Торт в форме куклы – отличный подарок на день рождения для маленькой девочки. Такое лакомство получается вкусным и красивым.
Приготовить такой торт дома несложно, если следовать всем этапам приготовления по порядку. В этой статье расскажут о торте-кукле, украшенном сахарной мастикой.
Этапы приготовления торта
Готовим вкусный десерт, следуя пошаговому плану. Классическая версия включает:
- Выпекаем коржи для сладкого десерта.
- Собираем торт, пропитанный кремом.
- Готовим мастику и украшаем ею десерт.
Проанализируем каждый этап приготовления более подробно.
Выпечка коржей для десерта.
Чтобы приготовить коржи для торта, вам понадобятся следующие продукты.
- куриные яйца — 5 штук;
- сахар-песок — полтора стакана;
- Пшеница высшего сорта – полтора стакана.
- сметана 20% жирности — 170 грамм;
- пищевая сода и уксус для гашения;
- подсолнечное масло для смазывания формы.
Пошаговая инструкция приготовления коржей:
Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную растительным маслом, и помещаем в разогретую до 200° духовой шкаф.
Из духовки достаем готовый корж, даем ему немного остыть, а затем разрезаем вдоль на несколько частей.
Готов основание для торта, переходим к следующему шагу приготовления сладости.
Соединение коржей кремом и формирование торта.
Чтобы торт был сочным и вкусным, его нужно хорошо пропитать кремом. Для пропитки подойдут разные кремы: масляный, белковый, сметанный, шоколадный. По желанию в торт можно добавить свежие фрукты, орехи или мармелад.
Сборка торта завершена, теперь можно готовить мастику.
Изготовление мастики и декорирование торта.
Изготовление мастики из жевательного зефира-маршмеллоу — это простая процедура. Для создания сладкой основы потребуются такие компоненты:
- конфеты маршмеллоу — 300 грамм;
- сахарная пудра — 400 грамм;
- красители пищевые;
- Наборы для создания украшений.
- Голова и туловище любой кукольной игрушки.
Руководство по созданию мастики и декорированию тортов с её помощью.
Для размягчения зефира воспользуйтесь микроволновой печью или водяным паром.
Сопутствуя пудре, можно добавить красители по необходимости.
Тщательно замесите тесто, пока оно не станет похожим на пластилин.
Когда наша мастика остынет, начнём декорировать торт.
Из-за того что торт будет похож на куклу, нужно подготовить корпус. Его можно снять с обычной пластмассовой куклы Барби или сделать из сахарной мастики.
Украшаем торт, начиная с платья: часть мастики раскатываем на столе или силиконовень коврике, а потом аккуратно закрепляем ее на торте.
Чтобы торт по форме напоминал платье, нужно сделать складки в нескольких местах и разложить их равномерно по всей поверхности.
Готовность юбки платьица позволяет перейти к верхушке куклы. При использовании готового корпуса достаточно покрыть его мастикой, после чего аккуратно прикрепить к торту в виде платья.
При создании куклы из мастики требуется слепить корпус, лицо, руки самостоятельно или с помощью форм. Затем собрать все части в единый корпус и лишь после этого прикрепить заготовку к платью. Готовую куклу можно декорировать нарядом бусинами, цветочками, ленточками из мастики и другими элементами.
Торт-кукла задекорированный мастикой готов!
Такой подарок понравится каждой девочке. Кукла-торт привлекает своей красотой и оригинальностью. Этим угощением можно украсить любой праздник.