Пошаговый мастер-класс: создание розы из мастики

Розу по праву зовут королевой цветов. Ее красота и изящество поражают воображение. Поэтому подавляющее большинство профессиональных кондитеров выбирают ее для украшения праздничных тортов.

Из сахарной мастики можно сделать розы без специальных навыков. Достаточно желания, фантазии и основ работы с объёмными фигурами.

В этой статье рассказано о том, как сделать розочку из мастики дома с помощью обычных вещей.

Мастер-класс по изготовлению розы для начинающих

Для начинающих лепकों предлагается подробный пошаговый урок о создании цветочных композиций и фигурок из мастики.

Для создания розочки потребуется:

  • готовая мастика;
  • Инструмент из пластика или дерева для выравнивания сахарной массы.
  • Форма имеет округлую форму, предназначенную для выдаввливания заготовок или использования в качестве маленькой рюмки.
  • стеки и пластиковый нож.

Этапы изготовления розы из мастики:

  1. Для начала нужно осторожно раскатать руками тесто, предназначенное для лепки.
  2. Закончив первый этап, приступаем к созданию заготовок для лепестков розы. Берём круглый шаблон желаемого диаметра и выжимаем кружки из тонкого слоя мастики.
  3. Выложите пять или шесть кружков в ряд, немного перекрывая каждый предыдущий.
  4. С помощью стеки создаем в тесте небольшие впадины по середине и крепим кружки, соединяя их между собой. В итоге получаем структуру, напоминающую колосок.
  5. Готовую полоску осторожно сворачиваем в трубочку.
  6. В конце отделяем излишек и разглаживаем лепестки цветка.

Все этапы создания розы из мастики показаны на фотографиях.

Так просто изготавливаются замечательные розы из мастики, которые украсят торты или пирожные. Множество таких цветков можно использовать для создания прекрасной цветочной композиции.

Пышная роза из отдельных лепестков

Этот мастер-класс рассчитан на людей, которые уже какое-то время занимаются лепкой цветов из мастики и отработали свои навыки в этом нелегком деле. Новичку может быть немного сложнее освоить представленный способ, но, как говорится, ничего невозможного нет. При достаточном желании и усердии выполнение розы этой техникой будет по силам даже начинающему кондитеру-любителю.

Чтобы сделать пушистый бутон розы из отдельные лепестков, потребуется следующее:

  • приготовленная заранее мастика для торта;
  • Форма для выпечки печенья, стакан или рюмка.
  • Инструмент для равномерного распределения пластичного материала, сделанный из дерева или пластмассы.
  • стеки для формирования лепестков.

Поэтапное моделирование роскошной розы.

  1. Для создания цветка из сахарной массы нужно раскатать её на поверхности стола или пластикового коврика, предназначенного для работы с мастикой.
  2. Из форм или рюмок осторожно выжимаем круглой формы лепестки.
  3. Каждому лепестку придают индивидуальный и природный облик с помощью стеков.
  4. Формируем бутон: от мастики скатаем небольшое тельце-конус или капельку, затем аккуратно обернем его первым лепестком.
  5. В дальнейшем поочередно прикрепляем листочки, обёртывая центр и создавая пышное соцветие. С ростом бутона несколько подкручиваем лепестки, чтобы он выглядел естественнее и эффектнее.

Для тортика приготовлена пышная розовая композиция.

Полученный таким образом бутон достаточно велик, поэтому при подборе цветов для украшения торта учтите размер каждого.

Двуцветные розы из мастики

Вылепленные из сладкой массы двуцветные цветы – нелегкая задача, но стоит попробовать. Такой декор подчеркнет красоту торта или пирожного, сделав его более привлекательным.

Теперь вы умеете делать розы из мастики дома. Эти знания помогут создавать прекрасные цветочные композиции и оригинальные украшения для праздничных десертов, будь то торжество или дружеское чаепитие.