Изготовление розочек из мастики + фото.

Мастика — один из немногих съедобных материалов, который хорошо формовать. Масса подобна пластилину: легко лепится, сохраняет форму и не прилипает к рукам. Благодаря этим свойствам возможности применения мастики очень широки, и из нее можно сделать практически любое украшение для праздничного торта.

Здесь рассказывается о том, как приготовить ромашник из мастики своими руками.

Способы изготовления

Для создания ромашек из мастики можно использовать два метода.

Первый вариант удобнее, но для работы вам понадобятся специальные формы, что добавит к расходам.

Второй способ требует меньших денежных вложений, но больше усилий.

Выбирая способ, руководствуйтесь своими пожеланиями, возможностями и временем.

В качестве сравнения разберем два способа выращивания цветков.

Изготовление ромашки пошагово

Способ первый

Рассмотрим процесс изготовления цветочной формы, используя упрощенный метод – специальные формы.

Чтобы слепить ромашку данным методом, подготовьте следующие материалы и инструменты.

  • приготовленная заранее мастика для торта;
  • формочки для лепки цветочных заготовок;
  • скалка, для раскатывания массы для лепки;
  • Шпажка из дерева, служащая для создания формы лепестков цветка.

Пошаговый мастер-класс:

  • Берём приготовленную мастику нужного цвета и аккуратно раскатываем её на столе скалкой. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, перед началом работы стол следует слегка посыпать сахарной пудрой, а скалку – натереть ей.
  • С помощью формочек получаем из теста заготовки для ромашек.


    Аккуратно пальцем выгибаем края (лепестки) цветка.


    Для ромашки сделана основа, осталось сформировать сердцевину и прикрепить её к цветку.

  • Из небольшого кусочка желтой мастики формируем шарик, слегка сплющивая его. Для большей похожести на настоящий цветок делаем на сердевидке углубления с помощью стека или используем специальную форму.
  • Вот такие чудные ромашки у нас получились!

    С помощью этих цветов можно декорировать торты и создавать цветочные букетики из ромашек.

    Способ второй

    Этот способ изготовления отличается тем, что для его реализации не нужны специальные и дорогие формы. Он является более экономичным, но требует больше времени.

    Для создания цветка вам понадобится:

    • Подготовленный заблаговременно сахарный крем для торта.
    • скалка, для раскатывания теста для лепки;
    • круглая форма или обычный стакан;
    • Для работы подойдут деревянные шпажки, зубочистки или палочки для создания лепестков и центра.

    Пошаговый мастер-класс:

    Приготовленную мастику раскатываем скалкой.

    С помощью рюмки или маленького стакана вырезаем из раскатанного теста круглые кусочки для будущих лепестков цветка.

  • С помощью деревянной палочки или стеки намечаем края заготовки мелкими зарубками, создавая лепестки. По середине лепестки немного прижимаем, чтобы они выглядели более реалистично.
  • Затем приступаем к формированию центральной части. Для этого катаем маленький круглый шарик, слегка сплющиваем его и закрепляем посередине. Чтобы придать реалистичности, серединку протыкаем зубочисткой.
  • Вот такая белоснежная красавица у нас получилась:

    Серединки можно раскрасить с помощью пищевого красителя либо добавить его во время приготовления мастики.

    Когда ромашки высохнут в желаемой вами форме, их можно прикрепить к торту.

    Вот такая красота у нас получилась!

    Ручные ромашки из мастики преобразят ваш торт.

    Объединяя различные цвета и предметы, можно оформить настоящую кулинарную композицию, которая наверняка понравится всем гостям торжества и украсит ваш праздничный стол.