Пошаговое создание куклы из мастики

Торт в виде куклы – прекрасный подарок на день рождения для маленькой девочки. Такое угощение получается вкусным и красивым. Изготовить такой торт дома несложно, если следовать всем этапам приготовления. В статье рассказывается о торте-кукле, украшенном сахарной мастикой.

Этапы приготовления торта

Для создания вкусного десерта важно спланировать последовательность действий.

  1. Выпекаем коржи для сладкого десерта.
  2. С помощью крема прослаиваем коржи и формируем торт.
  3. Готовим мастику и украшаем ею десерт.

Проанализируем каждый этап приготовления более подробно.

Выпечка коржей для десерта.

Чтобы приготовить коржи для торта, нужно следующие продукты:

  • куриные яйца — 5 штук;
  • сахар-песок — полтора стакана;
  • Пшеничной муки высшего сорта — полтора стакана.
  • сметана 20% жирности — 170 грамм;
  • пищевая сода и уксус для гашения;
  • подсолнечное масло для смазывания формы.

Пошаговая инструкция приготовления коржей:

  • Готовим тесто с использованием яиц. Сначала разделяем желтки от белков, затем в разных чашках смешиваем желтки с сахаром и белки с сахаром. После этого соединяем обе массы и тщательно взбиваем миксером.
  • В получившуюся смесь добавляем соду, погашенную уксусом. Еще раз тщательно перемешиваем.
  • В тесто добавляем сметану и муку. Все взбиваем миксером до консистенции, слегка гуще сметаны.
  • В смазанную растительным маслом форму для выпечки выкладываем тесто и ставим в разогретую до 200° духовку.

    Из духовки достаем готовый корж, даем ему остыть, а затем разрезаем по длине на части. В результате получатся более тонкие коржи.

    Подготовлена основа для торта, переходим к следующему шагу создания сладкого десерта.

    Коржи смазываются кремом и собирают торт.

    Чтобы торт получился сочным и вкусным, его нужно хорошо пропитать кремом. Для этого можно использовать различные кремы: масляный, белковый, сметанный, шоколадный. По желанию в торт можно добавить свежие фрукты, орехи и даже мармелад.

    Важно! Необходимо размещать коржи друг на друга аккуратно, чтобы избежать появления трещин или деформаций.

    Собрав торт, можно приступить к приготовлению мастики.

    Изготовление мастики и декорирование торта.

    Изготовить мастику можно из жевательного зефира маршмеллоу. Для создания сладкой массы потребуется следующее:

    • конфеты маршмеллоу — 300 грамм;
    • сахарная пудра — 400 грамм;
    • красители пищевые;
    • Разъемные формы и досочки для создания декоративных предметов.
    • Верхняя часть туловища и голова от кукольной игрушки.

    Руководство по созданию мастики и декорированию тортов с её помощью.

    Для расплавления зефира используйте микроволновую печь или водяную баню.

  • В готовую массу добавьте сахарную пудру. Совместно с пудрой можно добавить красители при необходимости.
  • Тщательно выработать тесто до состояния, напоминающего пластилин.

  • Заверните полученную мастику в пищевую пленку и поставьте в холодное место на несколько часов.
  • Охладив мастику, можно приступить к украшению тортов ей.

    Чтобы торт был похож на куклу, нужно подготовить корпус. Можно его снять с обычной пластиковой куклы Барби или слепить из сахарной мастики.

    Украшаем торт, начиная с платья. Для этого берём мастику, раскатываем её на столе или силиконовой подложке скалкой. Затем аккуратно прикрепляем полученное покрытие на торт.

    Чтобы торт напоминал по форме платье, на его поверхности нужно сделать складки и разместить их равномерно.

    По окончании пошива юбки платья можно переходить к изготовлению верха куколки. При наличии готового корпуса достаточно покрыть его мастикой, а затем бережно прикрепить к корпусу платья.

    При создании куклы из мастики корпус, лицо и руки нужно вылепить самостоятельно или с помощью форм. Составные части собирают в единый корпус, а затем прикрепляют заготовку к платью. Готовую куклу можно украсить бусинами, цветами, лентами из мастики и другими декоративными элементами.

    Торт-кукла задекорированный мастикой готов!

    Подарок точно понравится каждой малышке. Кукла-торт красива и необычна. Такой десерт украсит любой праздничный стол.