Торт с мастикой все чаще становится украшением праздничного стола. Благодаря ей выпечка приобретает особый вид. Существует много рецептов приготовления сладкой массы для торта. В этой статье вы узнаете, как сделать мастику из маршмеллоу самостоятельно.
Маршмеллоу — это…

Маршмеллоу — это обычный жевательный зефир или конфеты, которые можно найти в любом магазине. Их бывает разных цветов: розовых, желтых, зеленых и белых. Форма конфет может быть цилиндрической или напоминающей косичку. Самая популярная фирма, выпускающая такие зефирки — «Бон пари». Эти конфеты служат основой для создания мастики для праздничного торта.
Рецепты приготовления сахарной массы
Многие хозяйки знают несколько способов сделать мастику из жевательных конфет.
Для того чтобы приготовить мастику, нужно подготовить следующие составляющие:
- микроволновка;
- Большая посудина для замешивания теста, подходящая для использования в микроволновке.
- лопатка для размешивания сладкой массы;
Из пищевых ингредиентов нам потребуются:
- сахарная пудра — полтора стакана;
- Вес самих конфет-маршмеллоу составляет примерно сто грамм.
- кипяченая вода — 1 столовая ложка;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- крахмал — полстакана;
- Предварительно растопленное сливочное масло — 1 чайная ложка.
- пищевые красители;
- ароматизаторы (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления мастики:

Вариант первый
Растопить маршмеллоу, немного добавив воды.
Второе действие — тщательно размешать растопленный состав ложкой до образования однородной массы.
На третьем шаге добавляем пищевые красители по необходимости и ароматизаторы по желанию.
На четвертом этапе добавляем к готовой смеси сахарную пудру.
Шаг 5. Тщательно вымешиваем смесь до получения густой и эластичной консистенции.
Сахарную мастику из маршмеллоу для торта следует временно отправить в холодное место, затем смело использовать для покрытия торта или создания декоративных элементов.
Вариант второй
В втором варианте вместо воды в массу добавляют сок лимона. Затем к нему прибавляют ложку сливочного масла, заранее приготовленного и растопленного. Можно также предварительно смешать сахарную пудру с крахмалом в соотношении два к одному.
Как правильно топить
Существует два способа растапливания конфет-суфле:
- с использованием микроволновки;
- на водяной бане.
Вначале положите конфеты в глубокую тарелку. Затем добавьте лимонный сок или воду, как указано в рецепте. Все поместите в микроволновку на максимальной мощности. Время растопления маршмеллоу не должно быть больше 10 секунд.
По прошествии заданного времени выньте массу из микроволновки и перемешайте ложкой. Если перемешанная масса получается однородной, значит, она готовая.
Во втором случае для растопления суфле используем пар. Для этого помещаем маршмеллоу в отдельную емкость с отверстиями. Во вторую емкость наливаем воду. По мере кипения и испарения воды пар будет воздействовать на конфеты, превращая их в жидкую массу. Преимущества такого метода – возможность наблюдать весь процесс растапливания сахарной массы и контролировать его.
Как правильно вымесить
Растопив маршмеллоу одним из двух способов, вымесите массу до получения мастики. Для этого небольшими порциями добавляйте в растопленное маршмеллоу сахарную пудру и одновременно замешивайте тесто.

Когда мастика станет похожа на пластилин, можно остановить вымешивание.
Способ хранения
Храните приготовленный сахарный сироп в прохладном месте, например, в холодильнике или на балконе зимой.
Время хранения мастики определяется температурой. В холодильнике её можно хранить 2-4 месяца, а в морозильной камере — до полугода.
Чтобы сохранить сладкое сахарное тесто для торта, плотно заверните его в пищевую пленку.


В домашних условиях приготовить мастику из маршмеллоу просто. С помощью рецептов из статьи ваш торт станет главным украшением праздничного стола.