Изделия из мастики: мастер-класс по созданию бантов

Каждый праздник имеет торт, этот символ торжества навсегда остался с нами. С тортом связано множество лучших детских воспоминаний.

В этот день особую важность приобретает неизменный элемент праздника, которому уделяют повышенное внимание при оформлении.

В этой статье обсуждаются способы создания бантов из мастики – украшения, часто используемого для декора тортов.

Прежде чем начать изготавливать декорирующий элемент, обратим внимание на разнообразие его видов.

Существуют разные виды бантиков из мастики для торта.

  • классический;
  • объемный;
  • авангардный.

Проанализируем технологию производства каждой разновидности более детально.

Классический

Новички, делающие первые торты, часто интересуются: как сделать бант из мастики? Наш мастер-класс поможет разобраться с этим.

Чтобы слепить классический бант из мастики для украшения праздничного торта, потребуется следующее.

  • Мастика нужного оттенка, изготовленная заранее.
  • скалка;
  • круглый нож для нарезания пиццы;
  • обычный кухонный нож;
  • салфетки или бумажные полотенца;
  • кисточка;
  • металлическая линейка.

Руководство по созданию традиционного банта для торта.

  1. Изготовление декоративного элемента для украшения торта начинается с того, что мастику раскатывают скалкой.
  2. Когда первый этап закончен, надо с помощью круглого ножа и линейки аккуратно вырезать прямоугольник. Получившуюся заготовку разделите на полоски одинаковой ширины. Их потом можно использовать для изготовления банта. Для мастичного бантика нужно четыре полоски и одна поменьше для серединки.
  3. Салфетки скручиваем в две трубочки. Края двух полосочек, из которых будет бант, смачиваем кистью, оборачиваем вокруг салфетки и склеиваем два конца одной полоски. Затем прижимаем мастику по краям, формируя центр.
  4. Из двух остальных полосок с помощью кухонного ножа отрезаем кончики банта.
  5. Складываем самую узкую полоску «гармошкой». Ею соединяем первую и вторую заготовки.

Торт украшен классическим бантом из мастики.

Фотографии демонстрируют весь процесс создания этого декоративного украшения.

Объемный

Способ изготовления этого вида украшений напоминает предыдущий, но отличается числом петель, придающих ему пышность.

Чтобы сделать бант из мастики объёмным, воспользуйтесь инструментами и материалами первого мастер-класса, плюс понадобится круглая форма маленького диаметра или простой стакан.

Как сделать трёхмерный бант из мастики для украшения торта пошагово.

  • Раскатываем мастику при помощи скалки.
  • Раскатав тесто, аккуратно нарезаем его на тонкие полоски одинаковой ширины и длины. Затем формируем круглые заготовки — основу бантов — с помощью круглой формы или стакана.

    Складываем каждую полоску вдоль, под салфеткой, точно так же, как в прошлый раз.

    Склеиваем подготовленные детали из лент на круглом основании.

  • На праздничный торт устанавливаем готовый элемент.
  • Видео-урок по приготовлению объемного банта из мастики.

    Авангардный бант

    Этот элемент декора для торта из мастики напоминает объемный бант.

    Этот бант отличается изысканностью, использованием различных техник выполнения, иногда их гармоничным сочетанием и смешением.

    Изготовить красивый и необычный бант из мастики и украсить им праздничный торт возможно каждому, стоит только включить воображение, дать волю фантазии и очень сильно этого захотеть. Пошаговые мастер-классы по изготовлению банта для торта из мастики своими руками помогут быстрее освоить этот, возможно, пока новый для вас процесс. Не бойтесь познавать что-то неизведанное, не останавливайтесь на полпути, и ваши усилия и труды будут щедро вознаграждены. А что может быть лучше, чем блеск глаз и улыбка ребенка или близкого человека, которому вы подарите этот оригинальный и необычно задекорированный торт? Успехов в начинаниях и безграничного творческого вдохновения!