Пошаговое изготовление куклы из мастики

Торт в форме куклы – отличный подарок на день рождения для маленькой девочки. Такое лакомство получается вкусным и красивым.
Приготовить такой торт дома несложно, если следовать всем этапам приготовления по порядку. В этой статье расскажут о торте-кукле, украшенном сахарной мастикой.

Этапы приготовления торта

Готовим вкусный десерт, следуя пошаговому плану. Классическая версия включает:

  1. Выпекаем коржи для сладкого десерта.
  2. Собираем торт, пропитанный кремом.
  3. Готовим мастику и украшаем ею десерт.

Проанализируем каждый этап приготовления более подробно.

Выпечка коржей для десерта.

Чтобы приготовить коржи для торта, вам понадобятся следующие продукты.

  • куриные яйца — 5 штук;
  • сахар-песок — полтора стакана;
  • Пшеница высшего сорта – полтора стакана.
  • сметана 20% жирности — 170 грамм;
  • пищевая сода и уксус для гашения;
  • подсолнечное масло для смазывания формы.

Пошаговая инструкция приготовления коржей:

  • Приготовление теста начинается с яиц: сначала отделяем желтки от белков, затем в разных посудах смешиваем желтки с сахаром, а белки – тоже со сахаром. Потом соединяем обе массы и тщательно взбиваем миксером.
  • В готовую смесь добавляем соду, погашенную уксусом. Еще раз все хорошо смешиваем.
  • В готовое тесто добавляем сметану и муку. Все перемешиваем миксером. Результат должен напоминать по консистенции немного густую сметану.
  • Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную растительным маслом, и помещаем в разогретую до 200° духовой шкаф.

    Из духовки достаем готовый корж, даем ему немного остыть, а затем разрезаем вдоль на несколько частей.

    Готов основание для торта, переходим к следующему шагу приготовления сладости.

    Соединение коржей кремом и формирование торта.

    Чтобы торт был сочным и вкусным, его нужно хорошо пропитать кремом. Для пропитки подойдут разные кремы: масляный, белковый, сметанный, шоколадный. По желанию в торт можно добавить свежие фрукты, орехи или мармелад.

    Важно! Аккуратно укладывайте коржи друг на друга, чтобы не образовались трещины и деформации.

    Сборка торта завершена, теперь можно готовить мастику.

    Изготовление мастики и декорирование торта.

    Изготовление мастики из жевательного зефира-маршмеллоу — это простая процедура. Для создания сладкой основы потребуются такие компоненты:

    • конфеты маршмеллоу — 300 грамм;
    • сахарная пудра — 400 грамм;
    • красители пищевые;
    • Наборы для создания украшений.
    • Голова и туловище любой кукольной игрушки.

    Руководство по созданию мастики и декорированию тортов с её помощью.

    Для размягчения зефира воспользуйтесь микроволновой печью или водяным паром.

  • В получившуюся массу добавьте сахарную пудру.
    Сопутствуя пудре, можно добавить красители по необходимости.
  • Тщательно замесите тесто, пока оно не станет похожим на пластилин.

  • Поместите приготовленную мастику в пищевую пленку и храните в холодильнике несколько часов.
  • Когда наша мастика остынет, начнём декорировать торт.

    Из-за того что торт будет похож на куклу, нужно подготовить корпус. Его можно снять с обычной пластмассовой куклы Барби или сделать из сахарной мастики.

    Украшаем торт, начиная с платья: часть мастики раскатываем на столе или силиконовень коврике, а потом аккуратно закрепляем ее на торте.

    Чтобы торт по форме напоминал платье, нужно сделать складки в нескольких местах и разложить их равномерно по всей поверхности.

    Готовность юбки платьица позволяет перейти к верхушке куклы. При использовании готового корпуса достаточно покрыть его мастикой, после чего аккуратно прикрепить к торту в виде платья.

    При создании куклы из мастики требуется слепить корпус, лицо, руки самостоятельно или с помощью форм. Затем собрать все части в единый корпус и лишь после этого прикрепить заготовку к платью. Готовую куклу можно декорировать нарядом бусинами, цветочками, ленточками из мастики и другими элементами.

    Торт-кукла задекорированный мастикой готов!

    Такой подарок понравится каждой девочке. Кукла-торт привлекает своей красотой и оригинальностью. Этим угощением можно украсить любой праздник.