Курица — полезное, питательное и быстро готовящееся мясо, поэтому она широко используется в домашних условиях. Одним из вкусных блюд можно назвать оладьи из кабачков с курицей: сухое филе курицы отлично сочетается со сладким кабачком.
Рецепт с сыром
Нежные, сочные и вкусные оладьи станут сытным вторым блюдом для всей семьи. Их просто и быстро приготовить на обед. Добавление сыра придает оладьям особую вкусовую и ароматную нотку.
Ингредиенты:
- 0,7 кг филе курицы;
- 70 гр. сыра «Гауда»;
- 1 молодой кабачок;
- 2 свежих яйца;
- 2 чесночных зубчика;
- 4 веточки укропа;
- Немного соли и перца;
- Постное масло для жарки.
Приготовление
Куриное филе промываем, обсушиваем и измельчаем в фарш. Для оладий берем молоденький кабачок с нежной кожурой и плотной мякотью. Кабачок моем, удаляем «попки» и крупно трем на терке. Оставляем его на 10 минут, чтобы он пустил сок. Затем отжимаем мякоть, отделяя лишнюю влагу.
Сыр натираем крупно. В миску кладем фарш из курицы, кабачок, сыр, вбиваем яйцо, добавляем перец и соль. Все хорошо перемешиваем.
Хорошо промытый и обсушенный укроп мелко нарезаем. Чесночные зубчики очищаем и пропускаем через пресс. Все добавляем в фарш, тщательно перемешиваем и можем готовить оладьи из кабачков с куриным филе.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем по столовой ложке теста, формируя оладьи круглой формы. Обжариваем на медленном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Чтобы убрать лишний жир с горячих оладий, перекладываем их с сковороды на бумажные полотенца, а затем на тарелку для подачи. Куриные оладьи можно есть со сметанной или томатным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт с куриным филе
Еще один рецепт вкусных оладий из кабачков и курицы. Манка и яйцо – связующее звено такого простого блюда. Его подают на обед, а можно взять с собой в дорогу для быстрой перекуса.
Ингредиенты:
- 1 грудка (2 филешки);
- 1 небольшая луковица;
- Один маленький кабачок весом, равным одной трети веса мяса.
- 1 мелкое яйцо;
- 2-3 ст.л. манки;
- 1-2 щепотки сушеного укропа;
- Немного соли и перца.
Приготовление
Вынимаем филе из куриной грудки, если есть кожа, снимаем её, так как она не входит в фарш. С лука снимаем шелуху и режем на средние дольки. Филе промываем, обсушиваем и режем произвольными кусками. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку.
Помидоры моем, отрезаем не нужное, снимаем кожицу, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.
В фарш вливаем яйцо, добавляем перец, соль, сушеную зелень и тщательно перемешиваем рукой. В конце добавляем манную крупу. Если фарш всё ещё жидкий, кладем немного больше манки. Но не переусердствуем, так как манка набухает. Для этого оставляем тесто настояться полчаса-час.
Раскаляем постное масло, выкладываем по ложке фарша на сковородку. Даем оладьям форму круга, жарим на среднем огне до румяной корочки. Переворачиваем лопаточкой и доводим кабачковые оладьи с курицей до готовности.