Каждый праздник с тортом становится незабываемым событием, а этот десерт навевает приятные детские воспоминания.
В этот день особенное значение приобретает этот необходимый элемент праздника, и ему уделяют много внимания во время декорации.
В данной публикации рассматриваются методы создания популярного и многофункционального украшения для торта — банта из мастики.
Прежде чем начать делать декоративный элемент, давайте изучим его виды.
Мастика для торта может быть использована для изготовления различных видов бантиков.
- классический;
- объемный;
- авангардный.
Подробно рассмотрим процесс производства каждого вида.
Классический
Начинающим мастерам по изготовлению тортов придёт на помощь наш мастер-класс с ответом на вопрос о том, как сделать бант из мастики.
Чтобы вылепить классический бант из мастики для украшения праздничного торта, нужно подготовить следующие материалы.
- Готовая мастика нужного оттенка.
- скалка;
- круглый нож для нарезания пиццы;
- обычный кухонный нож;
- салфетки или бумажные полотенца;
- кисточка;
- металлическая линейка.
Поэтапное руководство по созданию традиционного банта для торта.
- Изготовлением декоративного элемента для украшения торта начинается с раскатывания мастики скалкой.
- Закончив первый этап работы, с помощью круглого ножа и линейки вырезаем прямоугольник. Полученную заготовку делим на полоски одинаковой ширины, которые потом пригодятся для банта. Для мастичного бантика нужно 4 полоски и одна поменьше для серединки.
- Салфетки сворачиваем вдвое, получая две трубочки. Края двух полосочек, из которых будет бант, смачиваем кистью, обворачиваем вокруг салфетки и склеиваем концы одной полоски. Затем прижимаем мастику по краям, создавая центр.
- Из двух оставшихся полосок ножницами снимаем кончики бантика.
- Формируем центральную часть. Самый маленький кусочек осторожно сворачиваем «гармошкой», а потом при помощи него скрепляем первую и вторую детали.
Мастичный бант, классический и красивый, украсил торт!
Фотографии показывают все этапы создания этого украшения.
Объемный
Изготовление этого вида украшений похоже на предыдущее, но отличается количеством петелек, придающих ему объем.
Чтобы создать объемный ба nák из мастики, воспользуйтесь инструментами и материалами из первого урока, плюс круглой формой (небольшой) или стаканом.
Как сделать объемный басёк из мастики для украшения торта поэтапно.
Разделяем раскатанное тесто на тонкие полосы, одинаковые по ширине и длине. Из круглой формы или стакана вырезаем основу для банта.
Сгибаем каждую полоску пополам, проложив её сквозь салфетку, точно так же, как и в прошлых уроках.
С помощью готовых полосок создаем единую конструкцию, надежно прикрепляя каждый элемент к круглой основе.
Видеоурок: как сделать пышный бант из мастики.
Авангардный бант
Этот декор для торта из мастики напоминает объемный или пышный бант.
Характерная особенность этого банта — изысканность и применение разнообразных техник исполнения, а иногда и их гармоничное сочетание и смешение. Бант насыщен декоративными элементами, имеет зачастую необычную, даже асимметричную форму, может комбинироваться с различными цветами (розы, ромашки, подснежники, пионы), бусинами и геометрическими формами.
Изготовить красивый и необычный бант из мастики и украсить им праздничный торт под силу каждому, достаточно включить воображение, дать волю фантазии и очень сильно этого захотеть.
Пошаговые мастер-классы, представленные в этой статье, по изготовлению банта для торта из мастики своими руками, помогут быстрее освоить этот процесс. Не бойтесь познавать что-то неизведанное, не останавливайтесь на полпути и ваши старания будут щедро вознаграждены. А что может быть лучше, чем блеск глаз и улыбка ребенка или близкого вам человека, которому вы подарите этот оригинальный торт? Успехов в ваших начинаниях и безграничного творческого вдохновения!