Воздушные венские вафли: рецепт приготовления

В домашнем исполнении венские вафли – быстро и просто. Самые нежные и легкие вафли пошагово из наших рецептов.

Венские вафли очень популярны из-за вкуса и возможности сочетать их с разными соусами и начинками. Их готовят в специальных электрических вафельницах. Существуют простые рецепты, позволяющие сделать мягкие и воздушные сладости.

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления венских вафель для электровафельницы. Все рецепты просты в исполнении, а по вкусу получаются лёгкими и нежными. Такое сладкое блюдо можно подавать с измельченными орешками, джемами и шоколадным соусом.

Вкусное и легкое угощение подходит как для завтрака, так и для десерта. вафли Взрослым и детям нравится этот десерт. Для приготовления вкусных тортов часто используют тесто для вафель. Существует множество способов их приготовления, но мы расскажем о самых популярных и простых.

Диетические венские вафли

Даже во время диеты Не обязательно полностью исключать сладости из рациона, можно обратить внимание на диетический рецепт приготовления венских вафель. В результате получаются мягкие и воздушные лакомства. Этот вариант теста подходит для электровафельницы, но вафли можно просто испечь в духовке.

Ингредиенты:

  • корица молотая — щепотка;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • свежий банан — 2 штуки;
  • молоко 3,2% — 0,5 стакана;
  • мука из овсяных хлопьев — 85 грамм;
  • мука льняная — 12 грамм;
  • имбирь сухой молотый — 5 грамм.

Этапы приготовления:

Сначала нужно освободить бананы от кожуры, а потом превратить их в пюре любым доступным способом. В измельчённый фрукт кладут два куриных яйца и всё тщательно взбивают до однородной массы.

В смесь добавляют половину стакана. молока, снова перемешивают будущее тесто. В отдельной миске смешивают три вида муки, молотый имбирь и небольшое количество корицы.

В готовую жидкость вводят подготовленные ингредиенты и перемешивают до консистенции, напоминающей сметану. Затем оставляют тесто на 15 минут для отдыха.

Электрическую вафельницу разогревают, немного смазывают маслом и раскладывают по формам тесто.

В электровафельнице готовят вафли до полной готовности. Подавать десерт можно со сметаной или небольшим количеством меда.

Вафли на сметане

Этот рецепт позволяет приготовить мягкие и воздушные венские вафли. Для приготовления теста используется электровафельница, так как именно в таком приборе вафли получаются самыми вкусными. Такое тесто также подходит для выпечки коржей. тортДля приготовления восьми порций вафель понадобится приблизительно четверть часа.

Ингредиенты:

  • сметана жирностью от 20% — 320 грамм;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 260 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • мука 1 сорта — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • крахмал картофельный — 2 ложки;
  • сода столовая — 3 грамма.

Этапы приготовления:

Взбивают куриные яйца и сахарный песок до пышности, стараясь чтобы все сахарные кристаллы равномерно распределились.

Масло размягчают перед использованием, смешивая с взбитыми яйцами.

В готовый состав добавляют сметану и несколько минут смешивают блендером до однородной массы.

В жиденье добавляют соду, муку и крохмальную пудру. Вымешивают густое тесто, похожее на сметану.

Тесто помещают в аппарат для приготовления, где из него пекут мягкие вафли. Подать десерт на стол можно с сладким сметанным соусом или ягодным вареньем.

Нежные вафли на кефире

В этом рецепте венских вафель не нужно долго взбивать яйца, но из теста для электровафельницы получатся очень мягкие и воздушные вафли.

Этот вид вафель лучше подходит для… завтракаМожно подавать этот десерт и во время полдника. Получается сытное и очень вкусное блюдо, с медом вафли — прекрасно.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 90 грамм;
  • мука 1 сорта — 340 грамм;
  • масло сливочное — 110 грамм;
  • ванильный порошок — 1 пачка;
  • кефир 3,2% жирности — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 5 грамм;
  • пищевая сода — 3 грамма.

Этапы приготовления:

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, не забыв добавить разрыхлитель.

Куриные яйца слегка взбивают отдельно с кефиром, затем добавляют сахарный песок и снова взбивают миксером до растворения кристаллов.

Соединяют сухие ингредиенты с кефиром и куриными яйцами, а затем три минуты взбивают смесь миксером на средних оборотах.

Сливочным топленым маслом завершают приготовление. Тесто должно быть густым, как сметана.

В нагретую форму заливают тесто и пекут десерт около трех минут. Готовые вафли подают к столу с фруктовым джемом или вареньем из ягод.

Вафли с добавлением яблок

Эти вафли отлично подходят к разнообразным фруктам и ягодам, для этого рецепта дополнительно возьмут яблоки. Это фрукт придаст десерту изумительный аромат и приятный кислый вкус.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • корица молотая — 3 грамма;
  • мука 1 сорта — 240 грамм;
  • сахарный песок — 75 грамм;
  • сода пищевая — щепотка;
  • орехи миндальные — 55 грамм;
  • яблоки свежие — 320 грамм;
  • молоко 2,3% жирности — 135 мл;
  • масло сливочное — 230 грамм.

Этапы приготовления:

Сливочное масло немного размягчают, затем помещают в миску и взбивают с сахаром до полного растворения кристаллов.

Взбитые с солью куриные яйца смешивают с маслом и сахаром. Смешайте муку с разрыхлителем и содой, добавьте ее порциями к маслу, затем влейте молоко и взбейте до однородности.

Для начинки свежие яблоки моют и режут мелкими кусочками, которые потом добавляют в тесто. В тесто добавляют измельченные орехи и коричный порошок.

Вафли жарят в электровафельнице или запекают в духовке. Десерт подают с шариком мороженого.