В современном мире всё больше людей заботятся о своем благополучии и внешнем виде, поэтому стремятся к здоровому питанию. Диетология подразумевает исключение или сокращение потребления продуктов с быстрыми сахарами и углеводами. Однако насладиться сладкими блюдами без ущерба для фигуры и здоровья вполне реально.
Сегодня популярным стало приготовление десертов, соответствующих принципам здорового питания (ПП). В этой статье представлен рецепт одного из таких диетических сладостей.
В качестве постной сладости предложим вам овсяные лепешки с творогом.
Для начала приготовим основу из овсяных хлопьев. Для этого потребуется следующее:
- овсяные хлопья 80 гр
- детское пюре яблочное 1 шт
- яйцо 1 шт
- корица (по вкусу)
- разрыхлитель ½ ч.л.
Начнем с того, что измерим все компоненты и тщательно смешаем их в миске.
Готовое тесто раскатываем в виде лепешек и размещаем на противне, каждый должен быть приблизительно 10 сантиметров в диаметре. Для начала застелите противень пергаментной бумагой.
Следующим шагом в приготовлении этого десерта будет установка противня в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. оС и выпекать примерно 15 минут.
Из духовки достаём овсяные коржики и бережно отделяем от бумаги.
Чтобы сделать крем для нашего диетического десерта, нам нужно будет использовать такие ингредиенты:
- творог жирностью 0% 200 гр
- вишня свежезамороженная 3 ст.л.
- белый йогурт 3 ст.л.
- заменитель сахара 2 саше
- какао
В подходящую для работы блендера емкость выложите творог, вишни, йогурт и подсластитель.
Взбиваем все составляющие до однородной массы с помощью блендера.
Собрали все компоненты? Тогда нанизываем друг на друга овсяные лепешки, смазывая их сливочно-вишневым кремом, и присыпаем какао с вишенками.
Чтобы творог в десерте стал более плотным и придал ему насыщенный вкус, держи его в холодильнике пару часов.
Если рецепт пришёлся по вкусу, нажмите на кнопку «Поделиться»!