Рецепт вина из старого варенья.

Приготовим простое и ароматное домашнее вино из имеющегося в наличии вина. Узнаем, как самостоятельно изготовить вино из варенья. Пошаговые рецепты с изображениями и роликами облегчат процесс приготовления вкусного вина без больших усилий.

В закромах многих хозяек непременно найдутся несколько баночек с просроченным вареньем. Такой заготовкой никто уже не будет наслаждаться, но и выбрасывать жалко. Не стоит расстраиваться, ведь можно приготовить очень вкусное вино из старого варенья дома.

Если четко следовать простому рецептуГотовый напиток получится не хуже вина, приготовленного из свежих фруктов и ягод.

Как приготовить вкусное вино из бродивчего варенья.

Для изготовления алкоголя подходит смородина, малина, слива и яблоко. варенье По вкусу. Важно избегать смешивания различных заготовок, иначе вкус готового вина может быть искажен.

Ингредиенты:

  • варенье любое – 1 литр;
  • изюм – 100 грамм;
  • вода фильтрованная – 1 литр.

Рецепт приготовления:

  • Перед использованием предварительно стерилизуем трёхлитровую банку. Стерилизация поможет удалить все микроорганизмы с её поверхности.
  • 倒入 нужное количество воды и доводим до кипения, затем всё охлаждаем до комнатной температуры.
  • В чистую емкость помещаем все бродильное варенье, затем добавляем изюм и заливаем остывшей водой. По желанию в банку можно добавить немного сахарного сиропа.
  • Все компоненты смешайте до однородного состояния, закройте крышкой и поставьте храниться в теплое место на десять суток. Состав рекомендуется хранить при температуре двадцать четыре градуса.
  • Профильтруйте содержимое банки несколькими слоями марли. Перелейте получившееся сусло в приготовленную чистую банку.
  • Сверху надеваем одноразовую резиновую перчатку Делаем небольшое отверстие, используя вилку или иголку.
  • Запускаем процесс брожения в тёплом месте и ждём около сорока дней. По завершении перчатка должна полностью потерять свой объём, а на дно сосуда выпадет осадок.
  • Выливаем готовую жидкость, удаляя осадок, и помещаем настаиваться на три месяца в холодильник. По истечении двух-трех месяцев можно попробовать вино из старого варенья, сваренное дома по простому рецепту. рецепту.

Ароматный напиток из яблочного варенья

Вино, приготовленное из просроченного яблочного Варенье имеет чувственный вкус и приятный аромат. Отличительной чертой является кисло-сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • варенье из яблок – 1 банка литровая;
  • винные дрожжи – 20 грамм;
  • немытый рис – 200 грамм;
  • вода кипяченая.

Рецепт приготовления:

  1. Перед использованием тщательно простерилизуйте банку или другую емкость объемом три литра в течение десяти минут, затем вытрите ее насухо. Выложите сухой… рис и смешиваем его с любым вареньем из яблок.
  2. Смешав тёплую воду с винных дрожжами, добиваемся однородности. Вливаемой полученной жидкостью наполняем емкость с рисом и вареньем.
  3. Постоянно помешивая содержимое банки, добавляем кипячёную тёплую воду, пока она не достигнет края сосуда.
  4. Встряхиваем всё содержимое банки, а сверху ставим гидрозатвор или резиновую перчатку.
  5. Будущее вино храним в тёплом месте, ожидая оседания осадка на дно. Когда жидкость станет полностью прозрачной, аккуратно сливаем её, стараясь не достать осадок.

Готовый напиток Пробуем на вкус, при необходимости добавляем сахарный песок. Ставим в теплое место на три дня для полного созревания.

Вино из варенья без добавления сахара

Не любите долгих ожиданий? Приготовьте вино из варенья без сахара по простому рецепту. Через полтора месяца его можно будет попробовать.

Ингредиенты:

  • любое забродившее варенье – 3 литра;
  • изюм – 1 горсть;
  • вода фильтрованная – 5 литров.

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите любое варенье по вкусу и перемешайте его с фильтрованной водой. Поставьте смесь на медленный огонь и варите пять минут, постоянно помешивая ложкой.
  2. Остывшую при комнатной температуре смесь перекладывают в готовую, простерилизованную тару.
  3. Добавляем туда же изюм, промывание ему не требуется.
  4. Чтобы во время варки кислород не покинул банку, используем накрывную одноразовую перчатку или специальный гидрозатвор.

Готовность настоящего определяется прекращением выделения кислорода. Его аккуратно разливают по бутылкам, избегая контакта с осадком.

Попробуйте приготовить различные вина из забродившего варенья, используя предложенные рецепты.