Закуска из баклажана «Грибочки»

Хозяйки с нетерпением ждут прихода сезона баклажанов, ведь именно тогда можно насладиться вкуснейшими блюдами из этого уникального овоща. Из баклажанов получаются настоящие шедевры кулинарии: салаты, икра, закуски – все просто бесподобно.

Вкусные и быстрые блюда из баклажан пользуются большой популярностью. В период созревания баклажанов многие хозяйки создают множество различных блюд из них. Рассмотрим способ приготовления баклажанов, напоминающих грибы.

Рецепт №1

Любителям грибов понравится это блюдо. Поскольку грибной сезон еще не начался, приготовим синие грибы, которые очень похожи на опята, лисички или подосиновики.

Ингредиенты:

  1. 1 баклажан;
  2. 2 яйца;
  3. 1 луковица;
  4. 1 ч.л. кубика Магги ( грибной);
  5. Немного соли и перца;
  6. Постное масло для жарки.

Приготовление

Мы тщательно моем овощ, снимаем плодоножку и очищаем его овощечисткой. Затем нарезаем мякоть средними кубиками.

Снимаем с головки лука шелуху и нарезаем его кубиками. Разбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком.

В миску кладем баклажаны, заливаем их яйцом, хорошо перемешиваем, накрываем плотной крышкой. Оставляем будущую закуску пропитаться яичной смесью на час при комнатной температуре.

Через час выкладываем кусочки на сковороду с небольшим количеством разогретого масла и обжариваем при постоянном помешивании три-четыре минуты. Добавляем грибной кубик, через пять минут блюдо готово.

Рецепт №2

С наступлением сезона сбора синеньких следует приготовить блюдо из баклажанов под грибами. Потребуются лишь обычные и доступные продукты, да и готовится оно очень просто.

Ингредиенты:

  1. 2 кг любых баклажанов;
  2. 300 гр. свежего укропа;
  3. 1 средняя головка чеснока;
  4. 1,5 ст. растительного масла;
  5. 4,5 ст.л. соли;
  6. 10-11 ст.л. столового уксуса;
  7. 2,5 л воды;

Приготовление

Быстрый и вкусный рецепт баклажанов, как грибов, приготовить несложно. Сначала в большую кастрюлю наливают воду, добавляют соль и уксус.

Тщательно моем плоды, срезаем хвостики, чистим и нарезаем крупными кубиками. Пока доходит рассол до кипения, отправляем туда кусочки овощей. С момента закипания варим синенькие около пяти минут на среднем огне.

Кастрюлю выливаем на дуршлаг, даём жидкости стечь и остыть в течение часа. Синеньких не перемешивать, не стряхивать — иначе вкус окажется горьковатым.

В это время промываем укроп, просушиваем его, мелко нарезаем. Лук чеснок очищаем и тоже измельчаем ножом.

Баклажанные ломтики из дуршлага перемешиваем с чесноком и свежим укропом, заливаем растительным маслом. Массу аккуратно вымешиваем, перекладываем в чистую стеклянную тару. Накрыв крышкой, маринуем в холодильнике 5-6 часов. После этого закуску можно подавать к любому гарниру. Приятного аппетита!