Рецепт полезного творожно-овсяного лакомства

В современном мире всё больше людей заботятся о своем благополучии и внешнем виде, поэтому стремятся к здоровому питанию. Диетология подразумевает исключение или сокращение потребления продуктов с быстрыми сахарами и углеводами. Однако насладиться сладкими блюдами без ущерба для фигуры и здоровья вполне реально.
Сегодня популярным стало приготовление десертов, соответствующих принципам здорового питания (ПП). В этой статье представлен рецепт одного из таких диетических сладостей.

В качестве постной сладости предложим вам овсяные лепешки с творогом.

Для начала приготовим основу из овсяных хлопьев. Для этого потребуется следующее:

  • овсяные хлопья 80 гр
  • детское пюре яблочное 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • корица (по вкусу)
  • разрыхлитель ½ ч.л.

Начнем с того, что измерим все компоненты и тщательно смешаем их в миске.

Готовое тесто раскатываем в виде лепешек и размещаем на противне, каждый должен быть приблизительно 10 сантиметров в диаметре. Для начала застелите противень пергаментной бумагой.

Совет!Для того чтобы лепешки были все одного размера, тесто нужно предварительно поделить на четыре равных кусочка.

Следующим шагом в приготовлении этого десерта будет установка противня в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. оС и выпекать примерно 15 минут.

Из духовки достаём овсяные коржики и бережно отделяем от бумаги.

Чтобы сделать крем для нашего диетического десерта, нам нужно будет использовать такие ингредиенты:

  • творог жирностью 0% 200 гр
  • вишня свежезамороженная 3 ст.л.
  • белый йогурт 3 ст.л.
  • заменитель сахара 2 саше
  • какао

В подходящую для работы блендера емкость выложите творог, вишни, йогурт и подсластитель.

Взбиваем все составляющие до однородной массы с помощью блендера.

Собрали все компоненты? Тогда нанизываем друг на друга овсяные лепешки, смазывая их сливочно-вишневым кремом, и присыпаем какао с вишенками.

Совет! Чтобы диетический десерт из творога и овсянки выглядел привлекательнее, распределите какао по его поверхности через мелкое сито.

Чтобы творог в десерте стал более плотным и придал ему насыщенный вкус, держи его в холодильнике пару часов.

Если рецепт пришёлся по вкусу, нажмите на кнопку «Поделиться»!