Мастика — один из немногих съедобных материалов, который хорошо формовать. Масса подобна пластилину: легко лепится, сохраняет форму и не прилипает к рукам. Благодаря этим свойствам возможности применения мастики очень широки, и из нее можно сделать практически любое украшение для праздничного торта.
Здесь рассказывается о том, как приготовить ромашник из мастики своими руками.
Способы изготовления
Для создания ромашек из мастики можно использовать два метода.
Первый вариант удобнее, но для работы вам понадобятся специальные формы, что добавит к расходам.
Второй способ требует меньших денежных вложений, но больше усилий.
Выбирая способ, руководствуйтесь своими пожеланиями, возможностями и временем.
В качестве сравнения разберем два способа выращивания цветков.
Изготовление ромашки пошагово
Способ первый
Рассмотрим процесс изготовления цветочной формы, используя упрощенный метод – специальные формы.
Чтобы слепить ромашку данным методом, подготовьте следующие материалы и инструменты.
- приготовленная заранее мастика для торта;
- формочки для лепки цветочных заготовок;
- скалка, для раскатывания массы для лепки;
- Шпажка из дерева, служащая для создания формы лепестков цветка.
Пошаговый мастер-класс:
С помощью формочек получаем из теста заготовки для ромашек.
Аккуратно пальцем выгибаем края (лепестки) цветка.
Для ромашки сделана основа, осталось сформировать сердцевину и прикрепить её к цветку.
Вот такие чудные ромашки у нас получились!
С помощью этих цветов можно декорировать торты и создавать цветочные букетики из ромашек.
Способ второй
Этот способ изготовления отличается тем, что для его реализации не нужны специальные и дорогие формы. Он является более экономичным, но требует больше времени.
Для создания цветка вам понадобится:
- Подготовленный заблаговременно сахарный крем для торта.
- скалка, для раскатывания теста для лепки;
- круглая форма или обычный стакан;
- Для работы подойдут деревянные шпажки, зубочистки или палочки для создания лепестков и центра.
Пошаговый мастер-класс:
Приготовленную мастику раскатываем скалкой.
С помощью рюмки или маленького стакана вырезаем из раскатанного теста круглые кусочки для будущих лепестков цветка.
Вот такая белоснежная красавица у нас получилась:
Серединки можно раскрасить с помощью пищевого красителя либо добавить его во время приготовления мастики.
Когда ромашки высохнут в желаемой вами форме, их можно прикрепить к торту.
Вот такая красота у нас получилась!
Ручные ромашки из мастики преобразят ваш торт.
Объединяя различные цвета и предметы, можно оформить настоящую кулинарную композицию, которая наверняка понравится всем гостям торжества и украсит ваш праздничный стол.