимание, чтобы не раздробить хлопья.
 
- Теперь понадобится бокал с конической формой. Его следует слегка смочить водой, а затем заполнить массой максимально плотно.
 
- Поместите полные сосуды в холодильник на три часа.
 - Через три часа осторожно поддеваем шишки ножом и достаем их из стаканов.
 - Теперь нужно положить их на блюдо и посыпать пудрой. Это всё, удивительные шишки украсят ваше меню на Новый год 2019!
 
«Лесной мох» Новогодний торт
Благодаря разнообразию рецептов новогодних сладостей с фото выбор может быть затруднительным. Чтобы помочь вам составить меню на Новый год 2019 новыми и интересными угощениями, предлагаем вашему вниманию эти замечательные рецепты. Впереди вас ждет рецепт чудесного праздничного торта со сказочным названием!
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 3 шт.;
 - сахар – 120 г;
 - растительное масло – 120 мл;
 - шпинат – 250 г;
 - пшеничная мука – 280 г;
 - крахмал – 20 г;
 - разрыхлитель – 10 г;
 - ванильный сахар – 1 ч.л.
 
Для крема:
- сливки – 500 г;
 - творожный сыр – 200 г;
 - сахар – 100 г;
 - ванильный сахар – 1 ч.л.;
 - вода – 4 ст.л.;
 - лимонный сок – 2 ст.л.;
 - сахар – 2 ст.л.;
 - ягоды – для украшения по своему вкусу.
 
Приготовление:
- Сначала вымойте шпинат. Часть листочков переложите в чашу с высокими краями, туда же добавьте растительное масло и измельчите зелень.
 
- Листочки добавляют понемногу до полного израсходования шпината и превращения массы в пюре.
 
- Взбейте сахар с яйцами и ванилилным сахаром миксером до образования светлой пышной массы, взбивая 6 минут.
 
- В яичную массу добавьте шпинат, перемешанный с остальными ингредиентами, и тщательно взбейте миксером.
 
- Следующий шаг — просеять муку, ввести разрыхлитель и крахмал, затем перемешать мучную и яичную массы.
 
- Для коржа готова тестовая масса, её нужно сделать достаточно густой, но не слишком тугой.
 
- Используйте форму с диаметром 24 сантиметра, выложите в неё пергамент и налейте тесто. Выпекайте основу в духовке при температуре 170 градусов в течение 50 минут.
 
- Чтобы узнать, готов ли бисквит, воспользуйтесь зубочисткой. Если корж готов, оставьте его остывать.
 
- Взбиваем миксером сливки до пышной и нежной консистенции.
 
- Добавьте сюда сахар и аккуратно вмешайте сыр (сливочный творожный), вновь взбейте — кремовая масса готова.
 
- Остывший бисквит разложите на плоской тарелке и обрежьте треть верхушки для украшения торта.
 
- Теперь нужно надеть кольцо и подстроить величину пирога.
 
- Чтобы пропитать бисквит, смешайте горячую воду с лимонным соком и сахаром.
 - Сверху разложите крем.
 
- Из верхней части сделайте крошку и посыпьте ею сверху десерт.
 - Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
 
По истечении заданного времени снимите кольцо и разукрасьте угощение различными ягодами. С таким тортом вы точно не будете ломать голову над тем, что приготовить новое и интересное к новогоднему празднику, ведь более оригинального десерта не придумать!
Новогодняя курица в духовке
Если рецепты с фото вас заинтересовали, значит вы нашли что-то новое и интересное. Дальше предлагаем приготовить необычайно вкусную, аппетитную курочку с золотистой корочкой, которая подарит замечательное настроение в Новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
- домашняя курица – 1,5 кг;
 - апельсин – 1 шт.;
 - чернослив – 50 г;
 - чеснок – 2 зуб.;
 - соль, перец – по своему вкусу;
 - специи для курицы – 1 ст.л.
 
Приготовление:
- Итак, вы решили приготовить для праздника что-то новенькое и интересное. Начнём с тщательного мытья курицы.
 - Следующим шагом является смешивание перца и соли, после чего птицу нужно натереть смесью как снаружи, так и изнутри.
 - Далее посыпьте курицу специями.
 - Дайте настояться пятнадцать минут, чтобы пропитались пряностями.
 - Чернослив следует помыть и разрезать наполовину.
 - Апельсин разделите на две половины. Одну половину положите в сторону, она пригодится для украшения десерта. Из другой половины сделайте небольшие кусочки.
 - Смешайте апельсиновые дольки с черносливом, добавьте очищенный чеснок, а полученной смесью начините тушку птицы.
 - Переложите курицу в форму.
 - Поместите птицу в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
 - После этого снизьте нагрев до 160 градусов и продолжайте выпекать ещё в течение часа.
 
Готово, смело радуйте гостей чудесной новогодней курицей. Мясо порадует нежностью и приятным запахом.
Новогодняя буженина
Что приготовить нового и вкусного на Новый год интересует всех хозяйкинь, но ознакомившись с этими рецептами волнение по поводу праздничного меню отступит в сторону. Сейчас мы предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшей, тающей во рту буженины!
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
 - чеснок – 5 зуб.;
 - прованские травы – 1 ч.л.;
 - соль – 0,5 ч.л.;
 - черный молотый перец – 0,25 ч.л.;
 - дижонская французская горчица – 3 ч.л.;
 - растительное масло – 3 ст.л.
 
