Каждый год хозяйки с нетерпением ждут наступления сезона баклажан, чтобы приготовить восхитительные блюда из этого уникального овоща. Из синеньких получается всё прекрасно: шедевры кулинарии! Салаты, икра и различные закуски из синих баклажан пользуются наибольшей популярностью.
Популярные овощные закуски присутствуют на любом празднике. В период урожая баклажанов дома часто готовят различные блюда из них. Сейчас рассмотрим способ быстрого приготовления баклажан, подобных грибам.
Рецепт №1
Это блюдо понравятся тем, кто любит грибы. Поскольку грибной сезон ещё не начался, приготовим синие грибы, которые очень похожи на популярные опята, лисички или подосиновики.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. кубика Магги ( грибной);
- Немного соли и перца;
- Постное масло для жарки.
Приготовление
Овощ промываем, снимаем плодоножку, очищаем овощечисткой. Мякоть режем средними кубиками.
Снимаем шелуху с головки лука и нарезаем его кубиками. Разбиваем яйца и немного взбиваем их венчиком.
В миску кладем баклажаны, заливаем их яйцом, тщательно перемешиваем и закрываем крышкой. Пусть заготовка для закуски пропитается яичной смесью в течение часа при комнатной температуре.
Через час выкладываем кусочки на сковороду с небольшим количеством разогретого масла и обжариваем при постоянном помешивании 3-4 минуты. Добавляем грибной кубик, через 5 минут блюдо готово. Приятного аппетита!
Рецепт №2
В сезон сбора синеньких незаменимой будет закуска из баклажанов под грибами. Её просто приготовить, а для этого понадобятся обычные продукты.
Ингредиенты:
- 2 кг любых баклажанов;
- 300 гр. свежего укропа;
- 1 средняя головка чеснока;
- 1,5 ст. растительного масла;
- 4,5 ст.л. соли;
- 10-11 ст.л. столового уксуса;
- 2,5 л воды;
Приготовление
Быстрый и вкусный рецепт баклажан, приготовленный по типу грибов, готовят легко. Сначала в большую кастрюлю наливают воду, кладут соль с уксусом.
Тщательно моем плоды, срезаем хвостики, чистим и нарезаем крупными кубиками. Пока вода для рассола кипит, отправляем туда овощные кусочки. С момента закипания варим синенькие около 5 минут на среднем огне.
Из кастрюли содержимое выливаем в дуршлаг, даём отстояться и остыть в течение часа. Синеньких не перемешивать и не стряхивать, чтобы не стало горечь.
В это время ополаскиваем укроп, удаляем излишки воды, нарезаем его мелкими кусочками. Чистим чеснок и режем его ножом.
Выложите готовые ломтики баклажан из дуршлага, добавьте чеснок и свежий укроп, залейте растительным маслом. Аккуратно вымешайте массу, переложите в чистую стеклянную тару, накройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 5-6 часов. После этого подавайте закуску к любому гарниру. Приятного аппетита!