Закуска из баклажанов «Грибочки»

Каждый год хозяйки с нетерпением ждут наступления сезона баклажан, чтобы приготовить восхитительные блюда из этого уникального овоща. Из синеньких получается всё прекрасно: шедевры кулинарии! Салаты, икра и различные закуски из синих баклажан пользуются наибольшей популярностью.

Популярные овощные закуски присутствуют на любом празднике. В период урожая баклажанов дома часто готовят различные блюда из них. Сейчас рассмотрим способ быстрого приготовления баклажан, подобных грибам.

Рецепт №1

Это блюдо понравятся тем, кто любит грибы. Поскольку грибной сезон ещё не начался, приготовим синие грибы, которые очень похожи на популярные опята, лисички или подосиновики.

Ингредиенты:

  1. 1 баклажан;
  2. 2 яйца;
  3. 1 луковица;
  4. 1 ч.л. кубика Магги ( грибной);
  5. Немного соли и перца;
  6. Постное масло для жарки.

Приготовление

Овощ промываем, снимаем плодоножку, очищаем овощечисткой. Мякоть режем средними кубиками.

Снимаем шелуху с головки лука и нарезаем его кубиками. Разбиваем яйца и немного взбиваем их венчиком.

В миску кладем баклажаны, заливаем их яйцом, тщательно перемешиваем и закрываем крышкой. Пусть заготовка для закуски пропитается яичной смесью в течение часа при комнатной температуре.

Через час выкладываем кусочки на сковороду с небольшим количеством разогретого масла и обжариваем при постоянном помешивании 3-4 минуты. Добавляем грибной кубик, через 5 минут блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт №2

В сезон сбора синеньких незаменимой будет закуска из баклажанов под грибами. Её просто приготовить, а для этого понадобятся обычные продукты.

Ингредиенты:

  1. 2 кг любых баклажанов;
  2. 300 гр. свежего укропа;
  3. 1 средняя головка чеснока;
  4. 1,5 ст. растительного масла;
  5. 4,5 ст.л. соли;
  6. 10-11 ст.л. столового уксуса;
  7. 2,5 л воды;

Приготовление

Быстрый и вкусный рецепт баклажан, приготовленный по типу грибов, готовят легко. Сначала в большую кастрюлю наливают воду, кладут соль с уксусом.

Тщательно моем плоды, срезаем хвостики, чистим и нарезаем крупными кубиками. Пока вода для рассола кипит, отправляем туда овощные кусочки. С момента закипания варим синенькие около 5 минут на среднем огне.

Из кастрюли содержимое выливаем в дуршлаг, даём отстояться и остыть в течение часа. Синеньких не перемешивать и не стряхивать, чтобы не стало горечь.

В это время ополаскиваем укроп, удаляем излишки воды, нарезаем его мелкими кусочками. Чистим чеснок и режем его ножом.

Выложите готовые ломтики баклажан из дуршлага, добавьте чеснок и свежий укроп, залейте растительным маслом. Аккуратно вымешайте массу, переложите в чистую стеклянную тару, накройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 5-6 часов. После этого подавайте закуску к любому гарниру. Приятного аппетита!