Приготовление:
- Помойте хорошенько мясо, просушите.
 - Чтобы приготовить маринад, нужно смешать горчицу, масло, соль, перец, прованские травы и чеснок.
 - Маринованное мясо нужно потереть с двух сторон.
 - Заверните продукт в кусок фольги и поставьте в холодильник на пять часов.
 - По прошествии времени из духовки вынимают мясо, плотно укутывают фольгой и помещают обратно в печь при температуре 180 градусов на четыре часа.
 - За полчаса до готовности откройте фольгу, посыпьте мясо выделившимся жиром и подрумяните верхушку.
 - Готовое мясо заверните повторно в кусок фольги и храните в холодильнике в течение 12 часов.
 
Буженину нарезают ломтиками и подают на праздничный стол.
Салат «Сапожок на Новый год»
Праздничная подача удивит гостей своим вкусом и неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
 - твердый сыр – 100 г;
 - яйца – 2 шт.;
 - репчатый красный лук – 0,5 шт.;
 - крупный гранат – 0,5 шт.;
 - майонез – 100 г;
 - сахар – 1 ч.л.;
 - По количеству соли и черного молотого перца определяйте сами.
 
Приготовление:
- Вскипятите подсоленную воду и варите филе до готовности.
 
- Отварите вкрутую яйца.
 - Почистите лук, измельчите с помощью ножа.
 
- Поместите лук в чашку, добавьте сахар и перец по вкусу.
 
- Залейте лук кипятком и оставьте на десять минут.
 
- Потрите сыр на терке с крупными отверстиями.
 
- Очистите яйца и разделите белки, а оставшееся перетрите на терке.
 
- Протухшее филе нарежьте средним размером.
 
- Слейте с лука воду, отожмите его.
 - Добавьте сюда также яйца, сыр (некоторые отложите для украшения), мясо и майонез.
 
- Тщательно перемешайте всё и разложите смесь на ровной тарелке, получая форму сапога.
 
Для оформления салата используйте сырную стружку для подошвы сапога. Верхнюю часть посыпьте тертым белком, а остальную – гранатовыми зернами. Приятного аппетита!
Новогодняя свеча – салат
В меню на Новый год 2019 можно добавить это вкусное и привлекательное блюдо из салатов. Даже если стол будет полон разных угощений, оно непременно привлечет внимание.
Ингредиенты:
- свиной нежирный фарш – 200 г;
 - картофель – 2 шт.;
 - репчатый лук – 1 шт.;
 - яйца – 3 шт.;
 - твердый сыр – 110 г;
 - майонез – 50 г;
 - сметана – 50 г;
 - горчица – 10 г;
 - Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
 
Для украшения:
- свежий укроп – 1 пучок;
 - морковь – 1 шт.;
 - болгарский красный перец – 1 шт.;
 - гранатовые зерна – 15 шт.;
 - оливки – 1 шт.
 
Приготовление:
- Отварите яйца до готовности, затем охладите и очистите.
 - Очистите морковь и картошку, затем отварите и охладите.
 - Натрите картофель на тёрке с помельчатыми зубчиками.
 - Натрите яйца на мелкой тёрке, одно оставьте для оформления блюда.
 - Сыр потрите.
 - Обжарьте фарш с луком до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
 - Перейдём к заправке. Соедините сметану, майонез и горчицу.
 - Возьмите плоскую тарелку и уложите на нее слой картофеля. Разровняйте картофель и придайте ему форму свечи из подсвечника.
 - Покройте первый слой приготовленной заправкой.
 - Поверх фарша кладите заправку.
 - Поверх блюда и по его бокам нужно равномерно распределить измельчённые яйца (заправку).
 - Разделите оставшееся яйцо, и потрите белок и желток раздельно.
 - Изобразите пламя желтком, а белком отделеньте его; должна получиться расплавленная часть свечи, оставшуюся часть посыпьте тертым сыром.
 - Затем возьмите оливки и сделайте из них фитиль.
 - Затем потребуется красный перец, вырежете пламя и затем оттенок получите с помощью тертой моркови.
 - Подсвечник можно украсить укропом, гранатовыми зернышками, кусочками моркови и бантом из красного перца.
 
Нельзя найти более изысканного и прекрасного новогоднего блюда.
Помидорная закуска «Дед Мороз»
Эта вкусная и веселая закуска произведет впечатление на гостей и домашних, собравшихся за праздничным столом. Запишите этот рецепт себе.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
 - твердый сыр – 150 г;
 - чеснок (по желанию) – 2 зуб.;
 - майонез – 2 ст.л.;
 - черный перец горошком – 6 шт.;
 - Трех штучек красного перца горошка (в качестве альтернативы – зерна граната).
 - соль – по своему вкусу.
 
Приготовление:
- Помидоры нужно сначала помыть и обсушить, затем разложить на тарелке вертикально и снять с каждого крышечку.
 - Возьмите чайную ложку и удалите середину из помидоров, чтобы получить помидорные бочонки.
 - Потрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
 - Добавьте в сыр измельченный чеснок, положите майонез, всё тщательно перемешайте.
 - Полученную массу равномерно распределите по помидорным формочкам, образуя горку.
 - Из помидоров нужно аккуратно вырезать кусочки треугольной формы – так будет удобнее крепить майонезные бороды на закуски.
 - Закройте бочонки крышками, от которых сняли верхушки.
 - Взяв оставшийся майонез, нужно нарисовать борода, сделать лица, и добавить два кусочка чёрного перца и один кусочек красного перца.
 
Теперь вы знаете, что приготовить на Новый год – новое и интересное. Рецепты с фото, представленные в статье, помогут создать настоящие праздничные кулинарные шедевры. Желаем вам самых ярких, оригинальных и необычных кулинарных творений!




































































